埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说一下这两天发生在lethbridge我身上的狗血事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
pat pat MM
/ }. ]8 H5 c- k, \! s4 f! y# \6 q
" |4 U" o* S. N9 |* R这么没诚信的人,第二次就不该再相信它再去一次了。。。。。。。。
+ o+ J$ O& n, ?6 M1 d/ H
' \! ^# o, ^7 K0 D  S8 V6 S# t2 Y现在没买到应该是好事。。。。。。。真买了还不知道会隐瞒什么呢
>真的谢谢你对我帖子那么觉兴趣 ,
) l$ y( y7 m9 s- T  M谢谢这个美好的词,就是这样被你这种人以这种方法给玷污了。你说你厉害不厉害?
: |" B( b! [  h1 t: J" Z5 ~3 m" m/ f% @, y
>看来你挺有意思的 ,一边说觉得回我帖子有病还一边回, 你病得不轻, 药不能停呀。
7 U* @# y' Z2 F  S你的强势也由此可见,是不是说你如果不能嘲讽别人,不站点别人的便宜,你心里就不舒服?0 u  a- I0 O) K. {8 R- S
我只是当我在为促进社会和谐做义工,义务花时间和精力批你。3 q0 A' ?& l1 I5 H% g5 }/ N
看你这种对人的态度,让我联想起慈禧和刘邦的老婆(有点想得太远了)。
) L# _9 e& G/ Z% G" A* M( e( V7 |# N" k9 Q5 B# h5 P0 x3 c
>没有如果我在你生活圈子的这种说法,因为你这种人只会物以类聚,我不可能跟你是朋友或认识的人。
9 j8 d7 i: K% C2 M* J8 y" e我的原话是这么说的:; L  @5 s. H! D& j4 g- K6 [
>>你的用语可见你霸道惯了,非常蛮横,非常强势,你真地非常厉害,
- T7 i& w3 y" \* z>>如果你在我的生活圈子里,我也不敢顶你。如果你是一个讲道理的人,) p0 d0 X; f; Q& p' i' c
>>我想你应该道歉,但是我不期望。如果不是真心的,更不必要。8 P" \# C* b5 K3 ]! h
& {) F% c2 d6 s
你说我的中文不好,以你的中文水平,你从我的句子里,唯一看到的内容就是生活圈子,然后向众人表明你跟我不是同类。
( M, L! W4 W3 l/ b6 p  X' F0 Y# I2 V我以为我是在表达:在你的生活圈子里,很多人都是因为你强势为了避免跟你发生冲突而让着你。
- y; d# f. E. ?" n& L+ i既然你的语文不差,那么你不是不明白,而是习惯了颠三倒四,胡搅蛮缠& v0 B# F6 u. M& V% U
这些让你厉害起来的路数,这么看来你的品性很坏。
" P# {3 Y9 Q. o0 ]+ M1 C8 n2 k6 i% O8 ]' V: b  t$ l, g$ ^
>你才是那个霸道的人吧,觉得卖不卖都不需要跟别人说一下和喜欢卖谁就谁,觉得全世界都听你决定。0 R+ t: K% N% u, W/ y# S( C' ~
你这是强奸我的意思,为了让读者觉得我很荒唐,甚至扯上了“全世界”。$ H9 ^' ^' H0 j8 W
我可从来没有说“卖不卖都不需要跟别人说一下”,我只是说在交割之前可以让你去(根据之前你我的文字,我以为其实在这一点上我们的观点是一致)。" n( t# p% h! v9 J. V  S- T9 H( k
"喜欢卖谁就谁",我猜测这是你的一贯作风,我倒是经常受制于我自己的轻率承诺。- q) v. p5 I8 k  O6 X2 r  n5 _

! N8 g* _& j3 O1 |4 ?>你比我还强势吧。
' @2 F5 ?6 j- f我想你对强势这个词有误解,如果你确实在理,你可以强势,我说的是不要胡搅蛮缠,强势是一个委婉一点词。
9 @) s/ i7 Y$ g" L4 |" Q, c  }如果我觉得我能够强势起来,我觉得很好。
9 n3 e$ o8 x& S) P
  k* Z1 m4 Y1 t% _0 i>我没有说他让我去给定金不对,是他在7点多到下午2点这个时间里,明明就不想卖我们都不给我们打电话说一说。" E8 u5 _0 e3 u
你怎么知道他“明明就不想卖给”你?既然那样,又何必后来还继续找你呢?  J. [% c& M! D# R+ w
你这么说,算不算你猜测错误呢?
& V' n: Q0 E0 ~7 ~
, q, [; ^, L3 N, f>还有那个“免费”的事情是你先说我回答你而已,如果你记忆力没问题,那你说的胡搅蛮缠的就是强势是在自己说自己吗?1 m7 N4 f+ k* g. K
让读者再次欣赏一下,事情的过程:
' l) K  T2 d) N5 k你说:因为我们是在edmonton去比较远,所以要他帮忙约业主一起见见聊签租约的事情。
2 D' f0 p! ^% g: q% S! C% E( t# J$ S我说:你的脾气还真是很大,还得让他的房东(你以后的房东)给你电话,给我感觉,你有钱,霸道惯了。
! o8 x6 R. x9 N- y你说:...... 做个买卖连约个房东都说麻烦别人 别人“免费”帮我 那他还“免费”给我看他的店呢 ! E( j+ r5 ~5 E
    你应该叫他什么都不要做 叫别人买就买 不买我没那个空“免费”让你看店 “免费”跟你聊电话 “免费”给你约业主
+ A* f; Z- I- ~" F/ J    “免费”给你看我的生意做成怎么样呢 你应该让他什么都写明“要收费”的 现在我知道你为什么那么有钱了
+ x; z2 O' D0 K    你一看就知道是做大生意的人啦# D# ]& K2 p1 f* T
你说:还有是他自己说要帮我们联系业主说要当天给我们电话的/ {- W/ c' t! \4 [2 T
    我们只是让他帮忙约星期三见面而已 而且他不会直接给我们业主的电话号码的- I3 S4 r0 _/ v8 ~6 `* b- k. v
我说: 你之前的描述里头没有提及他要藏匿信息,也没有说是他要"帮忙",听你这么说他的“帮忙”,
, U; X5 _" @/ Q% l9 Q    其实不是帮忙了,而是因为他要藏匿信息,变成了他的义务了。那么就直接写到协议里,
7 m( @) k% U( ]& E) h3 h   让他保证续租多少年就行了。何必去找房东说呢。( A" d0 |  Q/ H2 f% y
  是你刚开始没有说他要藏匿信息,你说你让人家帮忙,而我认为你本来可以自己跟房东联系的。1 ?1 E% A9 h7 f( T$ G
  现在你大加发挥,这就是你强势的套路,做人何必如此呢。
. C7 ~5 t$ I8 O% \  给我感觉你这样对我就是太厉害一点。
8 u, j% g( g  I& G
2 a2 q& m# ^7 q6 e( y. c现在你说我胡搅蛮缠,其实我需要读者帮忙才能搞明白,或许你需要解释一下我到底是怎么胡搅蛮缠了。; A( v2 b* g4 J

/ H2 B, H8 d- C* A3 a9 A! N0 K, w% N& i) Z0 [" w: _' w" Q2 ?* a) o

! F* A& F5 g* v$ N>那个2014/07/29的那话,我昨天晚上也说我没写清楚,然后也解释了,这里就不再说了,
3 v5 z; m+ D* o>对,我刚开始没说那么清楚说没想到会有你这样的人,: a! N' _! v9 K( n
>没写清楚是我真的不知道会有你这种人呀。" H5 e) n( R; {1 {9 T
你说“我们从来没让他叫房东给我们打电话”,我又没有一直追着你打,只是说你不会为你自己的错误而不好意思。
8 a6 P4 D# s9 Q' x5 i/ ]# @: `之前你说是因为被我传染的,你写在前,我看在后,我怎么会传染给你呢?( ]8 x5 V. x, ]+ z6 }- T& g0 u. ~
我想读者和我都可以把这个当成你是开玩笑。8 X: n' W: t) I; e1 O
现在你说你没有说清楚是因为有我这种人。我想读者和我都只能说你真地非常霸道,强势,从不正式认错,品性很坏。
6 ^. v' w7 q* i7 j) r7 D* ?4 D- w; a
>我也没说你“傻”,是你觉得我们“傻”才是,总是让我们转账。$ [5 t& @' F. \6 w6 F$ r3 `, A5 F
你是想那么表达,以一种特别的修辞来表达的,其实里头的逻辑都是不成立的,: w$ J; e: N, x7 N& z! F
所以你是想说我傻,但是你没有成功。让读者再次欣赏一下:
- d7 Y0 R/ \: v3 u>你还真的的是有钱人不怕被人骗的 做买卖还能直接给人家银行转账: }! s+ K9 G6 ^2 L& G$ `2 w- |9 a
>他给个公司账号你 他公司破产你就什么都没有了 给个私人的你0 D: P* z1 q" \/ ~: h$ L
>他跑去那个城市你都追不到 何况他说要回国 你懂那么多 你找房子或看上别人卖的东西的
1 Q; @, Z5 G, v>时候一定就是直接给别人汇款的吧 谁租房或卖你东西的人真有福气了
6 \/ V6 E; ]2 S# c我说了“...第2部分在嘲笑我的傻”,我也只是在评价你的文字,任何人说我傻,我都不生气。9 Z1 z8 h: q" ^
9 s8 w0 _5 t3 |
相反的,我确实明确地说你的那个特定的行为是傻傻的,只是你也不认。为读者方便,也放在这里:. p2 q6 a7 }0 Q0 N# ~+ U7 x
你说“我们可以把钱给我们律师让他律师问要 全数给都可以”,我评价“还傻傻地以为有了律师做代理就可以互相信任了”。; m# C3 T4 ^4 s. \$ H

5 h. t* K; {* _( L# o* m3 {>你觉得律师跟洗脚工一样,真想问你你是做什么工作呀?7 o% Y! x0 `- I5 S9 t
>如果没比律师好的工作,那你不是连洗脚工都不如,你就不要这样说自己了,虽然在你写的这话上面都能看出来。% t* T! q" ^7 H5 x0 L
我们之间的对话是这样的:
0 B4 E4 D2 _& c* |7 u! A. |你说:还有你不知道这边什么事情都要让律师处理的吗 你那朋友也是说要的
2 [5 B8 V3 g- `% C( ^% D+ K我回你:说实话,我还真地不知道,我以为律师就跟洗脚工一样,我有钱我就可以买他的服务,
& M, @7 \& ~* J' [. Z# y 而不是说必须要让律师处理的吧。难道你是说买卖双方没有律师的代理,过户就不算数?我不相信,...
- o4 p# R( R# d1 P7 ^1 m6 F
  b7 A5 o% B! j! a你说我的中文不好,这个对话,你所能够理解到的意思就是洗脚工?然后顺便笑话我连洗脚工都不如。( l2 s  a' d& v9 Q: c2 U
另外,我倒不觉得洗脚工低贱,当我需要洗脚工的服务的时候只是因为我自己累,* y  o, N% g+ o6 \" X3 S1 U# m
需要他人帮我,我又有钱买得起服务,而不是因为别人低贱。
% U. b3 i& `7 i2 T- x& }# W+ R" t6 }7 t, K9 U7 V' u6 N7 s8 y
>请律师不是炫耀,
% V9 G( b( s+ J/ x+ A" ]; u当你说“还有你不知道这边什么事情都要让律师处理的吗 你那朋友也是说要的,你以为你在唐人网上买个东西呀
- B2 w' `3 S$ W" b: }看来卖你东西真心的好呀 你最喜欢直接转账还不要律师”
9 w' n! C! a" u
5 {7 s5 P+ L4 @% ~4 x1 F我以为你是在炫耀,所以我说“干么?你在炫耀你在社会中上层,会使用律师的服务做买卖吗?”. z  @  a# {; A+ h/ j

h  a9 _3 N7 {& k9 G8 I再次申明我跟卖家不认识,你只要看到跟你观点不一样的,就都是敌人那一派的,对吧?
+ y* I% y  ~& o! u/ k2 M8 u; a5 _: s3 u7 @, h# B% O) C
>是对相方的保障,
5 T0 [. h$ }' D( ]8 U请专业人士帮忙应该是有价值的。3 ]+ E9 Q" s, A# V# t

7 ?$ k9 W! G2 s>你不要不代表别人不要,
5 t2 m0 \' S* b) L我可从来没有反对任何人使用律师的服务,就像我从来没有反对任何人使用洗脚工的服务一样。: ]5 m6 q2 _- \" c* i# d% h! S
你为什么要强奸我的意思呢?逐渐地,我开始想你可能不是强势,而是逻辑不清楚。
# K2 J9 a0 W4 [3 Y& f0 ]: f, W+ |, q! O, j/ W
>跟有没有钱没关系。; @" v4 T& v4 c5 k# Q5 W
当你说“还有你不知道这边什么事情都要让律师处理的吗 你那朋友也是说要的,你以为你在唐人网上买个东西呀”
, D- |- D# o* w  K" D" U
% ^' R3 X# i" ^+ h! v8 d就如你说的,我的中文不好,读者说跟有钱有没有关系?再说了,有钱,也不需要害羞呀。$ E2 s" S, ^3 B* h) K# @7 i
本来你或许因为有钱所以不时地嘲讽我,现在有给我感觉因为有钱而不好意思了。
# ^4 l, s$ O& A( E5 q5 R. L实在没有必要呀。! e+ W' d. T* X1 s. ?% D0 y
  j& ^( {" U" S- o6 W% ?4 P
>你还说我强势还讽刺你,好像是你在第一次回复我的时候对我做的事情吧,我只是还你。
5 `5 m4 b1 k" q我是直接的批你,我没有学会像你那样使用讽刺这种修辞。6 I  I- u$ ?' B

# X1 ^2 n  X  L) q>对呀,你也知道不是只有西人会这样做,那你还在这BB干吗。
! }0 ]: h# A( V& z+ \- M2 R我看不懂你想表达什么。为了读者的方便,我把我和你的对话放在这里:
9 a1 G- \) g+ n$ x0 ^你说:不要说是生意上的合同要见一下是什么人租你的店 你去租房的时候房东见都不见就把房子租你的呀
6 L7 {" O6 S  Q# z% Z他们还会问你之前在那里做事 他是会真的去打听的哦 包括工作也会
6 e4 g: T# B1 t6 x我之前做的店还有这次的房东也有打电话去问 这是西人的做事方法% Q" k5 k0 O' a+ X% {
我回你:对这一句,我做点特别回应:那么东人就不会这么做了吗?
( g1 d! a8 @9 G0 ~/ T# v& j/ \1 _' S5 V: q7 [* d) x+ D0 f
然后现在你这么说,我真地不明白你想表达什么。你是说你会花时间和精力对我多一点了解是吗?- A  R0 a9 y' [5 O" E/ L, S5 O( W
我不需要藏匿什么信息,你需要知道关于我的任何信息,我都可以告诉你。只是我觉得这个在上下文里,7 v  _5 ^, y) J6 N" S3 P6 A+ F
是不相关的呀。难道真地因为我的语文太差,无法理解你的意思。当然了,我最不明白的是缩写“BB”。
$ d3 H! _4 S0 r0 O
! P' g8 ?% L5 n2 R# E# H$ d
  Y- U9 V' {& g/ N9 z>如果没记错这个“一面之词”也你说的,我只是回答你。
. T: @7 V- Y: S0 Y8 X+ P  n>我找律师不是说律师就能怎么样,我们通过律师给定金他也可以不卖我,
) I% n. [& D! x: I>只是我强调的是“我们不想再跑了,直接让律师做事”。  i" R/ K7 c0 l1 l
你的原话,在没有律师的情况下:“你还真的的是有钱人不怕被人骗的 做买卖还能直接给人家银行转账 他给个公司账号你
: V1 U+ ?% `# T他公司破产你就什么都没有了 给个私人的你 他跑去那个城市你都追不到 何况他说要回国”
" j" ^! Z) N1 X' T而有了律师的情况下,“我们可以把钱给我们律师让他律师问要 全数给都可以”。8 ~* n0 q8 e  Z8 ]

2 t( x* u& J0 V/ |) i) G我的中文不好,我读到的意思是一个本来会骗人的人,有了律师的介入,就不会骗人了。读者说我理解错了吗?
" C( |8 B7 G, F; l2 q# O! g0 n8 t1 I% ^- r  O( Z$ n
>你总是觉得别人对你刻薄,那是因为你是这样对别人,别人才这样对你。- e! b) p4 B! X( d- Q6 e
关于“刻薄”,我说的是你文字里表达的冷嘲热讽是刻薄的行为,我倒不觉得你的刻薄让我觉得伤心。* w9 u4 h. r3 r& P1 T3 o2 h
你实在没有必要一直教训我,是不是教训我,你心里感觉舒服?
; V7 E" X; E  `3 j0 r, H之前你已经教训过我做人了:“你这样做人只会遇到更多这种事情 因为你怎么对别人 别人就怎么对你”。# _( [. K2 H$ d# j" E4 k

5 ^3 R! B9 N. y$ Z$ Q( \- `6 [另外,你怎么知道【我总是觉得别人对我刻薄】呢?我自己怎么都没有这么感觉呢?
6 J4 y% c1 \+ z0 D: n. R- S' n) s7 F

9 O0 c$ w- o3 j6 K>我的朋友中就没这样的人。- E2 W# I. j  [! X
我想你的中文不差的话,你应该明白我的意思早就表达得很清楚了。
( @4 N- V1 |, o3 m* ^& e你的朋友都是因为你的强势而让着你。
8 a. w4 y+ T3 N0 x, I; [* |: f0 C' U+ {* T, @3 [( |' u
>这个招工的事情就不用麻烦你跟我想啦,我一定不会像你,不请了也不需要告诉别人的。
* F- |0 M! S4 Z我可从来不是这个意思,强奸他人的意思是你的习惯?
) Q! P( M& s' R# S& u$ F' h1 S. D' k' S7 u  l: Q
>最后我跟你没什么关系,不用你讨厌我的情绪和态度,
# R5 Y% Y3 J8 s; v4 m. h如果你说的是老公老婆的关系,我同意我们没有关系。
  B  D- o: W( b. z' t但是我说的关系:我生活在这个时代,我们使用同一个网站论坛。
6 u  r% D/ L/ n我希望通过批你可以促进社会和谐。: `" z1 l0 h  d0 c% e6 R
特别是你一发,大有掀起很多人的病态情绪,随便就谴责他人没有信用和道德,上线上纲,! W2 u1 R0 R6 D! s. q0 w4 ~
特别是无名无姓就在那里谴责,我认为那是一种很变态的行为。如果你指名道姓我想还好一点。' Q3 ?& h0 h5 j! D+ l8 I

* l% b( q, Z2 G. F+ Q' m; @>我在这个网上这么多年也有看不习惯的事情,可从来我都不去说别人,因为那个人跟我没关系,# [$ V% Z- `* i. x1 u+ h
>就算有别人也有自由怎么说怎么做,跟我有没关系。
9 _; {3 }7 H( S  E, I那是因为你没有什么社会责任感,赚钱吃饱喝足,洗洗睡就是你的生活(忘了偶尔顺便嘲笑一下他人的生活质量比你差)。
9 m! Z& }! s: y" ^4 G' E或许有些时候有点关系的话,更多的是讲圈子,而不讲立场。
3 S5 T; w* R; k- @4 M* A$ b6 }" ?7 l) G6 T( F
5 c2 X: ~! {' c0 u
>我也不会再跟你这种自认有病的人说什么了,这是最后一次了,以后都不会回你什么话,0 N0 R+ {4 y" x; q$ [
你一上来就问我“你是有病吗?” 我这么回复你的:! D9 w! a# S3 X# B
应该是吧。要不然怎么会回你的帖子呢。我回帖是看你霸道惯了,日常没有敢顶你的,
& Y& b5 x8 K8 f  J! [# i所以都是你说了算,现在又强势没有什么站得住脚的理由就谴责他人信用和道德,我看不惯。
. i' J/ \9 i+ r# Q* j" J. T1 t/ Y- y. c% X
我怎么不觉得你的中文好,你别的都没有看到,就认定了我“自认有病”。
& |9 X! B' z! ^1 b  o( a. N2 X你觉得我自认有病,然后你就觉得开心起来了,是吗?
9 C/ M% u! ?' C6 N, [* Y既然这样,以后每当你不开心的时候,不妨想一下我自认有病了,希望快乐与你永随。
; G+ M2 m6 A- o. K. b; U% d: M* ~9 U1 Y
: I# ~8 l" v/ E; k>我不认识你,也不需要再跟你解释什么。我才是浪费时间的人,不想再浪费在你这种人身上。
. w' J9 z# V5 G3 k3 a你发这个帖子的时候,就不觉得是浪费时间了?我早都说,在日常生活中我不敢理你这种强势的人。
2 A: l; a, H: V" d你之前还说“不会跑掉的 你不用急”,这个算不算自己抽了你自己一个巴掌?还是说你脸皮厚,没有感觉?* J8 n6 n' {" B! G% S) D' l
; K7 L' {% P# z
>谢谢nebula0618,我也是说完这次不会再说了,让他自己说自己的。明明就是他来这说我,' C( f3 `  C# A6 I) d7 x
>还说成是我去说他讽刺他,8 q$ M/ s) f9 W' C# O! Q% T# _/ X, _
你嘲讽的文字到处都是,我又没有说你不可以那么做,我只是在那那么做的时候指出来而已。6 G* n& [2 v9 }1 n) a
至于我说你,是的,我确实是,我本来就是,我又不需要像你那样既然做了,还躲躲闪闪的,4 |' N  B# o. J* P/ Z/ V- Q/ l
本来只是我说的是你的特定行为,但是你越来越坏,我只好说你的品性了。
6 I% ]2 m4 o+ w# P. n4 I1 G# Y, V/ i4 @- V1 i7 p! `  Q& ^
>强势他什么了一样。
- ^7 Z' K2 |6 D! ~; p9 Y你的中文修辞也挺奇怪的。
2 r" ~" D  q; v7 g6 a9 H! v9 U8 V, Q" \+ j
>这种人明显就是只能他说别人不是,不能让别人说一句他不喜欢的。* X& O7 _# u# [
你需要镜子,送回给你。而我到底表达了什么让你以为我“不能让别人说一句他不喜欢的”。
: ^" [9 V6 J5 _% k另外,佛教里有一句话:“相由心生”。0 e1 y- }+ h& W# ?; N
6 H8 L& _* G  v: e  l
顺便带一句给 nebula0618  
7 O' G) r0 _6 j7 S3 q7 n+ Q5 _7 j>这个jackiszhp很牛X啊,楼主被耍成这样还不让说了?人家能耍人玩,...
( Q" q6 q. Y  Z4 \' o不要强奸我的意思,我没有说不让说,我只是说还不能往信用和道德上扯,我只是不想看到一群; o+ s9 v7 y2 x/ X" O/ K. Z
没有独立意识的人跟着起哄而已。楼主说我中文不好,你不会也有阅读障碍吧?
5 I) {( O' G; Y2 c  o) ?; Y8 V! m$ e) C" t& }8 O
>那个什么jackiszhp明显是一号人啊,要么就是认识
( B8 q7 x2 Y" `跟你有不一样观点的就是你的敌人,鄙视你的逻辑。
' V) u# @7 B7 L7 ?8 n5 h9 ]8 \
) K3 J5 }# S0 O; r>别搭理那个家伙啦。你越是跟他说他越来劲。这种货色就把他晾那,让他白痴一样自说自话就行了。
  D" ?4 l; C- V0 b2 m干么?搞政治帮派吗?! ~  s9 B/ N8 c4 Q# Q7 F1 Q" q3 S3 [
% @- k! o! h: v( G5 D

6 R. \$ B" q/ C; D我想你有2个选择:
9 |9 a9 `9 d6 @' \" }1.改变自己的品性,不要那么强势,不要那么霸道,多点豁达,少点生气。
& u7 \0 _. r0 b* H  如果你愿意,你可以从对待我开始,我觉得你需要为你的用词向我道歉。我早说了,如果不是真心的,就不需要了。; l& S3 K9 U% x  v) H2 N
2.继续你自己的习惯。* e: o! e2 w, {5 x) M, Z

+ }2 @: o, w- n+ V, y" K% Y; e# z0 E9 t" r+ l; T
补充内容 (2014-8-4 23:42):
, T0 y$ Q& q& [+ E' ^干么?你这样写一堆,想表达什么意思呢?难道你有表达障碍吗?如果没有表达障碍的,你可不可以一条说清楚一个意思呢。
; ~  W3 o0 `( R
' _5 S% w: j( w5 \3 J+ S1 |补充内容 (2014-8-6 13:52):
; }3 W2 Z& H8 ]全是我写的?我看你不仅有表达障碍,还有阅读障碍.你看不懂引用的记号吗?比如你发表于 2014-8-4 22:27的第3条:"你是有病吗" 是你写的,我回答你“应该是吧.要不然怎么会回你的帖子呢.”  ">"用来表明引用你的文字.
9 T3 t" ]* l) m  {1 }
+ C  a! ^3 h6 s9 M8 N2 }5 G补充内容 (2014-8-6 13:59):7 \4 M! s5 K/ D, C) O
随便举你发的第1条“我是男的,不需要叫我大哥.我的落款里有我的名字.而且这个跟性别有关系吗?”这个确实完全是我写的,你一直伶牙俐齿的,又说我的中文不好,我真不明白你想表达什么意思,有谁知道你要表达的意思是什么?
! R% c! |+ y' [' i" g0 Z# ?- o8 O: L- `8 K
补充内容 (2014-8-6 14:36):& [* t+ H0 N. W% A, z
而且这个在第57楼里已经说过了,其他的也是类似。你就是会胡搅蛮缠吗?还是有道理可讲?
TMD+ h; {* s& \! J" U. r
, M9 g0 @! v8 U7 @$ Q
楼主不跟这种人交往就是幸运。
老杨团队 追求完美
fushiyu 发表于 2014-7-29 10:02
/ L: X: Q/ V; P7 ^! W' P完全没有信用
% m  I. X7 T" V( S' k6 E0 J: y估计这也是他餐馆作不下去的关键原因
7 E( [" ~& F# U/ |3 H* A
到不能这么说。餐馆这事换人可能就翻身。
, [- G, ]/ E8 F: u8 V% Y% s0 Y
; O0 F% e3 L  Y) Y补充内容 (2014-8-8 00:46):
- T( e2 t4 c/ R% Y" G% Y& P有人看不懂我说的这句话的逻辑。解释一下。我用了两句话一 一对应的回答了显示的两句话。应该是可以的。中文的表达方式可以不用逻辑支持。而拼音文字必须有其逻辑关系,这产生了逻辑中心主义,又使文化暴孽。
; y2 b, b! X, v$ `) a
# U$ b' I5 W3 v  W1 ]' y补充内容 (2014-8-19 23:54):$ ?) f- F" M% ]/ ]+ [
象形文字一个字就是一幅图,一幅图就是一个意思。枯藤老树昏鸦。小桥流水人家。古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。没有逻辑,但意思表达是完整的。汉字原来是不用标点符号的。西学东渐之后汉字也受到逻辑的...
qjf 发表于 2014-7-29 12:20 * V: y  f5 E& P0 a  P' Y6 _
幸亏没给定金
9 @9 d3 H* l: V
给了定金就没这事了
kazaa 发表于 2014-7-29 19:48
; T2 D  L% V) q' h不好这样说,楼主提到的这个人,是黑龙江人。
" n- o+ u0 w: u7 g) [' }
这和那个地方的人无关。
jimmyboa 发表于 2014-7-31 05:37
, k4 g5 E) S3 `  C) g: P楼主自己要小心啊,当你说提价后他马上说卖你的时候,你就应该知道肯定不会那么容易的。他还要去问另一家, ...

, V9 ^& Q$ @7 X7 f0 t4 O谈生意,谈的是智慧。利益最大化是目的。他有提价的借口,你也应该有压价的手段啊。站在他的角度还在想你在忽悠他呢。所有的承诺都是口头的。这又不是一般简单交易,要约和承诺可以口头进行。很多烦恼是自找的。担心对方追究诽谤的责任ing。这也是底线哦!!!!!!!
北风不寒夏 发表于 2014-8-5 02:57 & b" j. o6 E( e" w) F, p
这和那个地方的人无关。

1 ]/ h+ K' a! b9 F9 T4 p  d$ B$ Y你看了我回贴的原因吗?
大型搬家
jackiszhp 发表于 2014-8-2 17:32
  n) j% N8 g+ i( d3 i; @& C在你没有下定金之前他都有权给任何人的呀。在你给了定金之后,只要他愿意双倍返还定金,还是可以再卖给别人 ...
- W. j; F/ y( Q! Z; h5 T
你的观点非常非常另类,
! L4 K+ s4 h$ n0 y/ V- Q5 [6 K特别是你反中医的言论
5 f  c2 o# m3 b0 g% j  K6 ~http://edmontonchina.cn/forum.ph ... &extra=page%3D3
fushiyu 发表于 2014-8-5 14:24
* l$ }. w: @0 D* C2 L! x' @你的观点非常非常另类,
) l, ^/ \4 L+ J' E特别是你反中医的言论
- i: D" g1 E( e4 bhttp://edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

! N% p: i% |- H* Q8 N如果有可能,你是不是可以多说一点呢?比如我们就离一个街区,我去你那里买东西,在我没有到之前,你是否有权卖给其他人呢?我想如果你特意为我保留,那是你nice,而不是你有义务必须不卖给别人。关于这个楼主其实也同意。既然这样,那么我上路了之后,你在没有卖出去之前(另外那个买家还没有给定金或者还没有交割完毕),自然也不需要让我不要去呀。到底我另类在哪里了呢?期待看到你的想法。
4 P* I2 h* X' Y8 U- v
$ ?5 l5 @% \; a  a6 r5 |也欢迎你与我讨论中医,为了避免混乱,请在别的主题里讨论。
本帖最后由 北风不寒夏 于 2014-8-5 21:11 编辑 5 j9 X* e6 G5 }0 {& v) `+ g
kazaa 发表于 2014-8-5 14:07 - k6 j5 ]$ c- o4 r
你看了我回贴的原因吗?

& |4 O, q2 ?0 r+ g1 p
  ~$ `- }% l; o不敢揣测呀。我从你的贴回是因为你回的那张贴和你的贴从表面意释看都是归类,所以正好一起回。不过我打错了应该是“这和个地方的人无关”。我一直主张不搞歧视,更不应歧视性归类,尤其在海外华人之间。个体的过错不应连带他人。这样排他做法让华裔的合理诉求不易实现。谢谢回帖
同言同羽 置业良晨
fushiyu 发表于 2014-8-5 14:24 . J" i* H9 E/ l  T2 S
你的观点非常非常另类,! T3 X& [+ e1 s. L1 w# R
特别是你反中医的言论
3 x& ?2 w0 E! J: d6 z* J# j9 Vhttp://edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...
! N2 h4 a# R  O: e1 O

6 W) s% R- B% d0 \7 z, L2014年,反中医很另类?我在加拿大快20年,在东边几个华人网站也混了多年,还是第一次听说反中医很另类。
/ |# u, Y8 K' q$ G, M8 _8 C& _( v# |8 v* z* ^7 \
我来爱网不久,发现爱网上新移民好像比较多,总体充满着一种怨气,敏感,不适应,以及对过去的留恋和不舍(包括文化和物质),例如中医。
6 t/ @3 L* J6 y* q( W# W7 c" o% @
0 l/ q6 P! L2 ^10多年前,东边几个华人网站,也是这样。
请问:东边的几个华人网站是什么?
醉酒当歌 发表于 2014-8-4 19:35
; v: o8 F6 C- g9 P- QTMD4 y. m4 X/ M, H9 f( z
9 B1 s2 L5 _  Y
楼主不跟这种人交往就是幸运。

S" A5 m$ P1 C5 M谢谢你,我也就是觉得人跟人相处是应该互相信任的 ,虽然只是谈话没什么证明,可是我是相信他才会去的,我也是他这样做了后才不相信他的话了,也不想跟他打交道,所以我就没要他的店了。
北风不寒夏 发表于 2014-8-5 02:55
) W) Z  E0 T1 I到不能这么说。餐馆这事换人可能就翻身。

4 {# ~6 d: z' Q8 S" f' F对,我也这样想,所以他都关门了,我也想做做看,所以之前我做那家也是一样的情况。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
北风不寒夏 发表于 2014-8-5 02:55
% n# k6 G, g0 @' j& Q+ H给了定金就没这事了

" [- j6 a# F. E一样会有事的,他不是收了另外一个人的定金吗,我出高点价钱他就又说卖我咯。而且这两天我问了专业人士,说定金还别人还不用赔钱,因为如果写的收定金条子上没说要赔就不用赔的,去找律师都没用都说不过他的,因为没写明没用要赔,一般人都不会写。你也不会为这点事去找律师,到时候要回来的钱都不够给律师。
北风不寒夏 发表于 2014-8-5 02:57
# S  _$ j  y# g8 [% Y0 G这和那个地方的人无关。

) }( U( o6 N, d$ u对,我意思也是大家都中国人自己人,更不要做这样的事情。这不只是对自己人,对谁都不好。
Isabella 发表于 2014-8-6 00:40
8 B% e& U& |6 l: F一样会有事的,他不是收了另外一个人的定金吗,我出高点价钱他就又说卖我咯。而且这两天我问了专业人士, ...

% e7 o. B9 T; g定金和订金是完全不同的。前者违约要双倍返还。后者单倍返还。
北风不寒夏 发表于 2014-8-5 03:10 : K+ Y% \& L1 C6 H& d  V8 _
谈生意,谈的是智慧。利益最大化是目的。他有提价的借口,你也应该有压价的手段啊。站在他的角度还在想你 ...

/ c% @* ]& @! l7 z& Q9 x' N' ?对站在他的角度还在想你在忽悠他呢。所有的承诺都是口头的。可是我忽悠他会一个星期打好几个电话,跑了两次,住了几天,一次来回开10多个小时车吗?我觉得正常人如果为了忽悠别人不会这样做,而且我还一家大小的,我为了忽悠人不累,我家人都累呀。元芬你怎么想。。。
Isabella 发表于 2014-8-6 00:44 % ]) L) }( ~) m# x$ u& K
对,我意思也是大家都中国人自己人,更不要做这样的事情。这不只是对自己人,对谁都不好。

& F6 T8 c# D4 i' Z% y建议你以后尽量用email、短信、微信、fax等文字记录的方式进行交易。不然的话很容易出问题的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
kazaa 发表于 2014-8-5 14:07
& R, W3 v& ~7 ^9 T" B/ g你看了我回贴的原因吗?

" H( T( z( C0 _5 S/ Y# l都不要生气,我明白你意思。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
fushiyu 发表于 2014-8-5 14:24
9 y9 X, H" y3 `5 T. l你的观点非常非常另类,+ v1 b7 w  S8 g! p" p6 _
特别是你反中医的言论
2 L, c4 C* s* g0 n5 A5 a! whttp://edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

. P+ L* W+ g* r4 |5 f$ y谢谢,同意你说他的观点非常非常另类说法。
kitty 发表于 2014-8-4 14:12
" d, d! U5 m# u5 z% Q, h+ gpat pat MM
2 N+ W  e0 C% o, S+ o/ H/ ?$ y. ]! {' G
这么没诚信的人,第二次就不该再相信它再去一次了。。。。。。。。
& D* Q, H- Q& k3 q* m3 L2 j( A- W
对,我现在就是没买他的,又找了家更好的,谢谢MM了。(主要是我爸爸不想买,不想跟他打交道,半夜跟我说了后,我第二天一大早就告诉他不要了,我不会像他那样收了别人定金不卖我也不说一下的。)再次谢谢你,我现在没事了,反正跟他没什么关系了。
北风不寒夏 发表于 2014-8-6 00:47
" N# r( x  k7 T2 z% E5 ]4 Q$ X) Y定金和订金是完全不同的。前者违约要双倍返还。后者单倍返还。

2 ]9 l2 }4 Y+ @原来这两不是一样意思的呀,那电话里也不知道他收的是定金还是订金。。。。。
北风不寒夏 发表于 2014-8-6 00:54
! a3 s. Y! {8 i" O! _建议你以后尽量用email、短信、微信、fax等文字记录的方式进行交易。不然的话很容易出问题的。

) S6 m! D' J+ ^嗯,这次是第一次没通过经纪买卖,下次都不敢了,现在看的都是经纪卖的。谢谢了。
Isabella 发表于 2014-8-6 01:13 # W  q: m$ I( F/ x, l
嗯,这次是第一次没通过经纪买卖,下次都不敢了,现在看的都是经纪卖的。谢谢了。
/ x7 L$ z3 W; I% ?" U: ^
看了你84楼的贴,恭喜你!不过建议你调整一下你的健康状况。
老柳教车
kazaa 发表于 2014-8-5 22:21 " c+ |( ~# D3 E
2014年,反中医很另类?我在加拿大快20年,在东边几个华人网站也混了多年,还是第一次听说反中医很另类 ...

# E4 [/ |! D' d; k8 s
* M( W. T* \! c1 P: z借道说两句。
2 q  @3 s; Z8 A# ?* L/ W1.反中医的对中医几乎都是一知半解的,这是不符合科学精神的行为。其次,人类需要科学,但不需要科学主义。再次,科学并不是当代世界衡量事物的唯一尺度。再其次,貌似科学的理论往往又被新的科学理论替代。5 ?5 y4 F5 h4 C7 S# w
中医伴随着中华文明数千年连绵不断,在这个文化最悠久,民族人口最多中伴生。中医书籍是这个民族留存下来最多的书籍。可见中医对其的影响和有效作用。所以应该秉持这个态度,中西医互相学习互相借鉴为人类健康,甚至更广阔领域提供有力的支持。“反中医很另类”这么说还是挺形象的。识中文的反中医是赶时髦。因为那是西学东渐的潮流。时髦都是少数人追的,所以称另类很合适。可能随着东学西渐,还是另类
4 Z  ?% M/ Q$ `; E$ z' I5 `2.关于爱网文化,这与地域和先民分不开。这里有哈尔滨路、有石油、有广源、有淘金节、有多元文化节、有女皇行宫、有行政中心、有西部情节、有灿烂的阳光日照……。我觉得还是让朋友们自己说吧!
老柳教车
谢谢你,我知道,最近晚上是小孩都在生病睡得不好,所以好晚都会上网,非常感谢你的关心。
大型搬家
北风不寒夏 发表于 2014-8-6 20:57 - @% j# D$ d8 ?, K8 o
看了你84楼的贴,恭喜你!不过建议你调整一下你的健康状况。
! y. q! X6 O0 J7 l- z) t
谢谢你,我知道,最近晚上是小孩都在生病睡得不好,所以好晚都会上网,非常感谢你的关心。