埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 最后的疯狂 !- 再见了,摄影 !顺便提交申请,辞去摄影版版主一职。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 `9 k; b) [  d, U% ]' ~
- q9 I" \8 m5 D( x  ^  @2014年9月中旬,俺和其他5个兄弟一起乘直升机进出了一趟落基山的经典腹地- MT。ASSINIBOINE , 在一个略显寒冷的初秋的黎明出发,伴着同行哥儿几个一路上的海阔天空。。。& Y2 r+ O) z# R0 n/ k" L
1 _5 V* J, u6 |* _( [, S
用阿本的话说,这次Mt Assiniboine之行,既是皮球的处女之行,也是酷暑的封山之作。记得在数月前我为了忽悠同行的兄弟尽早定下这次行程,提出的口号是:有些事儿,现在不做了,以后也不会做了! 没想到现在看来居然还真的就一语成谶了。此行, 也算圆了我一直想走进落基山后山去拍组秋景的一个梦,梦醒梦碎之间,相信一切都是最好的安排,包括以这样一种方式结束!谨以这几张片子为我这几年来的摄影之路画上一个句点!
* `1 W7 @/ m' e2 _" Q% @  `: J8 N, y2 K' U) H! \. E
发短信给老杨请求辞去摄影版版主一职,结果却如石沉大海,看来还是要光明磊落的请辞才成。  现正式申请辞去摄影版版主, 请组织批准。 感谢这么多年来摄影版的朋友对兄弟的支持和容忍 ! 很高兴在这里认识了这么多朋友。 我会一如既往的支持咱们摄影版的 ~   
& |0 A. K" p' [3 E/ w
0 {+ _/ i# |# t( p1 c% O谢谢大家。7 u+ o- D! k2 y% _( W9 o% @

* U0 ~# S; t9 B7 P- J
% T+ y& O# X+ u- u: Z: `1。! v$ l2 F: z* g4 U
$ N8 o' v1 o& I1 n' p, ]1 f. z
  t4 X- a% T/ r% \2。
* o& J3 K2 t6 p) q5 {$ y& e1 @8 O" x IMG_5911_1_1R.jpg + W9 C* N3 t3 l9 m

4 j* s! _6 @& y# \, ]+ C1 r9 p3。
0 O) g# c' I! h1 T: k IMG_5798_1R.jpg
3 [) T, k  W) M3 S: e6 \2 c, [8 E9 d8 `- ^  [4 B. D/ p
4。; l5 U4 t, n$ j0 T, i: V
IMG_5920-Recovered_1R.jpg - ^4 O7 ?& D! g2 F
. J& C8 \+ b; V# R( c2 u. R1 F
5。0 R2 q( g/ p0 @; g9 M5 H
IMG_5982_1R.jpg $ d) B2 u, n1 a" m* G- a* W+ K

3 N+ S- Y/ Y& k6 H4 U1 I6。0 g% a) N# f& c' q8 y
IMG_5900_1R.jpg ; d3 |* J9 c2 H* h5 g

) W. P6 P- h. O7。
- R4 m* O8 A  o IMG_5998_1R.jpg - E& A" l* `. [* k4 C9 C" r

# M% N9 P- ~6 w) B8。
* x8 \: Q! u- H IMG_5934_1R.jpg " v' z4 \3 g* l+ `4 V7 B% I

" n' X6 J( ]- v9。/ K) `. K4 ~& E
2 D0 j6 P, N' }8 H& ]: g! m$ h$ H9 S8 {% `2 a
10。
7 |+ @6 c" w( z$ F& C$ }$ [ StarStaX_IMG_6037-IMG_6124_lighten_Star Trail_1_1_R.jpg

鲜花鸡蛋

michael_sk  在2015-2-6 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
郭闹闹  在2014-10-6 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jack_li  在2014-9-25 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-9-22 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-9-22 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-9-18 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-9-18 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-9-18 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-9-18 08:11  送朵鲜花  并说:为你的照片是从,送朵鲜花鼓励一下
天气不错  在2014-9-17 20:04  送朵鲜花  并说:送朵花吧。。。。
天气不错  在2014-9-17 20:04  送朵鲜花  并说:送朵花吧。。。。
take care!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2014-9-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用相机的8位摄影师。。。3 z& ~. D% }9 U+ ]) w! u2 U6 a. F
息影是一个形式,其实心中时刻装着相机,恭喜酷暑完满达成摄影的最高境界。。。, o8 S  n8 A3 G7 P: c1 H4 R5 ?
我已前天在版主论坛向老杨提交了辞呈,摄影版需要注入新鲜血液才有活力,才有进步。
老杨团队 追求完美
最后三张图是挂了还是我网速有问题?看来一个个大师都要被后浪拍在沙滩上了。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!!!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-9-17 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

* L( g4 @0 v# U+ _* n. l   一声叹息!高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间!刚柔相济 渐入佳境 戛然而止 余音绕梁  大师走好  放马卸甲  青山绿水  怡然自乐!
啥也不说了,兄弟陪你一起息影了。
1 \, ~7 [8 ~7 r4 p5 H" n' I
1 Z+ z& ]7 }  T$ |; q1 D今年冬天我跟白大夫他们冰钓去
. g9 F+ H0 N! h$ f# _/ ^% D, [, \" V% r
补充内容 (2014-9-19 09:07):, @) ?' U4 `. i) Z+ [& Z# v9 U
俺是想息就息,想摄就摄,哈哈
不知说啥好,先谢谢酷版吧。
谢谢这么多年的好照片。
我什么也不说,要说的在山里已经说过了。
拿得起,放得下!先佩服一下
酷暑怎么辞职了?
同言同羽 置业良晨
为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么时间和精力才培养起来的兴趣为什么就轻易放弃?真的不同意,坚决不同意。能够扑捉到这样美好的瞬间是一件很幸福的事情,为人生带来多少色彩呀? 不过就是需要协调好兴趣和正事儿之间的平衡罢了.
依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来...”,那是7年前。当我第一次在这个板块发照片,酷暑又是第一时间回帖“好片,继续...”, 那好像是5年前。当我再次拿起相机开始进器材,酷暑再次回帖“瞪眼看着你一步步走向深渊...”,那是今年年初。: n9 j8 e) _. J6 m, _1 s
今天,2014年9月18日,酷暑说“再见,摄影...”# O+ z2 a+ _1 w6 e& H9 |
) ?0 Q6 {% L: Z, e, C. C7 V7 E6 P
时间都去哪拉?酷暑答:搞摄影去了
老柳教车
多好的片子啊,可惜了!
; H  L# w* a8 x9 l% d
% C; h  K; D' ]* o# G1 }/ i我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.% n* Z( Z7 ^% A- H
7 E( ]2 A# C' L8 E
酷暑有点可惜,不过兄弟相信你有充分的理由,祝一路走好
  ~& Y8 F  l2 W+ I6 p/ ^+ I9 C* q8 a2 A) e; c
要不,你来钓鱼?
甘露仕 发表于 2014-9-18 11:34 ( W& a+ j- v" b0 R
依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来 ...

0 }% d. l" k  @3 V谢谢兄弟! 你这一说,我才意识到今天是9.18啊 。。。  俺是2005年到9。18 来的加拿大,一晃都9年了!  时间都去哪儿了? 原来还真是都浪费到摄影上去了 ~
同言同羽 置业良晨
endeavor 发表于 2014-9-18 12:21 . h5 [2 X" ~) X6 E! F* a0 R* s
多好的片子啊,可惜了!7 v' x6 h8 S# h% T& Q. D  C2 M7 P
1 m4 f4 I# V4 P" g) p3 F. `
我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.

& r0 e/ q- u; T谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~
大型搬家
PTL 发表于 2014-9-18 10:59 1 Q* F0 Y: m% a4 Z+ N+ h
为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么 ...

; a9 Z: L3 l" O; D: H7 f! z  s) g该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。  一切随缘啊 ~
酷暑大师已经到了什么境界了?
酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:41 $ e# Z, {0 j4 P# h3 d6 g% H
该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。  一切随缘啊 ~
" u5 A3 d2 M% I- \
同言同羽 置业良晨
酷暑兄,虽然决意退隐,可以当个幕后顾问什么的吗?有时间就上来瞧一瞧,见到不顺眼的就拍一拍砖,鞭策一下我们这些还在江湖浪迹之人。
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2014-9-17 16:24 ! p" t2 Q1 Q5 B1 {3 a( w0 B3 e
出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用 ...

' q; H8 C3 E# ]" T; k7 O不带这么干的.
NTSC 发表于 2014-9-18 10:24 0 |' B8 U; v# N9 k6 d
我什么也不说,要说的在山里已经说过了。
# g7 @' k5 r2 x, D- |( k5 X5 R
说啥了???
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:40 2 o- |1 r3 y$ K" b$ m
谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~

L1 }. o9 O9 @9 {8 G要不玩游艇吧
flyingpig 发表于 2014-9-18 13:53
1 K: v6 r) s$ q' Q" G, h% `) P+ ^酷暑大师已经到了什么境界了?
/ G7 h+ E2 }9 @. t0 [
无色就是空了,
闲不住 发表于 2014-9-18 22:15 . N# a, H) g. D2 H
要不玩游艇吧
: p# H. g  t* n! d9 y( x. Y. c
说对了,已经入行了
4 @1 v1 _/ h$ K. S+ l* J: c( m6 \8 \. J% Q
说实话, 拍得很一般, 主题, 构图也很老套. 没有创新, 视角也是很普通,没有冲击力.  这样的水平封了也罢.  0 `! b5 E" L* o& p( Q- s- X
( y! {; y7 ?2 k# @
如有得罪,请多包涵. 说点实事而已.  & X: \6 z7 f1 p6 F- Y, Y$ s9 E
: l. Z: d$ e! X  O$ ?
玩摄影是我N年前的兴趣,不过现在已沦落为手机党了. 看了这帖子, 真的感叹了一下.....现在真的是砸钱买套装备就可以自称玩摄影了. 装备一卖,就可以自称封山了.
/ {% ?8 J8 w& p
; n5 b2 y1 ]7 P; d/ u2 Y$ l; I这摄影之家也是小圈子论坛, 几个老ID互相吹捧, , 所以,我一般也懒的来. 呵呵.
想不到酷版的这一帖,还引出了上面不少潜水的粉丝来回帖,证明平时还是有人来看的,人气还在,不如考虑一下留下再当版主吧。
希望早日找到新的业余爱好以填补息影后的心灵空白。