埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“夏秋”谢谢大家的支持!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
该讲的都讲完了。目的基本达到了。3 A" y2 Y- W1 b/ u
; Z" g, z0 K6 _* n- j3 }1 ^/ z
我发那个帖子,是要给同胞们一个信息, 有那样的一些人存在,就在edmonton.
; r" V' J1 d: [以后不管是哪里人,哪国人, 敢说那种有辱我身为中国人身份的话,就要跟他/她较真。' [1 Q& i, b5 Y, \3 _1 D; ^
夏秋没做到的是:她要让保安经理都来,要让那女人道歉。- P4 f3 Z" l& Y& T4 A

l* F4 y1 e+ a- U& _2 P  y. n; V" e2 ^6 r$ P3 u
7 k$ t( r% o6 ?+ \

鲜花鸡蛋

edmonton-fish  在2014-8-1 01:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
; ]+ }, W4 a* T! _( R0 V4 P" \
- c/ \+ p6 s+ a光明磊落不阴暗,比中华男儿强,再支持一下,哈哈
老杨团队 追求完美
保安经理。。。。道歉???哈哈哈哈哈哈
笑笑就好
吐了,哇哇哇
本帖最后由 紫光 于 2014-7-31 08:25 编辑 . ?, P4 L) {( U1 p4 w; ]. Y4 q" e
; h6 s6 ^! i( p  y: p. P
大家未必都支持你,因为你发的帖子只有你的一面之辞。
7 b5 N" O: n+ t况且,这么小点事情,没必要上纲上线到“有辱我身为中国人身份”的高度吧?+ V0 L. m1 Z7 k  [
你其实在给同胞们一个错误的信息:睚眦必报。

鲜花鸡蛋

brian123  在2014-7-31 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
brian123  在2014-7-31 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-7-31 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-7-31 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2014-7-31 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2014-7-31 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终于深刻体会到以前国内所说的那种“上纲上线”的经典!9 \& u: p* ^6 V5 p) }/ E( B
楼主应该觉得自己生不逢时,会很喜欢贴大字报年代吧。可以捉着人家可能毫无心机的语病或者无心之失,嚷着爱国爱民的口号尽情批斗。
楼主如果生在上世纪六十年代可能更有作为。
爱憎分明的夏与秋,上刚上线的批和斗,
: W% M' v' e, `$ B+ n! |自由表达,取同存异,群起攻击,何罪之有,1 J# x% N+ N: k: z/ F# [# g) I/ Z6 @
哈哈
一块肉引发的............
老柳教车
難怪一統中原就是這麽困難。
& G# y" }/ Z5 J; S% A" E) c( g人家輕輕一敲就裂了。
, {& B- P) B; o) y9 }* T  o老習呀,你的路真不好走。
$ \! |8 b/ e( a, F% [# F8 A$ u
* v% }" G' A" a( \& w8 {补充内容 (2014-7-31 21:37):0 M5 b/ M+ Q5 c$ f+ d: U+ h
她老頑固我也沒辦法說服她,管理員只不過想大家和諧而已。
. f) M$ V2 m3 r她應該去唱紅,排斥異己的 F-ban 才對。
同言同羽 置业良晨
$ ]9 t$ o  I4 R. \0 C) `7 b$ q9 n
1 D2 ?( @# I3 N0 K$ [  @I recent took a flight, an Indian guy was cut into the line too, I first told him that everyone is wait in the line. he was still pushing my 6 year son aside and tries to advance, then I have to raise my voice "Would you please be in the line as everyone else ?!". He ignored me, I thought he might does not understand English.# E) n/ b9 i- z/ e% d# Q! o; U
An airport worker then approached him, asking "Do you have any reason not to line up?" Without reply, the guy returned to the end the line. After the airport worker moved away, the guy cut into line again.2 e/ y" e% `8 V- a; S
I learned two things, so here to share,0 e+ @' F" j6 a! z# m
(1) Some people are simply shameless.' }8 Y, I; c, x
(2) The airport worker's words are better than mine, she give the guy a chance to explain his reason./ E( w8 j- ^' S5 |0 L
Next time, if encounter the same situation, instead of be judgmental and angry, I will use the airport worker's words, give other people a chance to explain, maybe she/he does have an emergency.7 R6 D8 O" x7 l1 J# ^( b, O
前几天出来个爱狗深井冰。
4 p: s/ l' F! @9 ]6 \# N现在又有个爱国的
出啥事了?
紫光 发表于 2014-7-31 08:24 ! g- x: l. L! q0 T# @% D
大家未必都支持你,因为你发的帖子只有你的一面之辞。
) w& C/ I+ V- @( ?: g: q/ i况且,这么小点事情,没必要上纲上线到“有辱我身为 ...

* j( H9 R  U% M' E) F+ O同意紫光的观点。在公共场合因为发现别人行为欠妥, 你就有权利对别人大声斥责吗?当事人还是反省一下吧。
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2014-7-31 08:24
! D3 S/ E2 `. E3 L大家未必都支持你,因为你发的帖子只有你的一面之辞。% Y9 d' P# m( m  H4 k$ v
况且,这么小点事情,没必要上纲上线到“有辱我身为 ...
9 t) ?2 g- j, J5 z8 l
我呢,有点小信仰,那就是爱我是中国的身份。7 d3 ]# e  W5 v

( g% F/ Z3 z1 p4 f不比你对基-督的爱少
. `, _0 t0 A/ Z3 x, b$ x
+ w1 M! @, d( V* e; T: n请你懂得尊重!9 f4 o* O9 J. j/ n6 p
7 c2 ]2 P, }  T# }& _
紫光 发表于 2014-7-31 08:24 1 [' d' |+ B. G; u+ @# C
大家未必都支持你,因为你发的帖子只有你的一面之辞。1 U+ t3 [* j, A9 I) s
况且,这么小点事情,没必要上纲上线到“有辱我身为 ...
5 a) Y$ b* m8 w
根据加拿大的人权和自由宪章:7 t' d, i, x- R5 y5 `" D2 x
& E3 {7 n- k/ e9 d- @8 V. v2 g" ~* M
歧视一个人的nation or ethic origin 和 歧视一个人的宗教,其违反人权的程度是一样的。
夏秋 发表于 2014-7-31 20:07% Q- x! a4 f- A, R3 N$ \0 P: U
根据加拿大的人权和自由宪章:
& n' C: `9 ~9 O6 M4 X
- K( V* A% V: q) p& d- T歧视一个人的nation or ethic origin 和 歧视一个人的宗教,其违反人权 ...
) [8 H3 U( z! a3 x1 l) d) {
你从哪里看出来她歧视你了?她说:我是香港人不是China. 这就歧视了?: I# o. w. r  G! Z. F
我如果对一个加拿大人说:我是中国人,不是加拿大人,我歧视他了?
; S, {; X  m$ U( W) U/ c4 M你心里歧视你自己了。8 j8 [/ L, @6 {
另外,你心里有怨恨,先自省一下哈。
老柳教车
luckyab 发表于 2014-7-31 18:32$ R: K) n) g9 {0 ]# }' T
我呢,有点小信仰,那就是爱我是中国的身份。
3 V( b# c' s5 b) S" r
. l7 G5 @+ x! \4 ^4 w" |不比你对基-督的爱少' G( `' h+ h6 Q  \; T/ ?

; |/ T! T5 R6 m$ i1 G9 t& i尊重是靠行为换来的,你的一面之辞没有得到你想要的尊重不能怪别人。
; @6 t  v/ v2 a; O至少我表示很反感啊。仅代表个人观点哈。
/ O' S9 u2 E' W& G" I7 Z" z% M1 x% r/ l: i! U' v2 N
我再说得直白一点,你是因为你感觉别人插你队了,所以你生气,失去了一点控制力。
7 }" ~! r7 _- [; K1 o+ ]; a* L然后你抓住了对方话里的一个点,小题大做。说你聪明你很聪明,说你不聪明你很不聪明。你这是打着反种族歧视的旗号进行种族歧视。/ ~' X: j, W4 @. x- n+ y8 d5 J) S
你既然选择曝光,就应该忍受住不同的看法。否则从一开始就应该闭嘴。因为这本来就是一件提不上筷子的小事。这样的事你以后还会遇到很多,比这个还严重的也会很多。
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2014-7-31 20:50 * x4 R/ Q5 [$ _4 E
尊重是靠行为换来的,你的一面之辞没有得到你想要的尊重不能怪别人。
7 E  C, f; {2 [% l至少我表示很反感啊。仅代表个人观 ...
0 _" G( T; S9 k' e* X8 Z9 ]0 X
你不断地讲一面之词,
, o4 Y0 K7 ?9 |; f  V拜托你把她找来对质好不?; h$ Z# w4 |5 q6 d
拜托你把大统华录像找来播以下好不?
; d5 T" |* b- |
0 ~) [& l" `' I$ m我是加拿大人,也是中国人,我为我是中国人自豪得很。那是我的信仰,你懂的!
同言同羽 置业良晨
夏秋 发表于 2014-7-31 21:13
. T2 U9 @8 F. k) X) x6 U( G你不断地讲一面之词,
  Z/ ?$ h2 x! j* S0 \拜托你把她找来对质好不?
" j4 m! f! ?+ k) k( M& n+ Z拜托你把大统华录像找来播以下好不?
7 Z$ s8 ]" ~4 h& x8 \' R

1 \% n2 |( r6 m( _) ?( @这个需要你来举证。这是加拿大法律和法规的原则。比如你超速了,选择上庭,警察就有义务举证。否则就只能判断你无过错。
( ~6 ?. ]  P+ i你既然是加拿大人,你应该懂的。
紫光 发表于 2014-7-31 21:18
9 A$ d6 o. Q; ?2 I7 V这个需要你来举证。这是加拿大法律和法规的原则。比如你超速了,选择上庭,警察就有义务举证。否则就只能 ...

3 x1 ^. W! S6 Z2 \这点你没说错。7 P+ H9 B5 g$ R
+ z# ?/ t6 b' O5 \) K! Q
就为你说的“小题大做才来的!”
/ ]$ j+ D) k' i) z. F" e  g, c6 t& F1 E
她要不是跑得快,我要跟她到人权法庭说话。这是加拿大,你懂的!
你告她什么?插队还是“我从香港来的”
紫光 发表于 2014-7-31 21:18
$ T) M" W7 L5 i" B5 b* I: f这个需要你来举证。这是加拿大法律和法规的原则。比如你超速了,选择上庭,警察就有义务举证。否则就只能 ...
* ]. A- t. [. u$ k' _, @
你看起来有文化,但怎么逻辑颠倒。
3 s, N1 {# A9 D1 T& j9 d! [
0 F1 N  r9 F6 T) s) b. Q违反人权的是她, 她举证辨清白。: e7 U' Z* x0 @4 Y( \2 b+ L
; c" W4 K" j) t4 C! q
我没违反什么呀。
% B$ ^7 N0 E9 e/ N0 ]0 L. j. `2 Y! j7 G" s
你老不舒服,我没义务举证让你舒服。
夏秋,支持、反对你的数量对比并不取决于回帖的内容,我很理解当初开贴的目的, 也感谢你的帖子让许多人并看到了原来我们一直以为的观点在一些人眼中却是完全不同的概念。- e+ B# k! X8 c) `" i
不必奢求在网上获得语言上的胜利,因为那并不代表什么,只要我们心中有坚定的观念,他人是否认同已不是那么重要,而且你应该相信,支持你的人不在少数。
luckyab 发表于 2014-7-31 21:296 c  Y2 p# L6 f0 s" ^4 ?
你看起来有文化,但怎么逻辑颠倒。4 v$ [3 s! w& B) ^

4 u! J# F& D8 C- H* {9 z$ ^! o违反人权的是她, 她举证辨清白。
' ~5 ~& I" r/ z0 C" o

' L# a, y8 H% B$ a6 k我现在看到的是你不舒服啊,别人舒服着呢。这事要我处理,不舒服我当时就顶回去。上升到种族歧视你就一定要有证据。否则让别人觉得你那啥。
简单一点 发表于 2014-7-31 21:293 Q( E! o: C. p- j8 ~7 r
夏秋,支持、反对你的数量对比并不取决于回帖的内容,我很理解当初开贴的目的, 也感谢你的帖子让许多人并看 ...

0 y" B2 W" ?: H! S3 G
  z- |9 q9 M  B* R1 i3 \* O你这叫没有原则的支持,跟红卫兵有区别吗?你听了另一方的说法吗?看过录像吗?没有的话。我给你一个评价:被洗脑了。
紫光 发表于 2014-7-31 21:26 ' t: B( V: U6 `. A
你告她什么?插队还是“我从香港来的”
) @. V, L9 b: h5 J' F
Violation of Canada Human Right of acts) u" e' q8 v- M, B3 Q" G
Discrimination of nation / ethic of origin in public place.3 V( F$ v$ F4 e! Y. q7 q, {3 u

% k4 R$ C: z3 r4 x3 ^民事,她不置于坐监,但是罚款或口头道歉