埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“夏秋”谢谢大家的支持!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:49# G. u; Y, J/ ^4 H6 y
我觉得受委屈的是那位香港女士,无缘无故地被一深井冰乱吼一通。

- Y" A2 z2 d- V/ m* B0 x( _9 F注意贾兄,不要先进行人身攻击,大侠打了预防针了,
紫光 发表于 2014-7-31 22:52
2 ]( ?. h4 H# e我就问你。
6 ~0 D: g2 Z4 x, P, C- q5 N

A4 F' Y5 v/ i$ R0 f; ^( d我不太关心毛和林之间的事,呵呵,要说就是成王败寇吧,
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:45
$ @( T8 `- L8 n6 T0 v0 @6 W无知无耻的法盲一个。, [- m# f; P- e( k
看来当年蟹帝提倡八荣八耻是很有针对性的。" d% G+ h. a+ T& s  t6 t* M3 g
呵呵呵, m" J. S& B$ c6 G* Q, c8 q
- p' e% Y7 ]  ?; f+ u
稍稍注意一下阿,呵呵
老杨团队 追求完美
luckyab 发表于 2014-7-31 22:30 8 m# V: N4 y0 m4 m. J/ F1 b
又一个,不懂可以原谅,吓唬人!就无耻了!
, b! K; n5 E, {. G2 g7 Z% X1 p3 X6 K6 R3 f: \
夏秋跟大统华经理讲了,人说他们管不了顾客。她跟经理打了 ...
) B+ J' O' t  i9 F7 J  G5 G: m) ]
大统华经理说管不了顾客是指管不了你指出的插队和她说出的话吧,闹事之类的他能不能管我还真不确定,有可能不能管,或者能管不愿意生事,看都是中国人就算了,又或者他自己都不清楚自己的权力。但你要真闹事把WEM里的security招来你看看会怎么样,当然也不是每件被处理的事件最后结果都是禁止进入,就像不是每一个被警察拦下来的超速都会给罚单一样。
888 发表于 2014-7-31 22:54
: U6 V6 X/ @2 L4 z8 t! e8 r& d我不太关心毛和林之间的事,呵呵,要说就是成王败寇吧,
8 M* f+ h# k7 S" }& `
这就对了。
# e+ L8 k1 h* G  f- d0 [打别人,别人都没还手,已经成王了。 再打,没啥意思了吧。
猴子 发表于 2014-7-31 22:55
! p9 [0 z% L! ^; J" M1 }大统华经理说管不了顾客是指管不了你指出的插队和她说出的话吧,闹事之类的他能不能管我还真不确定,有可 ...
* F  b, `+ h% i
经理当然管不了。但是他有权叫保安来管。
5 {( h( o- ]6 o" h8 W0 g也就是中国人有这种息事宁人的做法,她敢上西人的商场这样闹一次试试?
紫光 发表于 2014-7-31 22:58/ Z8 ]/ {% p8 [1 P; g0 X2 t, b- ^( \
这就对了。* u* ^% u: Q9 z5 }$ ~% W
打别人,别人都没还手,已经成王了。 再打,没啥意思了吧。

% V/ R/ F8 s5 I2 B) o  s; c, T# O是的,该收手就收手,
, ?, ~/ x: {2 [2 Q+ a: K几个人,异口同声,只指责一个受委屈的弱女子,也太不应该了吧,
哎呀,好大火气。7 w5 I, [7 s' j' X; x+ u6 a8 W
, X; q+ F5 a' e
呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师
* u! M* w5 H) t. z7 n; p: U+ z呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师" @& c# c/ ]3 ^$ \  J
呼唤大师,呼唤大师,呼唤大师
888 发表于 2014-7-31 23:02
6 y' y! p+ s* \是的,该收手就收手,1 v) p: Y( h6 P" L' P3 V2 }/ q
几个人,异口同声,只指责一个受委屈的弱女子,也太不应该了吧,
8 h' j' B! u- E' F) m4 v+ _0 b0 E
这是一欺负人的女汉子。
' G8 R1 j; t- h3 A, U1 u* l' y- j* A2 D这也是为她好,你看她糊里糊涂的。连在商场闹事会被赶出去都不知道。不教育她一下。 那天说不定就真出事。
: R( c! E$ u, K9 x7 l9 W到时候报纸上登出一条新闻:爱城一女国移商场闹事被保安驱逐。你三八也不会觉得脸上有光吧?
老柳教车
老贾,+ [7 @: l9 \; p- u9 E4 v
高才,明白,  B6 Q: U, v) c5 t0 f' [
佩服,佩服,
/ d; M$ Q! m! u; Q. }! b) v真会假设,
888 发表于 2014-7-31 23:10
5 W2 w4 z3 T7 N! B# l老贾,( [1 g9 ^" Z0 j" D! }0 D
高才,明白,6 {: S- R  b2 F  a7 l) l. M, T9 m* Q
佩服,佩服,
2 X. t+ Q2 @4 w: H$ U
不用假设,多伦多这种事已经发生过好几次了。
我的权限很低,一小时才能回一帖。也不能发帖。- ~4 o7 e+ d( `1 Q2 L$ D1 ^5 ]
1 {& P* G9 q0 s! h' g* a
我只说我要说的。0 A: U+ i) @  W& M% s, @& [0 t
现在没有要说的了。- m+ C" q9 X& M  ^  K5 p

5 w2 B5 l9 G" |2 U休息!
同言同羽 置业良晨
贾佃工 发表于 2014-7-31 23:11
! p. j' R+ `6 c5 A不用假设,多伦多这种事已经发生过好几次了。
2 F! d9 H- ~4 Y
那你就继续教育吧,我要睡觉了,88
如果那人说,“我是柬埔寨来的”,楼主还会觉得被歧视被侮辱了吗?我猜不会,因为不管对方如何觉得自己多么高贵,楼主心里早有个对柬埔寨人和大陆人的预设比较。而现在那人说,“我是香港来的”,楼主觉得被歧视被侮辱了,是因为楼主和那人,心里早有个对香港和大陆人的预设比较,一方是自卑,一方是蔑视,双方一拍即合。
' |8 t8 P$ b% \. b4 s# i. }) a/ G6 }. u8 A" M0 R
你用中文骂一个完全不懂中文的老外,不管你骂得多么爽,对方不会生气。
% I: q$ E/ D9 u. ^; H( E# X/ c! [# ^9 a7 t: A1 s
自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑。+ G% P. n4 e7 j) e. E

$ t8 W8 S9 I0 X8 N$ I% K: e这个坛子的现状,很象10年前多伦多那边的中文论坛,别着急,慢慢来,时间可以改变一切。
kazaa 发表于 2014-7-31 23:18
- C( m7 Y! u2 ~1 H* C9 @4 b如果那人说,“我是柬埔寨来的”,楼主还会觉得被歧视被侮辱了吗?我猜不会,因为不管对方如何觉得自己多么 ...

$ E2 A2 C4 T: W! T, Z* D3 _) D她要是外国人,她走不掉的!
7 W/ h( j4 d/ d8 S% w5 v! K
/ x+ L- p0 j* H* N8 E+ t/ |大统华经理也不会打哈哈。
贾佃工 发表于 2014-7-31 22:06 - {- p' c1 ]" n3 c6 L2 R" T" S; j
第二天下午,杨先生找了一个朋友陪同去找该超市评理。超市的一位经理吿诉他们,要么退货,要么换一瓶新的,並説不满意的话可以给公司打电话,找任何人,但结果都会是一样的。杨先生和朋友觉得对方態度恶劣,不道歉,没有诚意......
- Q2 x0 U# L  v4 S
# W0 F) q( u1 f3 m% v& ]11月19日下午,来加一年余,英语不太通的杨先生又请了3位朋友一起再次去到这家Food Basics,要求超市道歉並给出解决问题的办法。要求没有得到对方的接纳......

. U) L% h" R( x9 y- {& ?9 C
$ P/ C0 o. t6 Y我经验是,无论国内还是国外的纠纷,老中特迫切地要求对方道歉,从国际事务,到飞机延误,甚至婆媳矛盾,我仔细观察过很多cases,发现老中其实需要的不是道歉,而是通过道歉来侮辱对方人格,另外为提出进一步的要求做铺垫。% F+ T) e( z  n/ J
同言同羽 置业良晨
luckyab 发表于 2014-7-31 23:24
- Q4 V& x) Q5 I9 O: `她要是外国人,她走不掉的!# P* k0 N1 r% R" r

" P7 [! P/ M# }% m: W大统华经理也不会打哈哈。
% G" j5 m% J' c( o' \: L  f
你太可爱了,大统华经理是陈光标吗?
kazaa 发表于 2014-7-31 23:25   k2 Q, x2 A8 o
我经验是,无论国内还是国外的纠纷,老中特迫切地要求对方道歉,从国际事务,到飞机延误,甚至婆媳矛盾 ...

: e& L; I+ |3 b4 _夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!
  V; D  [! v) m! ]9 W
8 F9 f4 B8 j+ n
! ~# Z) _3 ?/ `( z7 N: O% B) }+ g5 S
kazaa 发表于 2014-7-31 23:27
4 q7 A6 _0 i  {( I5 F你太可爱了,大统华经理是陈光标吗?
+ D  @9 B9 D' V
是香港同胞。他不好意思出面。
luckyab 发表于 2014-7-31 23:29
8 {; I( i+ j2 ^+ n& U3 f夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!

/ x" ^3 r5 w% V( W# p" _: @% Y义和团当年也说喝了符水就神功护体,鬼子的洋枪都不怕。5 B- F1 m$ V; T: ?
呵呵呵
luckyab 发表于 2014-7-31 23:29
1 s1 E* K- `" k$ q- |) y夏秋是加拿大人!中国人是信仰!英语说得溜!不怕!
; _7 v1 O! H9 m( q) i1 M- x
自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑。
同言同羽 置业良晨
好了,我也下了。; O" ^6 M, H# O# |% I  X

; \& D0 c# `$ _
同言同羽 置业良晨
luckyab 发表于 2014-7-31 23:30
2 b% F. Q* ~$ U6 P" _; y是香港同胞。他不好意思出面。
) v. j+ D8 f, Z% T2 z! W" Y# ], Q
一下子就把大统华经理给代表了。真牛
* J" M. h3 _) c, A- t2 K
对一个普通人,或者说香港人,有必要发这么大火吗?* A$ O# }4 ~+ i: p
如果她是香港特首的老婆,所有这些话都不过份。
( D) w$ a$ d* x* k# s/ X
, y6 j8 ]2 h: j8 Y' C- x+ m4 X记得在广州时,请了一个装修师傅来我家装修。那天正好有个项目技术难题百思不得其解,我躺在沙发了一动不动想了两三个小时。装修师傅毫不客气地对我说‘我没有见过象你这样懒的人,几小时一动不动,也不想点事干’。从装修师傅的角度看,他没有错,他的工作必须要动手才能体现。但我的工作,是无法完全从动手中看出。我只是笑了笑,没有说什么,继续躺在沙发上。
5 x+ m& i% k7 _7 P4 h5 z+ i
大型搬家
所以试图从不同角度接受不同的观点。

鲜花鸡蛋

业余铁匠  在2014-8-1 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
, T/ r* k4 v, J' F
量子风水 发表于 2014-7-31 23:35 : _: H% @' a- z5 H; x3 l% C
对一个普通人,或者说香港人,有必要发这么大火吗?
2 G! |% Z4 H( j# ^. L如果她是香港特首的老婆,所有这些话都不过份。

! W* w0 T. m( M1 R7 i: \- p6 o) z  ^
& o2 j6 _& B  X9 t
& H+ a8 g- P6 Y$ ~! F你没有生气,因为你内心深处,早就有一个你和他的预设比较,你有绝对的心理优势,甚至你在内心里看不起他。# l+ g9 V! r& E7 n+ e! @8 t  i! G
2 t) v, _% H2 k2 c) y

; a! S" r# O1 }% J& k说得有点重,包涵了。
+ s6 q; \- t1 M: g. R
架鸡棚 发表于 2014-7-31 22:29
' j# x. n# w* j" R4 o( r嗯,插队有理,乱喷无罪,叫屈喊冤地不行。
3 L% h- G- F  s) ?$ W" o. }4 [3 ?- S& F
我就稀罕您这样的回复:短小精悍,风趣幽默,但切中要害!
kazaa 发表于 2014-7-31 22:39 . ]8 v5 q7 s  n1 e. F& p; U2 @
你没有生气,因为内心深处,早就有一个你和他的预设比较,你从内心里看不起他。

# X6 K$ l) @( ~1 C+ S+ c. ~) \你理解错了,我从来没有看不起他的态度,他的装修手艺很好,墙壁装修得象镜子一样光滑,我也很佩服他。
- O. t" d9 G9 I只是我与他工作性质的不同,所以有不同的理解。' G9 x' I: s! x4 N0 u
大型搬家
量子风水 发表于 2014-7-31 23:42 0 F. C2 w' ~$ x4 X) P! [4 d
你理解错了,我从来没有看不起他的态度,他的装修手艺很好,墙壁装修得象镜子一样光滑,我也很佩服他。4 ~4 d8 d0 ^/ j
...
' o& S' v; X. t' A) N1 e
我没有理解错,你的解释是一个层面的解释,我说的是你的潜意识,你自己未必意识到了。2 E+ \, o- C7 I3 \& \/ H

8 s/ h) t" ~- A1 z- b1 G例如我前面说的“自卑往往引起莫名其妙的自傲,并以此掩盖自卑”,也是潜意识,当事人未必意识到了。
其实没有必要搞那么高深的术语,‘潜意识,自傲,并以此掩盖自卑’。 这些在楼主所述的平民百姓,是绝对于用不上的,在高校文科老师要提职称,用这些语汇才合适。
$ R5 W, C, o, L: s1 C) n1 }- a/ Z9 X" _3 A1 a/ ^) ~
每一个人,都有自己相对 固定的生活环境,就如装修师傅与我一样,是工作环境不同,而生活的方式不同。
1 ^4 p' S) n  L. y' ^在生产线工作的人,体力付出是很大的,因而就不可能在讲话前考虑讲话的后果。我坐办公室多了,讲每句话都要精心策划。但在生活中完全没有必要。$ f1 }+ ]2 F6 A7 t9 }& U
如果你在家庭中的处理方法,也套用办公室的方法,你的家庭肯定不和。  你老公或老婆骂你句,你非要骂赢她或他才平衡,那么脱掉裤子的时候,你也需要考虑谁赢谁输吗? 裤子都能脱掉,你还夏在乎那句话。! o7 n. o# k+ C+ }. y2 A
/ ~( B+ z$ ?* Q+ f3 X
所以,在休闲时候,就如去买菜,就灵活点,死顶没有意义的。
: s  n2 ^% O: x9 g1 l( ]
' n, ]; A. {$ u$ w7 O