埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 小弟准备申请ANIP, 碰到NOC问题需要大家的帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在的工作是pipeline field technician.
4 X) b0 w" ~5 b; V8 R0 {+ K1 d但是我查遍了NOClist, 里面都没有看到跟我现在这个title特别符合的code, 有一个相近的是construction方面的pipeline inspector, 还有一个是pipeline maintenance worker, 因为我的工作主要是inspection和maintenance, 我就糊涂了,不知道到底是哪一个,而且这两个一个是B一个是C,我想问一下前辈们,如何能够确认自己的NOC和main duty.  是去HR确认吗?网上有的人说HR确认的不准确,我也不知道该咋办了。# D; S; d, e. z% q; T% C0 r
附: 本人Nait 2014 年毕业. ^- l9 f5 ]; _% S3 `6 w) V0 `
路过
只知道b类的不要考雅思 c类要考雅思 其他的就不清楚了
' a& v& r* ?, b9 Q5 h1 v  n3 j, B) S感觉应该尽量写skill level高的吧
老杨团队 追求完美
dzgzpy 发表于 2014-8-15 21:57
3 F8 W0 N; q4 A" E& f" A只知道b类的不要考雅思 c类要考雅思 其他的就不清楚了 ! J7 J' [0 r1 _( w
感觉应该尽量写skill level高的吧
( {4 ]3 M& X" P" F" R: w
这个skill level是能自己写吗,不是需要公司给我证明吗,我现在也不清楚到底是哪个NOC,根本找不到完全一样的,Main Duty 也不能完全覆盖住
Employment and Social Development Canada有officer免费帮你决定最合适的NOC code
( C& Y; ?. [7 `! z$ L1 }
* O, m9 a# h  O( j4 N/ Z* ~发邮件去 noc@workingincanada.gc.ca。回答以下内容:
- \: ?% x, U3 o0 }' H
- {$ B1 U: a% ]
. p6 _7 a5 C! m0 U - the exact job title;
* W# N3 h! z2 {" X/ q; r* o! E - a detailed description of the main duties;
$ f7 z- M4 f* {8 J: D1 R - the education required for entry into the occupation; and
3 s: w% C+ i. [3 Q0 J# H" M - the type of establishment in which the work is performed./ H+ @9 a- z# `8 ]' P

0 g6 B) q/ p/ U5 {. x根据你提供的信息,他们一般10天内都会回复,告诉你他们的决定。
老黑是个狗 发表于 2014-8-16 11:46 # l& s+ _- S* y& j% |& }
这个skill level是能自己写吗,不是需要公司给我证明吗,我现在也不清楚到底是哪个NOC,根本找不到完全一 ...
7 P$ T2 l4 ]% x5 c- s& ?
还是听楼下的吧 别听我的 哈哈
no190 发表于 2014-8-16 11:44 : F* i7 j& g4 [6 p/ Y" S' z( k- r
Employment and Social Development Canada有officer免费帮你决定最合适的NOC code
% {5 [+ z* ?& E. D* ]
4 S% B/ N0 C  A1 |发邮件去 。回答以下 ...

: K4 k9 R7 J) a6 [) A' _回答的好专业啊!谢谢帮忙,我尽快跟公司沟通好
dzgzpy 发表于 2014-8-16 14:30 7 N2 ^* u! x4 R6 E
还是听楼下的吧 别听我的 哈哈

$ R: n. y" z+ b* G' ?: O哈哈 谢谢帮忙
你是NAIT 哪个专业毕业的?
老黑是个狗 发表于 2014-8-16 11:46 0 A0 V& e  T+ [8 d2 \
这个skill level是能自己写吗,不是需要公司给我证明吗,我现在也不清楚到底是哪个NOC,根本找不到完全一 ...

% b& k5 v$ i' J" O$ U5 U- L/ d- ~看你公司给你开的信上如何描述你的工作职责,找描述最多最相近的
rickeywr 发表于 2014-8-21 10:39
$ [" @. b! R3 R0 M" g5 c你是NAIT 哪个专业毕业的?

0 ?, ?3 X( D( v3 s; r3 T8 M: Apetroleum eng
xiaofeng85 发表于 2014-8-21 11:00
/ M/ q2 l5 W+ I看你公司给你开的信上如何描述你的工作职责,找描述最多最相近的
0 z2 s+ X% G- A- y" |2 N( C9 O" T
我现在只是让公司给我出示了我的职业称谓及其职责,并没有写正式的employment letter
同言同羽 置业良晨
Inspector偏属于技术管理岗位;Maintenance偏属于技术执行岗位;根据你的Technician职位应该属于后者。
首先明确一点,提交移民申请的任何和职业职位有关的信息都不能是申请人自己填写的,必须公司出具。5 \& [( G: U' s1 P7 H+ f
具体职位是否符合NOC,要看公司给的OFFER或开的reference letter上的描述,还不确定的建议找移民律师或找CIC询问,不可以自己觉得行就乱填了,当心直接FAIL