埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[狩猎] 2014年第一次打猎(鹅鸭)收获-不喜者,动保者或反猎者请绕道

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
提示:这是在加拿阿尔伯塔省和沙省进行的狩猎活动,完全按照所在地的法律合法守规进行,本文图片及内容都只是作为狩猎行程的个人记录,并和同好者分享。请注意,一些图片里会包含较血腥内容,儿童不宜,心智不成熟者不宜。另烦请反猎人士见此提示速速离开,不要往下阅读。(不要收我版权费哈)
& x6 C% r+ p" ~; x% J& N9 b  s! {3 a% O% J. W( y& g2 r! ]6 i
俺虽是光荣的爱城市民,却远在阿省东部的边界城市的油田上班,一年到头风餐露宿,零下30度都在外面,惨啊!唯一的好处是打猎不需要做猎前寻查准备工作,每当看到有农户收割,赶紧停车,拿好纸笔,恭敬地问主人给不给在他的领地上打几只鹅。同意的话就记下名字电话。3 l, Q* G  ]2 A+ k) o

, D$ L+ m( w0 P: {$ U今天是九月下班最早的一天,有机会出去,一年没放枪了,手痒。
6 }% v  W) u$ k1 T$ B" u6 D  u3 N6 G
今天去的是沙省的一块豆田(我买两个省的猎证),在一个小时内收获了自己的限额,八个Greater Canadian Geese. 每年打猎开始时,打下的都是当地驻留的鹅,基本都是大个的,7-10斤一个。天冷后从北方飞过来的鹅都较小,4-6斤左右。鸭子,不知道是不是我没有摆假鸭还是Duck Call吹得实在难听,他们就是不降落,就打到两只。鸭子出来晚,天黑了,就没照相了。
3 a/ p" X$ W& @9 Z: n$ C
! w5 k& P) U- u+ M2 u不要以为我真的厉害。我其实是一个不用心的猎人,到现在,Geese Call 都只会吹单音(每年打猎季节完了后,都决心要在来年猎季前好好练习,哎,人性的弱点)。全是因为,猎季刚开始,鹅一年没有人打了,傻乎乎的往下降落(我不用吹Geese Call),我还在摆假鹅,就有三个鹅降落在约30米远的地方。时间再往后一点,就没有那么好彩咯。去年有一次空手,一次只打到一只。
9 I2 [! V! Y8 t( A
3 R1 F; I# h$ T& ?8 @祝猎手们今年都有好收成!  r+ _- |2 q9 @, q2 y' O; u7 c) n( g
2 F9 c( f$ \' W6 l# r
谢谢您的阅读!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-8 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
合法的就打,管那些吃饱了撑着的说什么。。。。。。。。。。。。。。赞一个
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这些本是用来观赏的,你尽然把它们打死了,而且好多只。你看那些同类像猎物吗?残忍!像你这样的中国人多了,加拿大的生态环境就完蛋了。
站着的都是假鹅吗?
kevintai 发表于 2014-9-8 15:55 ; u7 H  @+ j7 a
这些本是用来观赏的,你尽然把它们打死了,而且好多只。你看那些同类像猎物吗?残忍!像你这样的中国人多了 ...

1 |. U2 M9 ~8 {3 f, `3 E这个跟中国人好像没什么关系吧?
mch885 发表于 2014-9-8 16:460 G- V+ r$ ^) ?1 f; \) P1 v; S
站着的都是假鹅吗?
: P9 e+ Y+ D7 H( I
是的。
我也喜欢打猎  不过不知道怎么考 猎牌照  枪的牌照   有机会请教一下  兄弟  呵呵   打猎很正常的吧   加拿大人 也打 那些大型的  DEER  MOOSE  等  。 BEAR   呵呵  我不想打那些,。可以打打  山鸡  鸭子 什么的  兔子  呵呵  
打个猎  就是一个业余爱好  呵呵   说的那么严重的  呵呵  这里的野生动物确实多  打点没事  维持一下 生态平衡  

羡慕

请问用的什么枪?
dongfeng301 发表于 2014-9-8 19:57
; r' m/ X3 A4 _& _1 \请问用的什么枪?

- g! @; S$ Q, E# p雷鸣顿的11-87半自动,可打2-3/4”,3”,3-1/2” 12gauge 的子弹
老柳教车
同言同羽 置业良晨
学习中,谢谢。
4 a* J- d  i. J9 `我刚有枪牌,还没考猎牌,加油,早日加入你们行列。
这些鹅跟雁有分别吗?" P$ a' m+ l, t7 D1 Y) c6 W! J) `
天凉了往南飞的就是这些鹅么?
hz 发表于 2014-9-9 00:10
5 j1 L9 w0 w( r这些鹅跟雁有分别吗?
6 r( F$ y2 `, Q天凉了往南飞的就是这些鹅么?

0 B: S5 b! u% s5 l6 Y没有分别,叫法不同而已。当然外表有细微差距.
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜
零下30度都在外面,惨啊!
+ c: ]+ s6 a, D4 Z: J9 ]4 ^

J2 `, H' Q- Z# V& e6 c同情加慰问!
真羡慕。什么时候也能打几只就好了。! L' s8 ^1 K0 V- g$ U1 p2 {  a
听到枪声,看到同伴中弹流血倒地,难道不会惊飞?不明白怎样可以一连打8只?8 @% h/ w/ G" Q. k
看到地上躺着几只尸体,从空中飞过的还会降下耒吗?
hz 发表于 2014-9-10 23:35
& n6 V! k* p% [; U# ^1 f5 f听到枪声,看到同伴中弹流血倒地,难道不会惊飞?不明白怎样可以一连打8只?  j8 P* k2 f- d
看到地上躺着几只尸体,从空中 ...
) ?, c3 @- w/ w4 c

& ]& R/ |2 H+ ]7 r  i- I# T" M3 t听到枪声肯定回惊飞呀。没有说一连打八只,是在一个小时内打八只。鹅飞田地里觅食,分批到达的呀,一批数量为一只到上百只不等。一批鹅当中,你枪法准加上运气好(指鹅降落的方向有利于你)的话,最多打下来三只,因为政府规定,枪里只能装三发子弹(包括枪膛那一颗,弹仓正常能装四-五发,要在里面加根棍棍)! 至于同伴的尸体,这是打完了,才这么摆出来。正常要么藏起来,要么摆成坐着的样子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-12 02:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
谢谢分享
同言同羽 置业良晨
htjjob 发表于 2014-9-11 01:00 8 J' k5 @' k2 Z
听到枪声肯定回惊飞呀。没有说一连打八只,是在一个小时内打八只。鹅飞田地里觅食,分批到达的呀,一批 ...
6 `. D1 h4 p; E* ?3 z* _9 |2 q8 O
开眼界了。7 h" R( X8 I& `7 F0 D
这种鹅好吃吗?4 g# g; \! K- p
主观想像,肉质应该比较粗糙,比不上家养鹅细嫩。
. S- P/ v; [" y, Y5 Z如何吃法?如能做成广东烧鹅那样就妙极了。怕是没这个条件吧。
好吃啊。在加拿大的这些野味中,我最喜欢的是鹅(尤其是白额鹅(White Fronted Geese)和Moose。 这两种野味没有一般野生动物的膻味,可以说和家养的鹅或牛肉的气味差不多但味道更为鲜美。白额鹅,嘴巴上的额头位置有一条白,身子和加拿大鹅一样是灰黑色,脚却和雪鹅一样是黄橙色,主观想象是加拿大鹅和雪鹅的杂交,没有深入研究哈,知道真相的,请告知或一笑了知。野味都比较老,除非打到当年的鹅,要不做烧鹅的机会不大。我一般是焖,三杯鹅或啤酒鹅。
执迷终不悔 发表于 2014-9-10 19:37
2 P* D* X4 ]; q- ^8 ]+ d3 z7 e真羡慕。什么时候也能打几只就好了。

, W9 b/ [5 w' t1 v, `: p0 r谢谢捧场!
9 k, q4 ?6 \9 V; S" K8 w
- b2 A6 ^. ?( M1 ?5 v/ C3 [0 y加拿大的鸭鹅真的很多,你想马上有收获的,可以去在另外一个帖子里跟你提过的Manawan Lake.  我在2010年的9月,打到了10多个。在日出半小时前到达湖边。不要贪心,打下一个(就算你有第二次开枪机会,最好放弃),盯准掉下来的位置,赶紧冲过去,原因有二:水草(芦苇?)很高,稍微偏差,找半天;二,鸭或鹅,可能只是受伤,它们会躲起来,尤其是鸭子,钻的飞快。要是有只狗就好了, 鬼佬说的,砰的一枪把鸭鹅打下来,只是Bird Hunting 乐趣的一半, 另一半是让你的狗狗帮你把鸭鹅捡或找回来。# u3 ]& r" H. u8 l1 M. d9 V
7 [3 r) P, ~0 w+ Q$ m
记得准备一支强硬的鱼竿,用来勾掉水里的鸭鹅。绑一个最大的三角勾,我是自己做的六爪勾,整体有网球那么大。一般我认为打下来也捡不到的,我会放弃开枪,以免浪费资源。我们是猎手不是杀手,对吧?!" |0 J- F  P; b" u0 L

- Z+ S! ?+ p9 o6 R  R: A打鸭鹅比打鹿要复杂一些。打鹿的话,拖起枪就走,不认识地主,咱去Crown Land。到田里打鹅,是最有效的方法,但你要具备三个条件:$ B" }4 X) ^/ l- o! e
    1, 设备, 一个小帐篷200元起。假鹅,full body要30元一个,一般通常的说法是要4打,48个,这得花小两千元。 当然! m/ k( a4 s% d6 {
假鹅越多越好,越多,鹅认为越安全。但假鹅多了,你也许得买个trailer, 麻烦。平时这堆假鹅摆家里挺占地方的。我师傅是钓鱼打猎的狂热分子,认识我之前他都没去田里打过鸭鹅,就是嫌麻烦。虽然我有上百只假鹅,但我一般就放24个fullbody假鹅和24个片状假鹅在我的小吉普里,简单。  2,有较充足的时间,要提前到田间观察。傍晚观察是为明天早上,早上观察是为晚上。
  N% p" k0 h( I9 W% H1 y; d- I0 H    3,地主的许可,个人认为这其实是最难的部分。看到某块田地有鹅了,得去问地主给不给打。爱城附近的地主比较难办,大多写着”No Hunting" 。总体来说,越远离都市的地方,农场主越好说话。找地主有两个方法,一是去county office买地图;二是去田地附近的农家敲门问。注意,大多有大狗的哦。
9 ?5 J# o( X7 U' J
# e) R4 y  i) p/ |  y4 D$ @打猎的第一年,我一只鹅都没有打到。鹿倒是第一次就打到了。   
: s* H* D, @( H& r0 Q9 J9 Z* j% q
. f% o6 M4 G# r4 @3 C我们论坛里的大师傅很多,最近俺有点闲心,班门弄斧了,说得不对请指教。
7 j! ~4 u4 H0 V, n% A& T& K* b# p
' E9 x" }3 n/ `& d  v猎手们出猎安全愉快!  

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-14 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很赞,我就是头疼怎么问那些地主要许可。 在地里打可是比在湖边方便多了。

+ z+ `; M  ^4 U. }  d* _; A谢谢提供信息,请问Manawan Lake从哪里可以上湖?旁边都是私人地啊
% G! J$ B& T5 X. s! S: O; V3 J' G2 R3 N# y3 l& M& d$ H
不介意的话请短消息一个电话,想向你请教一下。
八达通汇 发表于 2014-9-13 20:57 0 u9 _0 E# ]/ N; D
谢谢提供信息,请问Manawan Lake从哪里可以上湖?旁边都是私人地啊
& @" g/ R3 k! }; G2 s$ X
) l% U5 c7 {* |不介意的话请短消息一个电话,想向你 ...
6 i0 s: i3 }- K
Manawan Lake 上湖的路口,我只知道西边的两个:8 j/ C8 Y; l- j5 k( i! O
% e# i. c8 N$ c) ?. A$ I" e% `
1,走2号高速往北, 左转入TOWNSHIP ROAD 564往西4.8 公里,右转入Range Road 260,3.2公里后右转进入township road 570(往东),尽头就是湖边了。
- t, @. }3 a/ P; {8 g; J4 Z& K. R" @' u2 C, A2 q
2, 在上面的路线中,不在township road 570右转,继续沿Range Road 260往北, 1.6公里后的township road 571 右拐就是湖边了。( P8 c8 m4 V$ _, X+ S5 n+ D9 d

, e  @& A/ r/ K( k1 [先声明,俺有4年没有去过这个湖,具体猎情不清楚了。听说(我没核实哈),湖的周边地是属于DUCK UNLIMITED 的,请知道准确情况的大师傅吱一声哈。和一个白人聊过,他说他从小男孩开始就每年在这个湖边打鸟,小时候周末那里可壮观了,一般有20--30辆车(当晚,就我和他两辆车)。那里这个季节,每天日出前的30分钟往后,枪声准时响起。
; Z/ O7 W; Q' f$ y
7 G' d1 u4 A2 S$ ]! E

鲜花鸡蛋

八达通汇  在2014-9-14 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八达通汇  在2014-9-14 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
想买只大鵝試試,求轉讓一只
小伙子99 发表于 2014-9-14 02:24
6 I" N4 L& d0 e  l" I想买只大鵝試試,求轉讓一只
' E6 G+ y: C& J4 k$ G2 |. O
小伙子啊,猎获和鱼获是一样的,赠与可以,买卖非法。有缘的话,终有一天你会尝到"天鹅肉"的(此”天鹅"仅意指天上飞的鹅哈,不是那些swan, swan不给打的,俺知道滴)。