埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 分享一下AINP的时间和申请进度?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
之前貌似有这么个帖子,分享一下经验,时间和申请进度,互相鼓励一下?
, w& Y" W, I8 W  M  e; d7 h2 F我的AINP, _; l% h; c( A' X) F6 \8 W4 \! y
申请时间是Jan 17th
7 w7 F- g' {2 o  ^/ ?1 `provincial nominee file number 是Mar 23rd0 d2 }5 L9 H  v4 R: n
certificate 是 Apr 7th5 b9 ?7 g' [2 c2 {
递交联邦是 Apr 25th
/ N/ U- b0 r4 c. a2 K% Y  t体检通知是Jun 6th
" z8 p0 q" k3 H( z体检递交是Jun 16th
8 `+ O- t3 i9 t; v" ]然后现在是medical received
我比楼主晚交了一个月 到现在还没有certificate
你的倒挺快啊,我是四月收到file number的,到现在certificate都没下来?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这貌似是几年前的吧,现在都变的很慢了!
我是13年11月底交的
4 u2 V' G$ E4 E8 U+ e" Jfile#大概两个月后拿到+ P, U$ t) c" s: H3 Z
然后今年4月底?交联邦7 O; @( B! \. N: A. z( Y
6月1日做完体检 一周后medical report received  s: {5 V  v0 T; w% t
PR下来估计要等到明年了。。。
夏如梦令 发表于 2014-8-5 23:04
$ {) v- n( L; t( O& p) Z* ]我是13年11月底交的
4 d4 r5 K) P! F; c* pfile#大概两个月后拿到$ }9 l9 B( W* K$ M9 T/ `
然后今年4月底?交联邦
2 o4 |3 w' H$ F
what kind of category you applied for?
LYQ2885492 发表于 2014-8-6 15:19
  V; Z% {1 `8 Q+ dwhat kind of category you applied for?
1 V* y& I# s+ m; G/ a& O' ?. V
忘了...就是这里上完学然后找到工作有offer就可申请的那个
夏如梦令 发表于 2014-8-6 17:17 ! ~1 g$ r' l. V2 W  K
忘了...就是这里上完学然后找到工作有offer就可申请的那个

+ A. u$ y( y2 p2 M5 x' ?. x那你的蛮快的啊,我是四月拿到file number了,到现在都没任何消息,只能等了是吧?
LYQ2885492 发表于 2014-8-6 21:47 , y  S; }' k- q; @
那你的蛮快的啊,我是四月拿到file number了,到现在都没任何消息,只能等了是吧?
1 i* y% f4 C) Q! s# _6 `
嗯 干等啊。。。0 o8 a4 W9 m0 p! O% t  p: s7 P
分享个已经拿到了的朋友的, 他是去年4月交了联邦,今年两月得到landing通知
LYQ2885492 发表于 2014-8-5 21:46 " U  O0 T& [. `7 \- {& k+ m
这貌似是几年前的吧,现在都变的很慢了!
2 J5 c8 L- x* t! A
不是几年前的,我是2014 年1月开始的。
夏如梦令 发表于 2014-8-5 23:04 ) ?% q3 s7 Q1 e3 [0 v$ |6 j$ e
我是13年11月底交的5 g4 J/ u) }! o
file#大概两个月后拿到
/ M! _3 o3 D# v3 w8 W然后今年4月底?交联邦
) U. A2 T5 P3 i' k) t
我有个朋友和你基本上是同时间。她11月25交的
理袁律师事务所
夏如梦令 发表于 2014-8-6 22:32 5 [6 n, `5 r0 l2 ]/ O- U7 u
嗯 干等啊。。。
. _" @( U- z9 }! p9 J% j) ?分享个已经拿到了的朋友的, 他是去年4月交了联邦,今年两月得到landing通知
5 V) ]# d; F/ Y; o# k
那他的还真的是蛮快的。 你申请的也是strategic recruitment 吗?
同言同羽 置业良晨
请问楼主收到的省提名通过的通知,是邮件还是邮寄到家的信件?
去trackitt里可以看进度,很靠谱的,我权限不够,不让我发链接
http://www.trackitt.com/canada-i ... provincial-nominees 刚升级成正式市民,才能发link
wangandxu 发表于 2014-8-7 14:00
$ g  Z' T" `  z# `  L$ f1 k1 j请问楼主收到的省提名通过的通知,是邮件还是邮寄到家的信件?

$ A2 K- B4 M* O5 l省提名寄送的是一封certificate到你所在住址的信箱里。
同言同羽 置业良晨
蜡笔小昊 发表于 2014-8-8 13:25
- k5 u* \% S3 c$ ]* Y省提名寄送的是一封certificate到你所在住址的信箱里。

' X6 v: _. @& l( q( i还会有邮件通知“什么信以寄出,注意查收吗?”
wangandxu 发表于 2014-8-9 16:32
! k! M0 f% f/ ]' T0 a还会有邮件通知“什么信以寄出,注意查收吗?”

, }5 Q7 B8 y5 b2 k2 E3 D$ T" ~5 Y这个倒没有,我只记得那个省提名的file number拿到后,一周到两周那个certificate就寄到了。
蜡笔小昊 发表于 2014-8-7 11:58 ( o2 e8 q( l2 P4 g4 @, O
那他的还真的是蛮快的。 你申请的也是strategic recruitment 吗?

" p. H- R/ h" D0 o/ _* w. n* D好像是的!不方便换工作真烦...
夏如梦令 发表于 2014-8-10 21:37
  s, d/ l9 ]3 g好像是的!不方便换工作真烦...

' ^9 ~1 |7 G6 e6 Q怎么会不方便工作?有点费解
蜡笔小昊 发表于 2014-8-10 21:52 ; S/ w/ D% ~# X1 ~, c+ U/ z
怎么会不方便工作?有点费解

9 G+ G1 z3 m9 H+ y6 R4 r* L放不方便换工作要看你申请是什么catergery!雇主担保的就肯定不能换!
同言同羽 置业良晨
Granitops 发表于 2014-8-10 23:14
6 ]4 a1 t3 v$ [& h! ^) D* I0 F放不方便换工作要看你申请是什么catergery!雇主担保的就肯定不能换!

% P# z5 o8 `: U, C* h% z' k1 G那个肯定是,就像contract worker。不过我感觉strategy recruitment 不是雇主担保的,只要有full time工就可以
同言同羽 置业良晨
蜡笔小昊 发表于 2014-8-11 09:47
2 S  f% H# i6 C! g4 n9 t: L那个肯定是,就像contract worker。不过我感觉strategy recruitment 不是雇主担保的,只要有full time工就 ...
. G3 D" z# c9 O0 a; |; ^4 h
不是雇主担保都可以换工作,只是比较麻烦,差不多相当于重新申请,要在file number下来之后提交新的雇主材料,我的file number和certificate是一起下来的,所以我觉得跟你重新申请差不多!我跟楼主递交时间前后不差三天,估计我们是一个批次的!我的status也还是medical recieved!
Granitops 发表于 2014-8-11 18:17
6 u' r! C2 E/ X3 _9 n不是雇主担保都可以换工作,只是比较麻烦,差不多相当于重新申请,要在file number下来之后提交新的雇主材 ...

( a' [) w) }: S* E  N# [2 Y  F2 _你是在什么阶段换的工作啊?我现在也有考虑换工作,不过已经递交到联邦两个月了,所以说你把你所有的信息都更新了么?
蜡笔小昊 发表于 2014-8-11 18:23' b. N; w7 e( A9 |* N& f1 w
你是在什么阶段换的工作啊?我现在也有考虑换工作,不过已经递交到联邦两个月了,所以说你把你所有的信息 ...

" F  n4 ^2 W3 H! _( ~5 z. g6 Q我说的重新递交申请是在省提名还没有下来期间,如果你都递交联邦了就不用担心重新递交材料了,不过你换的工作不能低于你递交的noc类,然后最好电话通知移民局以免被查,不过被抽查的几率很小所以好多人也有不通知的!我是省提名下来递交联邦前换的,所以我的联邦材料里面已经有我的新工作信息了
Granitops 发表于 2014-8-12 11:17
- P) s9 ^$ g( e, w, C5 J9 i我说的重新递交申请是在省提名还没有下来期间,如果你都递交联邦了就不用担心重新递交材料了,不过你换的 ...
# [: V" C# B* i, G+ g
原来是这样啊,那谢谢了,我现在是联邦递交上去4月25号收到,6月初体检的,现在是准备换呢。
蜡笔小昊 发表于 2014-8-12 13:18 : C* @  `$ q! ]7 `* y! _/ f$ _
原来是这样啊,那谢谢了,我现在是联邦递交上去4月25号收到,6月初体检的,现在是准备换呢。

6 R9 E" J/ d% X' e) D那你可以放心换了,我跟你时间差不多,早你两天体检!
Granitops 发表于 2014-8-12 13:57
6 w" a' v' |+ O, P那你可以放心换了,我跟你时间差不多,早你两天体检!
! t  `3 R) B& W3 ~5 }& t$ N' d7 \
啊哈,谢谢了。
理袁律师事务所
蜡笔小昊 发表于 2014-8-10 21:52
  r( X" o% T- h9 L; Y怎么会不方便工作?有点费解

. S; m. ?5 v) d' H0 C' r你换了吗?我不是雇主担保的, 但听说会延误processing time,可能也不一定正确...如果你成功的话分享下经验哦~
夏如梦令 发表于 2014-8-15 23:56 2 ?1 }. R: a" z. o
你换了吗?我不是雇主担保的, 但听说会延误processing time,可能也不一定正确...如果你成功的话分享下经 ...

; {5 q& m. p5 m( t( S/ S, W7 ~% t之前我问的那位已经换过了,所以我建议你问他。