埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“夏秋”谢谢大家的支持!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:494 J7 D" l- K1 j0 r
我觉得受委屈的是那位香港女士,无缘无故地被一深井冰乱吼一通。
) w* {+ t( I: ~" z: z
注意贾兄,不要先进行人身攻击,大侠打了预防针了,
紫光 发表于 2014-7-31 22:52
; B# f8 R7 y6 {, P$ @我就问你。
* W' p3 @6 [4 @. ^: U

+ |& p2 y$ }& @# l. U我不太关心毛和林之间的事,呵呵,要说就是成王败寇吧,
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:45. X& d# v2 z/ s2 B# ]
无知无耻的法盲一个。# S# J0 F9 A- x0 o+ a
看来当年蟹帝提倡八荣八耻是很有针对性的。; u: X: \7 X! `1 o
呵呵呵
8 n: I) u' m% v, r

( H6 `$ n8 D1 o" z1 D0 k; q稍稍注意一下阿,呵呵
老柳教车
老杨团队 追求完美
luckyab 发表于 2014-7-31 22:30
  F2 E2 O6 |- B. f又一个,不懂可以原谅,吓唬人!就无耻了!) p3 ^- R: {; a3 k# H- A9 E2 w

; R6 l2 q) z1 m/ n: H夏秋跟大统华经理讲了,人说他们管不了顾客。她跟经理打了 ...

2 M1 m* D; L  K# f大统华经理说管不了顾客是指管不了你指出的插队和她说出的话吧,闹事之类的他能不能管我还真不确定,有可能不能管,或者能管不愿意生事,看都是中国人就算了,又或者他自己都不清楚自己的权力。但你要真闹事把WEM里的security招来你看看会怎么样,当然也不是每件被处理的事件最后结果都是禁止进入,就像不是每一个被警察拦下来的超速都会给罚单一样。
888 发表于 2014-7-31 22:54; H2 U% Z' l! X' i, Y2 I
我不太关心毛和林之间的事,呵呵,要说就是成王败寇吧,
: R: m. y" ?# Z; W( _
这就对了。, w( T% P; |' {0 ]# G( g7 ^5 ]( n
打别人,别人都没还手,已经成王了。 再打,没啥意思了吧。
猴子 发表于 2014-7-31 22:55
, e0 b" s8 N2 M' R' H大统华经理说管不了顾客是指管不了你指出的插队和她说出的话吧,闹事之类的他能不能管我还真不确定,有可 ...

; d6 N) j& a2 V7 x7 A' V4 U经理当然管不了。但是他有权叫保安来管。
: t( @: q! u1 r  A! B也就是中国人有这种息事宁人的做法,她敢上西人的商场这样闹一次试试?
紫光 发表于 2014-7-31 22:58$ `3 e) e& y" r- e
这就对了。
  R4 q3 {3 N: \! F6 \9 X打别人,别人都没还手,已经成王了。 再打,没啥意思了吧。

, `$ q/ O5 `- k7 r- r是的,该收手就收手,
, `/ F2 w- n2 g6 u& q: t+ d2 N几个人,异口同声,只指责一个受委屈的弱女子,也太不应该了吧,
哎呀,好大火气。
6 i' z# e. t* f) i3 y: A
9 T  p. @( l: K# V% ^: X呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师# t3 w( e7 ]  S# m) E1 W$ _: N0 r1 q( n
呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师( w) @" P  i' ]+ H
呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师
888 发表于 2014-7-31 23:02 3 r' t; r2 ~: I1 w3 B
是的,该收手就收手,& R& y2 d+ S: x; `  y" Y2 M
几个人,异口同声,只指责一个受委屈的弱女子,也太不应该了吧,
3 x" F; |8 ^; r+ f) [! x
这是一欺负人的女汉子。
- r( Y3 g$ j; Z+ U7 E/ w% |- ?这也是为她好,你看她糊里糊涂的。连在商场闹事会被赶出去都不知道。不教育她一下。 那天说不定就真出事。+ K; C2 p* v6 k5 a+ i
到时候报纸上登出一条新闻:爱城一女国移商场闹事被保安驱逐。你三八也不会觉得脸上有光吧?
老贾,
$ T: Q2 U* x" E) I8 _) K! I高才,明白,  b, w5 u5 A; e! ], P
佩服,佩服,
7 ]' f; s1 P- q6 G6 g' y# C7 C1 e: ?- F真会假设,
888 发表于 2014-7-31 23:10
! ?4 n$ j& V. ?老贾,
( v( W4 @0 X9 {$ \. H0 L$ {高才,明白,4 }5 T7 z: w# ?' X1 ?& _8 o
佩服,佩服,
' J0 E/ H8 X( S5 f
不用假设,多伦多这种事已经发生过好几次了。
我的权限很低,一小时才能回一帖。也不能发帖。
: [2 v+ @% V0 r
" t, M7 Z, x) P( R4 }0 M我只说我要说的。3 u. y/ d) _# M$ n7 r4 X! `
现在没有要说的了。, N2 k( q0 h( o0 S4 C. n
8 N( f5 V# D. r) D6 l
休息!
同言同羽 置业良晨
贾佃工 发表于 2014-7-31 23:118 X2 I/ @4 G1 Q% {. A
不用假设,多伦多这种事已经发生过好几次了。
  C0 t. I( [4 I  d% j
那你就继续教育吧,我要睡觉了,88
如果那人说,“我是柬埔寨来的”,楼主还会觉得被歧视被侮辱了吗?我猜不会,因为不管对方如何觉得自己多么高贵,楼主心里早有个对柬埔寨人和大陆人的预设比较。而现在那人说,“我是香港来的”,楼主觉得被歧视被侮辱了,是因为楼主和那人,心里早有个对香港和大陆人的预设比较,一方是自卑,一方是蔑视,双方一拍即合。
4 [' e( Z7 c  U" a0 i3 B% Z( X, I, u* {4 {
你用中文骂一个完全不懂中文的老外,不管你骂得多么爽,对方不会生气。
3 }! O6 E+ w' X) f; L/ h: v* r/ O5 t  O% H5 A" }
自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑。) S& y5 ]& H0 S' l0 Y! i6 r

) h$ U3 a" ?: }% L7 e: i这个坛子的现状,很象10年前多伦多那边的中文论坛,别着急,慢慢来,时间可以改变一切。
kazaa 发表于 2014-7-31 23:18 9 }( h3 b2 m- t- |" x: H
如果那人说,“我是柬埔寨来的”,楼主还会觉得被歧视被侮辱了吗?我猜不会,因为不管对方如何觉得自己多么 ...
/ {5 r! P5 B% T. x6 I% l8 ~
她要是外国人,她走不掉的!, ^9 x1 v4 d8 p$ x

2 U( A* k$ @6 N大统华经理也不会打哈哈。
大型搬家
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:06
3 p8 o: N5 {; P0 ?5 t6 P  H. @第二天下午,杨先生找了一个朋友陪同去找该超市评理。超市的一位经理吿诉他们,要么退货,要么换一瓶新的,並説不满意的话可以给公司打电话,找任何人,但结果都会是一样的。杨先生和朋友觉得对方態度恶劣,不道歉,没有诚意......& w4 r7 K5 [) [* W7 F
3 C+ v$ Q5 U7 _3 F5 z
11月19日下午,来加一年余,英语不太通的杨先生又请了3位朋友一起再次去到这家Food Basics,要求超市道歉並给出解决问题的办法。要求没有得到对方的接纳......

( A6 u# S. z" R2 Q8 }- a! t# t) ^3 z9 v
我经验是,无论国内还是国外的纠纷,老中特迫切地要求对方道歉,从国际事务,到飞机延误,甚至婆媳矛盾,我仔细观察过很多cases,发现老中其实需要的不是道歉,而是通过道歉来侮辱对方人格,另外为提出进一步的要求做铺垫。
2 R) b: p7 W1 d9 ~
同言同羽 置业良晨
luckyab 发表于 2014-7-31 23:24 $ c0 x: g7 D# _/ v7 V$ ~# H
她要是外国人,她走不掉的!
7 ^! ]4 I4 p+ O$ c' X" B% v$ K7 ]( [* c6 k! k( p
大统华经理也不会打哈哈。

* q( d1 w, u( C你太可爱了,大统华经理是陈光标吗?
kazaa 发表于 2014-7-31 23:25
6 q) o2 `5 ?. a2 s6 R: X  ^我经验是,无论国内还是国外的纠纷,老中特迫切地要求对方道歉,从国际事务,到飞机延误,甚至婆媳矛盾 ...
  m; ]$ T# x, e
夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!
& b8 b  j6 ~7 [) f. u5 @8 Z8 V3 P. _8 b: e6 V; B4 B

; h" `; G/ G; c: }! H4 H* q0 Y* k0 |1 c& [! b0 P' a8 _5 g
kazaa 发表于 2014-7-31 23:27 ) b3 U3 f) ^; ^, q
你太可爱了,大统华经理是陈光标吗?

$ T7 \! ?- M6 w4 }$ c! g" H: {是香港同胞。他不好意思出面。
大型搬家
luckyab 发表于 2014-7-31 23:29
8 b3 T9 \4 p- K2 D夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!

4 U, J0 W0 |' z0 p" m义和团当年也说喝了符水就神功护体,鬼子的洋枪都不怕。: V  k) ]6 W% k. ?8 V5 u% C
呵呵呵
luckyab 发表于 2014-7-31 23:29
' ~8 l/ e. q  M夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!
' b* e) b, ^" S( p8 A
自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好了,我也下了。! F8 g( V* t/ [& I# I
0 t( s( i4 Q! t3 i( ~0 |# X
同言同羽 置业良晨
luckyab 发表于 2014-7-31 23:30
7 r% u8 @# y; J) o5 ~2 n是香港同胞。他不好意思出面。
. [/ V; q0 y! |
一下子就把大统华经理给代表了。真牛
2 M: i7 z  q: g* J: _* P* h3 v9 J3 ?* i# }- T& l+ {
对一个普通人,或者说香港人,有必要发这么大火吗?; c: ]; R% b$ h; |
如果她是香港特首的老婆,所有这些话都不过份。( l" R$ V4 o+ w# {* V
6 E+ Y6 ]" a' k+ T
记得在广州时,请了一个装修师傅来我家装修。那天正好有个项目技术难题百思不得其解,我躺在沙发了一动不动想了两三个小时。装修师傅毫不客气地对我说‘我没有见过象你这样懒的人,几小时一动不动,也不想点事干’。从装修师傅的角度看,他没有错,他的工作必须要动手才能体现。但我的工作,是无法完全从动手中看出。我只是笑了笑,没有说什么,继续躺在沙发上。5 r( P5 V2 C/ }6 W) M) L
所以试图从不同角度接受不同的观点。

鲜花鸡蛋

业余铁匠  在2014-8-1 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
* ^& X" ?2 t% g8 k: N5 b
量子风水 发表于 2014-7-31 23:35 7 U9 s6 W0 O9 t/ f& q+ f: }1 `
对一个普通人,或者说香港人,有必要发这么大火吗?
8 M9 v4 e  v' o如果她是香港特首的老婆,所有这些话都不过份。
9 u4 k& h. v2 {; x2 ^/ u
& \9 X2 g3 T9 c/ f

) k# f% [. _* p你没有生气,因为你内心深处,早就有一个你和他的预设比较,你有绝对的心理优势,甚至你在内心里看不起他。, r+ i  u2 d! j
% a' N9 ^/ u# b$ s0 H

9 G) k  F8 \+ j! W/ y( C6 T. a说得有点重,包涵了。# w  c7 Z2 I/ j4 W( Y# K  k9 f5 i
架鸡棚 发表于 2014-7-31 22:29 : i- [2 w1 [4 ]/ Q' p0 ^) ?* x, m! z
嗯,插队有理,乱喷无罪,叫屈喊冤地不行。

& F& \1 K/ @! Q2 d( ^我就稀罕您这样的回复:短小精悍,风趣幽默,但切中要害!
kazaa 发表于 2014-7-31 22:39 ( P0 W( d. \3 s/ \7 ], j- x+ y
你没有生气,因为内心深处,早就有一个你和他的预设比较,你从内心里看不起他。

+ c2 a' H7 @; }你理解错了,我从来没有看不起他的态度,他的装修手艺很好,墙壁装修得象镜子一样光滑,我也很佩服他。, ~  A0 P+ v6 B: ?9 q
只是我与他工作性质的不同,所以有不同的理解。
# c9 g, j! W" X5 W
量子风水 发表于 2014-7-31 23:42
# b; N9 Y- h0 T- @8 H( r你理解错了,我从来没有看不起他的态度,他的装修手艺很好,墙壁装修得象镜子一样光滑,我也很佩服他。
' a+ a' ~/ F3 @ ...
) y3 U) r$ ^+ n- Z6 m7 H( b' n6 }
我没有理解错,你的解释是一个层面的解释,我说的是你的潜意识,你自己未必意识到了。$ J. s1 a/ k$ [% ~6 r" c% {( e. I2 A- O

i! Q1 u$ q$ ?% }( s7 H( m4 B7 K例如我前面说的“自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑”,也是潜意识,当事人未必意识到了。
其实没有必要搞那么高深的术语,‘潜意识,自傲,并以此掩盖自卑’。 这些在楼主所述的平民百姓,是绝对于用不上的,在高校文科老师要提职称,用这些语汇才合适。
/ y7 m' D4 [5 C" p8 W" I4 v
0 Z  o6 z  i& j8 e+ b; O每一个人,都有自己相对 固定的生活环境,就如装修师傅与我一样,是工作环境不同,而生活的方式不同。! |1 f" q0 c9 J3 J( g0 L  T/ S* r
在生产线工作的人,体力付出是很大的,因而就不可能在讲话前考虑讲话的后果。我坐办公室多了,讲每句话都要精心策划。但在生活中完全没有必要。
6 m/ P. ~, h3 Y7 S6 j% z如果你在家庭中的处理方法,也套用办公室的方法,你的家庭肯定不和。  你老公或老婆骂你句,你非要骂赢她或他才平衡,那么脱掉裤子的时候,你也需要考虑谁赢谁输吗? 裤子都能脱掉,你还夏在乎那句话。
/ Q1 N' t" w! n( L
, }$ l3 y4 e2 |& Z所以,在休闲时候,就如去买菜,就灵活点,死顶没有意义的。
6 S% T8 {1 P) q3 A, F: h& K$ O
  B0 i( ~* R" f- r6 B4 W9 u( P