二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在dealer那看了辆二手车 这价位合适吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手买车,在dealer那里看了一辆2007年rav4,sport v6,公里数140000以内,carproof记录良好除了前角有小刮蹭,刚换了刹车片油等维修,讲到15000含税,交了定金,不带冬胎, 引擎传动听着没有异响,打算自己再找车行做下inspection没啥大问题就买了。请懂行的朋友说说还有哪里不妥?这个价格合适吗?
是辆四驱的
  S- {; s! C9 d$ s
" E, e/ r* ^  C4 y: H前几天有人要Trade我的truck,是一个2008年Ford Edge SEL AWD,导航全景天窗倒车摄像头皮座,Black on Black,22寸chrome rim,冬胎,9万公里(Inspection说后刹车片需要换,小几百就搞定),他要15000,不知道他卖了没,我这有联系方法。。私信。。
! g7 f  y4 j: w' [6 l
$ m/ l: |; B2 E& O  C! E你这个14万公里,估计配置还不全,怎么也比不上人家的Edge,不管从哪方便都比不上,除了牌子不一样。
老杨团队 追求完美
not worh this price
urspace 发表于 2014-9-23 08:29 * `  m. t& L6 ]" h7 A( J2 S
前几天有人要Trade我的truck,是一个2008年Ford Edge SEL AWD,导航全景天窗倒车摄像头皮座,Black on Blac ...

4 n) T8 M' `# l2 |3 B我记得有个帖子你说福特的车开过8万公里就各种修理,现在怎么又推荐福特了?
我觉得贵了,公里数也过高了

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2014-9-24 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
BUT IT IS A TOYOTA!!!
花一万五买不如lease辆新车了,几年后在换要是挺好的方案。楼主可以考虑一下
讲到13750含税加two way remote starter和换油。 打算买了,看车太耗时耗力了啊。
9 i# R0 P3 [( y
xiaofeng85 发表于 2014-9-23 11:56
7 e' `0 Y  x, D7 l: x6 E我记得有个帖子你说福特的车开过8万公里就各种修理,现在怎么又推荐福特了?

/ F6 }  F) K, _是的。。维护需要pay attention。。。福特的Edge你可以去调查一下。。。
xiaofeng85 发表于 2014-9-23 12:56
1 n( ~4 [# s! ~3 o我记得有个帖子你说福特的车开过8万公里就各种修理,现在怎么又推荐福特了?
9 e+ X) D  t5 M) e8 B
大部分美国车都是超过8-10万公里以上,乱七八糟的小毛病就都出来了,车太糙。。。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2014-9-24 08:18 1 P# x4 R2 r/ j3 T8 S' r6 g
是的。。维护需要pay attention。。。福特的Edge你可以去调查一下。。。

; Y1 n3 ^# e- I我不太明白,那你的意思到底EDGE好还是不好呢?
我家有地道 发表于 2014-9-23 16:53 3 w$ I! u0 I5 B+ a  Y9 `: `
讲到13750含税加two way remote starter和换油。 打算买了,看车太耗时耗力了啊。
. J' q" a$ C5 c# \3 d  T$ E6 u7 y
TWO WAY REMOTE STARTER也就400左右吧,换全合成的机油也不超100块,也就是说这车最多花了DEALER 大约500,可就是减掉500,也还是14500啊,一点不便宜呢
闲不住 发表于 2014-9-23 18:12 5 u9 L" j, @% w5 u

9 B& J( [9 ^7 c1 \7 O8000你绝对买不到07年V6的RAV4的
楼主当心,车版里的某些人就是倒车的车贩子,先贬你的车然后推自己的车,等着忽悠你上当呢,你的车不错的,别听人瞎扯。
同言同羽 置业良晨
xiaofeng85 发表于 2014-9-24 09:26
, \3 f9 O6 M. S0 u( K, U: ^我不太明白,那你的意思到底EDGE好还是不好呢?
  b8 i8 A+ k1 P# S: \: Y( i* M+ O
Its personal preference. 我个人觉得Edge开着还是蛮舒服的,就是有点小毛病,爱漏油。
urspace 发表于 2014-9-24 13:12
- G  ]% p5 j/ g: `Its personal preference. 我个人觉得Edge开着还是蛮舒服的,就是有点小毛病,爱漏油。

9 O% X% l5 S1 b漏油可不算小毛病啦,我第一辆3系的克莱斯勒修漏油一次就花了700大洋啊,这车后来卖的时候才卖了1000多点,亏大发了有米有。  `# U! L6 u/ K3 _: N
还听说有漏油但车没报警,一直瞎开毁了发动机的。1 `* z8 w- a; x& l3 F+ t
还有朋友家的新车库被漏油车糟践的那个惨不忍睹啊。。。。
2 o, ?' k# s- P0 ^3 w+ _我觉得买到一辆漏油车是最杯具的了。
xiaofeng85 发表于 2014-9-24 12:40
/ a$ V2 G! a5 O漏油可不算小毛病啦,我第一辆3系的克莱斯勒修漏油一次就花了700大洋啊,这车后来卖的时候才卖了 ...
$ }. u+ J  M5 I3 _' Q5 |
leaking分情况了。。。有的就是hose破了,有的会牵连到其他部分。。可大可小。。。
urspace 发表于 2014-9-24 14:09 1 E6 a) z* N( W, h+ b# R; g$ u0 G
leaking分情况了。。。有的就是hose破了,有的会牵连到其他部分。。可大可小。。。
6 |, Q- Q" Y6 |
这个我同意。
* X! n% C% U7 ^6 p不过你说的那个9万08年的EDGE还开15000,我觉得那人也够狠的。
xiaofeng85 发表于 2014-9-24 15:16 ; m: o2 ]9 x5 O. l7 B1 [
这个我同意。
" e" r, b5 o: n" E; o( s" q不过你说的那个9万08年的EDGE还开15000,我觉得那人也够狠的。

# e, p" H* B; }* t% P. G配置高哇。。。顶配保养得好是值这个价的。。光22寸chrome rim加low pro tire扒下来单卖就值1千多了。。如果换你,你是愿意要07的Rav sport 14万还是08少了5万公里的顶配edge,我想这根本用不着考虑。。。' A3 s, d- s  S( K% B
, @9 A2 E( F; ]& U
不过人家的车已经卖了。。。好东西不等人的
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 xiaofeng85 于 2014-9-25 07:41 编辑 % ^- J3 u3 y4 [& e% ~, m/ p1 ^( g
urspace 发表于 2014-9-24 16:54 $ n. `, A4 B/ e% S
配置高哇。。。顶配保养得好是值这个价的。。光22寸chrome rim加low pro tire扒下来单卖就值1千多了。。如 ...
2 f! d; ^0 C3 t2 k# U4 ]% L  T

+ W6 o) n2 V! h4 sRIM 这种东西看个人,未必有人喜欢也未必有人觉得这能增值当然也未必有人愿意为此买单,再说再咋顶配,EDGE也就是EDGE,而且马上面临着10万公里的大保养,至少好几百又要出去。而且INSPECTION实际上这车也没PASS,刹车还得下家自己换,不觉得前车主保养上下了多少功夫。
  [3 v. O& P7 {4 t& v如果光从性能上比较,EDGE真的不比RAV 4强,260HP要6200rpm才能达到
& y6 P, l- X9 A$ }3 t! e- D觉得这真的看个人,很多人看了是福特的车就直接SKIP了都有的,关注点不同,如果买家关注的是维修省心就是买个上下班的家用车的话,选择就很明显了,实际上RAV 4无论是在中文网还是在kijiji上都比EDGE好卖,哪怕其他方面都略差一些。。。。。
$ G& s) P  p7 Q不过我还是坚持那个观点:楼主这个车买的不便宜。0 W8 r' Y: ~5 C2 d) e. ?8 {, k

& W5 A  {$ A1 q- O6 ~6 X; d补充内容 (2014-9-25 10:41):0 ~5 c; i7 H6 r" [# S4 [  p
其实你强调的那些优势很多人并不关注,有些人一看6年旧的福特EDGE就直接SKIP了,还是那句话配置再高不改变整体性能,EDGE还是EDGE,能不能接受则见仁见智" {. X" f/ c% y# T. p! C* S& G4 [

, a& k$ x, l' K, ]+ E$ u  G补充内容 (2014-9-25 10:43):5 m* y0 ]0 y4 z) [7 E7 P
其实我个人认为,RAV 4和EDGE都是半斤八两,品牌上RAV 4强一些,这么大的车,不超过300匹,也就只能是城里开开而已。
同言同羽 置业良晨
宰了不少
大型搬家
xiaofeng85 发表于 2014-9-24 10:28
( ?; X9 `9 O+ [8 B" F5 m8 gTWO WAY REMOTE STARTER也就400左右吧,换全合成的机油也不超100块,也就是说这车最多花了DEALER 大约500 ...

' _( {4 a6 p9 x# i6 K不是14500,是13750最后,砍这个价我快三十六计全用上了。机油dealer刚换了,我说的是五年内包换机油的那种服务。哎,不懂车的人是只能任宰了。
我家有地道 发表于 2014-9-25 19:48
# J4 F/ t3 D: Q9 J1 L3 d% @2 c不是14500,是13750最后,砍这个价我快三十六计全用上了。机油dealer刚换了,我说的是五年内包换机油的那 ...
) m; ]% T' e& J' b
最近买了辆06年suzuki grant vitara, 16万4000公里,带遥控点火,除了公里年份高点其他都挺干净,最后10200成交,包括一大堆杂七杂八的tire warranty 什么的。觉得比你这个RAV4好点
我家有地道 发表于 2014-9-25 19:48 # d6 {: V( k6 ]6 m+ e
不是14500,是13750最后,砍这个价我快三十六计全用上了。机油dealer刚换了,我说的是五年内包换机油的那 ...
( S# s' a3 h' s7 q" D; u8 b
包机油也不值这个价啊,换机油才多少钱呐,而且REGULAR的5000公里换一次,全合成的机油8000换一次,一年你才能换几次啊,你真不该把注意力放到这上面,这都是小钱。
weidabao121 发表于 2014-9-25 20:21
! L1 d' J4 Y" K6 ]* v  a1 T最近买了辆06年suzuki grant vitara, 16万4000公里,带遥控点火,除了公里年份高点其他都挺干净,最后10 ...

* z" E2 z+ E) F' d这个平心而论,还是RAV 4好一些
NL-nait 发表于 2014-9-26 21:03
$ N+ M, Y& v9 n  \: f: e. i2 Q0 z7 N包机油也不值这个价啊,换机油才多少钱呐,而且REGULAR的5000公里换一次,全合成的机油8000换一次,一年你 ...
8 k+ O' T$ M  ]3 v7 V8 k# Q( i
正好钱也没全付,车也没提,大哥说说应该什么价格合适,或者要哪些服务划算啊?到时我再和他们商量。4 s1 l5 M- F7 V5 f
其实钱多一点少一点不是最大的个事儿,这二手车不管是从dealer还是owner那买,我觉得还是个碰运气。只要这两年跑的稳当就值了。作为不懂车的女士买第一辆车就这么点追求。
我家有地道 发表于 2014-9-26 23:17
; U1 f! t' E" K1 h6 u正好钱也没全付,车也没提,大哥说说应该什么价格合适,或者要哪些服务划算啊?到时我再和他们商量。6 Z* j; F4 W4 g( E' S
其 ...

; N9 T9 {+ \3 t4 X# T2 R' n' Y嗨,别想那么多了,定金都交了,算了,下次买二手车多问几家吧,至少上个BLACKBOOK评估一下吧
NL-nait 发表于 2014-9-29 22:28
$ M0 B- |8 |& g嗨,别想那么多了,定金都交了,算了,下次买二手车多问几家吧,至少上个BLACKBOOK评估一下吧
* ]/ ]0 l* ]/ _/ P9 R
AMVIC的dealer定金交了是肯定能退的,虽然不懂车咱也不能任人忽悠啊。当时是有用到CBB的价和其他dealer还有kijiji上差不多的车跟他们砍价,还是有帮助的。下次换车肯定不买二手车了,有条件的还是买新的使。
% r9 }6 l4 k7 a希望车子开起来一切都好吧,fingers crossed!