埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我可以在前面草坪上挖一条排水沟吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房子两边下雨时积水。我可以在自己前面的草坪上面挖一条1英尺深的排水沟吗?把水引导到马路上。
沟里面填上石头还有排水效果吗?如图。
% g, K1 v8 l- j Untitled.jpg
Should be fine
老杨团队 追求完美
下面需要垫比较厚的塑料薄膜。
老柳教车
草皮下面可以埋一条franch drain
还不如重作GRADE>
有积水表明你的finalgrading没有做好,市政府通过了吗?
citycenter 发表于 2014-9-14 18:05
4 W8 {5 N/ q0 y: T( K4 s有积水表明你的finalgrading没有做好,市政府通过了吗?

( s( z! i; c6 X$ f4 k- E1 |是一个旧房子。当初应该是通过的。
应该没问题。
水管工 发表于 2014-9-14 19:35 " I' B6 i" u& Y$ W! a
应该没问题。
) T: T# Q, v: p& o
麻烦问“水管工”, 您觉得这个水沟可以排出水,是么?
大型搬家
lijiayuanzhi 发表于 2014-9-13 22:47
5 L4 G6 @1 B& l5 u下面需要垫比较厚的塑料薄膜。
8 C3 w( s2 Y! {/ J7 K0 |
请教Lijiayuanzhi,这种槊料薄膜是铺木地板用的那种槊料薄膜么?铺很厚的意思是需要铺2到3层或3层以上么?是铺在石头沟中石头的下面么,还是哪里?如果不是这种槊料薄膜那是哪一种呢?能说具体些么?比如英文叫什么?在哪里能买到?再一个想请教,用什么材料来衔接或者是隔开土和石头?因为时间长了土会进入石头缝隙,水就不能从石头沟排出。我说的不是石头沟内部,因为石头沟内部的石头可以用厚槊料布裹住,土不会进去。我想问的是,石头沟的顶端与要排出水的区域部分如何衔接?是否像一个管道一样,在他们之间加一个网子,FILLTER? 非常感谢您的帮助,指导,我们太需要这样的热心人了,再次感谢。如果方便,能否给我您的电话号码,总担心自己没把问题讲清楚,浪费别人的时间和精力。我的电话是7806190339。谢谢您。
四十还是惑 发表于 2014-9-18 11:31
: x/ B8 j1 A8 x, P9 z- y" m请教Lijiayuanzhi,这种槊料薄膜是铺木地板用的那种槊料薄膜么?铺很厚的意思是需要铺2到3层或3层以上么? ...
# t4 @0 ~, T# I$ @
按道理,应该用土工膜(geosynthetic membrane)。如果买不到,也可用普通薄膜代替。如果用普通塑料薄膜,则表明一定要覆盖一层土。普通薄膜没有添加抗紫外线成分,不耐光,所以应该用土或沙石覆盖。商店能够买到的土工布,那是防止野草生长的,不适合做水沟。
" I9 W6 F& X, p& R; e
( z2 B7 C, B# m# l3 `: `土和石头分开,用edger,商店有卖的。我们公司正在开发一种edger, 但明年才上市。
3 A. ^$ G8 l- l
" a  F- Q- X# u你提到的filter,我不知道你的要求。那种防止野草生长的土工布,也具有过滤功能。
$ K" J4 L5 J0 u
* B) ^2 {, ?+ E* m# y% h) B
同言同羽 置业良晨
lijiayuanzhi 发表于 2014-9-18 13:40
, r9 V* _: Y- p& Q' g! D7 r按道理,应该用土工膜(geosynthetic membrane)。如果买不到,也可用普通薄膜代替。如果用普通塑料薄膜,则 ...
( b7 b0 k) X5 k- _) m* w3 g' Q3 D+ _3 O
谢谢回复。我查不到EAGER,GOOGLE出来是打边机。能否告知另外一个名字?
四十还是惑 发表于 2014-9-18 20:24 6 f. p# r: s- f8 A! }" E- Q
谢谢回复。我查不到EAGER,GOOGLE出来是打边机。能否告知另外一个名字?
5 j" S( X' b0 C9 c- y
edging
解决问题方向不对,老房子回填土时间久了下陷是很正常; U# y- P% W4 N' N
. V) M) R" [6 c2 G0 a8 P
正道和持久的方案是地基边上颠土,把坡度重新做出来