埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三个小故事的人生启示

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 ]- C& j) J- S$ S$ l: ]: o  k+ c) [1、宽容   
' N6 G7 v# y( s# D9 z' Y( b$ Y7 l: d; I3 s  b
一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! ” 立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心! ' l+ {- I! L2 ]% V. U7 T3 W
" M( b+ R- r8 v( H, W
2、靠自己   3 |2 Y3 Q/ ]$ ~  P% W
3 N5 e7 b3 m* d2 F7 S
小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢? 妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护! 小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢? 妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?   妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。 小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。 蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!” 我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。 1 w  ]4 j) A2 z( U& \6 V
$ N& ^! y/ W8 g
3、神迹   ) e4 U4 `; k) Z2 i( H

4 l- l: T" }; p1 c8 {法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:”可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?” 这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求祂帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”  学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-7-22 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-7-22 06:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-22 05:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-22 05:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
故事简明,道理深刻!
支持楼主的观点!
老杨团队 追求完美
Like it
本帖最后由 marie 于 2014-7-22 00:15 编辑 # c4 Z3 l( q5 @% v  |9 A. n$ ^% k
& [4 R0 b7 v& j
不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命.非常好!支持!
: O8 a: U/ L/ p1 u+ b! `# L. MI think so!
+ T9 U: p& O9 I! v; ^& j8 I, r- G' S
5 R1 ~3 D1 {$ r, O. g9 X, a补充内容 (2014-7-22 09:38):
* g# f7 [$ D* Z2 u. q! G$ ?到我老的时候,回顾起自已的一生,没有遗憾,没有后悔,活出自己的生命, 潇洒走一回

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-7-22 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ok
理袁律师事务所
好故事,好启示,更好的是文采
小故事真好,有时候就是这样,宽容,独立,有生活的方向,很重要的。
小故事,大道理
理袁律师事务所