埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hunter 发表于 2014-10-7 16:46
9 o9 ]% k* x9 o他们种的毛绒绒的一片,用小茴香包饺子,凉拌其它蔬菜,还好吃。可能有人不喜欢,有点特殊味道。
' y6 E# s9 Y8 A. l# ^
喜欢这个包饺子' x4 `% A/ u/ d9 v  C) }
理袁律师事务所
hunter 发表于 2014-10-7 21:54
& S# U. U9 B& w# }* a, v去不了没关系,有想要的吗?

( R2 g; E( I( `喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不出好吃的苹果,生长期太短的原因?
理袁律师事务所
sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:06' r7 Y0 b  d; L8 V* m1 ^3 w& m$ z& R
喜欢这个包饺子

2 E7 P9 X1 S  l1 [明天带种子去,有你一份

RE: 交换种子

老杨团队 追求完美
旺夫益子 发表于 2014-10-7 23:12" z$ i) P3 g, |: q) g3 o: ~% |
喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不 ...
$ V; x- D; ^8 L& Z  A
Norland Apple:) I5 U$ r- c" R' S2 ]$ d; h
应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。
- H* R! D' c" T: W( x8 qparkland Apple:
! b" u* t9 Q& l, [! q) O) `今年结了10几个,很小,红色的,只有4-6cm 大小,味道也好。书上说有6-7cm 大。可能第一年。摘下20多天,还有3个。给你尝尝吧。
+ a: K/ m2 X4 }% t+ O金银花:) ?2 F9 C7 w4 p1 A; {2 r7 o7 _
如果可以我再压2枝给你,生根要等几个月。以前我都是春天压枝,初秋挖出移植到别的地方。
  S( T/ u$ |  K8 m% }

鲜花鸡蛋

旺夫益子  在2014-10-8 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:04
( c6 `6 Q" d0 r& U4 V这周三是Terwilligar farm market 今年最后一次,我基本上每次都看到用于腌菜的小黄瓜,就是应该早去
8 w+ y& [. U& T: @* t. x
在哪儿?有具体地址吗?) Z- i! N& q/ Q4 r7 L% c
刚看到你的消息,还来的及吗?
在 Terwilligar rac centre 前面
到晚上7:00
看到了hunter说的小黄瓜
hunter 发表于 2014-10-6 17:28
6 ?- V  k& A0 T" M, g3 Q有做酸黄瓜,小短那类黄瓜种子吗?$ U4 a# ]$ z3 Z! n8 ^. r
昨天拿来大半瓶人家自己做的酸黄瓜,非常好吃。她抱怨买不到那种黄瓜 ...

% j% w9 f" y. }我的黃瓜种不是用来腌制的,只是比较能结果的当地品种,生吃、凉拌不错。
hunter 发表于 2014-10-7 17:35& o6 D6 o& O7 r/ I  Q: _! `
忘记说了,还有小茴香种子,给过很多朋友他们种的还不错。有人想要么?
3 N% p2 l  c  s
可以给我一些茴香种子吗?
大型搬家
这次错过,太可惜。农贸市场天冷不开吧,要等明年了。
5 _( L% {( N: d2 [4 a
我只知道105 St, 83 Ave 附近和Downtown有农贸市场。( g5 D) D5 ^: ^) i3 T; e/ _
明年可以去Terwilligar蔬菜市场
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,明天见
patoisante 发表于 2014-10-8 19:58
- Q7 c& h: o$ K8 n0 g6 ~可以给我一些茴香种子吗?

! g) q$ h- }2 @* N" F! U2 v7 p可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,
hunter 发表于 2014-10-8 21:32
: `: U/ n2 X8 Y可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。

! x7 B2 ?) P) _6 e1 `" F5 {谢谢!明天见!
同言同羽 置业良晨
爱城新移民 发表于 2014-10-8 22:46
3 I) e3 u0 D+ O* u% z- R# b我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,

& L" q: _" s( x& s" U我有韭菜种,八月份育苗出芽率极高,还剩一些明天带给你。& E8 v. ]( s* i  G3 c# F, T
hunter 发表于 2014-10-8 13:39- L7 t4 N/ V: K. D
Norland Apple:
8 Z, A7 [  T) V' n8 d% O( W+ F应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。  E& a+ d) {7 N* N5 Y
parkland Apple:
% g) `) e7 R& X1 b8 r0 ^
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。还要麻烦倒掉,做果酱我懒得整,最后放弃了没种。
/ G5 ^: c/ Y2 `6 X' K金银花我不急的,明年春天压枝,秋天到你家取这样更好。谢谢啦,没说的,送花!
爱城新移民 发表于 2014-10-8 21:46. X/ [5 X/ ?/ L+ X: U
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,

4 u- ?" t0 E$ [2 m: h% w/ z欢迎
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14
# O& |' G% z1 G/ ?很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...
- ^5 s) ^/ |" i4 E

& F, a3 D/ t; f给你压了一枝橘红色金银花,这枝有点小。明天看看再压枝大的。
5 b+ |. s( E- A, b4 Z, l$ z明年黄色的金银花长大些再给你和sunshine 压几枝。
+ L) c$ ?! N7 J/ p4 W Drop more scarlet honeysuckle. 花色: 橘红,花期:长     " p$ O4 C  x0 w: |
John Clayton honeysuckle。 花色: 黄白。花期 :长,刚种; w% L* |& D" e$ l
刚照几张金银花照片,不会贴,有机会给你们看。或者可以上网查看。

旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14
. E  y/ K0 {) u% W# G/ X0 O7 S很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...

+ E: T- Q9 L. ~, G谢谢,你送的花
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14) H! K0 j  w# F/ c
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...

% `& H. `' C0 W9 ]你的后院真的非常棒,太漂亮了,太太一定也漂亮
同言同羽 置业良晨
没去成,家里有茴香,香菜种,,想要东北油豆,ytydm99@163.com
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55
0 u4 p# D; ^, h7 ?& H3 n谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功
/ K$ W0 u" |& Q4 ?, x
姐,你比我快啊。( h$ [" u/ l: b) L0 h) Q
我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。
( C  p! ?2 ]& L$ j% b' b9 @9 I你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Park的帖子
! K# e5 r8 x! O“不要以为这事和你无关”
, f7 J( R2 i0 ?) m& q) D' t我不太懂这边的规矩,你觉得这个抗议会有效吗?
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55
$ ]8 Q; n$ Q, \0 m# B8 r谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功

$ M& c* O* e; U: |, \谢谢你们各位!
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55! p- _. L" V- D( G
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功

T# L( p3 h1 s, o6 S* `: J谢谢Sunshine, patoisante,秀色可餐你们的种子,知识和经验。今天真的很开心。
同感谢hunter的奔波帮我换种子,感谢各位的种子,明年见成果,好期待呀!
秀色可餐 发表于 2014-10-9 16:50# D: a5 k! X# ^; M+ n! e2 V& t
姐,你比我快啊。
& ]" z: c. n$ c/ y我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。
$ m; }9 G5 S$ R3 ~6 d你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Par ...

" o4 b8 Y- |& ^( H- B去网站上点击呗,在你家对面,更要试了
如果大家有兴趣,下周我们可以走trail,几年前去那里踩过honey brown mushroom 还有
理袁律师事务所