埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

剩女 - ZT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的那个朋友,性格像个小盆友,挺大大咧咧挺二挺天真可爱的,据说今年三十二了,还是单身。按她自己的说法,“还是蛮向往婚姻的,只不过认识的男人都不太靠谱,靠谱的男人都不认识,认识又靠谱的男人都早已是别人的老公了。从不认识的男人里挑靠谱的,真是比中649还难,至少我还没遇到呢,所以就全身心的给予到工作(主要也是因为实在是无聊的找不到别的事做了)。”她曾经贴过一段跟菜场卖菜大妈的对话,把我给逗得前仰后合的,一不小心又给电脑喂了一次茶水,害得电脑又死机了一次:$ M! m9 n( ?. d% \6 x, E/ G

; z5 c; c  [5 h2 R: O( C- ~$ J“你结婚了吗?”5 e9 q' G5 ^" `" P

4 D: H9 ?1 {) P: P7 @1 E0 D& ~“没”
7 y* n; }+ J7 w2 Y3 `7 t6 s5 [) r 5 d; p  h5 s; }) a+ J# ~9 |
“还没结呢,得抓紧了你有男朋友了没?”
) \6 l# w; ?' n5 ?2 O6 e! _) l7 [ % r# f! C7 y+ @9 }
“还没呢?”9 D2 P- q. N. _  k. P7 F! v4 t
8 l; `4 ~+ _7 P$ e! E" K
“怎么还没有呢?要求太高了吧?”
# Q. T  L$ ~7 I) t4 r& l: | ) a: C) ~/ ?; N3 F0 h
“没,条件不高,缘分还没到呢吧”
3 v; _! ~. D5 W' F 8 `* I; {# v. w4 B1 s6 P6 Y
“缘分,缘分,信这个得耽误你一辈子,今年多大了?”! a- U1 \9 Z# U2 ~1 B+ I

2 J# z- m; x$ X“三十……不到”
4 |% i* x8 W2 ~6 b3 |0 Q
6 Y5 ~- x; P' u0 e0 i7 f& B“都快30了还不结婚,你不着急啊,这丫头心咋这么大呢?我闺女26岁,孩子都2岁了,我跟你说,你得抓紧,再不抓紧好男人都让别人挑走了。%¥&&……&@%……&@¥%¥……”4 C& |7 g- w9 R$ i
& U$ O( h) H* x5 Q# t
“大姨,我就想买二斤豆角,您至于的嘛”( E9 z) ?: p1 |
$ @. R+ r6 Y* d8 F
一说剩女,瞧把七大姑八大姨们魔怔的,一个个跟打了鸡血似的,都成宿成宿谁不着觉了吧。就告诉她们我剩了我愿意怎么着吧?甭跟我谈幸福,也别拿哎呀你没孩子老了怎么办啊来糊弄我,也别跟我说凑合凑合就得了。这事儿是凑合得了的吗?那些结婚了的,天天为了丁点儿大的破事就吵架的幸福么?孩子想要不也特么可以去孤儿院领养一个吗,还为世界做了贡献呢。天天在眼前看着一个眼烦的人,躲也躲不开,还得伺候人吃喝,忍住臭味捡人仍在地上的臭袜子,晚上还得听人的打鼾受人的折磨充当人那什么的工具,那就幸福吗?天天在家里谁也不让着谁,买件首饰还得看人的脸色,出门还得扮演幸福家庭,你烦不烦?你不烦我还烦呢。$ @' i7 W. C3 o
5 p5 p5 Z6 ?9 s# u4 p$ w
连五岁小屁孩都知道跟一个不喜欢的小孩玩过家家还不如自己玩,怎么这么多大人还不懂事儿?姐也不是非想剩,特么的没碰到我的Mr Right姐有辙吗?姐条件不高,就是要一Mr. Right。什么是Mr.Right姐就不用解释了吧,要么人帅,要么有钱,要么爱姐爱得死去活来的那种。特么的人又不帅又没钱的那种,也没爱姐爱得死去活来,你当姐活雷锋替你生儿子伺候你啊。
+ ~% e) T9 _3 i& ?* o我总觉得这世界上吧,每个人都有自己的另一半。剩女也有自己另外的一半,只不过这另外的一半,或者出来的晚,或者方向走反了,你往东走,他往西走,有时得绕过地球一圈,才能撞在一起。所以剩下的,也别着急,也千万别凑合着随便跟个人走了,因为你的那另一半,可能正在心急火燎地加快脚步来了呢。/ U/ ^  `2 A9 A; @! H

9 b5 f/ x4 ^4 U/ i/ i: P8 `% o8 g都说人生如戏,这世界上有很多欢乐的戏,也有很多苦情的戏。有人演欢乐的戏,也总得有人演苦情的戏。八字不好,赶上演苦情戏,咱不也没辙吗。苦情戏也有好多最后是喜剧结尾,咱就相信演得是一出大团圆喜剧结尾的苦情戏吧。2 y- j% `( ^" d0 B7 }3 q# i* n, t
4 _5 e) V) g$ i7 j
咱不委屈自己,咱不看别人脸色行事,咱挣自己的钱,过自己的日子。人说咱是过了保质期的,人说咱是该打折的,咱自己别把自己这么看。咱不是商品,咱不是谁想买就能买走的。咱自己把自己过得好好的,想吃什么吃什么,想穿什么穿什么,想化妆想素颜都随自己的心情,想去哪里去哪里,想怎么睡怎么睡,想干什么干什么,没人约束着,没人管着,自自由由的,在外面待到多晚也不用请假,看见个小帅哥,咱还可以上去勾勾他。咱这日子,也不是都特么那么苦情是吧。
6 ?# R  |) }0 Z1 ?
* S1 y4 j& y% R  ~  `咱有过快乐,咱有过悲伤,咱不会放弃希望。咱不凑合,咱要找到自己的爱情。在等到自己的另一半之前,咱要耐住寂寞,咱要顶住压力,咱要快乐地每天嗑着瓜子坚持下去。那个心急火燎地赶来的咱那另一半,一定是既帅,心眼又好,还不是同性恋,也没有老婆,还有钱,还一心一意地爱着咱,哭着喊着抱着咱的腿,怎么踹也踹不走。。。。
% ]$ m1 @& z) i! ~, D: _$ P: q3 e( }2 V+ [0 g7 B0 [+ G
现在看那些女人结婚后辛苦养孩子,老公在外找小三小四,我就想,如果我这样,我就宁愿一个人轻松快乐过一辈子。结婚不等于幸福,单身不等于孤苦,外人瞎劝啥?
, k2 a5 J/ I9 n; }3 `$ m( e# d- H" ]0 t" o2 T$ r. X* {

鲜花鸡蛋

-屯里小芳-  在2014-9-2 09:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!
-屯里小芳-  在2014-9-2 09:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!
-屯里小芳-  在2014-9-2 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!
-屯里小芳-  在2014-9-2 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!!
-屯里小芳-  在2014-9-2 09:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-屯里小芳-  在2014-9-2 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!
marie  在2014-8-31 06:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个太赞了~~~

, B0 Z1 x- Z7 U- ~7 A$ i我是个你不认识的靠谱的好男人!!!4 J* f0 B( G( x# i) j9 l
, v& L7 `& v. [4 l
老杨团队 追求完美
凡事有得有失。
YZSUNNY 发表于 2014-9-1 05:23
% s5 ?9 r9 Y& {+ K我是个你不认识的靠谱的好男人!!!% R6 h/ E& K. n

) l9 }; V. ]% v) e: z{:4_20 ...
* v3 p5 R; H" b5 c# P5 R, d
而且言语不多
/ j* B$ [6 J( d9 I' C4 J
# A+ Y- u2 g5 z$ t" ]2 F) `  P  u哈哈, 昨天还有一对母女使劲劝我来着, 找个年龄大的疼你啊,但老的喜欢20出头的,同龄的更喜欢找小的,啧啧! 你再不找就更剩下了!!
0 i  F( P6 Z6 z: _' E; z# u9 [( e8 A
我心说: 你TM的倒是找了个离过婚的大自己十几岁的老男人结婚了,但看你过那熊样!过得灰头土脸的, 还来同情我? 你活得哪有我滋润啊!我房子车子不缺,工作惬意,收入不错,时时游泳健身,每周去钢琴课,年年出门旅游几次, 就连草坪都让我打理得比人家的绿!后院里自己种的菜啊果啊吃不了常常分给人家。还有,早借了种做了未婚单亲妈妈, 孩子也齐了!天天有保姆伺候着,做饭洗衣打扫都有人干啦,要个废男人, 挂名老公屁用啊?真是蛋疼!~
“结婚不等于幸福,单身不等于孤苦,外人瞎劝啥?”自己过好,享受自己的日子就行啦。别老对人家的事指手画脚的, 表面上关心, 实际上是显摆自己的优越感~  以为别人都傻, 就你精是吧?
1 s6 H2 C/ T( i6 M) |; ~+ w. b8 I

鲜花鸡蛋

marie  在2014-9-2 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-屯里小芳- 发表于 2014-9-2 10:21 9 z3 J3 A& \( ]' ^9 {
“结婚不等于幸福,单身不等于孤苦,外人瞎劝啥?”自己过好,享受自己的日子就行啦。别老对人家的事指手画 ...

; C( W* I+ F2 V  t. E' E3 o
$ v/ p3 I& G2 g1 b- C! R
-屯里小芳- 发表于 2014-9-2 10:14 . k7 k7 @& H9 e- `
哈哈, 昨天还有一对母女使劲劝我来着, 找个年龄大的疼你啊,但老的喜欢20出头的,同龄的更喜欢找小的,啧 ...

" k. e7 l% h+ u: U- ^同年龄的结婚了女人活得哪有我滋润啊!
* X9 v/ }0 d! m* P$ E1 O# MToday我已经拿到了公司的福利卡,工作不错,不缺money,no family troubles. no七大姑八大姨麻烦,健康是最宝贵的财富,你活得哪有我健康,做饭洗衣打扫工作出去旅游吃喝我玩自己全部搞定,疾病死,上天堂了,天堂 is so beautiful right?上天堂不错!你活得哪有我潇洒啊!还来同情我?我同情过得灰头土脸的结婚了同龄女人' ^$ X" T( y7 O1 j8 F( a
+ c/ E: A' c: Z0 p
补充内容 (2014-9-4 21:09):9 l9 T% r7 a4 v) @9 X' _
顺其自然的生活吧.随遇而安,为自己活,而不是活在别人的眼光里