埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到卡尔加里领事馆办事真不易啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次去都按照网站上写的准备好所有东西,但是每次去都被需要没提及的东西,就没一次是一次就能办成事的,最好的情况也要到对面的复印社去复印几份东西.那复印社真来钱啊,复印一张纸2块多.
* D& ~  a) ]- S. S  q! G2 u我前面后面几个去办事的都和我一样,居然没一个能当场办完的!各种被要求其他东西,大家都一脸无奈的样子.
+1...
) o, n+ ?, ?8 `5 R  \2 z办个公证办了2天, 内容不合格要重填表格, 老写错别字, 错了又重填, 问我你怎么不准备好打印的, 我心想准备好打印的来了还是不合格, 还不是要重写...
柜台里面的逼脸也够瞧的。
老杨团队 追求完美
无奈得很
willl 发表于 2014-8-15 11:44
, I! b, \& {( h; ], d8 o' g* u% E柜台里面的逼脸也够瞧的。
* Y. J5 x- _( J; X2 l
是啊各种觉得像欠他们很多钱,我就奇怪了,现在国内去政府部门办事都极少有给脸色看的了,这边为啥还是这样?
公务员作风
RexTan 发表于 2014-8-15 11:43 4 Q: ^  }6 [; X5 H+ t
+1...* U- |  t+ z, G- w( Q7 B
办个公证办了2天, 内容不合格要重填表格, 老写错别字, 错了又重填, 问我你怎么不准备好打印的, 我心 ...

% j3 L( R/ j. v有一哥儿们办一件事儿去了两次,还把电脑打印机带去了,现场编辑打印。
freewjk 发表于 2014-8-15 11:45
3 ]; i3 F7 n' Y# ~: n9 \( z; o是啊各种觉得像欠他们很多钱,我就奇怪了,现在国内去政府部门办事都极少有给脸色看的了,这边为啥还是这样?

: k, b0 {7 N; k, M3 c8 T有关系的人才能干上这种活,结果可想而知。
   每次都交给旅行公司办,因为他们专业有什么错他们帮忙全改好,从来没有烦,这个星期交文件,下个星期拿,好啦。$ E' U5 v3 z7 Z
大使馆按章办事,没错,错是你自已错,你写错字,文件不对不足,是你自已的问题,怨不得别人。你不是为了省点钱吗? 任何事情有得有失啊,这是规律。
8 g7 |9 @" _3 |# _
kingkang 发表于 2014-8-15 12:20
) m9 b8 E; p- u; K9 ]每次都交给旅行公司办,因为他们专业有什么错他们帮忙全改好,从来没有烦,这个星期交文件,下个星期拿, ...
% h8 D5 y$ v, m" d+ |( n/ C! P

% w" _3 |' q1 Y3 v" G% k佩服,总结的很到位.
) w: P( ^- g: _1 z+ v6 {政府部门给公民办事给脸色看是应该的,是按章办事,谁叫你没钱找人帮忙代办.
" l  W' d" B$ J" X" t% g# U% ]政府部门公示材料和实际所需材料不符也是应该的,是按章办事,谁叫你没钱找旅行公司代办.
' r4 F/ T, d7 i1 j# |, q1 O1 }* J原来自己去政府部门办事是为了省点钱而花钱找人代办才是正道.
) U# e* A! {9 v; @佩服啊佩服,来之前是做公务员的吧?

鲜花鸡蛋

mirage99  在2014-8-15 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
确实这种总结很有才  还上升到规律了  哈哈
城里城外 发表于 2014-8-15 14:03   [- ^( v" r, H/ A2 }
确实这种总结很有才  还上升到规律了  哈哈

0 m# i- O3 }4 a8 ]  `是啊,既然这样以后缴税不如缴给旅游公司了.
同言同羽 置业良晨
这边填过很多文件,写错了涂改液一抹,然后重新填,有时候黑色有时候蓝色签字笔圆珠笔花花稍稍填写下来,又是中文签名英文签名,至今还没有惹上麻烦。
大型搬家
同心树 发表于 2014-8-15 16:13
7 c& y  d% k+ j3 _0 u+ P这边填过很多文件,写错了涂改液一抹,然后重新填,有时候黑色有时候蓝色签字笔圆珠笔花花稍稍填写下来,又 ...
1 f7 }0 N! D6 U# V
刚来的时候我去申请啥东西的,填错了之后对方直接划掉了叫我重写一下就行了,我直接就惊呆掉了.不过这个也跟国情有关,国内是万万不可以这样的.
那些人很没有同情心,理解
这些委托公证什么的佳美都可以代办,算下来也就多花几十块钱,但却省了跑卡尔加里和一天的时间
同言同羽 置业良晨
我们上个月去换发护照,一切材料妥当,还是被柜台里面那个中年女子撂在那半天,她给我们办着手续,突然跑进去半天不出来;好不容易出来了,又跑进去半天;招呼都不打一个。没办法,只好等。7 @) A: B6 q# C* \  `8 X) r( \  V

; O1 C# }; x/ A! Z; g# h终于办好了,给了我们一个条,说多长时间以后可以凭着条子取护照。$ ?* s. I; ~" ~
. s$ Y. t# R, s& X  Z3 L' K  ^5 p
没想到回家以后,过了一周,大使馆跟我们打电话,说忘了让小孩子签名了,问我们能不能带着孩子再去一趟卡尔加里。。。。我记得当时我还问了她一句是不是都弄好了,她还说弄好了。我们全家去一趟,两个大人请假一天,耽误的时间薪水她赔么?后来,我告诉她我们没时间去,她就说那只好办普通的护照了,不能办电子的。气死我了。2 v% b9 R5 J  a; h: k% t

- N. [/ ^6 ^# |! a- g态度差,不是我们抱怨,是真的差。我刚一进大使馆,还蛮激动,感觉到了家,哪知道是这遭遇。确实需要改善业务能力和态度。

鲜花鸡蛋

doniya  在2014-8-16 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下, 咱们碰上的是同一个人。。。为了相同的经历,安慰一下
寒冷并不绝望啊 发表于 2014-8-15 20:229 O/ C3 M1 L% V0 Y
我们上个月去换发护照,一切材料妥当,还是被柜台里面那个中年女子撂在那半天,她给我们办着手续,突然跑进 ...

N2 e4 P: L' \第一次去很激动,进去开始和他们说话了就拔凉拔凉的了,我也是每次都问是不是就差这些了,丫都说是的,然后我再去她又说还少东西。
freewjk 发表于 2014-8-15 21:42 0 \; z" V- i& |
第一次去很激动,进去开始和他们说话了就拔凉拔凉的了,我也是每次都问是不是就差这些了,丫都说是的,然 ...
' Z) w( P4 Q, @) v; B3 t8 q2 }+ n
这拨人真该下岗啊~
; o, z8 n. M  y4 Q; B领事馆之所以让我们感觉不到家的感觉,是因为他们心理是不平衡的,看着咱们都移居海外了,他们自己还得凭关系才能做这个工作,还不是永久的。比起国内的人,他们的自我感觉不错的,但是在移民面前,他们的优越感就大打折扣了。你说他们的工作有意思吗?驻外领事馆,听着好听,其实就是干这些琐碎的文案工作,真没什么意思。+ L  P% p" r! P0 B3 i0 c( c
想想自己过得比他们幸福快乐多了,所以原谅他们的无理和欠缺吧。
几年前,我们办房屋授权公证,准备好材料跑了一趟卡加里盖了钢印,结果快递寄回国内,房产部门说钢印不清楚,家里人又快递寄回来,大雪天我又请假去卡加里,一路上看到好多翻车到沟里的,好在我命大,车没翻。到那里说了情况,人家竟然说这个钢印盖过了,很清楚,不能再盖,差点就把我打发回来,好说歹说,又找了领导,才给又盖了一遍,不就个钢印吗?拿在手里跟铡刀似的。你至于吗?
  作为一名加拿大人,要想去别人的国家,就要认真学习和了解以及尊敬别国的文化和习俗,尊守它国的法律,做一名有礼貌有修养真正的加拿大人。7 F) H+ j, O. E- F5 u8 H" B7 ?
   不要动不动以高人一等的姿态去批评人家的工作方式和习惯,学会以宽待人,难道加拿人装模作样每个星期日去教会圣经所说都忘记了吗? " ^% a( Y; L3 o7 }" ?/ f* M4 k: g- D
    记得80,90年代初中国人为了能出国留学旅游探亲,为了一纸签证在北京加拿大使馆后门的小窗口不也冰天雪地风雨交加通宵达旦排队吗?! W. }4 t) F1 R0 M; j
    中国卡加里使馆现在无论在硬件和人员哪方面都升级啦,还有一点,是你自已要去别人国家的,不是人家非得请你去。最后还有一点建议,在去中国之前,多了解中国大城市比如北京上海西安广州之些大城市的人穿什么服饰,发型,喝食之类的文化,尽量把自已搞干净一点,看看人家流行什么语言文字交流方式,不要搞到一踏进别人的国家一抬头一张嘴一露面就让别人以为农民进城,最主要把钱计划好,就算在这里勒紧裤袋也不要到了别人的国家拧拧抠抠让别人看不起加拿大。* \5 _$ n/ n$ m1 e
   望各位紧记。
同言同羽 置业良晨
都有苦水
同言同羽 置业良晨
还是一样受罪
爱城有没有旅行社可以代办?在哪里?多少钱?
大型搬家
& i8 Y/ f6 C# B; V
mingwang 发表于 2014-8-15 23:07
6 o# G4 X% Z6 F6 @% p! n作为一名加拿大人,要想去别人的国家,就要认真学习和了解以及尊敬别国的文化和习俗,尊守它国的法律,做 ...

) d/ o1 L4 F1 n  I: W
/ }2 H. Q; U  S* \, M, b9 b看看17楼,再看看你说的,矛盾就在这里。17楼想要一种家的感觉,而你觉得那是别的国家的人要到你的国家来,多少还带有点敌意。
2 n( m0 s) i- m+ d" D其实,两种认识都是有道理的,互相理解逐渐向对方靠拢为好。理解万岁嘛。都是老百姓,没必要分那么清楚,更没必要比个上下高低。
& m! C2 N: S# A: x2 |$ f9 m' \  x  `+ _7 Q$ n& Z: e" d
# ?( i8 i( X8 N! S2 v3 I; \9 P
我觉比这里政府办事利索,就记得以前照相巨便宜
就去过一次,材料准备齐全,现场照个照片,10分钟不到就完事儿了。
大国岛民 发表于 2014-8-15 23:57 1 Q. c/ b' m6 s" S# M' J. v
爱城有没有旅行社可以代办?在哪里?多少钱?

- `" p& z9 v; H& b4 D' A佳美是爱城华人公证处,所有领事馆业务都能办,所出具文件全部在中国可以直接使用,无需再翻译
领教过,一个一个都跟别人欠他钱似的。
请假一天失去的薪水,来回的车费油费,怎么也得两三百块吧,干嘛不交给旅行社去代办呢?
老柳教车