埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“夏秋”谢谢大家的支持!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SheJing 发表于 2014-8-1 10:14 8 B2 s9 x# ?6 |. x0 q  ^2 Z5 d
我那时在屯子商场当小保安,吵架的都不知道遇上过多少回了。我们一般都是直接撵人,管你中国人香港人埃 ...

: l- h7 P3 L- ]# A' c拜托,我老公当过保安!
" E* e5 J% y& }% d8 n不然我不在这里说话!
老柳教车
大家都看到了
! a2 ~2 |8 R  G
: y# R: f, n; @% s0 {: I$ k垃圾们变着网名跳出来了
8 W3 j+ P+ h7 @2 t2 A
# C. i3 l7 V8 X$ O1 o& |他们幻想把夏秋关笼子里,拍照尼!1 `' G% E8 p' k" K
老杨团队 追求完美
SheJing 发表于 2014-8-1 10:14 8 ]" A/ m0 F$ [" d% ~
我那时在屯子商场当小保安,吵架的都不知道遇上过多少回了。我们一般都是直接撵人,管你中国人香港人埃 ...
6 B2 x9 E8 X8 G" y  S6 ^$ I' F; K  h0 |
你才是明白人,可能楼主在安省雇的保安真是稻草人!
一个,一个,都跳出来!
5 u8 A" r1 j0 Y' Z, }) |/ \, _% [, ?2 n* d+ K7 U
我忙我的去了。
seeker 发表于 2014-8-1 10:31 6 r0 L3 @( e! P5 K
你才是明白人,可能楼主在安省雇的保安真是稻草人!

: D( I8 A* I- A1 Y# J) W( `你跟任何一个超市保安问问。
, ^+ {/ \- a; o4 E) j& x% k: y& y8 _. f
那个垃圾SheJing 乱编造的,为了打击我是中国人的气焰。他希望把爱中国的人关笼子。7 p8 J' d1 \& r! p' [
: q1 k; A% f1 L  k/ G/ `; I! k
那个原帖要多高权限才能看,我咋进不去?你们是不是歧视我?
本帖最后由 紫光 于 2014-8-1 11:03 编辑 & {8 j! g- X5 b9 x& V9 W+ ^8 F
tplxs 发表于 2014-8-1 10:52
7 v/ K% f2 ?$ y/ w' S( R那个原帖要多高权限才能看,我咋进不去?你们是不是歧视我?
- j4 o4 o+ [2 H5 d
9 c4 }8 c, Q3 H9 T/ v* M
为了不歧视你,我特地去垃圾站把原贴帮你搬过来了~. O0 f& A$ F: L- O1 H, L
* w: T3 r% h8 L9 q$ G& J+ w
楼主原贴:. x- K$ S- b" t, {0 s
% x  J* D6 P( s
有个香港女人在西边T&T插队,人家对她说,我在这排很久了,她理都不理。售货的也没管,就把我朋友要买的最后那个,卖给了插队的。我朋友对她说,你不可以这样!那女人捂着耳朵说:不要对我吼,I'm from Hongkong not China ! (不要对我吼,我是香港人,不是中国人!)然后就走了!
. R! G" g( }4 f; c0 u4 V! s8 |
* X% `/ z; t* A7 k# z这是我朋友,一个小女人,昨天周五晚上,在西边大统华遇到的事!
# j0 D$ a1 W3 i9 f) `+ ]岂有此理!这是在加拿大,香港垃圾敢这么嚣张!6 Z! B9 c. ^( Y

/ p  D4 u% M) z$ K0 b) t# {- f8 p
' r" L; I2 ?1 R
紫光 发表于 2014-8-1 10:57 + B7 [$ `* V% D" R+ R( t9 @
为了不歧视你,我特地去垃圾站把原帮你搬过来了~/ M1 E' |, M6 D* _. t2 f

' y9 S( Q& p5 b# p$ v  \4 r: H楼主原贴:

3 }# a5 G8 }$ ~
8 i& M4 ?9 u6 F" w; n. C. k谢谢了!
) q4 d: g) Q9 ~& j9 t/ A
# `$ n4 O+ I9 z, v5 U% ^我讲得不完整。( L& z* ]: R8 @- @
1 v' T2 ^- ~. t& G9 N! z- l
夏秋先要用中文说的,我排着队呢。人没理才大声说, 你不可以插队。那人很凶狠不耐烦地转过身说“ what are you "Talking"!, 重音在 talking 夏秋说" you cut in the line, I 'm before you. 人说,依然很凶的样子:don't shout at me, I am from Hongkong , not China!
" P, }! D, z4 ?8 M% Z0 d* n  D; V6 ^, T4 B& X, ]
每句话都有口气语境的区别
紫光 发表于 2014-8-1 10:57; C% k7 @* _0 ~
为了不歧视你,我特地去垃圾站把原贴帮你搬过来了~) @4 o4 w: _. C

8 V# r" O" y$ H+ H楼主原贴:
8 q: \5 H. D- L+ M  l3 U  P" D
$ m0 i1 s3 ~! Z7 j1 L
我是说中国人被歧视的帖子。你的这个没看出来。最后一句您可能歧视香港人啦要小心
( G+ D3 [* g& t9 a5 }+ T% q  A4 {
new edition  (book edition 2)2 N$ `% \0 Q6 M. T

: \+ K* Q# {, \如有任何出入,請參考原版。' \5 p/ `9 s  n
否則,請註明是 修訂版。
luckyab 发表于 2014-8-1 11:11
( a+ j& f. X3 j- R7 v) Y谢谢了!: T# O/ v% V4 M: V

! m( z2 X% H! A  {& D我讲得不完整。

/ |% G- c4 V  s- |) S- B# K/ G你讲得再完整也是一个生活中很容易发生的,最普通的口角吧。跟人权有个毛关系啊?
; ?9 j+ |) O) \  z5 d7 lI am come from ....., not ......,( I am scared). Don't shout at me.
同言同羽 置业良晨
tplxs 发表于 2014-8-1 11:13
8 w5 H  S7 m8 x/ L我是说中国人被歧视的帖子。你的这个没看出来。最后一句您可能歧视香港人啦要小心
0 e/ ^# G, S5 D( N
香港垃圾是我在这里说的。
4 |: t' W' s% J4 ]2 _0 d+ o+ o* l
8 v5 F' D. _7 |" ~夏秋清醒,当时没骂她。* y& G8 T; Q# w
- |0 W  S* k+ Z$ L" c/ J  H
后来对她吼,也没骂,只是大声用英文让大家听到。
luckyab 发表于 2014-8-1 11:11% Y* Z9 [1 J* l9 d. C. j$ E
谢谢了!# H0 K) A7 [! J* {  O
& m1 f! y, L) C' ^! G
我讲得不完整。: l7 q; Z/ b1 u
% d4 i* N" C/ G; ?1 i* `
原来是插队惹的祸。那肉又是咋回事?
tplxs 发表于 2014-8-1 11:13 0 q  S( h0 J; r2 N0 q
我是说中国人被歧视的帖子。你的这个没看出来。最后一句您可能歧视香港人啦要小心

6 p  l- Z! Q" a7 f; U5 Q这就是楼主发的中国人被歧视的帖子啊,没有第二个了。
老柳教车
夏小姐當時清醒,後來被你鼓勵了?3 \* R; ]) |$ B: r
大家還是撤了吧。刪帖是最好的做法,免得人家見笑了。. Q. v/ s, m; Z0 z: o& G
別的網站開始笑啦。
9 f$ {+ R" N( n  P3 b$ N( d, |* u愛國無罪,但要有理。
同言同羽 置业良晨
luckyab 发表于 2014-8-1 11:11! B6 n# z6 N1 |  `; c; A) l% v
谢谢了!
6 V6 \$ P- _0 Z" J# s6 J5 E6 C* D" L; ~. Y$ }4 X' j2 A
我讲得不完整。
6 P$ x+ }6 E# z: D2 t1 ~

* I+ y/ T2 ]/ W# R7 K. Q. f; c那个人没学会谦让。我有好几次先让别人买coffee,结果有俩三次人家把我的账也结了。我也准备这么干几次
kingsnake 发表于 2014-8-1 11:23
1 H; o; [% I7 _' p4 S* B夏小姐當時清醒,後來被你鼓勵了?
) ]9 Y+ s+ n, q0 P! y" Y; `( B大家還是撤了吧。刪帖是最好的做法,免得人家見笑了。
% k6 w' m# n6 a/ E3 A# I別的網站開始笑 ...

2 V0 H) w+ t7 X4 w* k' k+ ]% |哪里?给个链接,我去参观一下~
紫光 发表于 2014-8-1 11:27
5 C, _& m, K5 H# x+ ~  ]( V0 g  G哪里?给个链接,我去参观一下~
# |& m3 m1 Z  T7 H
omg!$ V* y" _1 N* d) b% `% ~' v, R2 b

; d* {' E- r" y4 j  d+ O你这是想跟我唠嗑呀,但不是这样地!
无力吐槽了。。。。。
luckyab 发表于 2014-8-1 11:29
4 d5 c$ }, c4 p+ \7 Homg!' \+ ?) Y- ]  Y# Z8 r

' O1 A9 ^; b- a) Q5 B7 a, w( E1 `你这是想跟我唠嗑呀,但不是这样地!

6 m) D8 d" ~5 b4 C7 Y2 y  X姐姐,我那是在跟蛇王唠嗑,! A1 B7 s8 b* t7 O
想看看别的网站上对“大统华买肉插队事件”的看法。
同言同羽 置业良晨
含泪劝告春秋和她的支持/反对者们
9 y' ]; d$ J+ h0 M/ P+ a$ z! ^9 n! r- U
大家该说的都说了,集俺十几年网战的经验,几乎没有可能通过网战说服对方的,大家还是省省吧。8 B# d6 |. ^9 a9 j
  D. Z* f0 D3 m2 ~
另外,春秋女士,你为一件事情开好几个主题,俺觉得有点偏执了。
同言同羽 置业良晨
kazaa 发表于 2014-8-1 11:37: m+ ]8 V$ c3 b" J2 @0 \
含泪劝告春秋和她的支持/反对者们. B/ \4 @" E6 p4 Y
$ D# c  w: d6 m6 Y$ i9 ^
大家该说的都说了,集俺十几年网战的经验,几乎没有可能通过网战说服对 ...
5 {+ ~- j# G: J- u- b/ L
好像是夏秋吧?
看了老半天,原帖也看了,这里也看了,以旁观者的角度说说:
- j9 Z5 K( \5 b首先,整个事件的2个大前提就是值得人怀疑的,
7 t. ]. N/ U) _9 h1. 插队4 w4 W) r+ U, l: f, e9 m$ i
按照楼主的说法,香港女人是在买鸡那边买完鸡然后带工作人员过去买猪肉的,这么说,这个香港女人没有插队。当然如果西边大统华那么奇葩地要求顾客买完鸡肉,然后重新排队买猪肉,再重新排队买牛肉,我没话说。难道楼主每次买肉都排几次队?
; ?4 |- d" C1 B3 a9 }( K' \不要和我说已经有几个几个人在排队买猪肉什么的,人再多,人家也是已经在前面被服务中的客人。这就好比在快餐店点餐,按照楼主的说法,有十几二十人在排队,一个人买完咖啡,然后重新排队买汉堡,最后再重新排队买薯条,这才是合理的。
3 T) E$ w) Z1 l! \" u* D
7 }% ]4 ?: E$ z, m  K. N# V# E2. “I come from Hongkong, not China”3 _( T3 Q1 H4 s
这句话表面上理解是,我来自香港,不是中国,这是楼主和很多人的理解。但是据我所知,很多香港人说China 的时候,很可能是指China Mainland, 他们就直接简称China了。她后来不理你,是因为她不想大庭广众和你吵架或者根本不屑于和你吵架或者澄清她自己的意思,但这反而激发了你继续“调教”她的欲望,就造成了后来的骚动。无论她是否指China Mainland,我都不觉得她侵犯了楼主朋友的权利或者侮辱了楼主朋友。她只是说自己而已,又没说你什么,更没讲中国人怎样怎样,何来侵犯你?佛曰,你是什么,看人家就是什么。总是以看坏人的眼光去看待别人,我也不会觉得这人好到哪里去。或许,说着无意,听着有心。这很可能是由于文化差异衍生出来的惨案,我无法证明对方是君子之腹,却偏偏让楼主朋友的“小人之心”展露在别人面前。为何非要把别人的话都当成人生攻击?# x4 V: A1 P+ \% H. @
再说,即使对方真的是指自己不是来自于中国,如果她是97年香港回归前来到加拿大的,她说自己“come from Hongkong, not China” 那就完全没有错误,因为那时候,香港还不属于中国。她也没有义务一直去关注中国的历史,看什么时候收复了什么地方。我以前住在顺德,顺德后来被取消市单位,规划到佛山市里面成了一个区,那也是很久以后我才知道的事,难道我在不明情况的时候提了一句,我以前住顺德,不是佛山,那我就侮辱佛山人了?楼主朋友在不清楚别人来历的情况下,职责别人的语病,还提升到爱国,民族歧视,侮辱人格的高度上,实在匪夷所思。
5 H; }/ m: I& G! r! B2 U0 |. l0 X最后,退一万步来说,这个女人真的看不起中国,不想承认自己是中国来的,那又如何。每个人都可以选择放弃自己的国籍,楼主朋友也放弃了,你强调自己中国人是信仰,为何只有你可以有信仰,人家就不能有了?一个男人对你说她自己是个女人,不是男人,难道他就侵犯男人的权利了???* k4 C6 K, E% c/ h! n2 q: T/ _4 L

3 ~# x1 X# t. m6 O5 a如此说来,楼主和楼主朋友谴责和批判这个香港女人的两个大前提都不存在了,那还有什么好吵的。所以整个帖子纯粹是楼主/楼主朋友发泄自己一直对香港人不满的仇视贴而已。鉴定完毕。
7 l4 Z2 X4 T& i) r! o6 g( Y我也当了一回贾电工了!

鲜花鸡蛋

小黄  在2014-8-1 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄  在2014-8-1 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福童谣 发表于 2014-8-1 12:35
1 c2 b! O5 X4 F& a$ ?看了老半天,原帖也看了,这里也看了,以旁观者的角度说说:- i2 t* i* e) ^8 y2 Y. ?; y
首先,整个事件的2个大前提就是值得人怀疑的, ...

* N% P  [8 x8 }7 x/ M
咱们贾家现在真是人丁兴旺!
/ O. }; m1 \- g太高兴了!
6 d# {: ~( {4 o; S% _5 B: F( S" m- u
luckyab 发表于 2014-8-1 10:25
& _2 y2 j5 {: y$ i/ [拜托,我老公当过保安!, E0 i3 i3 z% r6 s2 D
不然我不在这里说话!
0 S9 Q. D  r0 n3 S. C7 M& f& ^2 x
/ k" s2 y8 ]5 K! U  h& ^5 j  _7 \
看来你们家当年那个小店当保安的就是您爱人了?0 v, _4 _" E# h3 g
两夫妇开店,连依法保护自己财产的能力胆量都没有,你们真是为中国人争光了。呵呵呵呵9 d! N( y# O4 {* V. B& G/ D8 Q
kazaa 发表于 2014-8-1 11:37 , H; b% r6 O6 K
含泪劝告春秋和她的支持/反对者们
: G* c# W! t4 R5 [
8 ~' R+ p( w7 n$ y9 M大家该说的都说了,集俺十几年网战的经验,几乎没有可能通过网战说服对 ...
6 N4 p8 M% [7 s/ N5 k6 Z. l# }
俺是含笑回帖的,俺在北边工地闷死了,真感谢楼主给我带来了乐趣
贾佃工 发表于 2014-8-1 17:29
( r7 \4 i- r6 M0 c' S, J俺是含笑回帖的,俺在北边工地闷死了,真感谢楼主给我带来了乐趣
) n/ i' }3 s, B  @3 X: ~9 U
嘿,老贾,香港直选大业进行的怎么样了?给你提的哪几个问题没见你回复啊?