埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我被骗了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位, 我对电一窍不通, 有问题请教大家。如果有可能的话,请版主设置高亮,以求得更多意见,先谢谢大家帮助。) R8 @9 c) O% {: B

0 r  i0 J! V1 f) d我的房子是50年的老房子,原先是60A,去年花了2500请了一个电工师傅升级到100A,可是升级后电闸还是经常跳。前日又跳闸,打电话给该电工,他让我把电路上的电器都拔掉, 我觉得总这样也不行,于是又请另外一电工师傅检查, 检查后发现原先电工只把100A 盒子接到我的旧的60 A盒子上, 整个房子还是用原先60A的电闸, 所以总是跳闸。 打电话给原先电工询问, 他回复我是只管提供100A 升级, 不管我房子的rewiring.2 X2 u0 Q; |) T) p  W$ U& t

( q- }5 K5 n; L! b请问大家原先电工的解释合理吗?对于此种情况,通常的行业标准是什么?我计划明天到政府请人来检查, 另外是否有行业协会之类的机构提供仲裁?还是我直接到 Service Alberta 寻求帮助。
顶帖,希望有人能帮到你
嚴格來講是,他就是欺你不懂箇中關鍵性,這人可算沒有職業道德,此類人這裡多的是
老杨团队 追求完美
被多伦多假电工玩了
兄弟呀,你应该把帖子的主体改成“肯定句”,多余用“疑问句”。我很负责任的告诉你,“你就是被骗了!”
) M; j  L6 b. x3 ]( Z1 }% H9 x; j( q* U# Y1 E. M" s; M
电量扩容是政府推荐的,你可找政府申报扩容费。但你的实际情况是没有扩容。扩容至少有两个部分,第一,主开关升级,第二,主进线/主母线核查与升级。那个电工只做了一半的活儿不到,这也是为你“好”。因为他没换进线电缆,你的用电上限实际还是60A,如果他真把100A接成了没换线,你家就存在火灾隐患,因为电缆可能承受不了100A的电流。这么说来他还是“满负责任”的。
0 _+ q2 ^- R( D* B8 E3 F! i! ~0 E5 e9 y8 ]5 B
我觉得可以找电力公司核查升级情况,因为他们要负担一部分升级费用(至少安省是这样,这里我还不大清楚)。另外找人介绍个真正的好电工再把配电盘复查一遍。
大型搬家
谢谢大家回复!其实去年他干完活后,我就知道他比市场价格多收我钱了,我也认了,只是没想到工作也没做好。后请的电工大哥也明确的告诉我是被骗了,并建议我申请重新检查, 并在检查前和前电工沟通给他补救的机会。 没想到前电工不想做任何工作。 , P5 Q8 G8 }$ j' Y4 w
6 L/ z/ S3 |0 I' F9 c, h/ ^
我也发帖子在电工论坛询问是否有行业协会可以寻求帮助, 但是还没得到回复。明天到政府申请重新检查再说。
电工没有和你讲清楚(无论是有意还是无意)8 Q/ f3 `2 d% c- r" e

! K) }: {$ T, e2 c: ^* R! P. w电箱升级与否并不重要,关键是入户线(service).的大小,但是2500肯定不够啊!换一个电箱就要把原来的去掉,换上新的,还要把原来的各个线路接到新箱子里面,也不算很贵吧。电箱就要几百吧,一个arc fault, 或者gfci断路器就要上百块,普普通通一个断路器可能也要20,30块呢啊。。。
) l9 ^* H7 m$ T; l# O5 \
7 _7 G. q& X" w1 U至少你换入户线的时候就可以直接接进电箱了。。。以前的工作也没有白做啊。不过这个活估计一天就足够做完了,给我500块人工就行。。。:)
他没把原来的线路接到新箱子里,就是装了一个新箱子然后一根粗线连接新箱子和旧箱子。新箱子只有一个总的电闸, 还是旧箱子的电闸控制各个线路, 所以总是跳闸。
! F& p! k) F# B8 X9 P' }0 a* l7 o8 ?  w( _$ M" U# x* Y: H- b3 m
anyway,我也不懂,找完inspector检查过再说吧。还是谢谢您的回复。
说句大实话很可能是半路出家的原因中国人干活真不行。除非原先在国内就干这一行的可能会好点。
大型搬家
不会吧
本帖最后由 yuzhenli 于 2014-7-28 09:00 编辑 4 w2 t+ X% q6 x8 s9 T( r
! i2 K. ]: p' r
9楼兄弟的逻辑有问题,一刀切是不对的,我见到的中国人大部分工作都很专业,犹胜老外。如果你见的大部分中国人不专业(如你所说)明显是你的选择出了问题,我从不认为白人都吸毒,日本人都Av。赶紧向大部分中国人到个歉,我们会原谅你的
不址皮了,说说问题,这位老兄你电箱扩容需要申请permit ,从电表之后的所有升级都是你的,老房子一般是hydro service,city 决定是否更换,一般来说费用还是要你出,只是以哪种方式的问题,各个区域不一样你申请permit时他们会告诉你。打字太慢,你打我电话7809948364
同言同羽 置业良晨
yuzhenli 发表于 2014-7-28 08:32 # f0 {' c2 L$ f( k3 k
9楼兄弟的逻辑有问题,一刀切是不对的,我见到的中国人大部分工作都很专业,犹胜老外。如果你见的大部分中国 ...

9 ]+ A. c5 _# v9 w我知道这样说不好,不过谁用谁后悔。这是我的经验而已。当然有没有好的师傅呢?有不过我没有这么运气。7 s% i% L+ G% S5 w$ e
说“半路出家”那是是实,然后绝大多说“半路出家”的师傅又想着干老本行或者其他专业所以不好是正常的。
1 F) W" J) Q- d0 Q! }
# X  e  u# z/ a% N* l难道有什么逻辑问题么?
是西人还是中国人,这活干得感觉是个笑话
K歌 发表于 2014-7-28 03:26 8 ]3 B3 Y. P' t$ `) C
说句大实话很可能是半路出家的原因中国人干活真不行。除非原先在国内就干这一行的可能会好点。
4 k2 B: @2 w8 p" Z: y7 k# j* }

& ?+ I  X2 g$ DLZ压根就没说那个电工室中国人还是西人,您就这么痛快 的自黑?
是啊 “人”都一样,不管是哪个国家的,我当初找人换台面时,还是通过熟人介绍的一个会讲国语的香港人,结果做到一半不做了,说找不到厂家买材料,于是只好自己去找,去安装,(愚蠢的是当初想到是朋友的熟人又是教会的就没有签合同); 还有换屋顶找的是白人,偷工减料,要不是我们自己爬上屋顶检查,还不知道哪天漏水了,于是自己查you tube,基本上是我们“指导”下完工的;所以, 我想说的是:不要太相信给钱就能办好事,要自己尽可能了解工程,网络是个好东西

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-7-28 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-7-28 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
TT逗逗 发表于 2014-7-28 13:31
, [$ t# V# g8 E; f是啊 “人”都一样,不管是哪个国家的,我当初找人换台面时,还是通过熟人介绍的一个会讲国语的香港人,结果 ...
3 u& k5 F# @# n/ |! g/ Z
非常同意,在這裡生活,有關之房事真要自己盡量多了解,不能太相信收你錢財之人,盡可能諮詢多個專業者,你會分辨得到那個說真言,誰個在耍你
什么叫半路出家,几岁开始干不叫半路出家,我知道很多人(黄白黑)一生之中转行很多次,干的都不错。有的人转行是因为爱好有的是因为环境变化,适应当前形势,干的好不好与人种无关,与你从哪里来无关,与你以前干什么无关,等等,个体差异而已,不要一刀切
电工师傅的名字给报一下呗
yuzhenli 发表于 2014-7-28 16:43 ; K7 K, U; |+ e$ h! ?1 H9 S7 x
什么叫半路出家,几岁开始干不叫半路出家,我知道很多人(黄白黑)一生之中转行很多次,干的都不错。有的人转 ...

% W3 X) c# Z1 o( w3 `( k3 F* `9 Z6 S* n4 p$ p/ S( [% P
如果转行然后安心做的不叫半路出家。半路出家是指成年后才被迫当和尚,可是整天想俗家的事情。还俗嘛又怕没有了和尚的待遇和悠闲,当和尚嘛又整天想着八戒想的事,这种人怎么能念好经当好和尚呢?
4 ^) v% D) ~. P& d+ r# D$ q6 c
阿弥陀佛,我佛们队伍很不纯洁,领头羊都是半路出家地,佛祖释迦牟尼算一个,观音算一个,毛泽东也是,蒋介石也是,华盛顿也是,哈珀也是,十八岁的时候不知道再干吗,阿呢玛丽红,阿姨马米哞
同言同羽 置业良晨
不扯了,没看懂我写啥。
同言同羽 置业良晨
老柳教车
电工论坛有高人
不评判对错,只是澄清,关于升级。60A改100A叫升级service, 电工应该做的是把100A开关前的换成与100A相配的线路(大多时需要联系供电公司做最后到变压器的接线)。开关后的事叫rewire, 他确实不管,要管的话,2500也不够。你某线路跳闸,要么是真过载,要么是该路的开关坏了,换一个试试。
这样说吧,如果他把总开关(含开关电表)前一直到变压器的东西都换成100A的,你就没有受骗。价格我不知道。
$2500 只夠換個電箱的價錢吧?0 ]7 C& ^. c) R! Q
要換屋子的電線,遠遠不止這個價錢。
! _1 Z: j0 x) Z  ?: w( C! r" @( r8 D% Q- r5 n奇怪的是,15A 的閘還都是15A, 原來的閘不跳,怎麽現在就跳閘了?
5 A9 D7 d2 C7 k( a7 [( a這個工程,這應該連電力公司的permit 和inspection 了。
* V3 r2 u- e# A3 P4 y- t請電力公司的人來看看吧,不會另外收費的。% d2 b0 p4 d6 t5 m  c- b
我花了 $6000大元,地庫的電線也沒有幫換。
楼主呢,后续报道呀!最后政府检查完怎么说的?
我电盲,又长了不少知识,谢谢楼主的贴子,也谢谢楼上各位的解答。
yilehuli 发表于 2014-7-27 20:51 2 z& Q8 @' Y* B! M0 f( {5 o6 c! O
电工没有和你讲清楚(无论是有意还是无意)3 E5 C' K4 d. r. I0 n
0 x$ J* @, @' ~5 _
电箱升级与否并不重要,关键是入户线(service).的大小,但是 ...

+ E9 I# i* a8 o8 T0 u5 e4 E近来可好,我记得你,都在北京 ,现在都在edmonton. 我们差不多同时登陆,原来一直看你的贴子,一想起你自己做的115包,我那个佩服啊。。。再看到你老婆也来了,再看到你自己给女儿做的小床,又一次佩服。。。。真心祝愿你们好上加好。