埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年会不会变异。如果有人要可以提供。
+ L1 y( q- K2 C8 a2 d1 C6 [- j7 m其他有黄瓜、韭菜、大葱、苦瓜、辣椒、香菜、牵牛花等,有的一时想不起来,我那天也会带去。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:47 2 S, ]8 b4 X0 w' q1 ]6 ]
好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
: _, z" ]5 s; c7 u' ^1 h
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:52
+ f" R# V: W! p有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
" X$ l6 G" ~! y. @
好的。
' c) \8 K" e+ x& F我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。$ l* s# j8 e. ^( j) z4 o
SOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?
老杨团队 追求完美
hunter 发表于 2014-10-3 23:08
3 l. E4 ]8 J9 X5 ~室内外植物,种子list5 g  \2 z+ W8 y8 J- Y5 Y

( Z# F' t& T7 ?* ^9 t+ u4 G室内
' Y3 d0 x/ m2 W* v- @# r' E6 r
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧
& a* P2 R% f: G我给你拿一点儿东北豆角的种子。
5 U" ?. ^9 |2 O5 [6 H不过我是种菜新手,今年的豆角长的不好,种子也小一些。
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25  R: K4 `3 [1 U& t
7 {* b" }6 U' F我给你拿一点儿东北豆角的种子。# M+ \  X& E% p' n, r
不过我是种菜新手,今年的豆 ...
/ D# |6 L6 }( m. A- c
甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
提供一个卖华人蔬菜种子的网址: http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm 多伦多的,可以邮寄过来,适合大部分加拿大地区。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 18:20
7 E! L" g: A* S) u  ]1 I甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
+ b  s" w8 Z: E: C4 b# y* c
我也不清楚啊8 f9 b& f$ o& [
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。
5 x& u6 G4 k8 Z就是能直接吃的甜豆角。1 ?: |3 m, {8 P
据说叶子也可以吃。" T7 V7 `6 b& s) E! t
我原打算明年开春买一些呢。, H& }" f, k+ C( }
自己不懂英文,有人给我一些最好了。2 j9 D$ I/ j! N& N! f3 x4 A
我自己不知道会买些什么回来。

RE: 交换种子

秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09 . X; e  f' O  E2 R
我也不清楚啊4 F+ @1 \$ J# j
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。
8 v. v+ e8 y' T( D# B; Y就是能直接吃的甜豆角。

, t& q* [+ ~7 U# \/ tsweet peas 也叫香豆花,很香,有几种颜色,我认为不能吃 ,只能看和闻,插花用。
能吃的那种可能叫snow peas

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 21:47  送朵鲜花  并说:谢谢
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:28 3 i! n8 L0 L0 @4 y2 Z
去年我种的金银花没活

0 o8 y5 Q+ r( a$ j: S5 y0 {我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短,都很好养啊。今天又买了一盆黄白色的藤金银花,rose,和不同种honeyberry,还没种呢。
hunter 发表于 2014-10-4 22:07 & ]4 u2 ?0 b0 ^: \5 ]
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...
8 `4 v  _8 ^6 N, f
honeyberry好吃吗
秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09
% ]2 G, a# e4 [6 ]$ C- _我也不清楚啊" U+ t  H8 f" \
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。& s! W* S2 i$ w' J& K: C
就是能直接吃的甜豆角。

" s: ?" U: ^" G查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:45 3 ?  G5 k7 L6 ^1 }$ P' Y
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
- w! a3 b/ u1 G  H3 M* l
方便,我住西南

RE: 交换种子

laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:14 & e7 _0 z" J3 @7 p
honeyberry好吃吗
$ ]$ m2 F+ v' k" U
不知道啊,前几天买一棵,回来Google,才知道,需要再买一棵不同种的,所以今天又买了,都还没种呢。叫honeyberry应该甜吧。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:16
* K, O6 q2 F0 Q6 y$ e& G2 i7 l查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
- m1 H, v3 N9 k
见面的时候我带着纸和笔
8 ?; @9 A, b% j: _7 T+ \把这些都记下来
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25 ; ^0 ~4 V8 @. Y# c& e2 Q/ V
3 @* v( I7 y2 J0 r* x4 {! L6 \我给你拿一点儿东北豆角的种子。, l: }$ Q# Q1 I% F' S4 R
不过我是种菜新手,今年的豆 ...
9 e- F7 U' S  {1 X9 I7 m3 r
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大约可以给你十几粒,行么?
( P0 R, O$ e  A* K% G不要你的豆角种子,我不种,给朋友,给好的。谢谢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:46# P; n8 O$ K, i0 I  W  P8 t) s! W
见面的时候我带着纸和笔5 `% T, @0 {0 ]* K' ~' v
把这些都记下来
7 ?# M, o$ W7 H- L3 m
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今年那次霜冻把我要留种的都冻了。不然就能分你了。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 22:14  送朵鲜花  并说:谢谢
不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09 9 p+ W( A. w( M: M0 Y' A8 t5 a
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...

- V0 w( {* |6 U, F' s好的啊9 g& M: v' Q4 ?
我也是自己种这玩儿,觉得很有趣。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09: G$ y% b: K! |
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
2 N! q5 G5 C; Y$ r* ?1 s
哈哈,比我早两分钟。
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 * ]) Y  t! I3 t/ X+ X3 J
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
- Q1 Z% J& C9 G: n  b) v0 e
今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。
& H7 @" I9 @3 ?) Z% k一颗苹果树和一颗李子树。
; |+ g- Y- R5 e3 V2 L忙活了一天挖坑种树。6 n0 P) S- D' A; d6 j
孩子回家后看说明,告诉我,我买的李子树需要异树授粉才能结果。. i' O3 d, c1 ?4 }9 Y& }+ P
我实在不想把树再刨出来,退回去。6 T- ?! ~" s9 u8 v5 c
不懂英语在这里有很多笑话,见面可以讲给你们听啊
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:35 % R% K6 M1 Q( v+ l
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子

, {+ s6 F& ?. |: V2 O. f* n: M: g好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢
同言同羽 置业良晨
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 $ b, f* i- C1 x/ j( B& X
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...

) ?. F4 F$ y. F- Awhat is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?
秀色可餐 发表于 2014-10-4 23:22
' D) z; p: T# g  R2 y& g& x今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。/ [, T' T/ Y  w" X+ Y8 c
一颗苹果树和一颗李子树。1 g1 @  Q0 x, b) W
忙活了一天挖坑种树。

4 q  u3 B  e0 E) u$ E# {7 {看看周围邻居有没有种苹果和李子。如果一里内有种的。不用担心,果树就会结果。; V7 A4 V' {9 C/ L( G; X7 X# b
去年我种两棵苹果树,邻居可开心了。今年Norland只结一个果,Parkland结10几个,鸟吃过后还剩几个。樱桃全被鸟吃了
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:15
: _& B9 T4 C1 X不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。

2 r4 \! W' _( w- J7 z* L! M4 ~知道你喜欢种子,有想要的吗?我换来给你
hunter 发表于 2014-10-4 21:07  Z9 a1 N" n  _' C+ W+ M" U
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...

8 C; G1 r/ v7 @4 b. A8 u5 @谢谢,喜欢金银花,还要向你讨教栽种技巧
秀色可餐 发表于 2014-10-4 16:22
$ p- w# M, _: ~" X! J好的。- `# e% Q3 J) f% t! \% {0 N
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。8 B/ U- g# w% b
SOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?

( W8 P# f- S* ?: {/ c; E; h和future shop 斜对着,
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:22
5 R6 |: K2 o6 |9 Q$ D; ]今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。
0 n5 R. r  S8 {. R# h+ x* t* g2 n一颗苹果树和一颗李子树。$ w: s4 ?5 a6 ~4 p/ u3 N
忙活了一天挖坑种树。
4 ^* S' _# U0 k6 e. z
' R% p) j2 D/ G  H9 D0 I; W- s
苹果树买嫁接过的,别图便宜
hunter 发表于 2014-10-4 22:28+ w( _, Y9 I7 W. ?+ {# D; Q
好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢
7 q, j  s5 ~; c6 m- p
帮我压金银花的枝吧,谢谢
有人要蟹脚莲吗,今天剪枝,有很多
, n: g* V# o1 e' N1 j7 P$ `我还有绿叶吊兰,朋友说是夜来香,在我家一直没开花,估计让我养成公的了