埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问院子里明年想种果树,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问楼主,我在后院明年想种果树.应该怎么个步骤.目的想尽快吃到自己中出来的果子.请您具体指导,因为本人是一无所知.谢谢
果树一般分春秋两季定植,目前已经错过了季节,只有在明年春天树木发芽前买树栽种。
# t- Z  y5 B! c' ]4 _' z' V加拿大的气候和国内有些差别,具体什么品种好我现在还没有经验,希望大家看到此帖推荐。
+ J7 L: b' E' G' ~, t4 ?定植完后等发出新叶,要进行修剪,以便提早结果,或者嫁接,这些事情我都可以出手帮助。
# q1 C- ^/ r4 `- y# H& z+ z你随时可以到本论坛提出问题,我可以帮助解决。

感谢楼主

老杨团队 追求完美
偶然路过,不过对这类话题很感兴趣,我也爱养花(树),可惜孩子太小,没有时间。
8 w" T/ b0 T6 d% U关于果树,我个人的意见,在edmonton,建议你秋天,大概八、九月份再种。这里的气候特殊,春天(四、五月份)时土地的温度还很低,栽到地里的果树可能会因为土地温度较低,成活率不高。& N( U' p9 \1 Z! N6 ]: C+ H( T
我家的苹果树是两年前的八月种的,今年已经结果了,虽然不多,但确实不错,当地人告诉我,我的果树是大年小年轮流来的(和国内的不太一样),明年春天好好剪剪枝,会结得更多。
原帖由 shuixian 于 2006-11-23 14:20 发表2 a. D+ K. S( S% e& v
偶然路过,不过对这类话题很感兴趣,我也爱养花(树),可惜孩子太小,没有时间。
4 @" l! v! J8 ?7 {1 A. ?: d4 b关于果树,我个人的意见,在edmonton,建议你秋天,大概八、九月份再种。这里的气候特殊,春天(四、五月份)时土地的温度还很 ...
; m, ^1 j  r% C
. M3 r" V  \" `- ?0 H2 E1 {6 ]
羡慕羡慕!
请问,樱桃树什么时候种好?
问问你的邻居,是否有种樱桃树的,听本地人讲,这里的樱桃树存在授粉的问题,除非你一种两棵以上,否则不易结果,种树的时间可以一并问了。6 o" {+ H4 g) ?% i
顺便说一句,好像樱桃树不易结果,邻居家的樱桃树和我家的苹果树同龄,但从没见到过它们开花。
老柳教车
原帖由 shuixian 于 2006-11-23 15:20 发表
- J' z4 z+ K3 _5 J偶然路过,不过对这类话题很感兴趣,我也爱养花(树),可惜孩子太小,没有时间。
2 ^4 B3 \  i' Q: O# @关于果树,我个人的意见,在edmonton,建议你秋天,大概八、九月份再种。这里的气候特殊,春天(四、五月份)时土地的温度还很 ...
7 D  [0 ]; c, k# ]) ^) c2 ?5 e

2 @; c4 e1 s9 {5 y/ U你家的果树是苹果树? 我也感兴趣, 明年也试试.