埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hunter 发表于 2014-10-7 16:46- K) e, }( }! v- E
他们种的毛绒绒的一片,用小茴香包饺子,凉拌其它蔬菜,还好吃。可能有人不喜欢,有点特殊味道。

' }' a: d1 |( M1 s$ T+ [喜欢这个包饺子
( c& `9 D% B) ]
hunter 发表于 2014-10-7 21:54( ~/ j) W2 H) S1 P' V6 U
去不了没关系,有想要的吗?

2 z8 x" h" u' J: h喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不出好吃的苹果,生长期太短的原因?
sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:06
0 q, J1 ~. t$ L, I7 A0 W喜欢这个包饺子

' k. |6 e4 y2 f9 S! n& h明天带种子去,有你一份

RE: 交换种子

老杨团队 追求完美
旺夫益子 发表于 2014-10-7 23:12
1 C# _4 j- U( d喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不 ...
; T4 @! }) U$ b7 ^4 z8 B" a* Y8 [
Norland Apple:2 f" |! G/ C0 W8 f; C2 R  ]
应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。
- a4 x# c* |5 r8 R% c- Lparkland Apple:
! e5 T& h  f- K今年结了10几个,很小,红色的,只有4-6cm 大小,味道也好。书上说有6-7cm 大。可能第一年。摘下20多天,还有3个。给你尝尝吧。9 }. t- X2 e) I0 X# N/ J
金银花:/ F* O: i$ P2 ?) B4 c
如果可以我再压2枝给你,生根要等几个月。以前我都是春天压枝,初秋挖出移植到别的地方。4 o: W; ~, j# O: R

鲜花鸡蛋

旺夫益子  在2014-10-8 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:04
( {% P3 {! V+ p$ P* q+ I# x7 E: Q% J这周三是Terwilligar farm market 今年最后一次,我基本上每次都看到用于腌菜的小黄瓜,就是应该早去
& V( w* j  L4 z- k. w
在哪儿?有具体地址吗?
- b8 I7 ~7 Z, u- m( l1 \% }刚看到你的消息,还来的及吗?
在 Terwilligar rac centre 前面
到晚上7:00
看到了hunter说的小黄瓜
hunter 发表于 2014-10-6 17:28) I) f* c* H( y" G
有做酸黄瓜,小短那类黄瓜种子吗?
7 o6 h2 N, Q0 Z! r( L昨天拿来大半瓶人家自己做的酸黄瓜,非常好吃。她抱怨买不到那种黄瓜 ...

9 p- K4 Z6 N  C& \6 ^# E( W* {- ]我的黃瓜种不是用来腌制的,只是比较能结果的当地品种,生吃、凉拌不错。
hunter 发表于 2014-10-7 17:35
7 O1 q7 Z4 L0 a6 V- A  W3 Z忘记说了,还有小茴香种子,给过很多朋友他们种的还不错。有人想要么?

9 ~* p/ W  f( V/ r5 C可以给我一些茴香种子吗?
这次错过,太可惜。农贸市场天冷不开吧,要等明年了。
, {: }. r+ p. Q: N
我只知道105 St, 83 Ave 附近和Downtown有农贸市场。0 s1 L" O* v  u' I8 j7 J4 J6 f$ V) r
明年可以去Terwilligar蔬菜市场
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,明天见
patoisante 发表于 2014-10-8 19:58
& O! X; W6 |# r/ ]8 e可以给我一些茴香种子吗?

/ n% @# y" |3 x. s# B3 |可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,
hunter 发表于 2014-10-8 21:32
- Z5 u2 `" B; P, o4 W( ~5 m- W可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。
2 T2 n& X3 C% R4 x# W& ?
谢谢!明天见!
同言同羽 置业良晨
爱城新移民 发表于 2014-10-8 22:465 t& g# T9 l" v. {) k
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,
; ?" N: P. X4 K9 T
我有韭菜种,八月份育苗出芽率极高,还剩一些明天带给你。
! P1 c/ `' T# d" b  d1 J4 ~5 t3 B
大型搬家
hunter 发表于 2014-10-8 13:395 X  Q% w& r4 N6 z  i) u0 p
Norland Apple:
# p0 B- t. j$ M6 _; r( N! o/ R应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。3 d/ g5 x% d0 X! l! Q, B
parkland Apple:
# I9 h+ }- C( F! n1 L
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。还要麻烦倒掉,做果酱我懒得整,最后放弃了没种。
/ J$ J8 F: W7 {8 i& w3 o金银花我不急的,明年春天压枝,秋天到你家取这样更好。谢谢啦,没说的,送花!
爱城新移民 发表于 2014-10-8 21:46' C! i/ X0 u3 k6 J/ E: \
4 f5 A/ S( U. T2 g: r$ G
欢迎
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14
4 o" Z: q" y; ^( Y! W很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...

4 }8 I: l$ s* H4 V: d" S5 Y; E: X) L- f: D# x$ V; f4 Z
给你压了一枝橘红色金银花,这枝有点小。明天看看再压枝大的。+ j' ^, B9 j& a$ W( j' K5 r
明年黄色的金银花长大些再给你和sunshine 压几枝。
9 U  C6 b0 v; b' K1 c5 S1 i Drop more scarlet honeysuckle. 花色: 橘红,花期:长     
) }4 u+ X$ X: B! @ John Clayton honeysuckle。 花色: 黄白。花期 :长,刚种1 f# D" e( Z) }
刚照几张金银花照片,不会贴,有机会给你们看。或者可以上网查看。

旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14& P( U" k2 x  ]5 m4 h: ?
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...

0 c' e  ~* x8 ]: ]谢谢,你送的花
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14
4 f& [  u# R0 v很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...
5 |" t4 k2 d9 E3 }
你的后院真的非常棒,太漂亮了,太太一定也漂亮
同言同羽 置业良晨
没去成,家里有茴香,香菜种,,想要东北油豆,ytydm99@163.com
大型搬家
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功
理袁律师事务所
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55: A" s2 T9 j1 i) J# f2 ^( P
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功

# e9 e" F+ o- i' B' @- O, ^  k/ w& j. c姐,你比我快啊。
5 q5 I) m# z3 O4 h  f6 y' R" B我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。
1 v* v' z/ n- m! l) U3 g: n你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Park的帖子; p2 r( L  @8 }7 `* B" s$ d" T4 |
“不要以为这事和你无关”
% P, i) g, z; ?3 `# T我不太懂这边的规矩,你觉得这个抗议会有效吗?
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55
: O' b8 Z8 t2 f& V3 l& l" d谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功

6 [' c# |/ b. ?4 o谢谢你们各位!
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:555 u. I7 D0 R7 D  H7 \( J
! R. l0 b/ A) h8 p1 C8 h( z: O
谢谢Sunshine, patoisante,秀色可餐你们的种子,知识和经验。今天真的很开心。
同感谢hunter的奔波帮我换种子,感谢各位的种子,明年见成果,好期待呀!
秀色可餐 发表于 2014-10-9 16:500 X, K8 o7 k$ c0 p. m3 \9 o& W9 C  p
姐,你比我快啊。+ x, _" }# J  G5 [& v
我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。
7 g+ f! ]# ^( S6 n. p4 J6 r你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Par ...

_4 ?  c( C6 y, K去网站上点击呗,在你家对面,更要试了
如果大家有兴趣,下周我们可以走trail,几年前去那里踩过honey brown mushroom 还有