埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

岳父岳母

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不是说岳父岳母来一定这里帮我什么什么,只是家里岳母整天就在家里忙着找事情干,岳父吃完饭就看一个晚上的电视,还是就是看抗日的战争剧,不知道大家的家里是怎样的啊?
这不挺好分工明确
大型搬家
因为岳父在岳母才那么能干,岳父起着至关重要的啦啦队作用啊。
老杨团队 追求完美
这不是很好吗?难不成指望两个老人都不停的干活?
不错,没给你们添乱就好了!没事你们可以带他们去小区走走,老闷在家里不是办法。如果是好相处的就聊聊天。哎真羡慕老人在这里。
和我的公公,婆婆一样。
时间一长,他们马上就要回去。这里太无聊,多忍耐一下吧。
那一代人多半是这个生活模式
这挺好的,要是俩人都整天闲得找事才叫麻烦呢。
典型的中国父母图! l. a' C+ Q# L$ D3 D; c

% ]& ^/ P! E% F楼主希望他们怎样做呢?不妨跟他们聊聊。
4 ^' D7 h* a; X+ T! O# @- s4 o# U0 y1 `1 k  A: O  G) l( z9 Q& T
侧面打听一下他们的喜欢做什么?希望做什么?担心的是什么?顾虑的是什么?
8 B* N+ `- K5 I; W; z/ q& e然后您再帮他们分析一下您希望他们做的事情的优势是什么1 n; Q- I% e- x( W5 u& j% v
如果沟通时的气氛愉快(多用尊称)/ |5 O0 ?4 |* \0 L8 H4 ?
相信一定会皆大欢喜; G; @$ U9 D" U  K2 `5 M9 T

; `% f6 \9 K/ m4 H+ @, ]: f老人不就图个心情愉快吗,呵呵
我家老人是这样的: 夏天屋前屋后种点花草 瓜果,买2张老年月票,有空带上手机 地图到处转转, 接送孩子, 再就是免费给社区送送社区报,办了张活动中心的卡,游泳认识许多中国老人又可以扯谈,
游泳认识许多中国老人又可以扯谈,
3 S( C7 Z; V! ?$ w4 ]$ j
    安排得好。* X6 F6 }& \8 _) E% T! s% c2 j& F
同言同羽 置业良晨
不知道大家的家里是怎样的啊?
% ?# g* t" u  ]* W% _
帮他们结识几个朋友。
谢谢大家提的建议,我的原意是希望岳母不要那么整天要找家务来做,岳父呢就少看点电视,和岳母聊聊天啊,或者家门口逛逛啊,或者其它的爱好也行,不能一天到晚看打打杀杀的东西。
看多了,马上就不看了,你的岳父母和我爸妈一样,老太太干活,老头玩,烧好饭就来吃,没有办法,多忍耐吧。
我爸也喜欢看这样的片子,反正对我们没有任何影响,他开心就好。另外我们很幸运在网上认识了一下附近的牌友,大家经常一起打牌聊天,很是开心。
同言同羽 置业良晨
kressman 发表于 2014-9-22 18:46! V3 ^9 l& J1 y1 w  ]" C
谢谢大家提的建议,我的原意是希望岳母不要那么整天要找家务来做,岳父呢就少看点电视,和岳母聊聊天啊,或 ...
* q, [' x# N0 Y/ \
你是好女婿。
kressman 发表于 2014-9-22 18:46
& M9 k3 _  H( A$ m谢谢大家提的建议,我的原意是希望岳母不要那么整天要找家务来做,岳父呢就少看点电视,和岳母聊聊天啊,或 ...
! |7 \  z7 h, r  I, G; W
是因为孩子也跟着看么?
cc猫 发表于 2014-9-21 22:18 ' U) `  }9 A# q7 b$ t4 A
因为岳父在岳母才那么能干,岳父起着至关重要的啦啦队作用啊。
% d5 o7 R  A" r3 l% W9 l
人家这样生活了一辈子,不好改了。你习惯就好了