埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] canada place 登录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家在canada place 登录的时候都会被问及什么问题呢?除了要带好所需文件,还要准备什么呢?大约需要多久完事呢?我这个月底登录。谢谢大家。/ y) M1 N; Y: |' n
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/before-border.asp
' U: e0 g) ]- x3 s
7 O6 U% v. ~% o( B& vEssential documents" X" w9 g# l8 |2 f" j* P
To enter Canada, you will need to present the following:! {1 U# X+ e  B6 ]3 m2 h9 p* i
5 h) n4 x/ y, G% P! l" D
A Canadian immigrant visa (if applicable) and Confirmation of Permanent Residence for each family member traveling with you
9 R2 r" c( v% N# P1 iA valid passport or other travel document for each family member traveling with you2 \5 y" f* E* @) H# [
Two (2) copies of a detailed list of all the personal or household items you are bringing with you2 m5 L$ ~) A! V% m
Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value6 `. t+ S$ K6 p: l% I+ {* v
+ p( a4 v0 O8 x+ j7 c
上面essential document是一定要带的。另外带上能证明你地址的东西,比如驾照和utility bill。0 P( c7 Z7 R. h$ e7 I
: P4 |  j6 i0 M' S( n
work permit可以带,最后CIC会收走。
2 z& t3 H. `( J2 V, P3 Y; a
' j# W2 M" r, ?其他辅助的东西也可以带上,bank statement, pay stub之类的,不过officer要的话再拿出来# A% s1 Q! |1 j
我没有在inland office登陆过。在边界的话就问我有没有goods to follow, 有没有犯罪,有没有被拒签过,现在做什么工作。住在哪里 (寄枫叶卡的)。然后签字,把Confirmation of PR那张纸钉在护照上,把work permit收走 (也有人没收走)。全程一共10分钟就搞定了。. |  A1 F* o" q; l: |) a
* L( m& {( x+ F) K6 Y
边界是这样,估计在inland office也差不多

鲜花鸡蛋

sxh999  在2014-8-16 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
no190 发表于 2014-8-16 12:37 $ s7 D# M' Y7 M4 I) U1 ?
我没有在inland office登陆过。在边界的话就问我有没有goods to follow, 有没有犯罪,有没有被拒签过,现在 ...

+ b# L5 D* f+ E' U' m非常感谢
我登陆之前在网上做了点RESEARCH, 有人说他登陆的时候手机被收走检查。 我自己倒没被检查手机,但他们有给我工作的公司打电话,确认我是在那里工作。 事后我同事告诉我的。因为同事一般都称呼我的英文名,所以当移民局的人打电话去找我的时候问的中文名,我同事差点没反应过来。
zhenli_0219 发表于 2014-8-17 21:24
7 L0 q0 @# X0 E我登陆之前在网上做了点RESEARCH, 有人说他登陆的时候手机被收走检查。 我自己倒没被检查手机,但他们有给 ...

& D8 r; Q* m0 C" _& ~/ y哇塞,那个时候他们还有验证啊?真的是挺恐怖的。
zhenli_0219 发表于 2014-8-17 21:24
- X# z7 L) m# T; q我登陆之前在网上做了点RESEARCH, 有人说他登陆的时候手机被收走检查。 我自己倒没被检查手机,但他们有给 ...
, F! h+ w8 `& t, [2 w
奥,他们好认真啊。
- k# z) t2 J* q9 _( Q0 R
( j7 ?. c/ x" Z# m* o我登陆回来了。向大家汇报:
1 D: o' @0 b% r! h8 H% G$ _6 ]% j早上9点的预约,8:40到的,已经排了很长的队伍。
2 u. P/ S* `6 t3 D! q9 H流程很简单:先到一个窗口把confirmation交上,同时检查上边贴着的照片是否符合标准,若不符合就要求重新去照(一楼就有一个照相的,两张for PR 15刀多)(很多人都被要求去重新找照片了);然后进去一间房间等,最后被叫到。过去把护照和新的照片交给officer,问到的问题有:什么时候第一次登陆加拿大,什么时候最后一次登陆加拿大(忘了没关系,他们会自己查护照),有没有犯罪,有没有被拒签过。然后双方签字。congratulations!$ v2 P! o& |# _
1 a) P5 e" p- \/ c2 H
我前后一共等了3个小时,因为在马上就轮到叫我的时候,排在我前边的人告诉我说他们被通知要带照片,但是我并没有被通知带照片,以防万一我还是退出队伍出去照了新的。结果回来后从头排队,队伍变的更长更长,进展好慢好慢。。。终于轮到我的时候,officer MM非常非常认真仔细的核对了我的照片的size,经过深思熟虑后对我说,你的这个照片有那么一点点大,需要新的 。。。我立即双手呈上我刚刚照完还烫手的照片,MM喜笑颜开。。。(建议大家被要求去照后再出去照,因为这样回来就不用从头排队了)& \/ b$ W0 m* R+ c) _/ a

" I) I  p3 N$ B- @# T) {& hPS:办完后可以顺便去一楼的service canada更新SIN, 出示签过字的confirmation即可。
0 o; I6 [, N% n! t, R5 m( p+ ^. h! H4 J. Y: |: O4 g2 @4 d
祝大家早日PR
landing时候就是要confirm你的信息。
6 J6 L  S( @, w& e. ?! T! {3 _信息一致就好# B* L( f' M8 R% A) Q' R4 t
不一致真的会被取消