埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在种蒜合适吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从网上看了有人说大蒜可以现在种,可是我的邻居阿姨说现在种会冻死的,要等到明年开春才可以,请教各位种菜达人,我能不能现在种祘?
我是前几天种的。" J  O" `: {9 S1 x7 l2 Z
明天降温,周末温度回升,应该可以种。
; v" }) g5 q- }# W网上查,大蒜可以耐低温,零下16度
1 r) s% N# Q& ^5 T- ]1 S应该冻不死。
秀色可餐 发表于 2014-10-1 17:18
4 x6 H* r/ s) r+ I3 a我是前几天种的。2 ]+ L3 r0 A4 t" q# {
明天降温,周末温度回升,应该可以种。
/ @; e( M9 h8 C# Q" W! C* z5 O网上查,大蒜可以耐低温,零下16度
2 i$ [9 I2 i5 F0 [( F& @
谢谢!种上之后需要盖一下吗?大约种多深?
老杨团队 追求完美
樱花雪 发表于 2014-10-2 13:04 ; {5 j# X6 d3 Z2 \8 i4 i
谢谢!种上之后需要盖一下吗?大约种多深?

% `# `2 Z- O( _5 y  z% D我在网上看,一般10CM左右。
0 t' k2 a, u4 d我种的深一些,15-20cm,因为我觉得咱这里更冷些。
大型搬家
长知识了8 n5 U% |, I) X% J; Z+ t; b9 v
我也种上了,这也算是第一次种菜,等明年看收获了。