埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

调查:各种朝向在炎热天气下的温度

8 v/ b) k/ Q) m5 f4 X7 l* S$ X* P0 @8 W
最近1周天气开始炎热,大家对自己呆在房子里面热么?* B( N/ A8 [, k! i. Y% l
) q/ G1 Q0 V4 [. \, O* P
租的Apartment没有车库,窗户朝东。算其他。3 f8 r( O. Z! q
我家的移动空调从傍晚6点到清晨2点,先后倒了4盆水,不呆在空调房没法睡。
" N/ g. |: s0 |/ `/ Y* I# K& \* v# [
补充内容 (2014-8-5 21:34):! Y  E$ R1 x2 I' x% m
地下室的温度不算
单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
16.67% (6)
0.00% (0)
13.89% (5)
0.00% (0)
27.78% (10)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
0.00% (0)
2.78% (1)
16.67% (6)
11.11% (4)
您所在的用户组没有投票权限
今天下午Feels like 37,应该很热。
我家是东西向的,比较热.
: E: K, ]/ r: c5 C  ?, E我隔壁也是东西向的,比较凉快.他家装了空调.
老杨团队 追求完美
我家的室外温度计一到下午指针就到了极限,我生怕他哪天爆炸了,吃饭,睡觉时间开空调,其余时间在外面或者地下室,省钱
我家东西向的比较热,到地下室睡觉很凉快。
看上去那么多房型可是都是车库联防体的,就没有单独车库的。不管怎样朝西的房间是热得可以。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家注意补水。
地下室睡觉很凉快
还是南北向舒服
就是自己家舒服呗
选 17 的六个是什么朝向呢
非独立房子朝向比较难计算,比如Condo或者Apartment.
同言同羽 置业良晨
所以嘛,面南背北不是因为说着顺口,老祖宗们真的很牛X!
: ?  q* k" I7 u  A. n/ T
好像没有太十全十美的,很多人说后院朝南的好,很多人说房子的前面朝北永远没有阳光,冬天不好扫雪,
+ D" n- d5 Z  {4 j* e" M好多人说后院朝西好,后有人说西晒啊,热什么的。
3 D$ U3 o2 h1 c  h' e8 p" H夏天其实还好,安空调,挡窗帘就解决了(窗帘要70%-80%)遮光的,这样又隔热,又能看见,不需要开灯" v# Z! ?: V5 `  ~' p8 W
冬天冷就多开些暖气呗
真心觉得,后院朝南都是给中介忽悠的。说到要晒太阳,冬天车库朝南的Bonus Room就可以晒到了阿?可是车库朝北,餐厅客厅厨房被西晒是逃也逃不掉的。人也没处躲。
其他是什么?
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-8-2 19:07
6 B" z% a1 O+ r& T0 I# f; n# |( ^非独立房子朝向比较难计算,比如Condo或者Apartment.

& D$ X; k* y' _% P% |7 x" k+ v& E正相反,Apartment最多两个方向有窗,独立房却是四面有窗
wishness 发表于 2014-8-14 21:11 & [/ E6 ^5 h2 f+ }  I
正相反,Apartment最多两个方向有窗,独立房却是四面有窗

+ C% u+ q6 ~% X/ |5 X% _正好相反,独立房子主要计算 前后院朝向 。虽然四面有窗,但故宫朝向还是南北向。
我坐北朝南,没有觉得热。
linazhang 发表于 2014-8-16 23:30
5 P! o6 H  B7 \" F7 |1 j9 s! _6 t我坐北朝南,没有觉得热。

$ C4 i$ L8 @# e+ f$ U2 x没有遮阳伞,白天院子里能BBQ吗?答案是:不能
圆梦 发表于 2014-8-19 21:07 , F1 Y5 t2 M! R9 n9 _+ i% c9 A! U5 V4 y
没有遮阳伞,白天院子里能BBQ吗?答案是:不能
8 d3 h7 t% `: t) H" l: Z5 Z
这个天去院子里没有遮阳伞BBQ,好像有些不正常。
同言同羽 置业良晨
原来如此!我老公就是说,应该买个坐南朝北的房子,当初没有想到。
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-8-14 21:54
1 m1 A4 ~$ H# x  F9 C/ A% q正好相反,独立房子主要计算 前后院朝向 。虽然四面有窗,但故宫朝向还是南北向。
) R  r: }# G4 R7 A+ V
太好了,终于碰上个叫真儿的,谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向
老柳教车
wishness 发表于 2014-8-20 12:36 1 g! ]2 V! S% ~$ w$ D* Z2 |
太好了,终于碰上个叫真儿的,谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向

# B7 V% A% ^  E  `( b
% r( x% l& w+ p6 b3 t% W对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。

故宫

故宫
K歌 发表于 2014-8-20 18:56
4 L) c  t0 d8 V  |对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。{:1 ...
) N- v5 E  U4 V) `! W
坐北朝南
linazhang 发表于 2014-8-20 10:15 9 i; {2 H7 R! {" T& W9 z+ M
原来如此!我老公就是说,应该买个坐南朝北的房子,当初没有想到。

! \; d; `1 I" W( p. ?9 \. s& _" V正宗中國傳統
K歌 发表于 2014-8-20 18:56 6 C' i7 I/ i  S1 E, n$ I
对不起我错了,因为google map 不一定是对的,就算上图也未必证明故宫是南北向的。我说的太绝对了。{:1 ...

& V7 \( P1 x& g叫真儿好!故宫是南北, BUT, 谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向? 你把地图再放大点儿看看
对不起我错了烂得说。
大型搬家
. y/ i, @* Y5 H1 H2 m& c
wishness 发表于 2014-8-20 22:25 0 a9 E1 a( D5 S
叫真儿好!故宫是南北, BUT, 谁说故宫的房子四面有窗,谁说故宫的房子南北向? 你把地图再放大点儿看看
) T  Z+ h. X- R$ ~- z; B! e- R
/ n' D. ~  w2 I4 o; y; G
自己可以去百度查查,答案不就出来了。。。