埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: freewjk

到卡尔加里领事馆办事真不易啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
willl 发表于 2014-8-15 11:477 \0 t4 m4 \/ P# p- W; Z% C
有一哥儿们办一件事儿去了两次,还把电脑打印机带去了,现场编辑打印。

0 t* s! U& |% P8 K3 ~# o; a这哥们太有先见之明了
理袁律师事务所
; w: G3 H9 ?# E- e
mingwang 发表于 2014-8-15 23:07
& r8 Z; H2 `! v. m$ _! x" {作为一名加拿大人,要想去别人的国家,就要认真学习和了解以及尊敬别国的文化和习俗,尊守它国的法律,做 ...

% P7 M/ t: _0 c* ]4 r. |. c5 \5 Z! ~) I! D% K2 _0 U
农民不能进城吗?你歧视农民吗?加拿大和北上广比哪儿更干净呐?# `% H8 f& p, O3 J% H' I
1 y: v2 r4 ?# l9 E3 \, _. V
难怪整天让人家轮法功 堵着门口骂,你看哪个国家的大使馆门口是这样?不嫌丢人吗?
老杨团队 追求完美
同心树 发表于 2014-8-15 16:13
& }' r! H  \1 O6 \2 ]这边填过很多文件,写错了涂改液一抹,然后重新填,有时候黑色有时候蓝色签字笔圆珠笔花花稍稍填写下来,又 ...
4 \9 T2 D' v8 ]: H9 I6 t, {
如果你要签一些支票/合同之类的比较正式的东西,肯定是不能用涂改液的,最多划掉重写,但是边上必须要有initial.
mingwang 发表于 2014-8-15 23:07 . F9 r0 G5 S2 z1 @' U
作为一名加拿大人,要想去别人的国家,就要认真学习和了解以及尊敬别国的文化和习俗,尊守它国的法律,做 ...
+ `! z5 l4 T7 A# S9 ]
你的确是个加拿大人,“谨记”都变成"紧记"了!
mingwang 发表于 2014-8-15 23:07
  u" _2 M* r- {. z: C. Z作为一名加拿大人,要想去别人的国家,就要认真学习和了解以及尊敬别国的文化和习俗,尊守它国的法律,做 ...

- Z: N! K! {: @8 W要知道更多是本中国人来办事。什么别国家呀?再说大国风范被如些演绎不怕被耻笑?大家有空告状到习主席处,叫这些人养尊处优不成。更别说“门难进、脸难看、事难办。”
曾经帮一个老外办理去中国的签证和使馆的人打过一次交道,感觉使馆那个人和我说话很牛,头部抬眼不睁,用鼻子说话。而他听到我那个老外朋友在说话,立刻抬起头,笑脸相迎,用英语回答。完全是两副嘴脸。我当时心里那个气呀。老外朋友也问我为什么他对我和对他的态度差别那么大? 老外朋友说原以为我是中国人让我直接用汉语和他们说好一些呢,他们会愿意回答呢。
理袁律师事务所
常华 发表于 2014-8-20 16:03 ! `) V( h, w2 |. K1 E
曾经帮一个老外办理去中国的签证和使馆的人打过一次交道,感觉使馆那个人和我说话很牛,头部抬眼不睁,用鼻 ...

& s8 z( J; {, ]就是这样的,以前签证和护照在一起办的时候,去那边的外国人都是被笑脸相迎的,中国人相反.我就一直很诧异,那帮人跟咱们到底有多大仇??
大型搬家
对那些对国人牛哄哄的人,我在心里很鄙视他们,你有什么了不起的?你的这种牛哄哄只能说明你没有修养。相反越是有知识有教养的人却越谦卑。这种人才可敬。记得在温哥华机场遇到过同样的人。我坐的航班晚点了,没赶上下一趟飞机。只能等其他航班由空位的时候才能上。当时很多人在等插入其他航班。在登机口的工作人员是一个香港人(无意指所有的香港人,只说那个人),根本不按照先来先安排的原则,后来的几个航班的人都给安排走了,身下的都是中国大陆的人。我上前去问什么时候能安排我登机,他说一边等着去。知道最后实在是再也没有其他民族的人等级了,我们几个大陆的中国人才被安排登机,已经是下半夜了。你看那个香港人那个奴才相啊,见了其他民族的人点头哈腰伸手示意“请登机”。见了大陆人就叫以边等着,听叫名才登机。我真鄙视这样的奴才!
常华 发表于 2014-8-20 21:44 : K  o4 P+ C5 n
对那些对国人牛哄哄的人,我在心里很鄙视他们,你有什么了不起的?你的这种牛哄哄只能说明你没有修养。相反 ...
, I) J# E3 A8 S. M( y
这边的香港人从来没当自己是中国人过
遇到过。
同言同羽 置业良晨
  很多移民到加国后变化挺大的,经常出门衣冠不整,脸面也不加修饰,这也影响自身的形象,穿得破破旧旧,口臭,身上发出一阵阵奇怪的味道, 甚至鼻毛都出来啦,这给人的感觉就不好,人家还能给你笑脸啊?   
大型搬家
xqzdi 发表于 2014-8-21 11:22
+ r1 ]  j4 L6 x* a# z. z- {很多移民到加国后变化挺大的,经常出门衣冠不整,脸面也不加修饰,这也影响自身的形象,穿得破破旧旧,口 ...

/ l8 f2 f( B3 L哦,原来是这个原因,涨见识了.
xqzdi 发表于 2014-8-21 11:22 - g" [: F1 q# u% F3 _. i
很多移民到加国后变化挺大的,经常出门衣冠不整,脸面也不加修饰,这也影响自身的形象,穿得破破旧旧,口 ...
; w( V3 ?/ }, l4 Y9 z# K
加拿大人民真是水深火热啊--- 朝鲜人民由衷感慨 !
doniya 发表于 2014-8-16 22:47 ) e8 r, l' s9 v0 `9 U" {7 o6 O
这次去卡城办女儿护照实在让我吐血,经过很简单:
9 g% K7 o+ {% v2 Y" c' D$ Q; b$ L7 r* ~女儿快五岁,护照要更新。$ g6 `8 A' O' M1 T7 i
网站详单有,自以资料足。
% ?" N7 z$ A8 I5 [
换护照的材料应该很简单的吧,一张申请表,两张复印件,三张照片就搞定了