埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我要上法庭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
rdu 发表于 2014-8-19 10:14
9 s% C& U$ a: ]+ `3 k4 l+ y居然把教授从谈房论地的板块吸引过来了。
9 V/ C. M8 ^& Q! F7 l5 ~) N2 b教授请教一下, 如果现在想找一个好的贷款Mortgage, 向网友求 ...
1 m$ q) D% e4 B+ v% B) ^9 O
此小黄就是彼小黄吗?虽然没接触过,但看过他关于房子的帖子。当时觉得是个蛮有头脑的人,还着实欣赏来着。哎
本帖最后由 kazaa 于 2014-8-19 15:07 编辑 : Y+ n$ u7 B( v. U8 E' j; o' l
rdu 发表于 2014-8-19 12:35 ! J  x4 V- U( t* h* l( I
我为什么支持楼主
% g3 ?3 N4 n/ V7 ]1 u第一, 她一开始就承认超速不好, 是错的。 并且要求老公宁可上班迟到, 也不要超速。 并 ...
  {- w' {0 Z; z) b/ w4 ~2 m
% X0 u8 o4 ?* K, F6 O9 _5 R

& L' f! d  }3 O' c# s( V0 h说实话,如果没有被记点,为了交通告票上法庭,基本属于比较闲。你说的盗窃抢劫上法庭,那是不能不去。
' V6 v" S/ u# N0 n" a
, q5 J5 ?7 [! Q) z' z8 Y; G你说的房子那事,俺不清楚,俺刚来爱城。俺当年也遇到过类似的的事情:社区旁边有块空地,开发商要建Condo,俺们当然反对,从收集签名,到收集交通数据,社区开会,约谈市议员,最后开发商被限制为只能盖低层Condo,这样为了赚钱,开发商只能把单位价格抬上去,这样就卖不出去了,最后荒了几年,政府把地收回去了。6 G! Z3 c0 G7 ]! F! g' A& g6 e( o
( p4 G. J& _7 c& y! e
其实你说的两个cases,原告所谓的争取,都没有什么危险,也不会因为争取而有额外损失,也就谈不上什么躲在角落发抖。/ ^( w) H9 V$ e+ D6 h

y$ @  V& i2 x% W5 y2 e8 S你把一个交通告票拔得有点高。你现在的心理活动很符合你在加拿大不长不短的时间。我曾经发起过一个活动/运动,目的是把一个小学老师开掉,最终导致那女人被无限期停职,虽然那老师并不是我孩子的老师。这个过程中,我并没有拿这个鬼女当成白人,或者是为了华人如何如何,可能是我已经过了那个阶段。我不觉得那些没有站在第一线的华人家长就是害怕。有意思的是,鬼子家长参与这个活动/运动不是很积极,他们肯定不是胆小怕事。
& R( y# H1 m! q$ M# F/ x; s4 t: l. _6 r7 p
我前些天说过,这个坛子的怨气比较重,太多和主流的对抗和斗争,当然,好听点叫争取和维护,可能和爱城的华人,整体在加拿大时间不长有关(和其他城市比)。多年前,东边的几个大网站,也是这样。不过,时间能改变一切。
kazaa 发表于 2014-8-19 14:31
6 l% U  k# E2 T0 }/ Y2 m说实话,如果没有被记点,为了交通告票上法庭,基本属于比较闲。你说的盗窃抢劫上法庭,那是不能不去 ...

{/ v" r) _( @2 p我倒觉得正相反,那些认为拿了交通告票就从良民变成坏人,威胁别人生命的说法才是拔高了。本来就是个超速罚单,我还真不相信没人超过速,只是很多人幸运没被抓到而已,lz想上庭就上庭,来问问建议,有人有经验就给建议,再正常不过的事情了。

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-20 08:59  送朵鲜花  并说:让我保证一段时间内, 不得罚单。 我能做到。 让我一段时间内, 没有任何超速行为, 哪怕是一年, 我还真做不到。去大统华, 80的路, 我一般开85, 随大众车速, 觉得更安全。
老杨团队 追求完美
其实吵了这么久,没有人正面回答LZ的问题,LZ就想知道她能不能替老公上庭,答案是不能,就这么简单。
高樓平地起
VWang 发表于 2014-8-18 23:10 8 [6 U6 ?8 F( J6 i1 f
我一个朋友跟我说过,如果你选择和傻子辩论,你就成了傻子。所以对于你这样的我选择忽略。实在不 ...

' y! S. h- l. P7 d) Z+ D我没有想要辩论,那样会显得很SB
7 m4 ?# O% a9 x8 _- z3 ^8 N事情很简单,你要上庭打掉罚单,我对你的做法不支持不认可,仅此而已
未名 发表于 2014-8-19 09:30
3 K  T+ {/ g  n& J/ T5 a我觉得你的逻辑顺序想反了$ @# ]) q! p- q

) f& @4 r3 Z: c作为社会法律规则的制定者,社会公权力的持有者

+ ~: m2 A0 X! F8 I1 E我想情况应该是这样的:任何社会的进步都是由有牺牲精神的人所做出的牺牲换来的。关于“作为社会法律规则的制定者,社会公权力的持有者才是保持社会良好运转的关键因素。”这个说法似有不妥,他们必将成为社会良好运转的绊脚石。关于立法,那是比较复杂的。一般是趋利避害、维护公序良俗的,当然不同法系、不同社会制度要维护的利益是不同的。有追求金钱为上的,有以维护社会关系和大多数人利益为其宗的,有以宗教神学为其旨的。立法的立场不同就会有不同的法条产生。立法技巧当然是考验智慧的。不说前面众多的原因就是这最后的这个,完全不是每个法条都经得起推敲的。交通法规是关于公共安全处理社会关系的法律。起码的有一个治标治本的问题。这钱就是标,着社会公序良俗就是本。根据我们所讨论的这个交通罚款法条看。明显是治标的,而且是维护有钱人利益的。结果是:老子有钱怕什么!当然还有深层次的问题,这里就不展开了。这个世界,金钱控制着媒体天天忽悠没钱的人。让人们过上美好的中产阶级的生活,说给谁听的?富人?美国梦不就是这个口径吗。为什么呢?穷人代言人的马丁神父为什么被暗杀?人可以装糊涂,但不能真糊涂,可以装被忽悠,但不能真被忽悠。不然的话就是那不好听的词在等着啦!
我夜刚吃了一张罚单,260
北风不寒夏 发表于 2014-8-19 21:24
/ _# M2 U3 q7 y# ]我想情况应该是这样的:任何社会的进步都是由有牺牲精神的人所做出的牺牲换来的。关于“作为社会法律规则 ...

/ u2 W  r3 |/ l6 Z哲学家啊 呵呵
未名 发表于 2014-8-19 23:30 / r) j: s% h1 m3 u+ `
哲学家啊 呵呵

$ B. X9 y: V: E不敢不敢,求些本末而已。
不超速为好
同言同羽 置业良晨
真勇敢~~
上法庭如同上。。。
sofia 发表于 2014-8-19 17:39
* D; ]  a  P( G. N! f其实吵了这么久,没有人正面回答LZ的问题,LZ就想知道她能不能替老公上庭,答案是不能,就这么简单。

) ?0 _# s  u. l+ T$ p这个还真可能。 我上庭就是自己去的, 没有让别人替代, 所以, 不知道具体的操作。3 n. S$ X' L' Z$ n% g. o
不过, 我估计, 第一步, 不是真正的意义上的上庭, 就是去法庭和书记员见个面。 看能不能减免。 楼主的情况也许可以替代, 然后要求减免, 应该行得通。
0 W2 x; B+ U) q- w8 K" y5 Q! C# l  H如果由于工作原因, 当事人不能, 或没有时间出庭, 选求情减免也许更合适。 如果我是楼主, 我就会说, 以下的话。
6 k* `" w, G# S+ r+ y, @/ ?0 B老公需要工作养家, 工作很忙, 没有办法抽出时间前来。 自己替他来,希望罚单得到减免, 原因是当事人并不应该对超速负全责。 理由如下, 当事人由于工作关系, 必须天天(特别早上班, 当时大部分人还在睡觉)开车经过那条路, 这是一条110的马路, 可是事发当天, 由于需要修路, 标准速度调整为80, 由于当时太早, 光线并不好,路边的告示并不明显, 加上当事人前面的车也没有减速, 当事人并没有能够及时注意到标准限速降低了, 被警察pull-over以后, 警察告诉以后才知道。 自己老公一向是一个开车很注意安全的司机, 家里现在就他一个人工作养家, 经济状况不好, 希望能根据当时的世纪情况, 给于减免。 ) u% y7 ]) {2 `$ }4 C
红色部分可提, 可不提, 自己发挥。 ) t6 C- m8 }2 o! `
; u7 [3 n& d" t; Q( M) z+ |0 k% q
补充内容 (2014-8-20 11:58):
  G/ q) z7 W+ q* b5 i; f把当时路上没有工人这个情节也应该加上。
rdu 发表于 2014-8-20 10:28 0 U- y1 Q. E4 _& Y: l' b
这个还真可能。 我上庭就是自己去的, 没有让别人替代, 所以, 不知道具体的操作。
: k& J+ q4 U% P) q' Z- M不过, 我估计, 第 ...

. T% r% g0 \  p9 d$ ~/ k修路很长时间了,立交桥都造了一半了。自从修路开始,明显的路边告示就在那里了,并且不止一处。天天上班必经之路会不知道, 看不见?

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-20 15:26  送朵鲜花  并说:该处的点评曾被“有门”用自己的特权删除。
同言同羽 置业良晨
如果由于工作原因, 当事人不能, 或没有时间出庭, 选求情减免也许更合适。 如果我是楼主, 我就会说, 以下的话。 : U" b. S5 O( [8 l* [5 m! O, j+ m+ A
老公需要工作养家, 工作很忙, 没有办法抽出时间前来。 自己替他来,希望罚单得到减免, 原因是当事人并不应该对超速负全责。 理由如下, 当事人由于工作关系, 必须天天(特别早上班, 当时大部分人还在睡觉)开车经过那条路, 这是一条110的马路, 可是事发当天, 由于需要修路, 标准速度调整为80, 由于当时太早, 光线并不好,路边的告示并不明显, 加上当事人前面的车也没有减速, 当事人并没有能够及时注意到标准限速降低了, 被警察pull-over以后, 警察告诉以后才知道。 自己老公一向是一个开车很注意安全的司机, 家里现在就他一个人工作养家, 经济状况不好, 希望能根据当时的世纪情况, 给于减免。

+ j' P6 e2 l( O' L正常人正常思维,俺们就是那样做滴
陈海峰 发表于 2014-8-19 19:53
8 s7 O1 d$ }, r0 f我没有想要辩论,那样会显得很SB
* e8 K3 D' I! H& s, T, @9 J事情很简单,你要上庭打掉罚单,我对你的做法不支持不认可,仅此而已

/ g& j, N/ z, R  C0 n: l
krugerzhang 发表于 2014-8-19 21:31 - P  Q9 W! I! ]. `: u5 v
我夜刚吃了一张罚单,260

& G# Z% F8 p0 Y  ^8 k那麽大?
老柳教车
sofia 发表于 2014-8-19 17:39 ( u7 r2 U: M5 b$ z, P; z
其实吵了这么久,没有人正面回答LZ的问题,LZ就想知道她能不能替老公上庭,答案是不能,就这么简单。

+ Q2 f4 ^) F( \5 r$ w$ `正解!!!
野草 发表于 2014-8-20 00:07 7 x& B, n4 f+ i. X) [
不超速为好
6 J" a3 k. V+ j  w3 X  J% @
呵呵~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
有门  人家这叫有枣没枣都打一杆,实在不行就装怂/装可怜(这是什么形象,想必大家心中都有数的)。装怂就装怂呗,这是个人选择也没啥,却偏偏说是给华人壮胆,这就有点扯了。  发表于 2014-8-20 12:03
! D- h2 g/ I  O3 `! O3 C, s

0 x& e7 ~" A" ~1 y4 N: |' d: w5 c
你说的对, 这就是有枣没枣都打一杆, 谁让规则允许呢?你很不爽是吧, 有人求情, 因为理由充分或者就是运气好, 罚单被直接取消的例子, 你听后是不是会更来气?
" `( M! p1 r9 j/ v$ [' _$ u其实, 我很同情你们, 你自己想呀, 你们上蹿下跳, 楼主可能会听你们的吗? 俗话说, 听听喇喇蛄叫,还不种地啦?? 楼主该干嘛,还是会干嘛。 如果她老公有时间, 愿意上庭了解一下过程, 就选上庭, 如果没有时间, 选择去求情, 减免部分罚款, 也是很开心。你们呢, 就是憋了一肚子的气。
* U: d# }6 }0 U) l1 X6 q, O" Y你们在这里鼓噪, 对楼主来说, 就象边上有人放了一个很臭很臭的屁, 虽然很臭很讨厌, 风一吹, 气味就没有了。 屁影响都没有。 我建议你们不如扔几个鸡蛋, 如果你们能大方的舍得花上100块论坛加币的话。如果这样你们都舍不得, 那我真的要鄙视你们了。  ! |9 j# o. @: ]5 g

# Y! G6 q: X! E7 V补充内容 (2014-8-20 16:23):5 H8 |9 v: o/ U4 ?
上面的点评曾被“有门”用自己的特权删除,
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 rdu 于 2014-8-20 15:26 编辑 6 J7 n' u% Y9 ?1 u( s* f. M# k0 L
有门  突然发现自己很SB,怎么和你这种人理论。提醒你一下,病了别忘了吃药  发表于 2014-8-20 15:06
6 J) W4 ^( F6 W. X( N0 W' L' g

% k$ q$ g% {3 d2 U6 L4 a你看, 稍微刺激一下你, 你就把本来面目露出来了吧。 我早就说过了, 网路上, 心态要平和, 多帮助人, 少做损人不利己的事。 你不听, 现在终于知道自己SB了吧。所以说, 没事不要跑到别人门前去放屁, 其实你恶心不到别人, 恶心的是你自己而已。
什么样的罚单会被扣点,保险会涨?被警察当场抓住就一定会扣点吗?
' m* U5 P4 a$ r7 i. w7 f1 G/ X
这个叫“有门”的人是干嘛的? 是老杨的马甲吗? 居然有权限把自己和别人的点评给删除掉, 如果是老杨, 那老杨也太不地道了, 给一个说法, 行不行?
8 G' v0 O. s$ x, h: f. n% a5 I0 o) h" x7 u6 t8 d' g
下面这一段是我后加的, 点评被删除掉, 我抗议后又放了回来, 是谁干的。 太不光明正大了, 偷偷摸摸想干什么?% w+ |* [' o8 r6 B5 p1 z; q0 R& N5 ?

6 h0 `1 O/ b+ M' T/ c' _+ d& H* A0 o
rdu 发表于 2014-8-20 15:40
" u5 {$ l; j) p, A1 \! m这个叫“有门”的人是干嘛的? 是老杨的马甲吗? 居然有权限把自己和别人的点评给删除掉, 如果是老杨, 那 ...
$ G! p) x- i/ i
别疑神疑鬼了,我的积分都被你砸成负的了,能是老杨?老杨你惹得起?+ f- K3 |0 S! p2 t/ F
0 r0 W3 E( K5 i0 u
补充内容 (2014-8-21 10:08):: V; B! p, u3 L7 ]* V6 J2 g5 E
to rdu: 你确定是被我删除的?你敢拿你孩子赌咒么?敢说----如果自己说的不是事实就死全家么?  p, P# m' o' A9 r
! |* b+ S7 m; r# j
补充内容 (2014-8-21 10:23):( \) s; u8 G; o1 k1 e' l
to rdu: 你敢于造谣惑众,就该敢于象个男人站出来接受挑战!希望你不要装怂! 别当缩头乌龟!大家都看着呢!

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-20 15:31  砸了鸡蛋  并说:丢人。
rdu  在2014-8-20 15:28  砸了鸡蛋  并说:丢人。
. b; \6 I/ g0 D0 T/ f/ ]! u: L9 K
有门 发表于 2014-8-20 15:45 2 e# C1 D' r6 Z- X5 e7 {0 E
别疑神疑鬼了,我的积分都被你砸成负的了,能是老杨?老杨你惹得起?
+ Z: _+ B3 J( ^2 x1 d
# h; @$ z2 m1 }$ p
我认识老杨, 老杨不是这样的人, 所以我比较诧异, 需要一个说法。
& v* ]8 w# D6 }对你, 我特别鄙视你。 在网路上用马甲也就算了, 居然无耻到用自己的特权, 删除自己和别人的点评。 如果觉得自己确实说得不对,见不得光,  反省一下就好。 也算是一条光明磊落的汉子。
. b# v" `. L5 A! K+ o你这样的行为, 我就两个字的评价: 丢人
Yes, it is so bad for me.
理袁律师事务所