埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hunter 发表于 2014-10-4 22:40$ t1 I1 k4 S! B! |7 I- A) u7 d: [
what is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?
" g7 E  U+ \+ B  y4 y' r+ f* [3 t
一个是扁的,一个是鼓的
谢谢大家的支持
hunter 发表于 2014-10-4 23:408 v8 W+ A/ N) r. C# c# _/ X
what is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?

L0 N- l6 B: R- A: ?7 w: b  I3 a6 Y6 D我给你的是snowpea, 上网一查图片就知道了。
老杨团队 追求完美
patoisante 发表于 2014-10-4 15:45
9 |0 ~& Y1 M3 S& ~9 Y9 w我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年 ...
3 |/ o1 S2 Z0 ~: P' ~1 L8 d1 n
自己留种的油豆角长的很短,味道应该一样的。你种的一代的油豆角有多长呢?
请秀色可餐同学和sunshine 39 同学查下短消息。谢谢。
期待秋季 发表于 2014-10-5 13:44
) }9 q; O0 u) X% W$ ~请秀色可餐同学和sunshine 39 同学查下短消息。谢谢。

. E& M  L  B( s: e& x( ~回复了
sunshine_39 发表于 2014-10-5 01:14 ; s6 g+ H8 M2 f1 g# w
一个是扁的,一个是鼓的

8 c$ z+ @- q$ @8 L+ _  f6 T' q4 T: W那种是鼓的?snow peas?
Sown pea 是扁的
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 3 h" S) T+ v2 C$ ~2 v
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
& C, Y  e0 x: D; x9 [* {( \
Super snap peas 是鼓的那种?我弄不清楚了。
sunshine_39 发表于 2014-10-5 21:19
& M7 y/ E* \$ |) p; VSown pea 是扁的
7 P& O8 Y& X" T3 B: M6 q  G5 ]
谢谢,学知识了
期待秋季 发表于 2014-10-5 07:49 0 f& v, Z$ M' @
我给你的是snowpea, 上网一查图片就知道了。

/ S5 Z" E0 t( v3 q你的雪豆种子很鼓,所以我以为snowpeas是鼓的那种
老柳教车
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:46
% P9 H9 M2 H4 n- _5 }1 F见面的时候我带着纸和笔6 a8 h4 u8 \6 R5 H6 C
把这些都记下来
6 l) W8 l2 z! L  w7 m6 @1 K
谢谢你的鲜花,你是第一个送我,也是我得到的第一朵,开心!
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-5 00:58 6 ]' R2 I- G' L# L+ P0 T1 q
帮我压金银花的枝吧,谢谢
, v/ V) s2 i3 N
已压2枝。生根后挖给你,是花期长,橘红色那种。
期待秋季 发表于 2014-10-5 07:56/ d7 y3 h% `  `2 |
自己留种的油豆角长的很短,味道应该一样的。你种的一代的油豆角有多长呢?
7 ^5 X/ V+ ^' E9 p+ V
一般7、8英寸长吧,长得比较整齐。
hunter 发表于 2014-10-5 21:44( V- i- \, x. `( n  `- X0 y0 X% j6 u
谢谢你的鲜花,你是第一个送我,也是我得到的第一朵,开心!

7 a3 o) Y; l1 B( C/ ~. v我有时间就灌水赚积分,然后送花给大家。% p0 V3 W; b/ W. s  N
我是好人
Sunshine同学,我不能看到你的短消息,你在这贴里回我吧!可能是系统维护的缘故。今天hunter会来我家拿种子。谢谢。
同言同羽 置业良晨
对不起,今年留的种子不多,已经分给朋友了,没想到要交换种子,所以只可以给你5粒,谢谢
哦,明白了,给你的已经包好,会带给你的。谢谢
期待秋季 发表于 2014-10-6 12:49
  n2 A0 ^5 Y) V) G- iSunshine同学,我不能看到你的短消息,你在这贴里回我吧!可能是系统维护的缘故。今天hunter会来我家拿种子 ...
" X, S# b" O8 k3 t& |
晚饭后去你那儿,方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-4 15:450 q" w9 U0 t1 A- B
我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年 ...
9 Z  ~8 L! i2 p* @; S+ K7 F
有做酸黄瓜,小短那类黄瓜种子吗?1 q. E; v8 W2 w( i5 i- P
昨天拿来大半瓶人家自己做的酸黄瓜,非常好吃。她抱怨买不到那种黄瓜,今年在农贸市场只买到一斤多点。
秀色可餐 发表于 2014-10-6 09:36
3 S* L* d  w2 g我有时间就灌水赚积分,然后送花给大家。
1 U+ B+ u# V2 b7 d5 r我是好人

( b3 n" j, n' Z, b: ]( |, S大好人
同言同羽 置业良晨
你俩都是大好人。还有我。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-8 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
忘记说了,还有小茴香种子,给过很多朋友他们种的还不错。有人想要么?
他们种的毛绒绒的一片,用小茴香包饺子,凉拌其它蔬菜,还好吃。可能有人不喜欢,有点特殊味道。
如果是国内带来的茴香,就给我些吧!谢谢。
好,给你留些。* z& z& A* f; d- v9 E. x9 v7 T
. s' K( N; A6 g8 Y  @
可惜这次我去不了。祝大家聚会开心!
laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:14
, J. E1 Q" y9 a0 ^' o$ T$ ghoneyberry好吃吗
! o# W( @, r, V. K. b8 t
我种了一棵Polar jewel honeyberry:
9 j( j$ m7 s: r- V+ Y. mSweet, deep blue berries are produced on this sturdy, compact, deciduous shrub. It is extremely cold tolerant as a plant but needs cross pollination to produce fruit. Likened in flavour to blueberries, the fruit may be eaten fresh or used in recipes, jams and jellies. It is very healthy and Polar Jewel is known as a great pollinator for varieties like Tundra and Borealis honeyberries./ x' s1 |2 q5 j( @
另一棵是combination honey berry.
旺夫益子 发表于 2014-10-7 20:47
3 c, A2 o8 |$ |/ v+ L- H' [% B可惜这次我去不了。祝大家聚会开心!

4 f8 J) ~1 i& K7 S; l去不了没关系,有想要的吗?
这周三是Terwilligar farm market 今年最后一次,我基本上每次都看到用于腌菜的小黄瓜,就是应该早去