埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大吼一声:有人要东北油豆角的种子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天春天父母过来,拿了几颗豆角种子,是黑龙江最好的油豆角。% Y5 Q( Y$ B8 g- V2 e" H
每个豆角大概有4-6个种子,皮厚纤维少。
9 `7 I' `7 j: T% s由于我种植经验不足,营养没有跟上去。0 n4 e2 r, o# j8 n4 B
所以结果不多,我估计一下,采摘后只够我吃一次的。6 D( ~$ j' I) G* N5 l# @
问问大家,如果有想要种子的,今年我就不吃了,等着留种好了。4 U0 U5 ~/ A: J7 t9 z

5 h* N* B2 F6 ], B4 t0 D- E7 f0 U* K上图3 j" M/ i0 _( W4 j9 J, R

$ [6 S3 `; ?8 e2 S# R
3 d/ z/ M- l0 B' u. p
& J. u+ r* a; l$ Z8 _1 d- j0 P补充内容 (2014-8-14 19:10):
2 f' s8 E3 ^" f1 Y" ~9 {9 O6 g总结一下:有JOYCE,稻香,laoyao,yueli,张玉
# W, Q! y# v3 v1 ~# q. f7 J人数够了。我觉得上面的豆角种子也不能成熟。
1 c* |% t1 t1 e2 {- N5 i6 @下个月我们再联系,确定怎么拿种子方便啊。
大吼一声,你先吃吧,我已经预订了别人家的
* ~! j4 `5 Y6 j# x" l
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。
  G" r, Q# [& M. d% t& I5 a7 N
老杨团队 追求完美
好像joyce想要。
一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?
+ j: F3 s- B1 i$ v) x' G
+ [& _* K' d& }- @4 [! X补充内容 (2014-8-14 16:13):2 X8 X; s6 B  K3 j
謝謝稻香之提點
ceramistpalace 发表于 2014-8-13 14:28
4 C/ B0 W1 A. y5 V, m* Y一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?
/ S, T" A& S8 z& R! b
主要是炖肉。% j  H1 S* F, \2 P8 N' P
可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。
北山 发表于 2014-8-13 12:48 + A. K4 g/ M: X
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。

# U- X, T! o1 ~# u! B  O$ ~! ?明年一定好好弄弄土。( i, d9 q' I5 R( E/ E; E
就这么在草地上挖个坑,是不行的。
% `5 q( Z8 I/ z7 i# w8 U6 t我在想要不要向姐姐学习,种大蒜。
秀色可餐 发表于 2014-8-13 15:56
, k" N  J8 [" g% P. Z; f7 ~" ~. \主要是炖肉。
7 B) G, }. I* P2 ]% w# d/ [可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。

! Q: h$ p/ W5 J0 bThank you
那么多草,豆角不可能长好。可惜了。
能否留些油豆角的种子给我。已短信给你。: R* s# m1 m; `* H& q$ i# c3 v! W
谢谢!
今年年初从Johnny's Selected Seeds买的Northeaster种子. 需搭架, 产量很好。 豆角又宽又长, 不拉筋。应是豆角的优选品种。这里的FARMER'S MARKET 经常有售。
* K, g( F# m8 d8 b4 M7 M

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-8-14 10:20  送朵鲜花  并说:谢谢分享
期待秋季 发表于 2014-8-13 22:29 : v- H3 V. M* V( c7 S% P
那么多草,豆角不可能长好。可惜了。

4 m# e1 f- x, a( V. T, T/ v可不,干什么都不能偷懒。9 l) t' J! {, V1 f" \
豆角在家里我父亲种的时候,一棵能长很多分叉。
$ {. `3 D& X8 O! O: @3 v$ T9 q& ]0 r% t+ C我种的只有一根。
同言同羽 置业良晨
to 稻香。
/ {( f6 A$ _/ F1 k, h7 x3 l我在西南住,等种子成熟了,你来拿吧。
楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。
laowuzhang 发表于 2014-8-14 12:08 ) c7 G  P5 B, s1 d3 j9 R
楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。
! J5 T; {7 r  N; b+ u+ ^" O# Y
明年一定弄快地,好好种
秀色可餐 发表于 2014-8-14 16:15
- h. Z  y9 ?( r/ I明年一定弄快地,好好种
* h0 |! }& ?6 S
% t1 L& ^- z; B! U% H5 c( R
庄稼一支花,肥当家。% t* j- _7 Q+ S0 P" X. R
深翻,除草,加肥。
, ?! Y$ m) h( ]( e+ B' S% U等着看到你的新菜地,明年。
同言同羽 置业良晨
我也想要点,可以吗
yueli 发表于 2014-8-14 16:37 ' a1 p- N% a  H2 P
我也想要点,可以吗

0 X/ K6 @! E4 d3 K; D( z可以啊。我发消息给你了地址和电话。' q4 Y! Q( h; C4 {( V! R
等种子成熟了,我们再联系。
姐,能给我留几个吗 ?  
本帖最后由 秀色可餐 于 2014-8-14 19:11 编辑 4 ~1 y+ `) V& {! ^( ~5 |! c  ]& Y
张玉 发表于 2014-8-14 18:37 ) N) h' k% V, x
姐,能给我留几个吗 ?
1 \4 g, f  J# `* X; n

7 a5 h7 m# |( N! n! z& f没问题
* o' N' A: _3 k7 O7 M# V3 r$ N就这些人吧。' M2 t  N- D8 R" O
电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
秀色可餐 发表于 2014-8-14 19:05 - S/ p0 a  i( G, ^+ o
没问题! g0 L) S" w( {( p! n* v" p% A
就这些人吧。
  b; R- A; a4 x电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
% c7 n4 R5 M3 [' R0 a2 D5 U
我去找他说说 ?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-14 19:23 & d: ~4 r6 x* w/ q
我去找他说说 ?
+ a7 @: l3 e8 A7 ~
没关系。我给她发消息吧。: y. N' h$ q" f
估计他不种菜。
同言同羽 置业良晨
我也想要点儿,不知还有不
laowuzhang 发表于 2014-8-15 12:24
! s- Z" ~9 j, i. v我也想要点儿,不知还有不
$ Y5 g3 q$ Q- ?9 B
估计今年不会有了。
看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
理袁律师事务所
homemaker 发表于 2014-8-17 12:04 0 `6 G) _0 q- \. v5 v
看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
6 m5 P7 s0 X3 t/ B
谢谢
来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-9-8 02:10 6 h# ?/ P+ k) T  y, i
来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊
& b. q! ]) X' O3 V
我今年第一次种,经验不足。
5 p* A7 [# p, ~7 P( y明年一定提前做好施肥除虫工作,争取产量提升一大步。