埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:怎样养护草坪?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请有经验的大大们给点儿建议或者给个相关资料的链接。8 R! i: h9 T+ k, a- B: h8 U

& Z7 j- n9 ^( X% v  l" |/ ]谢谢了!
请人养,一个夏天200多,效果很好。
shengmeilan 发表于 2014-8-6 23:09
/ z# i0 D0 N" O( G# \' U2 N7 G请人养,一个夏天200多,效果很好。

) a" r( M7 L3 T! d5 H$ U! G5 `是西人公司还是中国人公司?能给个联系方式吗?谢谢!
老杨团队 追求完美
买点草的肥,常浇点水,就可以,或者牛羊粪加土,比例1:5,洒在草地上佷薄的一层,一周撒一次,经常浇水效果很好,
本帖最后由 shengmeilan 于 2014-8-8 11:54 编辑 ) }7 B0 o) R8 F# o3 n
波塞冬 发表于 2014-8-7 11:50 1 @+ Y  `) X6 ]6 v' Q
是西人公司还是中国人公司?能给个联系方式吗?谢谢!

* q8 s3 |: i* J6 X1 U) z) p6 K  n) m( I0 ]
你看到过人家草坪里插的巴掌大的小牌子吗?都是。
3 y" a, E5 U' @  o7 D还有提醒一句,人家上门的时候你要看好的,我觉得他们洒后院的时候有点马虎了事,不管边边角角的。中人西人都一样,关键看人对不?
理袁律师事务所
爱城新移民 发表于 2014-8-7 21:20
! n  A0 p. ~0 g买点草的肥,常浇点水,就可以,或者牛羊粪加土,比例1:5,洒在草地上佷薄的一层,一周撒一次,经常浇水效 ...
: Z7 |1 F( o* B. d  e* p9 X) Z# f
谢谢!
0 M3 O  a& w/ ?2 L7 U1 g4 |# Y/ ?5 T3 x  b# E# _& U
能给说说剪草坪需要注意什么吗?两周剪一次可以吗?
shengmeilan 发表于 2014-8-8 11:53
, s! G; o: J9 w3 m" k+ q2 J你看到过人家草坪里插的巴掌大的小牌子吗?都是。4 z( i7 [; u; o, u
还有提醒一句,人家上门的时候你要看好的,我觉得他 ...
- b7 a9 K1 _3 H" n( L" q4 U8 ?
嗯,是看到过那样的小牌子,以后留言一下。谢谢啊!
波塞冬 发表于 2014-8-8 21:33 1 ]" y+ \7 f4 Y) T& y
谢谢!
; f+ x- x/ z5 L* r! ]' B8 p% w" Y2 l
能给说说剪草坪需要注意什么吗?两周剪一次可以吗?
5 h4 e( Y9 u' e' p/ p- f
不要剪得狠,草要高一些,剪草机可以调节草的高度的,才能防止缺水导致的枯死,十天左右剪一回吧,看长得快慢了,雨水多剪得就勤点。
一般高度调3档,一周剪一次。2周一次的话剪得会比较狠,这样时间长了草会长的差一些。
) w( H* K2 \7 H* f; ]然后剪草时间的话推荐早上太阳刚刚把露水蒸干的时候剪。4 Y- n9 L8 I! h' ?$ m
开春去租一个dethatcher挖一下枯草。还有就是aeration打眼。5 A; m, ~  _0 N6 ^
入冬前洒一次肥补一次草种子和top soil;也有人说开春的时候施肥撒种子和top soil。看啥时候有空就啥时候撒吧~
huan0o0zhao 发表于 2014-8-10 01:10   [# [3 f% I/ P! ?2 e8 ?+ m
一般高度调3档,一周剪一次。2周一次的话剪得会比较狠,这样时间长了草会长的差一些。' i0 u) N; `3 V8 Z* S
然后剪草时间的话推 ...
+ P! S9 W) s$ O8 x+ {6 k, c) G
非常感谢!