埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走在路上---关于孩子成长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提树 发表于 2014-8-10 08:46
6 c( S) j- S( A) g* E" q10/08/2014
# M% \8 d7 Z+ U$ m( d. z3 L9 `6 x, o3 d7 S# X5 O
房子买了有几年了,很老很老的房子,当时因为女儿小所以就在学校旁边买的,加上这几年忙于挣 ...
% v3 e. p/ N' @- d& R7 x7 @
你们太能干了!很激励我们!我家房子整了几年了,没出个样子,关键是只是日常琐事就够我应付的了,超级无用。
很好的分享
非常感谢!!
老杨团队 追求完美
楼主女儿好优秀啊, 不过这也是父母付出的结果.; a' y, Y! y2 N6 {* ]- k7 @
我家女儿年龄与楼主相仿,很想问问英语补习在哪里, 她的阅读比较弱,我想如果找人指导学习学习会有帮助的. 多谢!
互相学习.      闺女很想将来成为一名医生  1 a3 p, s( d$ {6 ]
我们夫妻的原则是只要孩子一定想做的,我们都会全力以赴支持,
; y' X! W  i) M2 Y

v. j, K/ V$ ?; Y) t* c这样做很好。 , U/ F- a0 N, H( h% V" }# [$ t
孩子大了,不要太担心,教她特别注意一些安全问题就可以了。
理袁律师事务所
女儿学的是FULL IB课程,  孩子还小不懂事 ,我十分想让孩子懂得这个。。
9 ^! G- S+ x- _$ F, R) _. `/ J
Full IB 课程比较快比较深,这样的分数,已经是优秀! 但是,入医科的是优秀中的尖子,所以还需要努力。11年班时,如果分数还没有平均升高几分,如果还想入医,可以把一些科目转为普通的,不需要Full IB ,这样分数高了,奖学金多了,到好的大学机会多了。9 H3 G5 }! m4 x/ Z
建议现在开始,要报名到医院做义工。音乐,体育好吧,如果一般,可以补上一二。& G5 h! P5 P1 `  d2 j: j7 \* x
孩子已经不小了。     “您想让孩子懂得这个,”是对的!只要纯纯善授,纯纯善导,就行了,没有这种拼搏干劲是会落后于别人的。如果您都把别人称赞的话听进去,照着做,那么你女儿可能是入药剂师了。朋友的称赞是善意和友谊的好意。也有对的部分

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-9-29 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-9-29 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
斯佳丽  在2014-9-18 21:52  送朵鲜花  并说:我家女儿11 年纪。你的建议很中肯,谢了
才看到这个帖子,不会献花,先赞一个。
- r+ g- l  N& y- e1 }1 C
$ V; p) r- r9 H我也有一个和你的孩子相近年龄的女孩,很高兴看到你分享抚养孩子的经验,学习中。谢谢!!!
9 G  o+ P- R% P' Q, {. O* p' c& Z看到你的经历,很有感触。我想,大部分的移民家庭的最初几年都是相似的,先挣钱养家,在站稳脚跟,之后才意识到照顾孩子和老人的重要性。意识的早晚,每个家庭又不一样,也根据每个女人的性格而决定。就好像我,正纠结中。。。。。。9 j( j+ A8 T  [6 n
. J$ j/ T3 X' P/ u
好贴,希望不要沉下去。
裁缝Shi 发表于 2014-9-16 01:17 7 ]: P8 @) u" i3 R) d% J) ]
Full IB 课程比较快比较深,这样的分数,已经是优秀! 但是,入医科的是优秀中的尖子,所以还需 ...

" O- [; o2 G' l2 j$ X6 p看到您这么热心,谢了。请问在医院做义工的机会好找吗?申请医学院跟音乐和体育也有关系吗?
看到您这么热心,谢了。请问在医院做义工的机会好找吗?申请医学院跟音乐和体育也有关系吗?

" O8 Y* v" W4 q5 _# G7 K 看到您这么热心,所以我很乐意地回复您,你可以到亲子教育的关于小孩回国学中文辩论的第87楼看一看。  入医科不只是学科分数高就可以,死读书的书呆子他们不要。 体育、音乐、舞蹈。画画. . .应该有一两科好,义工应该要做,因为你女儿想入医科,到医院做是最好的,可以学习医理常识,表现爱心。还有,最好能在11-12年级得到大学(理化)教授的聘请做署期化验工作,一有收入,二是在学习,三是以后还需要几个医生或者教授的推荐信. . . 还应该做些领袖工作,表现她有领导能力。如果没有以上大部分的成绩实况。高中Full IB毕业的 各科总平均93分,也可能入不了医科---我知道有这样的学生,读了6年大学理化,得到两次面试,也未能入到医科。

鲜花鸡蛋

菩提树 发表于 2014-7-22 09:13
1 C& s" X5 Q* W# _22/07/2014
- Q% E: E' |3 y3 V
9 p# m$ C3 R6 q$ C, ?8 _女儿十年级已经结束了,成绩并不是十分理想,我们一直设定的分数平均不应低于九十分,因为根 ...
; u, v( @# R4 R8 X0 h
10级应当是Pre-IB,到11年级才开始Full-IB课程,难度和课业量还要加大,分数一般会下降,加上课外活动和打工占用的时间增多,好多学校到12年级能坚持下来的人逐渐减少。最好提前有个心理准备。
开始Full-IB课程,难度和课业量还要加大,分数一般会下降,加上课外活动和打工占用的时间增多,好多学校到12年级能坚持下来的人逐渐减少。最好提前有个心理准备.

! V/ }) ?* C& p0 `7 }" H* P

% B* Y! e( ^: ^6 \, a; Q, A7 d! [非常感谢您对新学子的支持鼓励!' u: P7 E. l, f& |$ b9 k
这样的路,我走了两次,所以都想益及同胞。
8 r: f0 g1 u- f" T0 d) K0 h8 }9 U7 u5 M5 E( a
" ?* Q8 X, }$ ?6 g8 F
补充内容 (2014-9-29 23:10):
% v( O! |4 v9 P* m我以前的朋友走了两次这样的路
同言同羽 置业良晨
斯佳丽  在2014-9-18 21:52  送朵鲜花  并说:我家女儿11 年纪。你的建议很中肯,谢了
# @; _( z; h  q- ^0 F/ J: I
非常感谢您送来的花,谢谢你对新学子的支持鼓励。如果需要更多资料,可以发消息给我。
Emifeily 发表于 2014-9-19 19:39 / i$ F: w$ h* I9 [
10级应当是Pre-IB,到11年级才开始Full-IB课程,难度和课业量还要加大,分数一般会下降,加上课外活动和打 ...

; C' @) g( K/ o( R7 QIB课程难度大,如果分数下降,会不会反而入不了大学呢?
谢谢分享, 女儿优秀.
大型搬家
; ^( R" h9
同言同羽 置业良晨
走在路上---关于孩子成长

X3 {" ~! k- i7 V9 L很好的主讲!
# _% i3 r% L: \: ]4 r* a+ m在这里出现的大家都是好家长!{:1_158:}

|7 W5 T) n7 d. J) q" J& X  各位好家长,如果你喜欢,欢迎你到 “. . .  青出于蓝” 里出主意。
本帖最后由 圆梦 于 2014-10-26 23:17 编辑 / R' a, ]8 u( ~2 E# r4 `' M
jingjian 发表于 2014-10-3 22:44( u8 r1 c1 V8 {  H8 D) m4 K
IB课程难度大,如果分数下降,会不会反而入不了大学呢?

! J7 I) l' @: r0 v% `3 s. F4 y0 q- \( l  }% t7 r7 X6 {9 w) B' z
如某些学科分数降至底线,学校会通知该学生转出Full IB。
再次重温,再次感动,再次受益匪浅很喜欢这篇日志,虽朴实无华但句句发自肺腑。妈妈对女儿的爱和关心溢于言表,情真意切!祝楼主一家在今后的生活中有最好的最大的收获!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2014-10-26 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
裁缝Shi  在2014-10-26 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如某些学科分数降至底线,学校会通知该学生转出Full IB。

' c/ D' {4 Z# ]5 I, i
同言同羽 置业良晨
5 A, [( S6 T; v4 u$ Z0 S
何不移步花园,请您讲一讲报考医科的准备和攻略~~也好让更多的人收益少走弯路!
同言同羽 置业良晨
才见大作自行惭愧,你真是一位伟大的母亲,乐意奉献开朗友善放低姿态与孩子共成长做朋友!学习了!好母亲不是自己夸的,是在日常一件件细微的小事上不留痕迹地渗透!
1 U6 V5 U7 G! k  L( @  h! x' B; ]& {+ ~! B( ]6 F6 J" _3 z
祝您一家心想事成天遂人愿!
难得看到有这么多回应的好帖子,楼主,我和你的情况差不多,好多想法不谋而合,支持你写下去,孩子真是上天给我们的最好的礼物。因为孩子我最后下了决心移民;因为孩子,我这个机械白痴学会了开车;因为孩子,我不断提高自己的英语水平,结果发现这些改变不仅对孩子好,对我也好。
谢谢分享
这么好的帖子看晚了...精彩!多谢分享
大型搬家
收到这么多童鞋们的鼓励,由衷的表示感谢!还有许多其他的事情要忙,不过我会尽力在有时间和精力继续努力写一些,回馈默默鼓励我的网友们,也希望你们能有所获益吧!
本帖最后由 菩提树 于 2015-1-4 13:10 编辑 $ }) E9 R( V# n  B$ O8 t; e
* G/ G3 C: I( A+ R7 X
7 q& J+ \# E3 P3 Z
2 `/ k) _7 p- A( F! {5 U女儿在过去一年很努力,在我和老公的沟通和陪伴下,PRE-IB的平均成绩超过了90分,进入全校的TOP2%.% F3 r8 w) K1 ~6 K" L/ V
如果说在PREIB的学习过程中,还有时间玩和打游戏....,进入11年级FULL IB 学习的女儿一下子感到了很大的压力,纯理科的数学和物理没啥问题,半文半理得化学和生物女儿感觉有点摸不到头脑,一直在补习写作的英语和SOCIAL也还可以,我和老公也耐心的和她沟通了我们上高中时学习方法,不过稍稍不同的是我们那个时候可能只要死记住化学反应方程式一些细胞组合的概率就可以,女儿的考试更多的原理过程让我们也很不知所措......,虽然经过两次的小考试成绩也都还行,但并未达到我们期望的水平,......我自己反复琢磨,感觉孩子是没掌握正确的学习方法,差那么一层窗户纸没捅破,.....有病乱投医吧,我花了大价钱亲了两位资深的老老师给女儿各补习了一节课,看看症结在哪里,老师的结论是,孩子理论完全没问题,差的就是做题比较少,不清楚老师考试的点在哪,并且提供了很有针对性的指导和帮助......希望在下次的考试中可以见到一些效果吧!
11年级的成绩是拿来直接报考大学的,所以我们特别重视,每一次哪怕是单元的考试我们都很谨慎对待.随时随地保持沟通,总结,改进办法,务求拿出最好的状态来........
* o( j3 R! u9 l5 e! K% o* ]: \
6 x) f: w5 r. F- x# v2 D人活一生总要至少有一次忘我的干一件事,享受中间的过程,形成自己的做事模式,一种做事的态度,这个比结果重要太多,或者说其实结果并不是那么总要.
: _+ c6 h2 Q5 v5 Q7 X2 V4 z7 W9 n9 d; R3 h  p
在这个过程中我们很有意识的在培养她除了智商之外的包括情商,财商和逆商的教育,主要的方法就是陪同孩子一起看我们刻意挑选电视,和参加有限的一些活动...中国百家讲坛,法制进行时,湖南卫视的变形计,加拿大英文台的一档风投节目,国家地理台的探索自然地节目,.......陪孩子走出去并不是单纯的我去过,我们如果更有意识的不动声色的告诉孩子一些人生的体验,也许孩子的未来会大大的不同.....
/ B2 S( k+ Z0 `& D" Y7 Z3 L" K. p- E' \+ N, l- `2 N
我还想说的是,无论在何时何地鼓励孩子进入一个好团队是很重要的事,尤其是她可以选择的时候!
$ v( l7 m' Y8 e4 F0 H' p8 r3 W6 s7 [女儿和我说的一个事,在PREIB的时候,每当完成一个作业的时候,总是会遇见办事拖拉,以各种理由完不成自己的那部分,还有些是要费上好多话才能沟通明白的小组成员,那时女儿也很生气和郁闷,没办法不好说太多她同学甚至是朋友的坏话,我总是鼓励她说,"多干点又累不死,何况还是你的朋友呢".........不过可喜的是自从到了11年级的FULL IB 女儿很高兴的告诉我这的同学沟通顺畅极了,大家水平差不太多,都很想努力的学,一件事情点到为止大家立刻可以会意明白是什么意思了........
5 R, V8 p# P* L7 P" [# t# }9 T: C/ ]* X9 V* h/ E# [  Y1 K, ?
遇见神一样的对手是幸运的,可以鼓励自己一直努力向前.遇见了猪一样的队友也许就不那么幸运,所以鼓励孩子努力向上寻找属于自己的位置,找到一个可以相互鼓励而有竞争的对手很重要.......   

鲜花鸡蛋

北上太子  在2015-1-12 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2015-1-5 12:43  送朵鲜花  并说:你真是个有责任感的妈妈。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下