埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天终于买房子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生活质量,如果你一个人住,一个人承担,各方面开销上去了,谈不上生活质量。5 ~$ e5 I1 H- c, f# n/ H# D
多个人跟你一起住,隐私没有保障,他们未必象你一样,爱惜房子,够闹心的,也谈不上生活质量。  g" v2 c" ~( ]& J' U
. a- b3 k9 X  u. z8 y
所以那就自己去找平衡点吧。其实我们每个人,不都在左右摇摆,在找自己的平衡点吗?
- w8 ^8 k7 P" V7 ]8 y. c; I0 K" l" [  T9 a% j; P, Q
相信这不会是你唯一的房子,从这个角度来讲,你买了房子,就别太担心啦。# `' u# v. a/ q6 a# P$ N9 b
4 r7 l4 y* ?* r$ U! J5 W, m" T
如果已经拿下房子,好好走好下一步吧,找律师,找验房师,好好把关你的房子。
( s1 `( _& x- q7 v" T
$ `; a7 K' q" U, I+ @  G至于找不找房客,找什么样的房客,租多少,都是在你入住一个月,完全安顿下来,才有精力去想的事。那时你就知道,自己一个人的工资,能不能cover各种费用,那时,不用我们多说,你心里自然有答案啦
到那时就太晚了
残酷天使 发表于 2014-10-5 20:039 C) g8 O  c) Z. o$ M. [% [* P* ?
我从来没有在UA附近住过,所以这个我也不太清楚,不过我有3个房间可以出租,其中一个有独立的卫生间,2个 ...
& S+ i& [# c6 i9 n. h2 \
太便宜了。。。
5 G, H' J! O. H) ~, f" l7 }, i7 N7 C! Z$ E+ j  e! [
900、700差不多
老杨团队 追求完美
残酷天使 发表于 2014-10-5 20:03- ^6 I# J# T( P- @; i
我从来没有在UA附近住过,所以这个我也不太清楚,不过我有3个房间可以出租,其中一个有独立的卫生间,2个 ...

+ G3 `" @+ g0 F: M" G& T- a估计一个月水电气1100,保险200,地税600.。。7 o0 i" Y+ J) [* Q) I: ?7 K; u
/ ^2 \% k, s7 t- A) P3 d4 V9 b
架鸡棚 发表于 2014-10-5 22:061 h8 O3 r' D5 R
70万的学区房,2000尺,才有四间可住人?# ]; v, U& f* s) ?3 b& H. y
: Y' f( C4 `4 ^3 A7 E8 o$ [
楼主你应该再花几万,整些大动静。有些墙该拆的拆,该隔的 ...
6 V2 k: L5 K0 l$ t
别瞎出主意
- c& L! g) f% ^- P( Q
1 |+ q8 R, X7 j0 X7 i, M1 I3 r地下室装修出三个房间到很可行
karenliu 发表于 2014-10-5 23:09
2 p6 ?& n0 h( z9 X" w8 E4 N房子每年支出和收入(大约)计算:/ Q8 {) X' s" Q, Q
支出:地税+水电暖网络电话  年100008 b. r7 S: v4 D) q" a7 A
          贷款 2500/月         ...
3 L7 K; T( n- }( h6 \0 K
贷款不能计算在内
八年移民 发表于 2014-10-7 08:55
5 B  s( |5 ~0 G" f如果你的开销过高,"毕竟我房子光放在那里的utility 都要1500~1800左右吧",而“我房租出租所得到的钱是2 ...

4 m8 [: a3 m' ]0 {# W( E房贷可以报税吗??
不能乱来,房子卖了压力大,没有经历到时候生活一团糟,在遇到一些交不起房租的人,那些就别说过了
lopenwing 发表于 2014-10-8 09:07
3 Z; j! N; U2 b5 Y% Z% E6 `买了house 拿来出租? 如果是第二套还行。自己住的,住得舒服吗? 天天和房客抢厕所抢厨房,完全没隐私了
+ H+ Y1 J0 {0 w" ]
我明白你的意思,生活质量也是很多人关心的一个问题,很多朋友都问我,花这么多钱为何不找一个安静舒服的地区居住,但是正如我所说的,我只有一个人,住大房子实在不适合,最终还是得找人分担。/ K3 j3 }4 C  ~6 D

" S% K& }* @9 D+ o也有人说我应该找个40~50万的小房子或者一个CONDO更加适合,我也是这么想的,所以我最初是坚持在DOWNTOWN买一个2房一厅的CONDO,但是想一想收益(一房间出租只有600左右的房租),感觉更低,而且升值空间也不大。小房子也有类似的问题,但更难招租,因为距离问题(要么距离市中心太远,要么太旧)。) K% O" z  q, V! Q& u, }
2 y# K7 o  W6 m$ B
虽然买得贵了,但是生活质量还是可以保证的,至少比我现在住CONDO要好吧,再者,找个好老婆比什么都要重要
第一套房,压力大就不要撑那个强买house.  你单身一个人,一群租客,你好意思带女友回家么? 天天回家客厅里和陌生人大眼瞪小眼。还不如公寓,自己舒服,回国也不操心。父母来了没地方住,赶房客? 房客要不交房租,你也没办法。还可以随时威胁你告税务局你没报税。 何必呢。
全是瞎折腾 发表于 2014-10-8 09:22
* r' ~% r, L( y3 C生活质量,如果你一个人住,一个人承担,各方面开销上去了,谈不上生活质量。
6 w1 W3 R+ M9 {: e; _多个人跟你一起住,隐私没有 ...
: j" y3 p5 r$ ^  U! Q2 s; B
顶好赞!你道出我的心中纠结点,西南Margrath和背面的GREISBACH是我最喜欢的区,我十分希望在该区购买2车库 2200尺~2800尺的新房子,但是正如你所说的,平衡点找不到。一直无法下定决心买这个房子。
这个房子 你办到什么地步啦? 确信买到手啦 ?
同言同羽 置业良晨
你的财务基本情况? 比如首付可以出多少  月供多少才不至于影响你的生活
先买一套小点的 游刃有余的 不至于影响自己生活的 等一切安顿下来 再买房子 都是自然而然的事
人面桃花 发表于 2014-10-8 00:39
; l/ G+ i9 g/ J- p  F想知道,你的这个房子多大面积?多少钱买的?哪一年成交的?---------谢谢!!

* f# m% l5 W5 J, Z我的房子1800多尺,40多万, 去年买的。
哥们儿你这房子具体在大学的什么方位?按理说75万的新房在大学附近时抢都抢不到的deal啊,不管是garneau还是McKernan都是超值务必的deal啊,更不用说Windsor Park,75万地都拿不到。如果真是在这里几个区的任何一个地方你犹豫啥?转手立马卖了赚大钱的啊,兄弟。
同言同羽 置业良晨
红小兵 发表于 2014-10-8 23:06
& y4 \; N$ a4 t我的房子1800多尺,40多万, 去年买的。
" V2 u- c: \" j1 Q. a
谢谢你的回复!!我想知道得更细一点,方便吗?-------比如,房子的面积?几居室?院子的占地面积?车库位几个?房子是哪一年的?您是整体出租,还是分开出租?出租收入多少?地税多少?---------------要是不方便透露就算了哈!!总之,感谢!
红小兵 发表于 2014-10-8 23:064 N3 G. U; `' H4 g7 m% i6 V7 U( F
我的房子1800多尺,40多万, 去年买的。
, R- Y- g' `* u+ z2 F
你干脆一次信息给全,房租一共多少?房客承担水电气吗?扣去房产税等费用,一年投资收益率是多少?
残酷天使 发表于 2014-10-5 19:45
( D9 l: ?4 u! S5 H0 V. J! x) x7 w感谢lijiayuanzhi的详细回复,$ c5 H% ?. P, j8 C  J* M

; i$ L0 j8 q3 k0 C/ e) w! J你这些数据和建议对于我的帮助都是非常的巨大,在此小弟表示万分感激。 ...

5 b0 V% ^. x9 m  F  C1 Z房子啥时候出租?我正在找明年一月份的
楼主拿个不存在的房子忽悠大家,70万?90万也买不到。
以租养房只适合那些开家庭旅馆的生意人,房客只要碰上一个怪咖就够你破财伤身,举例,冬天不关窗,美其名曰通风,轻则暖气账单翻几番,重则屋里水管爆掉
同言同羽 置业良晨
Roeykai 发表于 2014-10-8 23:30
- j. r( t9 O" E哥们儿你这房子具体在大学的什么方位?按理说75万的新房在大学附近时抢都抢不到的deal啊,不管是garneau还 ...

2 A, n. s2 q8 Q5 m8 H这房子不能转手,这里面有点家庭原因,不方便细说。
同言同羽 置业良晨
weidabao121 发表于 2014-10-9 00:119 j6 o" M. q% m% c
房子啥时候出租?我正在找明年一月份的

' e- ~$ h) K' r: f) m: f7 j5 j还有一些细节和证件没办好,估计赶不上明年1月
marilyn 发表于 2014-10-9 00:38% V9 t8 Q& i: |2 W0 J) `
楼主拿个不存在的房子忽悠大家,70万?90万也买不到。

) U  m% V6 S) l$ O你猜中了,这个房子不过是幻想的,其实我也是你幻想的,想想就好,别太较真。认真你就输了。
马杀鸡 发表于 2014-10-9 13:11
5 {7 P' R. R4 _以租养房只适合那些开家庭旅馆的生意人,房客只要碰上一个怪咖就够你破财伤身,举例,冬天不关窗,美其名曰 ...

! `( k6 ^. D  P0 E3 ~$ E# z马杀鸡的话让我想起我以前的一个室友,我就叫他室友A好了。0 R4 ]0 C5 g' I  Q% F3 z
0 `1 A( I7 C2 ?9 E6 S
那时候大概是5年前了,那时候他租了一个一房一厅的公寓房,然后出租客厅400加元,全包水电网暖。靠近大学区,细节跟普通租房子大同小异,我觉得这是一个不错的DEAL,于是乎我也没细看,就搬进去了。
1 \8 V8 S& V( q5 t+ p1 h" Z4 Z  o0 L
1 l% R6 U6 D1 Z7 l- P  f  R搬进去的时候是9月份,我也开始我的大学生活了。大概一个月不到,他跟我说我电脑用太多了,并且经常开灯,要求我交网费和电费。请原谅我这个悲催的编程员+宅男吧,而且我为人也比较好说话,同时也觉得自己的确一天到晚都在用,于是我也就爽快地答应了,大概是450一个月的房租左右,住厅。8 G8 ^" f! k- J

. K! e- j+ G9 D1 u3 s" G/ q* R& ~冬天来了,我是从南方来的,比较怕冷,所以晚上基本是完全不开窗睡觉的,他说晚上不开窗对身体不好,要求我开窗,我也觉得对的,于是我天真地答应了,然后他把窗开到最大。我勒个去。我晚上实在受不了,于是我关小一点,只开一条缝。他趁我睡着的时候,偷偷把窗又开到最大。然后我问了这是跟他吵了一顿。大概对话如下。
* x1 }! K6 l2 H2 N$ r% ]2 }  N) M( V. w8 ?7 n
我:我实在受不了,你要开窗你就开你自己房间吧,你自己有个房间,你就别开我客厅的窗了。! v( X* _9 V) Q; F
A:不开窗对身体不好,空气要对流才有用,我房间的开了,你客厅也必须开,这样空气对流才对身体好!: \' l: @- }8 B9 |, {5 s4 k
我:那你为什么不开你房间的门(其实我想看看他是不是真的开窗了)8 Z' t9 J7 R0 x
A:我晚上睡的时候自然开了,现在我要学习,所以把门关了。3 W0 i! @# n: i; m3 l
我:那不对流了,现在关了吧?
. @( j& S+ Q' m' m; ^A:不行。我也要上厕所和出来喝点水什么的。( v) i/ p: o. n! ?

+ {- q" ^- @( P7 Q; g+ [于是我们就较劲上了,晚上我关了,他出来又开,然后警告我不许关,然后我又偷偷关了,他出来又开了,还把我摇醒,说不许关窗。这件事情最终是房东投诉我们大黑夜还开这么大的窗要求我们把窗关了,才了事。不过我也因此得了个经常鼻塞的毛病。我妈妈也说我小心点,不要得鼻炎之类毛病才好。9 v) ]" b! s% z! C
2 e" @/ w! H# O" v; U
房东也因此把房租从750涨到800,这家伙也够黑的,750房租还要我住厅并且交450的房租。唉,算了,人傻不能怨社会。
残酷天使 发表于 2014-10-5 21:41
3 c" \; r2 S& \) n3 {! `已经批了,但是毕竟我还年轻,想多听听别人的意见,现在有几个朋友都劝我别买,太贵了,去西南或者买他们 ...
: Z, U* P, V% x, v5 V+ i- h
我也是买的新房。Rutherford那里。总价也就35w加币。准备工作5年后再换更好地。我付了百分之37-38的首付、地税在2500左右。我今年也是大学刚毕业。自己在大学几年都是在租房子。downtown 750一个月还不包括网和电。自己计算了下每年的地税包括还贷。觉得自己工作刚好承受得起。(首付也只问家里要了20w人民币)其余的都是大学期间自己创业做小生意攒的。我没有车,但准备一年内买车(车子的钱也不准备让父母出,毕竟车子最大受益人是我。)。房子当初的要求就是2个宽敞的卧室。(我一个,我闺蜜一个,都是妹子)客厅要大。小区安全。就ok了。当然这个仅供楼主参考。因为毕竟每个人买房家里提供经济支持和自己的想法是最重要的。
老柳教车
这帖子就是一个在downtown华人老板黑店打工,租住地下室.和室友闹矛盾, 但又买不起house的小屁孩做的一个梦. 然后上来发个贴愚弄大家.   竟然有这么多人往坑里跳...
milcko 发表于 2014-10-9 19:46
/ {' k$ @1 F, ^  O! Q# t我也是买的新房。Rutherford那里。总价也就35w加币。准备工作5年后再换更好地。我付了百分之37-38的首付 ...

% v' ~( H0 ^( k' q妹子好坚强,对心中的想要的东西也很清晰,我顶一个。我就是太缺乏自我了。车子和房子的钱都是家里出的,愧对父母。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-10-9 20:39: `7 o, d! i, t& ~
这帖子就是一个在downtown华人老板黑店打工,租住地下室.和室友闹矛盾, 但又买不起house的小屁孩做的一个梦. ...

5 t; J8 ]1 {! R& x拖鞋竟然从隔壁跑过来了,一身冷汗。5 `6 w* l, ~  q+ ]8 ]9 f- l
2 e+ T  |$ \- Z9 [7 f8 Y
你说的对了,我得下线了,因为老板叫我去搬砖了。: q% ^8 ]( e4 T: [6 k. c4 i' G
3 {5 u* V) o! o5 g5 J7 \
大伙也散了吧,帖子终结者颁给拖鞋呗。
大型搬家
残酷天使 发表于 2014-10-7 10:175 c( c- C; q' F/ l: N: v
下定金了,但是第一件房子,所有有点摇摆,才发起这个帖子。

2 T/ m4 q6 w% g5 t2 B& h如果未来几年内可以承受贷款和房屋开销,建议买,好地点,有升值空间,另外如果是UA西侧,基本是有钱人社区,住那,对你以后人脉有好处。