埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同胞中国大妈们,请不要在泳池配套的浴室里面剪头发!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2014-8-17 08:029 i4 Q  Q) M: {% P3 L
可是要不处理,以后浴室就变成洗剪吹的场所了。

: k+ `  `$ ]# w. C- |+ t8 P* C华人的相关服务商,能集中时间给大爷大妈提供服务顺便教育他们。
确实丢脸啊!
有个想法, 不是很多人都跟那个发型师学习了理发技术了吗,能不能组织各志愿者服务队,定期到TERWILLEGAR RECREATION专门给这些需要理发的大妈大爷义务理发啊?
老杨团队 追求完美
KLP 发表于 2014-8-17 09:00 " j: C# y. ]: ]6 B1 l3 Z9 w) k% N
华人的相关服务商,能集中时间给大爷大妈提供服务顺便教育他们。
2 ^/ K1 {7 [* J/ {1 I7 U
也没准大妈们就喜欢在公共场所,自娱自乐。
子不嫌母丑,狗不嫌家贫。这么瞧不起大妈,是不是连狗都不如啊?出了这事最应该检讨的是做子女的
大爺也差不多
看另一個帖子
好热闹呀
坚决支持周天同学站出耒整治社会不良风气!
她们真是太缺乏最基本的教养了.丢死人了!!!
马桶上的思想家 发表于 2014-8-15 15:29 $ l+ M! b4 a1 j% A% }
大家都不必过于激动啊,大妈们很可能就是网友中任何一个人的母亲,老一辈的人是从贫穷的环境下过来的,是有 ...

0 t; G5 H* A( ]贫穷不可怕.可怕的是自私,如果你买便宜食品,甚至捡垃圾这都没说的,在公共场所剪头发可与贫穷没有关系,为什么不在自己家剪?因为怕自己家里堵,公共地方堵了与不用她花钱!这不是自私,这是缺德!

鲜花鸡蛋

JinJin  在2014-8-21 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
大妈,大爷的陋习固然和过去生活的背景分不开,但是过来后子女时时刻刻,注意父母的行为举止给予提醒注意是非常有必要的,华人的尊严首先要靠我们自己来维护。
当年在国内外企,一女同事抱怨说,公司一女秘书,在写字楼的卫生间的水池里洗头,让单位的女老中女老外都看傻了。
吃里爬外 发表于 2014-8-19 18:48
) g- K* k' [( {0 x- z贫穷不可怕.可怕的是自私,如果你买便宜食品,甚至捡垃圾这都没说的,在公共场所剪头发可与贫穷没有关系,为什么不在自己家剪?因为怕自己家里堵,公共地方堵了与不用她花钱!这不是自私,这是缺德!.
- z1 \- {$ _! l: c

?/ e+ M; i; p2 F% G! F  v对社会成员不负责的国家,培养出来的是不负责的公民。没办法,谁叫他们不幸生在中国了呢?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
强烈建议,大妈们到T中心外的草坪上,跳广场舞。
我也见过很多陋习,问题是老是上网来抱怨没用啊,那帮老家伙他不上网啊& u) s$ H& \$ ~* c2 }4 j3 E5 Y
7 Y/ V% L% ~4 A6 u
我决定下次见到后,就冲上去跟他们说,也不打也不骂,就好好的告诉他,大家觉得怎么样?赞成的也回个贴,一起监督
常笑 发表于 2014-8-20 14:49
4 F7 w8 K8 h9 S4 R6 H  b我也见过很多陋习,问题是老是上网来抱怨没用啊,那帮老家伙他不上网啊
- i  H- \% b6 y6 F1 `
  h8 g, a9 a3 U5 O. W3 ^我决定下次见到后,就冲上去跟他们说 ...

0 I, a4 b5 O0 m沒用~~
同言同羽 置业良晨
小红 发表于 2014-8-17 11:52 # R  h2 z& O$ h0 }; `, a. c6 d
子不嫌母丑,狗不嫌家贫。这么瞧不起大妈,是不是连狗都不如啊?出了这事最应该检讨的是做子女的
6 Q( e9 S5 r: N3 Q$ d  \8 L" i
我怎么记得是"子不教父子过"怎么倒过来了?有这样的父母,很难想象子女还能教育父母
老柳教车
同言同羽 置业良晨
吃里爬外 发表于 2014-8-20 18:04
6 ^4 c) V+ ^% j6 |我怎么记得是"子不教父子过"怎么倒过来了?有这样的父母,很难想象子女还能教育父母

1 I9 v$ B( Z, n
吃里爬外 发表于 2014-8-20 18:04
$ D2 r1 ?% \) f/ D我怎么记得是"子不教父子过"怎么倒过来了?有这样的父母,很难想象子女还能教育父母

R* _$ `6 _1 }7 a1 a" e' g會影響的
就是剪頭髮而已,我眨眼看,還以為在剃 逼近你 綫呢。
kazaa 发表于 2014-8-19 20:47
7 y. o: N- q* x9 X( u' W* ?" F. p) }强烈建议,大妈们到T中心外的草坪上,跳广场舞。

: I2 N1 [' ]% g% o广场大妈舞也够v5的
大型搬家
这些移民们不都受过高等教育的吗?  父母们的行为他们作为子女何以面对啊? 
大型搬家
 移民~
mingwang 发表于 2014-8-21 11:12 7 k( z% }1 p7 W' R0 [' b' E3 i. g. r
这些移民们不都受过高等教育的吗?  父母们的行为他们作为子女何以面对啊? 
7 m5 m! a7 T( K6 D# ^) u3 E
人家剛走,你們就黑中國了?