埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

房东必读--- 一些房屋及设施的维护知识及相关价格 开篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近期看到网上很热闹,心有所感。 陈芝麻烂谷子,拿出来晒一晒。咱来加拿大10多年了,对房屋维修等也有一些心得,现在看到很多华人在此作了房东,内心很是欣慰,有一种中国人站起来的自豪感,现在看到一些负面新闻,所以感觉有责任把负能量转化为正能量,尽自己的能力吧。不足之处请原谅,现在计划不定期更新,大家有问题和建议请积极发言。2 j7 G5 Y( _9 W0 Y7 b+ `8 x0 Z

' c+ F; `- h: @现在先把大纲汇总在此,以后想起其他的来,我会随时更新大纲。我所说的办法都是我自己做过和比较经济的,或者是朋友推荐给我,我认为不错的,但需要你有一定动手能力。不保证对每一个人都合适,但对70%的人应当是适合的。. A2 R8 [3 }( i+ c* n$ ]# f) ~
) Y4 m. W( P5 d1 R5 h( u* y  ^
1:最近比较热闹的电路60A 到 100A 升级,这个就不说怎样做了,比较专业,只讲可能的各种外问题。3 [8 m& X0 t. }" ~6 Y
2:shower 热水开始热,几分钟之后就不太热了,如何处理
) {+ K5 R* T' L$ r/ m( Q% r( _3:Garburator 不转了如何办
& V8 u+ a4 T! R0 n4:地下室进水的自救.
( w' U8 C1 l9 B6 j& }, }7 h5:furnace 不工作的几个常见原因
" r; d+ S1 X% D* F4 b  u8 {6:在想该不该放到此处,譬如自己动手盖车库和换屋顶等,项目比较大,相对危险。也可谈谈做deck和fence.& B+ v# O! U6 ?- x3 @
' a, d2 r8 M8 k1 C- Z( j4 b2 {

; S9 o. V. n0 z/ V* `) {# {补充内容 (2014-8-2 21:57):0 x  H/ [4 X& \4 u0 T8 Q" ?
Ok, let’s  turn on light.
. Z& g+ _8 K% i- E1 ]第一章  电路60A 到100A 升级各种外问题
& f  q0 t; J$ d# b, f+ N说起来很惭愧,我虽然做过这类工作,但没有给别人做过,对收费价格不清楚. 前几天,我同一个朋友聊天,谈到网上的帖子,朋友笑了.他今年给一印度老...

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-8-5 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-8-5 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-5 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-5 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-5 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-5 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-2 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐  在2014-8-2 08:58  送朵鲜花  并说:实用贴,鼓励一朵鲜花
Ok, let’s  turn on light.
% ^) F. f, C5 ^4 K) E第一章  电路60A 到100A 升级各种外问题( y. X2 D. M  z' m& I
说起来很惭愧,我虽然做过这类工作,但没有给别人做过,对收费价格不清楚. 前几天,我同一个朋友聊天,谈到网上的帖子,朋友笑了.他今年给一印度老板干活,做了几个panel 替换的活(不是升级),里面既有60A的,也有100A,一天印度老板高兴了,拿着帐单向他炫耀,告诉他每一个替换业务他要收3500刀。 不客气地说,60A 到100A 的升级活要比Panel替换的活略微多一些, 多在哪呢,主要是在两个方面,一是因为大小不同,要对安装位置进行改造,这是非电工活,如果不在同一位置,增加的工作会更多。二是panel 里面重新接线的问题,因为panel大小不同,可能原先的电线不够长了,这里指的是branch circuit,相对来说service 线不够长很容易替换,但branch circuit却不能。这也是很多电工采取保留60Apanel,把100A安装在另外一个位置的原因,那么如何实现升级呢?下面把步骤讲解以下) `% k% O/ l7 B9 C& U3 c$ l
I.        准备好要用的材料,主要是panel , #3电线,#6,#8,#10,#12,#14. ! ~, P% |( ^6 V
II.        安装100A panel到设定位置,把#3service feeder 在panel里接好,甩到出线口,这些准备是确保能够在最短时间内连接到电表上。
/ Q% h6 N+ c5 I; ], s# _( o( DIII.        给epcor 打电话,这应当是提前沟通过了,现在确认street power shut down 和 epcor  打开电表盒的时间,他们来后,配合他们去掉老的main feeder,安装上你的新#3main feeder 线,他们通电后,你的100Apanel就带电了。后面的工作注意安全。曾有一电工朋友在后面的工作时,只是因为一点小疏忽,整个screwdriver只剩下把手,其他全部融化,并且免费观赏了一次类似北极光的壮景,说是暂时失明了1分钟。人没有受伤,事后他直呼万幸。
( U3 m& f4 e; X3 a. Y, v+ JIV.        确保main breaker is off, 最好用胶布在固定以下。去掉老60A panel里的所有breaker, 然后用同等大小的线逐个把相应branch circuit连接到100A panel 的breaker上。这样60A panel就成了一个Junction Box, 不再是panel.  如此panel 升级完成。7 V, m1 G+ z' i
下面讲一下panel 升级能解决那些问题和不能解决那些问题。1 P+ H! z  H  h* x$ g
I.        只能解决原先main breaker 跳闸问题,不能解决branch breaker跳闸问题; e% U3 i: ^; |) _
II.        其他如失火等请自己脑补,只是部分减轻,这主要与电线大小,种类等有关。% j( i" d7 B6 R) }3 }2 f
问如何解决branch breaker跳闸问题
9 s# d/ N2 k# S8 v4 }) B8 D答需要rewiring  相关跳闸线路,这要具体问题具体分析,不再panel 升级之内。本讲到此暂时结束,结束之前,要说一句,panel 升级收费在2000-3000不高。自己做500以下。
前面罗罗嗦嗦讲了许多,今天自己一读,发现漏下了一点。我提到升级有两种方法,一种是前面提到的保留老panel 盒子,我老房子是按我上面讲得,, 改造为Junction Box,但也有人保留里面的breaker,作为 sub panel, 其实都可以,没有什么对与错之说,就看哪种方式适合你,生活就是如此,有黑也有白,还有灰色和青绿黄蓝紫。另一种是在原位置安装新panel,像替换一样,但main breaker 是100A。这种方式看上去显得更专业,但不见得适合你。为什么?两个主要原因,拿我自己的来说,一是当时我住在里面,不可能长时间断电(事实是1天都困难,何况可能的2,3天)。二是我的老panel 就在我的炉子上方,再上面是我心爱的cabinet, 我舍不得很,要是有个三长两短不小心,哼哼,我会被骂得。所以嘛只好另起炉灶,换地方在按一个。无论哪种方式,都不能不能解决branch breaker跳闸问题。资深realtor在评估一个旧房子是,如果升级了100Apanel, 他们会一般多评估1万,不管你rewire与否,他们都认为你做了,因为他们认为买家也会这样认为的,事实也差不多。有点懊恼是吧,不要怪我。
0 L7 G9 W  P+ O3 e, l好了,下面一个话题是….. 嘿老婆子,加把柴火,水太凉了。阿嚏!* x: j' g: @4 V; W, m8 M
第一章  shower 热水开始热,几分钟之后就不太热了,如何处理
. K2 ?, C. c+ j8 a4 p今天可能写不全,请各位大佬见谅,阿嚏!
. c5 g0 U8 o9 W一个朋友(权且如此称呼),年轻white夫妇,经常告诉我们家里这不好用那不好用,一次说是车库门打不开了,害得老婆大人亲自百忙之中跑去,一看好嘛,把车库门设置到锁位置,当然遥控器不起作用了。还有弄坏了浴缸的出水口,然后告诉说原来就如此,现在感觉不好用了,好嘛,都半年多了才感觉不好用,没办法,修吧。一来二去,再打电话,我家Boss只好每次哼哼哈哈敷衍一番,只是每月碰头时才集中看一下,多数是5分钟都解决了。一天发来message,说是shower 热水开始热,几分钟之后就不太热了。老板想当然地按程序处理了,九月份啊,弟弟妹妹们,然后每天都能听到鸭子的瓜瓜message声,老板给他们单独设置的。一周后,不厌其烦地老板终于百忙之中抽出时间去看望他们,tank工作也正常,调节成最热也不行,回来通知我准备换tank, 好吧,按照最高指示准备各种程序,只等days off后开工,后来想到homedepot有的是,就不予定了吧,后来证明这是一个英明无比的决定。欲知后事,明天再来。7 Q' t! x  k3 B
老杨团队 追求完美
很欣慰能看到這類實用性強之資訊帖,勝於吹噓帖,廣告帖何止萬倍,惠澤同胞,佇候拜讀。
等待下文~~~
等下文
一个字:好。
老柳教车
好帖,谢谢
' _, {5 K7 ~/ C1 i
好,期待下文
老柳教车
决定不再开新贴了,就在《开篇》和《续篇一》跟贴好了
-----------------------------------------------------------------------
" y; s; r  @0 P9 D比较烦,没法修改论坛上的发言。有朋友电话我说我应当开一blog,这样我就可以为所欲为了。嗯,有道理,正在考虑ing……. 写了这么多,求月票,哎,是鲜花和鸡蛋,还有恐龙蛋,我正在胡思乱想。为什么又想起了天线宝宝,知道了,我那见了谁都喊妈妈的儿子开始喜欢看天线宝宝了, youtub上的不太清楚,谁有高清的,能否分享下,谢谢了。我女儿说这个节目幼稚,我非常同意,再看的时候不告诉她了。9 h( X) X; a9 f. L! ]+ z1 v' d
上回书说到准备换tank, 第一次嘛心理难免紧张。于是病急乱投医,见到人就申诉一番。同一lunch room 里有一些plumber, 问了所有人都说要换tank.   遂五体投地地佩服起老板来,很是甜言蜜语了一番,认为她已经具有了领导trader的能力。回家的前一天,碰到了一havc的中国人,也是半路出家的,聊了起来,他一针见血地说,小问题,换一个dip tube就可以了,深入浅出的讲了一番原理。某遂大喜。
+ c6 o* `9 H  b1 W在冷水进水管下连接的tank内部的一根塑料管叫dip tube,其功能是把冷水输送到tank底部。替换时要注意把冷水开关关上,打开任意一个卫生间的热水口,释放压力,知道没有热水流出,不要关。然后再打开tank最下面的出水口,大约放掉2桶水,然后就可以准备换了。有的冷水管是焊接的,有的是套丝的。焊接的需要锯断冷水管,换掉dip tube后,在买一段铜管焊接上,如果你有心,可以改成套丝的,费点钱而已。然后就关上热水口,打开冷水进水开关,观察是否漏水,不漏水就ok了。 All done.
  Q' v' H0 b1 c$ C( E2 |总结一下,我前后包括购物共5小时,因为考虑不足,总共shopping 了三次,实际操作时间大约是2.5小时,估计专业人士也不会低于2小时,很多事情必须要一步一步来,不能错次序。是人等事,所以再熟也没用。Cost:  材料20-40大洋,如果请人我认为按3小时算(包括路上时间)至少180大洋labour.
- Z3 E* G  S1 [7 A0 B: ~忽然想起一件在我人生中有纪念意义的事件,从而促使我开始自己动手做维护,所以在此增加一讲,下水道的疏通。明天开始这个故事。谢谢收听小喇叭。
. X# i! |& A# J& k# c
同言同羽 置业良晨
占座,明天认真听下水道问题。
: t9 {+ |4 c1 J/ s我家女性多,都是长头发,浴缸下水总觉得不顺畅。
期待下文......
yuzhenli 发表于 2014-8-4 20:01
0 p* {$ k1 Y/ ~( |( p-----------------------------------------------------------------------" n% B" @6 v, O4 A  t; }3 y( _
比较烦,没法修改论坛上的发言 ...
2 X" _& T3 z# b' y1 D8 [. s  {
你这是换的时候的注意事项吧?不是修对吧
理袁律师事务所
可能俄写的不是太清楚,解释一下,是俄换dip tube, 不是修dip tube. 这东西不值得修,也没法修,12$吧。就是一比较特殊的塑料管,是在tank里面的那根,外面的那个叫drip tube,一般不会坏的。补充所需材料和工具,材料最少包括dip tube, tape, union, 我还买了一把铁刷子,其他工具一般家里都有,譬如Utility knife, scissor, pipe wrench(两把),如果焊接还需要焊接材料和工具,我的不需要,譬如solder gun, solder, flux, and gas,piece of  copper pipe.
% ]! R8 Q! q* g0 a' P& k我写的换dip tube的过程比较简略,可能我感觉一说你就懂得地方,其实正是你不明白的,我觉得要啰嗦的,你认为没有用,实际是你不清楚我的用意,高处不胜寒啊!小得意一下。 以上带下划线的话不要当真,是俄复述某部电影中一狂人的话,活跃气氛外带自我吹嘘。在canada呆久了,中文表达能力下降的利害,或者原先就不好,现在只会说Chiglish 和Engnese了,其实我看这样好了,大家对不明白的地方多多提问,请说的具体一些,我好有针对性地回答,如果你打字慢,请打我电话询问(Please dial between 6pm-930pm).
7 D, [  |3 t% s) A- X. h6 n好吧,老婆子,啊啊啊,水太热了,小点火。嚏8 H+ O" {- `% t9 C: f) Z  f
第三章  下水道(唔唔捏鼻子)的疏通
3 X1 I5 L7 [! r) n2 G4 c前面有朋友说浴缸下水不顺畅,如果只是浴缸下水不畅,其他如sink(在同一room的)没问题的话,那一般就是头发等堵在U管出了。很简单,用一根stranded copper wire 或者比较软的铁丝,最好前者,软硬正合适,30-40cm长即可,在长夜行,这样不用担心掉到里面。前面弯一小狗,不要太小,大小应当是如果勾到管道边缘,一使劲即可把钩子拉直,可以提前找个地方试下。然后就是把里面的头发等污物构出来了,一般就可见效了,如果还不行,就得用snake疏通了。我可以提供一截wire,如果你没有。打我电话。如果需要snake,如果你会用,可以借给你。不要让我去,我会收费的,14分钟给你解决,charge 149,然后我会把碗,不对,是把一个精美的钱箱子恭敬的放到你面前,非常亲切地对您说一声,请付费。然后,我会偷偷笑话你的。Byebye.+ f) z/ D& z  \; w' K4 A1 ]
同言同羽 置业良晨
顶一个!自己动手,其乐无穷!
slsgd 发表于 2014-8-5 21:30
" X% [! x1 d# f  G, L  n顶一个!自己动手,其乐无穷!
& Q* d' k* a: ~( R  ]+ q% \3 {
严重同意 :)
* ]. T0 G& Q* _4 d
7 F) ]- C7 u$ s9 m# l/ |) i有朋友说我错别字多,实在是抱歉了。
5 i5 b/ H4 E! ~* ?: F
本帖最后由 yuzhenli 于 2014-8-6 21:11 编辑 / T/ q5 @* P5 }% Q' b# G% u" x- t

; X2 o% [, r# r5 F& r, F4 K       有朋友说我错别字多,实在是抱歉了。工作了一天回来,在半小时内打上七百多字,然后就实在是不愿再去想啥啥啥。等有精神了,发现错误想纠正,可网站不提供修改功能,郁闷ing。所以我前面提到要做一个blog.  现在我感觉题目定得不太确切,所以我想改题目。起个啥呢,“讲述老百姓的故事”,听着耳熟,好像有人提前侵权了。或者“血泪斑斑十年移民路”,好像我挺快乐的。“买房后的辛酸苦辣日子”,有一点意思了,请各位读者替我多思考思考,出出主意,在此拜谢了。1 `3 ?6 ?/ F; X4 s5 r- Z
# j+ \! x$ J) ^! a8 y+ F
           接着讲述我的“买房后的辛酸苦辣日子”。Long long ago 买了一套bunglow,原房主是80多的老人,我见了一面,聊了一会,他告诉我他老伴两年前去世后,他就没有再在家里cooking过,地下室有一侧有裂缝进过水,他已经维修过了,并且指给我们看等等。房子看上去维护的不错,特意检查了stove等都没问题,验房师也没有检查出其他问题。下了offer.  因为一些原因,交房后我们决定先不搬了,但不能闲着是吧。一家白人(5口)住进来,没有想到,第二天打电话说下水道堵了,马桶一冲水,污水就从浴缸里出来,已经有半缸了,大家开动脑筋想浴缸里都有啥吧。我们当时头就大了,验房师没验出来(这也是我以后自己根据经验自己验房的原因之一,当时想的是省下500刀来作为维护基金,结果验证了决定是正确的,以后有机会讲述一下,很多问题从一些小地方一眼就看出来,而有一些问realtor即可,这是我的经验,不适合所有人。)5 i% q. X& w8 |3 c0 V* J- @

. z3 F0 \  M4 N. g/ N           当时我是半个小白,开始喜欢动手修车,第一次买房子,对房子了解不多。那时edmonton的大陆华人不是很多,不象现在这么热闹,南部特区来的又看不上咱,所以也不知道找谁问问题。遂在yellow pages上随便请了了一家疏通管道的公司来检查,比约定的时间晚了一小时,一白人小伙才袅袅而来。拿一皮揣子和一个通马桶的工具,(后来才知道叫snake)装模作样的一通修理,在他来之前浴缸里的污水已经慢慢渗走了,这就是说管道没有彻底堵死。然后他当着我们的面冲了一次马桶,水慢慢地下去了,没有从浴缸里再出来,他就告诉我们说修好了。然后准备开发票收费,总共要收350刀,我老板忽然心有灵犀的跑到washroom里测试了一下,好吗,就见到浴缸里出现了一点污水,再冲一下,浴缸里就出现了一马桶污水,再一下,又多一马桶。然后我们明白了,第一次冲的马桶的污水存在了管道里,连续再冲得话,才会到浴缸里。让小伙子来看,结果人家很和蔼的解释没有修好,但按公司规定仍然要收费200刀,是检查费和出车费用。并且把一正规的收据给了我们,然后很友好的告诉我们,如果我们不付钱,公司会sue我们的,而且月利息比较高。我们无奈付费。明天继续
' [- Y" s2 S5 m+ F8 \: @! E

4 r* Q$ `, a: q0 b, s5 i错别字改正贴
/ J6 n9 I* f% @6 s% }"他已经维修过了,并且指给我们看等等。"$ Q/ w2 }7 W$ d/ E- ]  p

4 T0 y& k" F- \+ d3 h) O5 Z知道如何编辑修改了
同言同羽 置业良晨
不好意思,还有错别字,不改了。我上小学时,从1年级到5年级的最后2个月之前,一直是一个老师交,数学语文体育自然四门课都是一个老师,农村的学校,老师都是小学三年级水平,每年进修10天,其实就是速成班培训。我记得我们一年级和二年级是在一个教室里,左边是一年级,右边是二年级。
同言同羽 置业良晨
yuzhenli 发表于 2014-8-6 20:58$ c+ y* v; Y/ L; T) X# [
不好意思,还有错别字,不改了。我上小学时,从1年级到5年级的最后2个月之前,一直是一个老师交,数学语文体 ...

/ o- ~: c/ S, R( o4 [5 D2 B不必太在意错别字,其实大家都能看懂就好。6 O7 I; P2 F" E5 W9 c* b3 v/ d8 k
如果您想出书,请忽略上面的话。
Lz 辛苦辛苦!
本帖最后由 yuzhenli 于 2014-8-7 20:17 编辑   U' q# Y, F; O# a1 r% Y

# ~  d/ o$ V, P       昨天看到一个帖子说是因为水不热所以换了Hot water tank, 我只能说你是土豪。一般来说,只有超期服役的hot water tank才有必要换掉,超期使用5,6年也正常。水不热绝对不是换hot water tank的理由,80%可能是我前面帖子提到的毛病、另外15%是burner和control等处的问题,很容易找到原因的,自己动手50刀以下解决。0 V' a" \/ F8 f) A& }! @4 Y4 b

2 Y' Y" `5 s2 x' N/ z8 G( d/ C        好吧言归正传,继续说下水道。事后总结经验,认为主要是没有提前声明“修好才付费”。生活还要继续,虽然拐了一个小弯,但还得向前走,把教训转为经验,忘掉那些不愉快。正在考虑call 哪家公司时,住在里面女主人向我们推荐她的plumber朋友, 也好,他们认识,遂应允。人来得很快,很健谈。先寻找原因,打开地下室的ceiling tile,察看管道走向,看不到的地方就猜测,通过讨论,我开始了解了一些plumbing基本知识。然后他告诉我,他没有工具,需要我去homedepot租,好吧开车带着他去租工具,第一次租了一个2”的snake, 按照他的考虑是4”管的主下水道没问题,问题可能是在2”的管道。我当时太虚心若谷了,只记得要学习了,没注意他的逻辑太混乱。明明是3”的马桶下水道的水倒流到2”下水道的浴缸,所以肯定是在3”管或4”管处堵了。简略解说,没搞好,又说是3”管的问题,又去租设备等,这次可能是疏通了一处地方,我们忙活了一天,也急着回家,所以没有按我们的预案好好做测试,以为彻底解决了。老头张嘴要了200刀,我们很高兴得给了,在加上两次租设备的费用,大约300多点。! g$ Z9 E8 X# `& x' w5 O3 O6 O

* o" X0 l: n, P: \6 j0 n' w     几天后,我们又收到电话,说又堵了,我们去了后她女儿告诉我们,其实他们当天就发现还堵,全家人这几天一直用地下室的厕所。老妇人拖了几天才告诉我们的原因,你们开动脑筋想。我们最终没能把人再请回来。后来一想也是,他都没有工具,我们为何要用他呢?我们的选择标准出了问题。明天解说如何彻底解决的,可能对有老房子的同学是一个启发,或者帮助。欢迎捧场。/ u: n' t7 `/ u3 @% a6 p3 }3 o
有朋友问关于扩大地下室窗户,回答如下. }# H8 E) ]9 D" V

* d; G" P0 \5 |. t) q' i( I去年曾经非常郑重地问过两家,一家是head to toes的报价,他们干所有的准备工作到最后安装上窗户,insulation,drywall 的恢复都包括,4200一个窗户,说实话有点贵。一家是只切割foundation,你要把室外和室内准备好,室外是要挖坑,具体尺寸他会告诉你,大约是(窗户的宽度+1米)*1.5米*(窗户低于地面的深度+1米),室内当然是去除drywall,insulation,framing 等,报价600一个,我认为是合适的。
        醉酒兄弟,不只是你感觉4200贵,me too.  所以去年我们选了600的那家,我们是开一个新窗户。我个人认为2000-2500应当是个合理区间,不清楚市场如何,所以不敢给你一个确切的说法,我只能明确区分地告诉你我的经历和我的猜测。当然你有4个窗户,所以可以向下谈。看到有人回复你的帖子说“完全请人做包工包料加挖洞,完了填,一个窗$1500,只负责打水泥到要的尺寸,$550一个,自己挖掘,买窗户和well,安装,. 我自己开了三个窗,总共花了$1000,四天全部弄好,很累”,值得你参考。 如果我是公司,我宁肯只做550的生意,也不做1500的,划不来,涉及到的工种太多,但活又都太小,太零碎。所以我认为2000-2500,包括外面挖坑,里面framing, insulation, drywall, taping,painting,windows trim etc所有活和材料。 不建议自己做,concrete saw 还是比较危险一些的,不值得为600$去冒这个险,其它如挖坑等我反而倒建议你去做,不只是因为钱,而是一种生活的体验。& ?: L2 ~) Y5 e( O1 C% Q; \8 m

& Z, T" D; V! r7 A        好了,言归正传,简略节说,我们又请了一家公司,打电话时,我家老板明确告诉对方要接受我们“修不好不付钱和2个星期内免费维护的质保要求”,对方说他们的承诺比我们要求高。那天我不在家,我家老板全程接待的。他们很快发现了原因,说是因为我们的下水管道最后接入4”主管道时用了十字形的连接,所以只能从roof vent向下疏通,如果使用室内的疏通口,snake会水平跨过向下的主管道进入下一个水平branch。当然最后全解决了,以后管道再也没有堵。他们一共charge了276$.补充一句,八十年代后,building code已经不允许使用十字形的连接了,代替的是Y型。. u4 u/ L4 Z3 A6 ^1 R) B

3 O- @) {" p. L6 z         两年后,发现屋顶有点漏雨,上到屋顶一看,有几片shingle没了半边,一想可能是修下水道时他们碰坏的,因为买房时检查过,以后也没人上去过,坏的几片shingle都离roof vent不远,而屋顶是我家老板唯一没有陪着他们的地方。一个小问题,但带给我们的却是不小的麻烦,以后有机会再聊这个。这也是促使我们尽可能自己动手的原因之一。自己做不一定能做的更好,但绝对会尽心,越做越好,而且不会带来其他问题。6 k+ Y2 ]! d, G- M+ E
     问“我家车库bouns room跟屋顶交接处漏水,估计是flashing的问题,但是我自己上屋顶看了看,没看出什么毛病,怎么诊断和维修?谢谢!”' S4 f1 @% R3 p2 C# K+ Y# U1 L; U

# j0 t6 H/ M0 n" [            答:其实你已经诊断出来了,你现在只是想确认一下。你的车库里应当有一个attic opening,  拿一个比较亮得手电筒,你可以试着从那里上去观察一下 你车库的truss和beam,roof OSB board上是否有任何漏水的痕迹,也可能什么也看不到。
8 S4 \* W3 h. H- K6 |2 X1 ~9 Y5 s  a- K+ D& t9 i
                   1个半月前,我也碰到类似问题,我的是veranda 上面flashing漏水,flashing看上去没问题。我也不管三七二十一了,买了一筒沥青(roof patch,949ml),大约16$,另外准备了几个roof nail,一把锤子。首先找出flashing与shingle之间有空隙没有贴紧的地方,再重新nail down一下,然后就是把沥青抹到钉子处,如果原先的钉子暴露了,也要抹上沥青。然后我又把flashing下边沿及两侧与shingle过渡的地方全部用沥青覆盖抹平,这样使得falshing与shingle形成一个整体。原因是下雨时刮风,可使得雨水向上倒灌.
& P' k4 X0 L* M1 f6 Y) S" \7 o  \, u4 @2 j9 @
                  马上要 days off 了,回家后比较忙,所以暂停更新一段时间,如果有人提问题,我可以尽最大努力地简短回答一下,希望能让大家满意。
! R# `2 ]% R5 _! K3 j" P! m0 Q; G

鲜花鸡蛋

lyc2003b  在2014-8-10 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢分享!!
强帖留名