埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问老杨和其他老一辈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚听说粉碎四人帮的时候,你们当时是什么心情?
在己华国华主席为首领导下,一举粉碎了"四人帮"王 张 江 姚大快人心
大快人心事,粉碎四人帮
老杨团队 追求完美
当年我是刚进小学,打到四人帮连我们这些小屁孩都拉上街游行去了。人人还给 发面小彩旗,我拿的那面是“继续批邓,反击右倾翻案风”. r. \$ |* m6 S; v0 _2 {
那年头老百姓对文革比较烦,有改变总是好的。
深入批邓
No sense at all
* r- B4 l0 c8 ?( E
那阵子几乎天天游行。昨天还打倒邓小平,明天就游行坚决拥护邓小平。
楼主你太扯了,老杨有那么老吗?他那会儿还没上小学呢应该!
老柳教车
应该上学了。按现在的老杨看,当年没准已经加入红小兵了。
好 topic~~~
老杨,出来走两部
架鸡棚 发表于 2014-8-15 22:06
' Y% T. P) @, f! k& x7 }1 e0 i那阵子几乎天天游行。昨天还打倒邓小平,明天就游行坚决拥护邓小平。
7 K* [- H& L* @9 J
好像是。俺也在小学,看来俺也不那么老哈
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2014-8-15 22:34
+ s7 S" _; J0 o- \4 n* F楼主你太扯了,老杨有那么老吗?他那会儿还没上小学呢应该!
7 X* _$ _9 {, {3 o# _
希望他已上小学了。
, \( m2 \+ j$ q! p0 |& c9 o1 C2 s4 D! Q4 Z% S' G
俺们还等这他的老年住宅呢,希望他不要太年轻,俺们等不了哈。那馒头包子麻将的日子俺很向往的。俺正在努力存钱呢
edmonton-fish 发表于 2014-8-17 11:23 7 r9 z% S- ?& L& O/ N0 q2 ~2 K
希望他已上小学了。6 V; t2 L" U% u5 h5 q: _7 [

- {; @; f9 F9 K" A6 W6 o, C" l0 j俺们还等这他的老年住宅呢,希望他不要太年轻,俺们等不了哈。那馒头包子 ...

; X$ S' i, `9 B, d
楊老不老
同言同羽 置业良晨
edmonton-fish 发表于 2014-8-17 11:23 # h4 I3 d0 N9 z4 c2 R& G0 h
希望他已上小学了。. t( Z9 ?; Y4 W( ^/ K
1 T  c7 @. c: S# w9 J
俺们还等这他的老年住宅呢,希望他不要太年轻,俺们等不了哈。那馒头包子 ...
7 K9 r8 n6 y" y3 a: [% `7 L
有这样的好事?都没有告诉我的?一起攒一起攒!
pretty 发表于 2014-8-17 18:18 - G& T4 n1 K5 V6 O
有这样的好事?都没有告诉我的?一起攒一起攒!

$ Y6 y! `3 L$ y5 K1 O( r前几个月有个贴子说到这个,俺一直很向往,俺们老两口在存钱呢.4 l- G  o& K* t  R- @- m

% R: t. b# b: |+ E/ U8 r* i就怕老杨不够老,俺们等不及啊
6 G1 I% M6 ?' j9 ]4 P4 o  o: e# N0 y/ `, @2 x& V& r
不过他年轻也可办这事,俺们先住进去,办好了大家都来. 到时候多热闹. 这可是利人利己的好生意,俺想也只有老杨能有气魄和能力做这件事了.
( [6 d4 _' j* _" S1 a+ A
/ \4 g: m  N8 B其实西人早有这个了,在Terwilliger Garden有个由平房组成的院子就是。有人专门剪草,也可帮着做清洁做饭,陪着去看医生,逛街等。
% D7 M4 K+ D; ?3 |8 K& c  C0 ^. [" z/ @2 j/ J
老杨可做个适合俺们这些大陆移民的,像那个贴子里说的,整些馒头包子中国饭菜,麻将等的活动。房子看经济条件,可以是townhouse。
edmonton-fish 发表于 2014-8-18 11:01
0 ^6 r% h) j1 t; M- B前几个月有个贴子说到这个,俺一直很向往,俺们老两口在存钱呢." L+ I2 K( K) Y- w

% y4 y/ t6 d8 G4 \# |就怕老杨不够老,俺们等不及啊+ Q; t  d4 y5 _) {
...

# k) e5 M  R3 ?6 M神往啊!没错,只有老杨能有这个魄力和能力做这件事情。他应该是70年的我觉得。
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2014-8-18 11:29 1 A3 K3 l: W2 |, @( @
神往啊!没错,只有老杨能有这个魄力和能力做这件事情。他应该是70年的我觉得。

+ k) Y( B% F4 Q. I1 }0 @: g. u& z5 E
4 w" q2 t3 `9 K2 t$ O这么年轻吗,该叫小杨。
7 ^3 c3 G0 n$ |+ n! y! `& C" C
" a/ M' d! f2 f不过俺准备75后再退休,也只有那时候才能攒够钱
同言同羽 置业良晨
楼主是想让老杨败露年龄吧?老杨没上当啊。
贾佃工 发表于 2014-8-18 13:40 ; Y# u$ S! ?; Q( ^# A6 d0 f: ~
楼主是想让老杨败露年龄吧?老杨没上当啊。
0 p9 t; |- L, z3 p" ~4 k
老杨的年龄,70后吧。
听到粉碎四人帮消息那一瞬间的事情我已经没有记忆了。我记忆最深的是在同一年的一月份,早晨第一堂课,老师进屋的时候手拿一份报纸,老师哭得泣不成声,说周总理逝世了,然后全班同学跟着大哭。! H" j8 T: ^! J! q7 U) Z
: ?3 q/ A: N1 [; w- k, g5 |8 g4 @! t9 g/ E
MoMing 发表于 2014-8-15 22:36 : ~2 `" ~# E1 J
应该上学了。按现在的老杨看,当年没准已经加入红小兵了。
4 S) m2 W/ \0 z- f2 c( s
没错儿!
cdt 发表于 2014-8-15 23:52
- U  Q  F# e; i2 ?9 S7 v; G老杨,出来走两部

5 y) [" i0 S& n# |. V; g+ S9 E  D( p5 A一步,两步,三步......
pretty 发表于 2014-8-18 11:29 , J+ M; [) `; N! w0 y
神往啊!没错,只有老杨能有这个魄力和能力做这件事情。他应该是70年的我觉得。

+ Z  Z* S* q1 i  a! C1 X. p: q9 B# C谢谢啊,我有那么年轻吗?
理袁律师事务所
edmonton-fish 发表于 2014-8-18 14:20
. i$ @& D) Q1 c3 I# H4 T: b老杨的年龄,70后吧。

z4 l. M% X8 A0 y. j: \- U不好意思啊,是60后。
edmonton-fish 发表于 2014-8-18 11:01 " G' f& p9 N5 M
前几个月有个贴子说到这个,俺一直很向往,俺们老两口在存钱呢.
5 ?  E- i: V5 d* q6 e! A% G, o5 h
; `- t) ?4 t( @! T& i就怕老杨不够老,俺们等不及啊
: c% ]9 W" _0 p* l5 l0 ~ ...
3 e- z" O2 d$ ?: a3 I
关于盖一个华人养老院,或者叫华人老年公寓,几年前我曾经在一个帖子里面谈过我的设想,这几年在不同的场合我也曾提到过,也得到了很多人的支持,不过目前仍然停留在纸上谈兵的阶段。
( e& I6 R' ]1 u/ J- b! K1 e" d5 G
: X0 R9 I( r# h0 m9 M8 _8 W这几年我也在不断的实践当中,在逐渐积累一些经验。过去的两年里面,我参与了两个小型公寓楼的建设筹划。目前,我正在参与一个大型公寓楼的前期筹划工作,这个楼如果建好了,以后再建老年公寓也就是水到渠成的事情了。
0 S7 b9 r6 L( Z% g- [
6 q/ N, m! L5 m谢谢各位的信任,我会把这件事情做好的。