埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

调查:各种朝向在炎热天气下的温度

本帖最后由 K歌 于 2014-7-30 08:31 编辑 , k4 B7 z( \$ _* `4 T7 M8 Z" w

' o7 |: G* T  y7 ]6 d% V$ I3 F最近1周天气开始炎热,大家对自己呆在房子里面热么?4 O, ?- \* D' ?% L4 e2 n

& o  R3 d9 J& h租的Apartment没有车库,窗户朝东。算其他。) P. R  D, O! X) N
我家的移动空调从傍晚6点到清晨2点,先后倒了4盆水,不呆在空调房没法睡。# U2 O/ U9 s' o# e' @/ E. S2 ]

* x! ~) s' x/ p/ r$ }补充内容 (2014-8-5 21:34):- k7 W$ t" }/ y# [; N
地下室的温度不算
单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
16.67% (6)
0.00% (0)
13.89% (5)
0.00% (0)
27.78% (10)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
16.67% (6)
11.11% (4)
您所在的用户组没有投票权限
今天下午Feels like 37,应该很热。
我家是东西向的,比较热.
  f( ^$ Z. v# E4 ]" @' d2 R! s9 i我隔壁也是东西向的,比较凉快.他家装了空调.
老杨团队 追求完美
我家的室外温度计一到下午指针就到了极限,我生怕他哪天爆炸了,吃饭,睡觉时间开空调,其余时间在外面或者地下室,省钱
理袁律师事务所
我家东西向的比较热,到地下室睡觉很凉快。
看上去那么多房型可是都是车库联防体的,就没有单独车库的。不管怎样朝西的房间是热得可以。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家注意补水。
地下室睡觉很凉快
老柳教车
还是南北向舒服
就是自己家舒服呗
选 17 的六个是什么朝向呢
理袁律师事务所
非独立房子朝向比较难计算,比如Condo或者Apartment.
同言同羽 置业良晨
所以嘛,面南背北不是因为说着顺口,老祖宗们真的很牛X!
( G) |% [5 M" t! @
好像没有太十全十美的,很多人说后院朝南的好,很多人说房子的前面朝北永远没有阳光,冬天不好扫雪,
: K  p' {3 U/ t  v3 y! p好多人说后院朝西好,后有人说西晒啊,热什么的。" L7 i! {! [6 F3 u
夏天其实还好,安空调,挡窗帘就解决了(窗帘要70%-80%)遮光的,这样又隔热,又能看见,不需要开灯
: L$ ?3 ^' Q8 @; Z; I  L+ V冬天冷就多开些暖气呗
真心觉得,后院朝南都是给中介忽悠的。说到要晒太阳,冬天车库朝南的Bonus Room就可以晒到了阿?可是车库朝北,餐厅客厅厨房被西晒是逃也逃不掉的。人也没处躲。
其他是什么?
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-8-2 19:07" U  P% [( C% Z6 _3 I3 J
非独立房子朝向比较难计算,比如Condo或者Apartment.
) F% X/ f: c) i$ J6 t
正相反,Apartment最多两个方向有窗,独立房却是四面有窗
大型搬家
wishness 发表于 2014-8-14 21:11 3 E* P* d8 ?. I$ o) e4 k+ R" P
正相反,Apartment最多两个方向有窗,独立房却是四面有窗

0 _# m4 C7 m0 v3 h! {# M5 \正好相反,独立房子主要计算 前后院朝向 。虽然四面有窗,但故宫朝向还是南北向。
我坐北朝南,没有觉得热。
linazhang 发表于 2014-8-16 23:30
  z' M! A9 B8 v- U9 d* o0 O1 z+ }我坐北朝南,没有觉得热。
; W9 }- [" F7 j. y* |' M
没有遮阳伞,白天院子里能BBQ吗?答案是:不能
圆梦 发表于 2014-8-19 21:07 3 r/ V& f+ A4 e: `, Y
没有遮阳伞,白天院子里能BBQ吗?答案是:不能

+ x5 H5 L( Y, Z4 h1 }) u这个天去院子里没有遮阳伞BBQ,好像有些不正常。
同言同羽 置业良晨
原来如此!我老公就是说,应该买个坐南朝北的房子,当初没有想到。
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-8-14 21:54
; I9 o* S; _$ k正好相反,独立房子主要计算 前后院朝向 。虽然四面有窗,但故宫朝向还是南北向。
5 A  N( ~: g+ u' N- T
太好了,终于碰上个叫真儿的,谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向
wishness 发表于 2014-8-20 12:36 % d3 J4 \! S: d  u4 K
太好了,终于碰上个叫真儿的,谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向

, i4 k# s- U3 c/ K' ?" e  G) `5 G' E" i9 C
对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。

故宫

故宫
K歌 发表于 2014-8-20 18:56
) v8 w, ?. B- `( @) w对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。{:1 ...

" b) D9 [8 }5 l$ h% q
坐北朝南
linazhang 发表于 2014-8-20 10:15 5 O0 w( G: R4 M) s
原来如此!我老公就是说,应该买个坐南朝北的房子,当初没有想到。
, N. [/ ~4 \. @: q. c
正宗中國傳統
K歌 发表于 2014-8-20 18:56 4 n+ W  y+ V" l1 q5 \5 h; e
对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。{:1 ...

7 q9 A# h) W+ s8 @叫真儿好!故宫是南北, BUT, 谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向? 你把地图再放大点儿看看
对不起我错了烂得说。
$ V: H; p+ O3 ~; N8 W
wishness 发表于 2014-8-20 22:25
( i/ E$ D# U; @9 }% b叫真儿好!故宫是南北, BUT, 谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向? 你把地图再放大点儿看看
7 i+ b3 d$ n) u/ J5 J+ s# I

: M& |/ D3 t3 j0 I4 h7 g0 T自己可以去百度查查,答案不就出来了。。。