埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 好想移居爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
678 发表于 2014-8-6 11:54
" H: H, s3 t- a) S4 H  O' \: s% u感觉 爱城的城市规划就比 温哥华多伦多等大城市好,爱城到处是绿地,房子整整齐齐,小区漂亮,工作好找,房 ...
) [9 E- E$ z8 q# q6 L& ^' ^
我这人就不喜欢大城市的喧哗,较喜欢小城市的纯朴宁静。经你这么一说,我更加觉得自己的想法是对的,对爱城更加的喜欢。谢谢你这位爱城的朋友!
发芽的拐杖 发表于 2014-8-6 11:47 $ u. V' h& e& S# I- R
哪有8%的消费税

# n+ V, _* @' |$ y/ S3 R& R# c; Z肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
1 G4 w2 ?+ k. @/ I安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。。。是。。。5%。。。+。。。8%。。。,所。。。以。。。,和。。。Alberta。。。有。。。8%。。。的。。。税。。。差。。。,那。。。么。。。我。。。们。。。要。。。讨。。。论。。。的。。。是。。。差。。。异。。。,当。。。然。。。只。。。提。。。8%。。。啦,。。。那。。。个。。。5%。。。是。。。一。。。样。。。的。。。
1 ?( }( G7 v; u; D( `, G明白我的意思了吧?累死我啦!
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54 : |. ~' c) `/ M( p# O2 X) J
肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:7 a3 r; ^0 z) O
安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...
! o) ~# Y# M4 d2 M- V: ^
老杨团队 追求完美
fushiyu 发表于 2014-7-30 14:50
. b+ a. L5 h1 }" x8 I# R( H' T人文环境:绝大多数本地人及移民朴实友好1 a) G# V/ K( |* M8 n
移民以技术移民居多

: H7 t6 p$ o( ^; r2 G* C# Y严重同意
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54) v7 W( I- A! h: ?2 q% G
肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
% F9 z& p4 W2 }$ p安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...

* N5 S- B% K- S这位兄弟着实可爱O:-)。。。
爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了
ABLOVEME 发表于 2014-8-8 12:22
+ {: z6 G3 J+ i/ c爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了
  w2 l9 C- E' m# f' O
握手,爱城朋友们热情,友好。单这点就吸引我了
顶顶顶顶顶
我认为是全世界最适合人居住的城市之一。
Very cold in Edmonton.
亚省油田职位相对多一点,但现在油价降,难说。。。。。。。
油价就要探底了,阿尔伯塔日子不好过了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 11:55
/ h5 q: M: j0 O7 O- f来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。
& ^7 R( j4 ~6 l6 f( ~& K0 X4 t气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;+ X5 n' K% t' o% Q/ V% r  e& k0 U2 {
...

, V5 _( r- N) m, V# K* `非常同意!!!
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 14:44
4 ], U, S4 S/ g1 t- [$ C谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以 ...

! K) w' U5 \; L' Y( w我在多伦多住过,下面做些比较% o1 d7 w& j, g
5 y- Y, S( k! C' s  L
多伦多交通特别堵,爱城相对好一些(除了下雪的时候)
* a. b6 N- j5 a多伦多薪水偏低,消费偏低,爱城薪水高一些,消费也高一些,但在消费可以控制的情况下,收入越高越好. Z" K/ \: P% P, H$ r4 r4 ]
多伦多房子贵,爱城也不见得便宜多少,好的小区也很贵,开销很大,比如地税高,水电气垃圾费都很高0 }6 N% M$ b6 P* W+ |% X4 v3 b- x: t
生活压力说实话,看你从事什么工作和家庭环境了,不好说
+ Z# k2 L! z6 [保险的话爱城这边绝对要比ON便宜得多7 M+ c  P9 C6 x$ N6 v' I8 a
工作方面,有一技之长根本不怕在哪里找工作,没有一技之长,在哪里都一样。
来这里一晃快一年了,已经决定明年一月份举家进驻爱城。去他的冬天长,冬天冷吧,全家在一起多舒服。而且,两地分居的消费代价太大,比如车保险两头交;那头还房贷,这头交房租;看个病,拿着安省的健康卡还要先付75块现金,然后才能听到“二手”大夫几句不痛不痒的医嘱,再然后在病人的建议下开点七八块钱的处方药。。。
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
同言同羽 置业良晨
从多伦多来爱城。 我喜欢爱城的活力。 9 U( p$ p5 A& q1 T5 J; e
众多的设施, 便捷的交通,
5 X& E( u: B; h. u/ `! ~6 N- E/ S: V' \5 _) e
特别是冬天,和孩子一起玩雪人, 雪橇, 滑冰等等
大型搬家
Jack8 发表于 2014-12-30 03:21
% o. Q' i) e+ s" {) d! Y* W* F7 I7 ?  N我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
% P, F  D* V/ k% i5 T' |1 C
温哥华住不起啊……
这个城市人很急躁,& l/ }4 V; k6 c5 C( p; u; n3 {
今早一个白人,开皮卡,* L. s' d8 @, i! [+ }
突然急刹车,用手刹沙的,
2 x1 x7 k8 d( `0 N2 F; z" `几乎没停稳就跳下车,追上去 挥着拳头骂前面一个人
0 E4 H' V( X2 y! S# R打骂一通,后来回来开车走了。
" G/ c/ `& Q: \; [: r# w我觉得当时他忘记带手枪的样子。. V( J3 P# f" l  y" _: B6 F8 {5 ^
昨天一个白人大妈,开车骂我,我还没有责任她被一个大货车别在边上出不来,
, t4 ]& ?1 A& T7 r4 {我跟着大货车也挨骂。。。。
9 [; @7 }0 @' ?3 i: M) x1 y8 p这个城市人文明程度比我到过的其他城市都差。
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 16:51
& s% u! R8 R0 \$ ?( H其实真的想换个新环境生活!爱城一直在我心里,感觉就是一个工作机会大,福利好,环境相对比多伦多好!我也 ...

* E  W' a+ I4 {我身边有些同事是从多伦多来的。他们反应说,相比之下,喜欢爱城。。。。
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2015-1-8 22:20+ w' a7 j$ V% ^3 d' M
这个城市人很急躁,% m9 |3 A# C$ O
今早一个白人,开皮卡,5 N" {% y( s+ D) M
- x) E5 n4 j6 a
你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的
同言同羽 置业良晨
678 发表于 2015-1-22 13:09. w$ i0 l  x: F& E7 g2 z6 z3 P* t) Y
你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的

6 [5 r4 y- c% b- a8 G3 F% P# L/ `y一定是个别人,这城市个别的比温尼伯多好多。) Z' F8 g6 f4 I2 y, Q
5 q1 w1 \) @; N+ w
我一下就感觉到。9 q( @# g! v9 S. G& `" \
/ ]2 l+ y' ?1 V8 @
这点我肯定没有错。
( f, R0 |2 L. \3 g6 x5 d1 o; L+ R- a6 x+ U2 U
我在那个城市一个也没有看见过
ballard 发表于 2015-1-8 22:209 i; N2 i2 l# x5 Y$ U  g
这个城市人很急躁,
% X0 s+ j6 k$ j( l今早一个白人,开皮卡,+ J& E5 O/ {  k8 U" `7 I& e6 Z
! G7 x- e: W# v: m
我喜欢爱城。^_^^_^
来爱城一年半了,我是跟家属来的,庆幸的是到这就找到了工作,干同样工作,比在Montreal收入高出一半,除了气候相对干燥,冷,其他还好,生活成本高些,收入也高啊,
( h7 W: Z: @  `0 s2 m; L基本适应了爱城的生活0 D! }' y5 B4 x1 p6 m
随着油价不断下跌,唯一担心是被裁,如果能保持工作,爱城还是不错的选择!
CiCi Feng, did you come Edmonton yet?
& j1 P; q/ m$ X  TI d been Toronto 4 years and came to Edmonton here since 2009* z! q& F0 C) e3 q
Alberra 有经济危机呢...
埃德蒙就是房价低一些