埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我要上法庭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上網瞎聊,不認真
太意外了
rdu 发表于 2014-8-18 11:20 + f, z$ M% p8 ~5 ]4 i4 r
其实, 我估计楼主根本不会走到上庭相互辩论这一步。
9 W+ j4 A, o+ W5 C6 W: C/ r第一, 先是和书记员谈条件, 往往会offer一定比例的 ...
" O  ?1 d9 J' p1 B
今天终于去了法院,也该跟大家汇报汇报了。为什么我这次说是法院而不是法庭呢?因为跟我原来拿到罚单看到traffic court后想像的法庭根本不一样。走进法院大楼,我是从西门进入的,一进门是跟机场安检一样,有四五个穿着制服的帅哥在做安检,而我要去的traffic court在东门入口处,东门入口也有同样的安检设备设施和人员。traffic court不算大,待会儿上一张图给大家看看。(注:我是经那里工作人员同意拍的一张相片,为了跟大家分享。)图片中可以看到,正对着门有三个窗口,在那里排队出示你的罚单给她们。我把我的罚单交到中间窗口的女士那儿,她直接就问,我把你的罚单从255 减到194 你看怎么样?(注:我没有求,没有告,没有装怂,甚至都没有说一句关于罚单的话,到那时为止只说了句how are you?然后把罚单交给她,她就直接给的offer)跟rdu在上面回帖中提到的步骤一是一样的。她给降完这61块钱我才问,那扣的分可否减免?她说不能,不过你可以选择上法庭,如果你选择上法庭,我给你set a trial date. 我没有选择上庭,直接就接受了她的offer。然后她在罚单底联上划了几笔,罚单原件也没有还给我,告诉我到旁边坐着等,一会儿叫我名字去交款就行。过了一会儿老公的名字就被叫到了,就到图片中红衣服老哥站的地方交款。交款窗口看着有点像国内原来的银行服务窗口,四五个窗口上面写着cashier。交完款工作人员把我的罚单和交款小票钉在一起还给我就完事了。在这期间进进出出的人中我没有看到咱们同胞的影子。也许从图片中的后脑勺和侧面你们也能看得出有白人,黑人,就是没有看到黄皮肤。整个过程就这么简单。我写的比较啰嗦,是想给像我这样的同胞一些详细的信息,供参考。法院门口有路边投币停车位,西门的道对过也有个地下停车场。我是在图书馆地下停车场停的车。停车费半小时$2.5,我是带着我两岁的女儿去的,穿过广场来回走一趟她走的比较慢,所以停车费花了5块钱。很显然,这个第一步骤,不用本人去,亲人朋友都可以代表去。

Alberta traffic court

Alberta traffic court

鲜花鸡蛋

edmonton-fish  在2014-8-21 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
rdu  在2014-8-21 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
本帖最后由 kazaa 于 2014-8-20 23:46 编辑 , `+ T; ]0 f) w6 C$ p- L: J. w) S
' C6 ~; `- C. E% [5 Q4 ^, F7 B1 v
原来还是扣了点。接受减钱60刀,而放弃出庭减点的可能,说实话,这是我在加拿大将近二十年里,第一次听说。
4 `! J4 J# U, Z5 T; g( n
4 T4 ~8 d5 G( U7 D; {很少见到黄人去法院,原因之一是,黄人大部分要为生活奔波,没功夫为60刀折腾半天。你是太有时间了。
: W' ^& T$ Z2 o- e, r
( U; b3 H5 B% z  [真是新来的,去个法院,去之前很害怕,去之后很自豪。6 j% Q. L3 {* c5 t2 K
- z1 U: i- i/ O* i; r0 B3 _
社会生活中的自信来源于对社会的了解,了解社会的最好方法是工作。在加拿大,工作中和老板不卑不亢,比和政府工作人员叫板,容易多了(在中国,可能正好相反,所以国内老中普遍比较怕政府)。最终你会不再那么敏感,不需要用自傲掩饰自卑,不会把一些小情上升到民族,人权,歧视的高度。因为那些事情在中国也会发生。
3 b& O" z7 B9 z6 Y0 w. M' v) i5 ^: _' _0 s; v: W& K
4 m. I) q! O* m- N. j3 _2 O
有进步,赞一下。
VWang 发表于 2014-8-20 22:33 9 }) j6 f6 U+ y8 I' `6 ^, _/ y0 V( [
今天终于去了法院,也该跟大家汇报汇报了。为什么我这次说是法院而不是法庭呢?因为跟我原来拿到罚单看到 ...
) V  J% u$ I! E( o/ E
6 c! I+ J/ p2 W* v) R2 `# u9 e
呵呵, 怎么样, 很简单的一件事情吧。 1 T' S* j( V) }/ x3 h4 z
以你的情况, 你老公不能去的话, 这差不多就是所有你能做的了。 如果一定要挑出一处不完美的地方, 那就是, 当书记员offer部分减免的时候, (一般他们的减免权限就这么大)你可以说: Can I talk to someone about the deduction? 很多时候(不一定都会), 书记员会让你去见更高阶的工作人员, 如果没记错的话, 应该就是小黑板后面的办公室, 那里, 你会有一次和高阶人员谈话的机会, 就几分钟, 他们会问你, 有什么理由, 一般他们有更高的权限来减免更多的罚单。 不过, 这也是理论上, 你所能走到的最后一步了。 其他的, 受限于你老公的时间了。
/ j' W( i; X( Q# _2 x! `% a其实, 大家都是小市民, 61块钱虽然不多,  但是也能给自己孩子买一个玩具不是, 把网上吵架, 顶帖的时间抽出哪怕就一个小时, 就Okay了, 我还真的不信黄人都忙到这点时间都抽不出来。Boxing day打折, 优惠不到50块钱, 都能看到有黄人排队,都没有那么忙嘛? 多少人是忙得连一个小时都抽不出来的大人物? 居然有大把时间在这里泡论坛?  我是不信。7 a( C( b# U5 r1 `9 j
你看, 现在你明白原来选项C (上庭) 居然是这么简单了吧。 一般去打个照面, 他们就会给你减一点, 规矩就是这样, 自己选择对自己合适的, 多好。
* x8 _8 {' d7 O* j; M  A这个帖子不要再回了, 网路上的人, 形形色色, 又互相不知道谁是谁, 香的多, 臭的也多, 让他风一吹, 都消失了比较好。 重要的是, 你得到你想要的信息, 这就够了。
VWang 发表于 2014-8-20 22:33
! [* p# K) L/ T- U# z4 F5 t今天终于去了法院,也该跟大家汇报汇报了。为什么我这次说是法院而不是法庭呢?因为跟我原来拿到罚单看到 ...
$ f' H7 V7 m; W
你这根本就不是所谓的出庭,亲自去了都打折扣。恭喜你,增添了加拿大生活经验。
  a1 ]. g- M2 R% d( m, e$ }+ k# O; e. `9 {0 J3 Q" _! B
其实你根本不用上来问什么出庭经验,去了都有份的,都打折扣的$ ?! c9 s' j4 f, L
/ m9 p, i- H) _
从你的原贴看你是要去对簿公堂来求建议的,所以才引发了一番论战,我可惨了,被咬得伤痕累累,回头看看我写的,哪点不在理?
9 X! P7 H$ a( |1 n" |
  I5 ]) v: ^7 |. J# C本人因为有几次出庭的经验,所以就想跟人分享,想帮帮同胞别出丑,可是偏偏有人认为我是在拆台。唉,衷言逆耳啊,碰到疯子就更惨了。碰到疯子还是要及时收手的,否则确实显得很SB (我没说LZ)
rdu 发表于 2014-8-20 15:40
- m9 z6 H/ `+ W这个叫“有门”的人是干嘛的? 是老杨的马甲吗? 居然有权限把自己和别人的点评给删除掉, 如果是老杨, 那 ...

6 A) t0 R* U) R9 G$ b
8 [; i1 N# o: _7 W) L2 A* Y你确定是被我删除然后又放回去的?你敢拿你孩子赌咒么?敢说----如果自己说的不是事实就死全家么?9 e- F$ c2 K3 g1 o) s, [

i) x/ ~/ F4 w' M$ `你敢于造谣惑众,就该敢于象个男人站出来接受挑战!+ t, q# d: r  m/ g- v$ C
. D0 e5 I( y& v4 ?: |2 o
关键的事情上,希望你不要装怂! 别当缩头乌龟!!

- A  I8 ~# D: k0 b8 y7 K
4 u+ a( K) n% K0 O
本帖最后由 VWang 于 2014-8-21 09:38 编辑 9 Z6 x3 ]+ A9 }6 M6 w, @
rdu 发表于 2014-8-21 08:18
3 M; \' X. M9 f3 Q; F5 k呵呵, 怎么样, 很简单的一件事情吧。
$ y( c$ x, q# M7 V9 G以你的情况, 你老公不能去的话, 这差不多就是所有你能做的了 ...

# q1 o0 R8 T5 D2 n4 S. h6 I1 q  X% {- g6 ~' U
是,没想到她们的C选项是这样的一个情况。原本以为会见到法官唠一唠呢。虽然活了几十年,但在加拿大我们还是刚刚满四岁的孩子。对这个国家还只是从咿呀学语蹒跚走路去开始认识和了解。期间不免要无数次摔倒和走弯路。而在这个过程中有您这样“年长”4-5岁的大哥哥或大姐姐给一些指导,指明方向,对我们这些新移民小弟小妹是莫大的帮助和鼓舞。可惜有些二十多岁成了人的同胞,不仅给不出任何有价值的信息,却只会等着泼冷水,看你笑话,风凉话一大堆,真是觉得挺讨厌的。如果通过我发起的这个帖子,跟我一样的新移民兄弟姐妹能从您的回复中学到她们需要的知识,我感觉也很值了。好,听您的。话说多了无意,在此就划上句号了。谢谢您。
rdu 发表于 2014-8-20 15:40 & n9 F. L) D# a+ A2 c7 _1 e* u
这个叫“有门”的人是干嘛的? 是老杨的马甲吗? 居然有权限把自己和别人的点评给删除掉, 如果是老杨, 那 ...

3 {& V8 U9 M( Uhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
rdu在这里http://www.edmontonchina.ca/foru ... page%3D1&page=7(参见205楼)
) D, e+ B. J/ Z- X6 V- \
) v. s7 ~$ Y* Q0 J) f$ n说我把自己的评论给删除了,在他投诉之后又放回来了.% u/ `. I- h$ Z/ `* k$ s/ K

% ?; [2 y. D+ Q/ d' _可是我要说:我没有删除并且在他投诉之后又放回来!' |, M7 o6 A8 J% J
3 c: R% ]" I5 L* E
他这是造谣中伤!
- Y9 m( G. a4 I, e- c' x- b, z5 y. K: n
为证清白,本人向rdu提出挑战:赌咒如果自己说的不是事实就死全家!
9 q. M, Z4 y8 Q2 V- @! `% |4 a6 w' D% S
rdu, 你敢于造谣惑众,就该敢于象个男人站出来接受挑战---说----如果自己说的不是事实就死全家!
$ F* n( z5 K- i1 T& {' Z" e
1 Y1 f3 M' i- u( N希望你不要装怂! 别当缩头乌龟!
, h$ m4 K% K! n2 `2 c& g% ?5 v/ _$ }& W3 {: N0 O. ]  |1 {
大家都看着呢!

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-21 11:13  砸了鸡蛋  并说:你继续表演, 我扔一个鸡蛋助助兴。

! K7 T4 q" m4 P& O& K% @7 l& Uhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... d=641892&extra=* ^# N9 [9 V4 z+ T
7 G1 ]- {6 |( H& X+ l
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... &extra=page%3D1
; Q$ J3 B% x2 A% @; B% G
( O7 g% B( o' P+ d0 E' `+ f老杨, 是你的网站,你出来澄清一下吧。 点评被人删除, 谁干的, 谁有这个权利删除? 删除以后的页面, 我也贴了出来(在205楼), 证据都在。 " {$ k: M* D1 ]  a( j: x
你这么喜欢赌咒, 如果, 要证明自己清白, 应该是你自己赌咒, 就赌咒, 删点评如果与你有关, 你死全家好了。 玩这种小花招, 太可笑了。 % D) @1 ?8 ~" Y
如果真的删点评与你有关, 我当然会当众向你道歉。 我虽然鄙夷你在网上的做为, 但是如果我做错了, 我决不会遮掩, 世上, 谁能不犯错, 错了就承认, 没有什么不好意思的, 不丢人。
: Q7 @4 w. l4 ~  l感觉你不光不尊重别人, 也不尊重自己, 同时也不尊重你自己全家。 和你这样的人吵架, 简直是一种掉价行为。 所以, 我没有必要捏着鼻子再来回答你。' D$ E0 \" |1 H  S
我已经强烈要求老杨出来澄清, 在老杨出来澄清以前,  我保持沉默。 如果老杨出来澄清不是你, 我立刻发贴, 向你道歉, 考虑到你连买鸡蛋的钱都没有了, 我自己给自己砸10个鸡蛋, 然后删号离开论坛。立贴为证, 决不失言。0 f+ [* A$ g, Y7 J5 B0 `

# r& H$ G; n8 R* p' b+ C6 }7 `5 P) V8 g记住, 我尊重自己, 也尊重自己全家, 我决不会拿自己全家来赌咒。 特别是和你这种人来赌咒。 我丢不起这个人。
同言同羽 置业良晨
楼主诚恳地将自己的想法及行为分享出来,很是难得!
# m3 ^- W" V2 M1 Z) {2 b诚如楼主所说,她只希望得到大家的建议,并非想收获批评.(虽然自己也知道超速不对)
) P: f2 O0 g9 r" i  c本人支持Rdu,大家能帮忙就帮忙,少批评人.(相信楼主及超速当事人会接受教训,不用大家纷纷批评吧)- _7 d& Z! Z* V( ^# O1 t7 Z0 g. A5 M
楼主后来将自己到庭减免的过程和结果公开,至少对我来说是非常有用的经验,非常感谢!
4 G& E$ M" [4 B

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-21 11:15  送朵鲜花  并说:谢谢你支持, 其实, 你不用理他, 让他表演好了。 又不能真的咬到人, 看他发疯, 很可笑的说。
yanggary888 发表于 2014-8-21 11:57
3 ^! D; i3 h: J! S) e2 u楼主诚恳地将自己的想法及行为分享出来,很是难得!
3 P( i* t4 Y1 ?% j诚如楼主所说,她只希望得到大家的建议,并非想收获批评.( ...
9 N( W. Z1 e  ~, c- [3 h& P
也支持rdu!
" A9 F) M% B, ?; {2 U
6 R# Q. F0 n# W
rdu 发表于 2014-8-21 11:38 5 ?0 p5 g; F# n# F. q+ M
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=641892&extra=
, E# ~. m  z& F3 j) D
) u. @" t8 j& }' b4 I+ ghttp://edmontonchina.ca/fo ...
* @( [% {% a/ B9 J
你这个怂货, 还算你有点良心,你自己做的事情心里是有数的,你也害怕报应吗?+ T, t$ L& m" a4 z

6 ~7 |$ t5 e% A; q* _: I, M4 J4 y" ?7 ^% `8 C4 I
补充内容 (2014-8-21 15:02):
' q6 {( W3 z4 z  b6 _rdu 怂货,拿出点有份量的东西来啊,别尽整些没用的
. L+ x% A' ~' W' b! a- h

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-21 11:43  砸了鸡蛋  并说:你要是能每10分钟表演一次, 坚持2天, 我也删号离开论坛, 如何?哈哈, 多给你一个鸡蛋。
rdu  在2014-8-21 11:40  砸了鸡蛋  并说:继续, 我就砸你鸡蛋。 论坛真好, 看你表演, 不用担心被咬到。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
结果不错
上法庭也就那樣
從照片看,人也不很多
it is over
krugerzhang 发表于 2014-8-19 21:31
: t5 l- _1 o6 p3 p# x我夜刚吃了一张罚单,260

5 p4 O, E( f! ?4 kdouble fine ? 6 ?8 N. `& J* g' q$ |3 j
哪里拿的呀?
同言同羽 置业良晨
这不叫'上法庭'吧6 b7 ?4 n5 ]' M7 Z7 S4 f& ~: A
感觉一切争吵都源自对'上法庭'的不同理解。$ v/ E! L- }1 c9 M( b- `& d
如果这是lz认为的上法庭,头十楼的评论就足够了。
同言同羽 置业良晨
迈谱 发表于 2014-8-21 19:48
8 P( F. f( ^' u& v- O这不叫'上法庭'吧% c2 v; v# B8 {! L% V6 f! b2 T
感觉一切争吵都源自对'上法庭'的不同理解。0 Q7 w7 K4 k& M& K1 P8 m$ Z! {8 h
如果这是lz认为的上法庭,头十楼的评论就足 ...

" ]0 _/ i) P9 a( Y: D; A真的不叫上法庭,就是去cashier交钱。
有门 发表于 2014-8-21 09:22
/ t" M( k$ Q7 a9 y1 P9 F你这根本就不是所谓的出庭,亲自去了都打折扣。恭喜你,增添了加拿大生活经验。
: q6 @9 r& B: b4 M* A6 n1 j( w! a/ k- S1 I
其实你根本不用上来问 ...

/ x3 p) ~7 J) ^# k6 E8 ~% H不能受点误解就自残吧?
VWang 发表于 2014-8-20 22:33 / t$ J+ o0 a+ p
今天终于去了法院,也该跟大家汇报汇报了。为什么我这次说是法院而不是法庭呢?因为跟我原来拿到罚单看到 ...
3 z5 I& ^, J. Z. z+ S! J0 x
好事啊!这个世界是探索出来的。
rdu 发表于 2014-8-21 09:18 - h* m  b& x( u5 u, Z+ e* y
呵呵, 怎么样, 很简单的一件事情吧。
( L2 L- S% X3 Y! T& T1 p其实, 大家都是小市民, 61块钱虽然不多,  但是也能给自己孩子买一个玩具不是, 把网上吵架, 顶帖的时间抽出哪怕就一个小时, 就Okay了, 我还真的不信黄人都忙到这点时间都抽不出来。Boxing day打折, 优惠不到50块钱, 都能看到有黄人排队,都没有那么忙嘛? 多少人是忙得连一个小时都抽不出来的大人物? 居然有大把时间在这里泡论坛?  我是不信。
- f3 A8 e( `8 N  ~0 j. F

' Q" d2 Q2 W) ~: M5 F按照你的说法,楼主的老公自己超速,却让老婆去法院,是不是“躲在角落里发抖”的怂货?
2 }# W2 H) i& t
8 _9 x3 S4 y. E" A; O# P3 Q; R; A我一直认为,很少见到黄人去法院,主要原因之一是,黄人大部分要为生活奔波,没功夫为60刀折腾半天。但你不同意,你觉得是因为太多华人是“躲在角落里发抖”的怂货。
* G  U# j2 @  T; c$ e
rdu 发表于 2014-8-18 13:54
  Q8 U" \( ]1 Q- {, L/ W" u* R2 x法律规定, 警察必须先怀疑司机超速, 然后才能用仪器证实, 然后才能罚款。 现在, 有的警察就是把雷达架在那, 显示有人超速, 就去抓人。 完全是撒网捞鱼的排头。

I9 z6 P9 y. _
# n' ^2 E" H+ S; t; @5 M
( I9 R! D; Q& X0 R1 L0 y你肯定“法律规定, 警察必须先怀疑司机超速, 然后才能用仪器证实, 然后才能罚款”,不能“把雷达架在那, 显示有人超速, 就去抓人”? 你可能把刑事犯罪和交通法规搞混了。( \! @" s' m* ^5 h

# x0 C# @9 y& l/ s我在加拿大这么多年,听说过各种对警察抓超速的指责,包括对怀疑警察使用的雷达的技术和维护,但是第一次听说,有人指责警察抓超速的方法的合法性。这个问题就大了,因为北美(美国和加拿大)都是使用同样的方法抓超速。我可能太孤陋寡闻了。但是北美(美国和加拿大)人民竟然忍受了几十年警察非法抓超速,而默不做声,警察至今还在用同样的方法抓超速。
- r, q+ z+ o, x8 V' }! H; W) I& C; n+ U! a; Z( a: n) }
你对钓鱼执法的理解,是错误的。钓鱼执法在西方是合法的,虽然有些限制。我估计,你第一次知道钓鱼执法,是从上海的出租车事件知道的。注意,中国的几次闹得比较大的所谓“钓鱼执法”,其实不是钓鱼执法,而是“栽赃执法”。而中国的媒体和公众,错误地使用了“钓鱼执法”这个词,将“钓鱼执法”变成了一个贬义词,然后你就被误导了,在这里特委屈地说警察是“钓鱼执法”。
sofia 发表于 2014-8-21 20:29 5 r4 D5 Y5 R' R2 J5 K
真的不叫上法庭,就是去cashier交钱。

. u% J5 L: G  Y2 f' y" D* [( L  Y1 u
数月前,我LP被警察pull over,拿到一张$175刀的罚单,但没有扣分。因为我LP英语不太好,我就自告奋勇去法庭要求减免。和蔼可亲的检察官仅仅凭名字,竟然猜出是我LP的罚单?我忙问,你怎么知道是我LP?我是一脸真诚的诧异与敬佩,检察官只身笑而不答,却露出一丝得意。接着问我,你LP是不是初犯?我说真的是第一次。和蔼的检察官便掏出笔,边点计算器,边说,让我算算看,该交多少?一段寂静过后,老人突然说,你可以走了。我忙诧异地问道,多少钱?' `) f$ X5 A! q0 V) o
Oh,my god! Thank you! Thank you so much!: |# T; D( L: Q) @6 a; l6 f8 j
真想知道,还有人象我这么幸运吗?

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-22 09:36  送朵鲜花  并说:Good for you.