埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 好想移居爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
678 发表于 2014-8-6 11:54 . O' Q; x% r1 B/ {" l; k" `
感觉 爱城的城市规划就比 温哥华多伦多等大城市好,爱城到处是绿地,房子整整齐齐,小区漂亮,工作好找,房 ...

. P6 y- y3 B# E+ C/ I8 V$ R2 G我这人就不喜欢大城市的喧哗,较喜欢小城市的纯朴宁静。经你这么一说,我更加觉得自己的想法是对的,对爱城更加的喜欢。谢谢你这位爱城的朋友!
发芽的拐杖 发表于 2014-8-6 11:47
3 w1 N7 R* Q. n哪有8%的消费税

3 J$ w- Q: Y+ E' t) B肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:5 D! }( Y* f4 ?! F  W5 e0 v
安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。。。是。。。5%。。。+。。。8%。。。,所。。。以。。。,和。。。Alberta。。。有。。。8%。。。的。。。税。。。差。。。,那。。。么。。。我。。。们。。。要。。。讨。。。论。。。的。。。是。。。差。。。异。。。,当。。。然。。。只。。。提。。。8%。。。啦,。。。那。。。个。。。5%。。。是。。。一。。。样。。。的。。。
. L% }! b, i( f  H1 V& B1 O( d明白我的意思了吧?累死我啦!
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54
- x& a6 T$ i  F# v肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
( y& D7 x# C; }" U! v% E安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...

! R$ z3 _/ _; O5 [) t
老杨团队 追求完美
fushiyu 发表于 2014-7-30 14:50 0 O2 L0 A9 ^$ V  [9 R- d
人文环境:绝大多数本地人及移民朴实友好9 D! i  R; z# g; ?: u- y
移民以技术移民居多

P9 l  r5 K3 H- I7 n严重同意
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54
8 N, ]2 ~) X4 I$ m- A$ M肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
# t8 r* Y6 N0 z& p6 S安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...

6 `  k; a+ U: C8 h( L) C( {+ ~0 y, g: m这位兄弟着实可爱O:-)。。。
爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了
ABLOVEME 发表于 2014-8-8 12:22
; T0 W: l* h, f爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了

( T8 s4 M8 B. M& X3 W* m握手,爱城朋友们热情,友好。单这点就吸引我了
顶顶顶顶顶
我认为是全世界最适合人居住的城市之一。
Very cold in Edmonton.
老柳教车
亚省油田职位相对多一点,但现在油价降,难说。。。。。。。
油价就要探底了,阿尔伯塔日子不好过了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 11:55
8 ~! ]- Q* P6 x0 {来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。. b1 F7 |- t1 S: W% N: v& d1 r
气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;% [( b* S* n/ ~+ w9 }1 f1 v
...
1 ?9 X% ]( ~1 \9 \, L$ A. r
非常同意!!!
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 14:44
/ \" Y' A: S2 f& \0 ]谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以 ...

0 _+ @! q) ], j* I5 m' w. R9 K我在多伦多住过,下面做些比较# @6 J7 e, }1 q( G% L

/ L' Q6 C; b, M3 r6 H! P( y多伦多交通特别堵,爱城相对好一些(除了下雪的时候)
, H+ b2 Y5 f0 B" x; |多伦多薪水偏低,消费偏低,爱城薪水高一些,消费也高一些,但在消费可以控制的情况下,收入越高越好# f% I0 L9 Q, x: N% {
多伦多房子贵,爱城也不见得便宜多少,好的小区也很贵,开销很大,比如地税高,水电气垃圾费都很高
6 l+ z. b# B. \5 t4 ^2 V2 V生活压力说实话,看你从事什么工作和家庭环境了,不好说- z& S, _5 q% F/ f" D, V, z. V
保险的话爱城这边绝对要比ON便宜得多
4 {( |  |3 b; C- U工作方面,有一技之长根本不怕在哪里找工作,没有一技之长,在哪里都一样。
来这里一晃快一年了,已经决定明年一月份举家进驻爱城。去他的冬天长,冬天冷吧,全家在一起多舒服。而且,两地分居的消费代价太大,比如车保险两头交;那头还房贷,这头交房租;看个病,拿着安省的健康卡还要先付75块现金,然后才能听到“二手”大夫几句不痛不痒的医嘱,再然后在病人的建议下开点七八块钱的处方药。。。
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
同言同羽 置业良晨
从多伦多来爱城。 我喜欢爱城的活力。 % Y7 i3 J2 i9 S0 M3 ?* r0 O
众多的设施, 便捷的交通,
4 a' n  N" D6 Q1 J& q! h, p2 g7 P( ~9 h3 f8 @6 i- X$ Q
特别是冬天,和孩子一起玩雪人, 雪橇, 滑冰等等
Jack8 发表于 2014-12-30 03:21. d; B7 ^* d; S2 C5 g
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
0 m( R' r$ `9 r2 x3 e2 u1 b9 f
温哥华住不起啊……
这个城市人很急躁,
9 P4 I1 X$ h9 p# b5 ?# e5 ?今早一个白人,开皮卡,
, H8 X6 ?1 E0 D: X( Y. Z8 ]突然急刹车,用手刹沙的,3 ]& p$ _8 J$ J; v
几乎没停稳就跳下车,追上去 挥着拳头骂前面一个人' e) M' j, o+ [" u' \
打骂一通,后来回来开车走了。
" ]) O9 t+ d( S$ X  }1 \' p+ a. d8 O我觉得当时他忘记带手枪的样子。
* M" P- ^3 X+ ?2 T+ F; V! b昨天一个白人大妈,开车骂我,我还没有责任她被一个大货车别在边上出不来,3 Q# [* M/ q0 \8 h
我跟着大货车也挨骂。。。。" J: K2 X& E9 s& R/ l9 c5 Z& h
这个城市人文明程度比我到过的其他城市都差。
老柳教车
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 16:519 \  ?* w: l" p  H) h
其实真的想换个新环境生活!爱城一直在我心里,感觉就是一个工作机会大,福利好,环境相对比多伦多好!我也 ...
, [6 l+ e) n9 C* D
我身边有些同事是从多伦多来的。他们反应说,相比之下,喜欢爱城。。。。
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2015-1-8 22:20: X4 I( J" Q" Y4 T) X( y/ A4 c) Z; F
这个城市人很急躁,
0 @& w- k, D. z0 c今早一个白人,开皮卡,
9 t" ]; v. O! V6 o/ u突然急刹车,用手刹沙的,

- d5 z3 p3 L7 b+ r7 S2 u 你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的
同言同羽 置业良晨
678 发表于 2015-1-22 13:09/ i+ d/ o, r9 n  b
你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的

0 P; D# ]! n# {y一定是个别人,这城市个别的比温尼伯多好多。
, [! C  N- Z; D7 x, E1 o2 t9 r' O; Z9 d
我一下就感觉到。
7 V* l, ?5 x6 e3 @% r4 q* w' C" j+ n! D& k% e* F
这点我肯定没有错。
' E2 d9 o9 s5 E/ R- M( v! B: x7 J# V3 k3 v) a" e8 y& A- ~
我在那个城市一个也没有看见过
ballard 发表于 2015-1-8 22:20
3 t6 R! n" U  j* _: R这个城市人很急躁,
4 P" [2 ?$ Z! \! Q! o+ J今早一个白人,开皮卡,7 [6 h: a. w: w. U+ S: V
突然急刹车,用手刹沙的,
4 X2 u( m2 M1 O
我喜欢爱城。^_^^_^
来爱城一年半了,我是跟家属来的,庆幸的是到这就找到了工作,干同样工作,比在Montreal收入高出一半,除了气候相对干燥,冷,其他还好,生活成本高些,收入也高啊,
- C: B6 t# C$ l% ~基本适应了爱城的生活
8 y& |3 T. L1 C随着油价不断下跌,唯一担心是被裁,如果能保持工作,爱城还是不错的选择!
CiCi Feng, did you come Edmonton yet?
2 {* y! X3 L5 `4 ~/ i7 MI d been Toronto 4 years and came to Edmonton here since 2009
  |- o4 S. E* x
Alberra 有经济危机呢...
埃德蒙就是房价低一些