埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 躁动与喧嚣的落基山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# L2 q, Y' M9 B; K+ `8 C6 H3 X. L) Y& }
6月到8月,落基山在我的生活中挥之不去,先是带摄影采风团昼伏夜出,之后又有杰夫和逸游两位友人的加盟,紧接着7月的摄影团,8月总算到了多伦多讲座,展示的片子也还是落基山的画面,我想我注定和这山川湖泊为伴,注定在她的光影中行走驻足。
6 B0 B+ d/ @7 C& q
. N( U& U+ ?% w+ m  p5 g! }: T) M
6 O+ Z' K# N% G2 a+ i- h
$ M8 X+ K$ t5 L/ e夏天,我想喧嚣的是星海,整日整夜的晴天,入夜之后的清凉将星空投射的更蓝,银河从东南升起,移到西南,逐渐远离画面,我想起7月底带的摄影团,老先生执着的跟随我在乱石中跋涉,而跨越不同年龄段的同学们或是模仿我的构图,或是独自创新,那场面就像头雁带领下的南归雁群,或人字,或一字,整齐又不做作。
! Z! e# l6 f0 u9 Y) H7 L* K7 I# H  Y; k! c& D5 q0 |
$ U, z; y' }  a5 B+ J- c
3 {3 g( U& J- u% z4 `9 t
夏天,我想躁动的是空气,干燥的,没有一点水份的,于是引起森林大火,那火焰高涨的时候正赶上我载着逸游为境从贾斯珀赶回卡尔加里,于是我决定掉头直奔那大火,太阳此时被遮挡的血红,烟雾呛得人们喘不过气来,这是班夫几十年未见的大火了,我思索着,亢奋着。
3 i$ v$ P# N. u3 O
+ [. O" T! l- o8 w7 V4 j: O9 X% f$ I
6 ]8 M! N$ n% P( Z  Z4 u( j8 l5 i8 n) e" x% O  j, o' X3 O3 ]+ R& I0 [0 ^
夏天,和杰夫逸游为境去蒙大拿,拍摄的却是冬景,那一片记忆中的瀑布被厚厚的积雪覆盖,我们就像行走在空中楼阁,直到一处小瀑布出现,更多的小瀑布出现,漫天炸裂的云朵,满含热泪的倾诉,此时,我,杰夫和逸游三人站的颇有些距离,仿佛彼此留下了空间去思考,在苍穹下。) K" E* g; r9 C) S

9 m( M9 o' ?' {! R2 X% k2 d6 O: C0 `( m

: T2 q. l. v5 o" o- u, E% e  X夏天,去多伦多办讲座,四光圈聚了5个人,在段岳衡老师家吃湘菜开始,屋顶的把酒言欢,勾肩搭背大谈艺术,我想我是久违了这种生活方式,这和山沟沟里的生活有本质区别,但又似乎无比接近,整天的醉生梦死似乎让我悟出了很多道理,我想远离摄影的日子才是最能深刻思考摄影的日子,功夫都在诗外,艺术逃离不了这条真理。
3 J! M; M/ a$ [. p' @2 {- M
9 D1 Y) r$ Q, a; F. @3 v
5 ~2 _3 {* y: T0 a8 V1 ?, i- b+ {8 t6 T- q; ~* o+ u
下面的片子跨越较大,从5月底到8月中,淅淅沥沥的像雨下个不停,每一张片子后有一个故事,我想我还是不做介绍了,或者从画面本身能看到什么,也说不定。
6 P7 }- A" G# e' D. Y; @; k
) p3 j' v6 e5 Y& r1.
( l2 v. T; Q+ c  w7 _4 s1 }7 ~' M% a- ~0 Q0 O' V4 y/ D! U- n
2. ' }4 E) ^" u9 \% w- Y* j  C- N

! e" v+ r. W2 k9 B$ q! c" n3 ~) }3. 0 a# y+ J3 g( F9 L8 k

! h/ J6 y) n1 O+ G) i  b8 v1 T6 D/ H4. 8 Q6 ~1 _# @" j( d! `: x1 ~

/ W; f) Y& e  E8 v7 f" g5. / H5 I' i& I" e
* ?+ Q, a, q7 ]
6. - q* G9 h7 v3 z! l$ p- P
1 v" O! y" ^: l3 N. z
7.
. w0 H3 d% L& V4 L/ k
, q7 C" U3 o6 s( q" r8.
! F7 L8 ~) B5 k/ ?6 U" r  P8 ?' ^, S* g% Z. x. J
9. $ |  o5 s  g3 c5 B

# B1 Y3 `3 X/ J' E0 A+ E10.
- ~, S' ]4 C/ E0 X! V0 l3 c+ W' H) X
谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-23 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
very very nice pictures!
老杨团队 追求完美
片子依旧稳中有破,图中带情。' Q  P  U  a2 c. d7 O
已经开始构思年底的总结贴了,肯定有一篇是讲今年在这个网上结识的各位高手达人,阿刘更是首当其冲。
一如既往的灵动梦幻唯美~~!
片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!  
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2014-8-17 19:45
" r) `' g+ l' l! z, S6 b+ c片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!

/ o+ p- |9 m. J* w' D" e酷暑兄秋天还要进山吗?具体时间定下来没有?
我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。
老柳教车
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 20:08
3 }, [7 q, o$ ?3 H8 {9 }我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。

, v; u" A* E* s& L- W竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?
I picked the #2 this time. Not for rating but different thinking.
阿刘 发表于 2014-8-17 21:27 , O+ Y4 b! d8 ]/ N: P; v$ V. o
竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?
0 O9 p5 W3 H0 Q* H
实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。
5 O$ a/ t, o& \1 p9 [( a: y我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会约刘兄来这边喝茶。
喜欢这种梦幻感觉!5 O; B' l0 b3 n  B: F+ W3 b/ o# f
一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大轮后,我说我认识阿刘,他当时立刻就象一个狂热小年轻粉丝一样又蹦又跳,表情真是那个羡慕嫉妒,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
第二张是森林大火么?有气势
每张都非常震撼。
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 23:12 " b$ B4 `9 J+ q7 W
实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。/ e' b6 S0 S' ^7 [
我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会 ...

! x  }1 J: K9 b$ K8 b" ?6 y- z竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。
Ant 发表于 2014-8-18 08:13
0 C& q' Q) a: _2 P  L2 c喜欢这种梦幻感觉!* ~. V( c% {9 W4 P
一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大 ...
( _# g7 }: `& D9 q+ V) Q
估计是文学城上看过我片子的某位,见笑了。
同言同羽 置业良晨
有门 发表于 2014-8-18 09:10 ! ]" m7 @' d& c% M  `" C
第二张是森林大火么?有气势

" f: Z# R* G9 U3 t1 X是森林大火
NTSC 发表于 2014-8-19 11:11 % U5 h, O1 l/ u8 [7 P) U( V! m" U" `
每张都非常震撼。
7 A- Z/ _5 R3 _0 C3 g+ h2 n$ h
N版最近忙什么?没看你出新片,是不是蓄势待发?
老柳教车
请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?
1 }+ o! Y; Q7 q* Z  m. z# e& q" B7 ^: W% ~* T; N
4 M5 A% m) S; @& e/ x3 |
美得无法呼吸
牛人牛片!
同言同羽 置业良晨
森林大火那张震撼了! 每次看大师的作品都是O字嘴...
同言同羽 置业良晨
newlife 发表于 2014-8-19 13:34 1 O: H7 t: f0 E
请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?

L3 a/ N/ J, J主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。
一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大事。期待中。
出的什么书?求介绍
阿刘 发表于 2014-8-19 20:36
8 }5 J2 Z# l% A* K' B7 o主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。
: n& ]% N/ x! U5 z6 @4 w
谢谢阿刘的解答。
& a  B6 |, w7 J3 J0 X3 h+ M0 k4 r  c; O; }: w) X% i
期望看到你的人与夜晚的系列,不知是否有不以风光片作为背景的作品。
新手上路O 发表于 2014-8-19 22:19
' C% N* E: k  g9 h1 }2 h一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大 ...
5 _3 q3 n- ?$ k
预计今年10月在国内发行,是摄影教学方面的,电子工业出版社出版。
edmonton-fish 发表于 2014-8-20 14:33
7 w% @: ~! k2 G" U1 o) |出的什么书?求介绍

0 V6 h3 X5 j  j# l+ K# t请见楼上的回答
阿刘 发表于 2014-8-19 13:10 - Q  J- y# S: ^5 P0 \# }
竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。

' J7 v( }! h; R* R5 M1 b首先恭喜阿刘著作出版。不知签名售书在哪个城市,如离武汉近的话,我带粉丝去助阵。
Fabulous pics!