埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老师被感动了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
     三个月的Linc1结束了,昨天是最后一天,每个同学和老师有10分钟的谈话。一个星期前就通知和安排了时间。怎么感谢老师呢?北山的制造香皂的技术也没有学到手,不然有一块自己做的香皂送给老师,老师一定很惊喜。想来想去学什么也来不急了。还是写几句话吧,那些平时想对老师讲的话,苦于不会讲,趁机写出来。7 F5 {5 v( v, }7 t+ E/ a  P
    决定了就开始行动,先用中文写好。上Google寻求翻译,可是有些话Google翻译的太不令人满意了。最后拿出自己的王牌-老公帮忙。平时我不轻易动用他,因为我常常都是一些很低级的问题,问多了他会烦的,我自己想办法解决,只有在关键的时候才找他,这样他就很配合了。我把从Google上翻译的拿给他看,他一边看一边皱眉,问我的原意,我告诉他我的中文意思,有的还行,有的他做了一点修改,看到我最不满意的那句话,他问我想表达啥,我告诉他,他摇头说这样翻译不是那个意思,他也想了一会儿,帮我写了出来。我暗自高兴,要是平时我老是去烦他,他这会儿哪有这么耐心和配合。
2 ?8 X$ Q/ T4 n" {2 g    文字完成了,还需要买一张感谢卡,原以为很简单的一件事。去到Doolars商店,发现它那里的卡分类很乱,英语又烂,在那一大堆的卡面前东张西望,竟然找不到自己要的卡。为了防止买错,鼓起勇气问一个女士,说自己想买一张感谢老师的卡,但是不知道那个合适。我拿着自己选的两张卡给她看,她很认真的帮我选择了一个合适我的。在那里我专门挑了一个白色的信封,希望自己画一点什么给老师。
; R' [& b, G' D1 B" K7 R% l    回到家里,上网找图片,选择了一个简单的图案,也配合我没有画画的笔,就用平常画重点的彩色笔完成。在家里找了一瓶没开封的香水,用包装纸装饰好。一份给老师的礼物和感谢卡就完成了。
% U3 n( y5 @4 [, C- [* O9 D    周四我按时去到学校见老师,首先老师给我的成绩单和结业证书。然后我拿出我的感谢卡,告诉老师信封上是我为她画的,告诉她这种卡上写的内容,我并不能自己完成,是需要Google和我老公的帮助才能完成的。老师在阅读是不时的发出感叹声,看完后她热泪盈眶,大声说"Lina"!并起身给了我一个热烈的拥抱,看见老师这样的感动,我也被老师感动了,瞬间感到眼睛也湿了,老师的反应是我始料不及的,我没有自制的香皂,也让老师惊喜了!心中的快乐不言而喻。之后老师拆开礼物,她将香水喷到自己的身上,一直在说喜欢,最后又是一个热烈的拥抱。下一个同学来了,我和老师告别。当我走出学校,走在阳光下,我的心情就像这阳光明媚的天气!
$ e3 t9 f. Y5 P/ n! W8 d   下面是我给老师的信:
- }. \5 h0 R+ M4 o4 M9 [& ADear Ashley,5 d. G1 t0 B/ d4 D1 x4 Y
    When I first walked into the classroom,you show me a young ,beautiful,energetic teacher.Iimmediately liked you.
+ U3 }- C0 @  b6 ~   I remember one day,I was attracted to a burst of flavor, you taught me that it's name is Jasmine,Jasmine is my favorite floawer.In China there is an old folk song called "Jasmine."Almost everyone can sing.
7 m! b, w, ^, N/ N: l9 l+ Z   I still remember the day,you are holding a large bunch of red and white peonies,flowers and your smile is the most beautiful picture,you told me it was called peony,peony is China's national flower.It has a rich noble and lucky meaning in Chinese., K7 d7 q- c6 `1 L9 y) O' D
   I often think that a person who loves flowers should be a person who loves lifes.
$ h: T( W  X2 Z/ W9 u   You give a lots of flowers in my test,those are praised words for my learning." y( I% o) D+ W1 k! q
   In fact,I know I'm not so good.In the class,I can only understand 30-40%,in the telephone call test I did not clearly hear you saying the time and date.% o" O8 @; L7 Q+ T' M$ i% y
   I should continue to work hard for learning English.
( g2 G2 L" V( S& y- ~   I hope one day I can understand movies,I can chat with you,to tell you my story ,my family,my country.- g; ?, P+ j# p- `) Y  \
   I'm extremely grateful to you for your three months teaching,teacher-you worked hard!5 ?, {* Z# |* ~. j, \* i
   Once again,I say:Thank you very much!; c8 C1 o2 k% F6 w* G' K( a
                                                              Love,your students Lina
& [) J' Q) U( l- G+ |我写这张卡时,并不觉得在煽情,只是心里这么想的就这么写。老公给我修改时,他说你写的很真实,也很动人,没想到叫他说中了。7 ~! q- U" Z7 n- V: m, g+ `9 {
*那盆花是班里同学买给老师的礼物。现在知道我的信封设计灵感来自什么了吧!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-8-28 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-8-22 10:12  送朵鲜花  并说:真不错!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-8-16 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-8-16 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-16 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-16 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
马桶上的思想家  在2014-8-16 13:57  送朵鲜花  并说:花画得很有神韵啊,文字充满了感情,当然就会让人潸然泪下!大赞一个!
Gracy  在2014-8-16 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北极熊  在2014-8-16 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-16 08:54  送朵鲜花  并说:给可爱的娜娜加油↖(^ω^)↗请快乐依旧 努力依~~
北上太子  在2014-8-16 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-16 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海岛冰轮  在2014-8-16 08:19  送朵鲜花  并说:有心人,超赞!
very good!
good job!!
老杨团队 追求完美
写得很好,很有诗情。可以看到中文功底很好,英语发展潜力很大。
这哪是LINC1的水平呀?
2 [: G  S3 M  }9 \  R; w' W3 {. S; J$ e9 h$ O" ~
& ?8 S% |* ^- @) f( f
可以跳级了。
你真是写得很好,感觉很实在,很有内容,% K& B2 c  f8 h! F; f' J
我以前给出去的卡就是三五句话,跟你比真是太差劲了,# D6 R1 U, }3 ]
' J" v  a% u6 h1 W% {4 H
同时也祝贺你毕业!
% y9 P6 n3 P9 l. X( i0 q! Q# ?% w5 g4 f: f$ P; G( i+ N
你还往下读英语么?' D, @6 a6 N# D: \6 ?8 ^2 B6 q

: W# O) x) ]) r3 c感觉你的老师也很美! {3 P+ Y' N, l! b3 X. A& Q, T
: A  }6 O" I" N8 K( s; Y/ D# l4 B4 `; p3 g
真情实感,走心了。- O, l9 q0 b& ^( J1 l
偶也被感动了。
" M/ x4 N1 c: n  v2 p$ X2 q好孩纸一枚,鉴定完毕!
9 ]8 }$ X. W/ p7 b
大型搬家
Lina,写的感人,画的漂亮,有才,有情,有义,喜欢你的故事。
好文好帖,超感人
白云自由飞翔 发表于 2014-8-16 00:21 1 p: I6 m+ m9 o: ?9 G2 ^0 X
very good!
" \& W9 Q$ {. l, U) w" |
谢谢鼓励!
潇玺 发表于 2014-8-16 01:14
$ P5 a% c5 V' P4 l5 `4 `4 q* zgood job!!
4 [& m: C) `* h/ [
谢谢你分享我的快乐!
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2014-8-16 06:59
. }; G$ d/ W# O" X写得很好,很有诗情。可以看到中文功底很好,英语发展潜力很大。
1 j/ T/ W8 L$ F$ S
希望如你所言,英语对我来讲还是很难的。
健康营养站 发表于 2014-8-16 07:58 1 ~7 N5 u4 R1 b+ p: t
这哪是LINC1的水平呀?

0 N; U: S1 q- |脸红了,是Google和老公的帮忙,要不然就是有千言万语也写不出来的。就是升班了,心里还是打鼓,因为课堂上老师讲的还是很多听不懂。
老柳教车
smart007 发表于 2014-8-16 08:39
  y$ s1 Y: y6 w. @1 K$ I你真是写得很好,感觉很实在,很有内容,( b5 Q; O" o: U* J$ q. N
我以前给出去的卡就是三五句话,跟你比真是太差劲了,
) K* B, ?& L$ e  b6 T7 C
学英语就是我现在最主要的任务,一定会继续学下去的,我给自己的时间是10年,要是10年都学不会,就义无反顾的回中国去。
北山 发表于 2014-8-16 09:42 2 b" q: T# I* j" R
Lina,写的感人,画的漂亮,有才,有情,有义,喜欢你的故事。
7 g! r& L% F. d" p9 {8 g6 q' ]) u  f1 ]
真的那么感人吗?其实写的时候,并没有感动自己,只是老公修改时说感动,还说老师一定很高兴。后来看见老师的表情,着实让我大吃一惊。老师还对我说,她会把这封信保留很久的,这点忘了写。谢谢你喜欢!
同言同羽 置业良晨
cdt 发表于 2014-8-16 09:58
% |  }/ ]  j0 C4 J
谢谢支持!
北极熊 发表于 2014-8-16 10:25
8 C4 ~5 J0 [% \+ N/ Q* b. L4 t" P. _好文好帖,超感人
+ t0 j2 s1 l) V9 |
谢谢!就是看见老师那么的感动才决定把它写出来分享!
继续加油, 你这种学英语的精神感动每个人
linazhang 发表于 2014-8-16 10:45
' l& Z2 l! Z" v' H5 I$ `学英语就是我现在最主要的任务,一定会继续学下去的,我给自己的时间是10年,要是10年都学不会,就义无反 ...
' G( ^& Z& y$ X+ y1 ]
10 年 之前,也是这个想法,10年之后英语只是听懂多了一点而已,但是感觉一辈子都无法融入西方的文化。也不可能回国了。
很不错。整体很有英文感谢卡的感觉。
同言同羽 置业良晨
richardzhng 发表于 2014-8-16 11:51 " m8 V$ W- r/ Z" p) y
继续加油, 你这种学英语的精神感动每个人

" H) d9 {0 ?+ I其实我很不用功,因为老师记不住,学英文就当一种玩法,去那里玩,也顺便可以学到东西。
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2014-8-16 12:40
. E8 h- I/ w* Y0 l8 h10 年 之前,也是这个想法,10年之后英语只是听懂多了一点而已,但是感觉一辈子都无法融入西方的文化。也 ...
  S: f! j. v; @7 ?! v
我可没有想去融入西方社会,只是希望给自己的生活带来一些方便,学英语也可以让自己了解西方社会,要是可以还希望自己能读一些书籍。我到现在还没有不回去的想法。
Gracy 发表于 2014-8-16 14:22
* |; {5 [* a0 L) b( g$ \( t很不错。整体很有英文感谢卡的感觉。
  H# A4 j4 G0 ]8 |8 P
谢谢!
感受送花的所有的朋友!
) J- l4 Z1 p3 G$ y, z4 m3 h
8 h' C8 n0 n# r3 i4 [1 A/ R9 w* J补充内容 (2014-8-16 23:26):3 o+ X) n. V0 Y' F! F/ Z
写错了!应该是感谢送花的所有朋友。
很感人的文
大型搬家
cdt 发表于 2014-8-16 19:02
$ F0 l6 w; p8 b" Q4 K5 D% I很感人的文
* b' r0 O. |7 O
谢谢!
cdt 发表于 2014-8-16 19:02 4 u6 ]0 R2 T; _& l; n. g4 H
很感人的文
0 C; A4 N; u+ e1 ~+ U1 Q  @4 y
谢谢!
我也被感动了。
- T+ F* ?: g' B3 {7 O- d用这种刻苦认真的精神持续学习一种语言,& t: {- H# `) }+ {* h+ e
我看楼主只需两三年功夫就会很了不起,根本用不了十年。0 O5 ]: [0 C# F5 p- q% R; V
/ t3 t3 H, I+ C) ^, p3 i* }& w
花儿画出了几种不同的形态,确是花了心思的。5 J$ C/ r2 p8 ]* ]: V- f9 P) c
下次再画我送你一支绿色的笔添上绿叶,就更美了。
楼主好样的!好画配好妙文,精彩!