埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走在路上---关于孩子成长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提树,能不能告诉我参加这个summer camp 报名费大概是多少呢?
! M2 H7 T( `( U谢谢!
jingjian 发表于 2014-8-3 10:56 ( P7 T, ~6 V3 o. X
菩提树,能不能告诉我参加这个summer camp 报名费大概是多少呢?* l# \$ `& `' C! a% a
谢谢!
2 \% d0 M7 Z! B% w; d% R) A
费用如下:
0 J5 Y, B2 s! a" _8 a# s$ [0 j; h/ I
REGISTRATION FEE:$95
1 M$ Q& S  v+ Fprogram fee :$1225
  h5 ?* |$ [: G; W5 J; }pick up &drop off: 150
% A$ W( z4 ~$ R3 t8 @$ I0 x' q+ k: m# \$ f* h" j
total: $1470% f, B9 z& T% e" s( E! i0 q( g7 V

: k5 Z8 u& t( g3 F/ H8 R这其中pick up& drop off 的150,你如果在多伦多有朋友可以请他们帮忙就可以省下了,我们因为不太愿意麻烦人所以就自己付了。+ Y- g3 J- }. l9 u

2 Z* J0 p4 ^, n还有飞机票往返$708,因为孩子单独走,必须买一张成人机票,这个是和机场核实过的。( j/ E' N2 }; J5 a& ?
2 u$ ^* N4 _$ ]) F9 J$ U
如果没有额外的花销这是这么多了,共计 $2178
# G' U1 Q3 |; j
钱其实也是蛮多的,我也心痛, 但是想想按照中国人的传统将来孩子不好,我们也要跟着操心尤其我们就这么一个孩子,所以与其将来给她支助还赶不上现在给她更好的成长前景,让她自己有更强的挣钱的能力,将来也许她自己会更幸福些吧。。。至少在我看来很值得
8 w+ w) M/ O* j5 g& U9 n- h; {9 y% |6 y3 ~- @( B* W9 i7 ?
还有我和爱人一直很默契的是不断给孩子让她经常接触在我们看来很优秀的人机会和一种氛围,比如这个CAMP等等。。,我总觉得一个人的优秀不仅来自自身,家庭还来自你接触的人,非常重要。。。
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2014-8-3 15:39 ) E3 V1 |( \5 ?9 W- r: j/ T
钱其实也是蛮多的,我也心痛, 但是想想按照中国人的传统将来孩子不好,我们也要跟着操心尤其我们 ...

% R! S; }9 ]9 s% `) e5 r说得对,近朱者赤,近墨者黑。榜样的力量是无穷的。你真是一个负责任的好母亲。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-18 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
菩提树 发表于 2014-7-23 08:58 $ i/ C/ q) }, C0 a' [. `( L. s1 A8 G$ L
23/07/2014
+ G2 B9 W+ T- D3 K3 y2 O2 s8 [$ y6 K今天女儿去补习了一节ENGLISH ART,是一位大学退休的老师,去之前女儿准备了之前自己写过的一些 ...

* U6 R( R9 Y" h才看到你的文章,这真的是个好主意,写下自己的孩子的成长,也记录下你养育和培养过程的经历,好的和不好的都有。和大家分享,非常好。教育和培养孩子,使他和父母之间的关系更加和睦,平等,成为好朋友。这是最好的结果。
冰雪缘 发表于 2014-8-9 05:03
8 V$ [7 G: [7 _- c8 v3 v, J8 ]才看到你的文章,这真的是个好主意,写下自己的孩子的成长,也记录下你养育和培养过程的经历,好的和不好 ...

0 n! B- L+ D' ]8 w9 C6 z谢谢姐,是我想记录下女儿的成长中的一些点滴和自己的感受,也许在长大之后这是最好的礼物了。
0 C% d0 s: V1 x; x/ x' V% s
# j/ d6 D* A4 W! s* n3 X10/08/2014
/ n7 K4 _6 ^. x+ g) y# ?2 ~. L7 Z
  j/ C* e& D& B# r+ j# r女儿有个同学住在我家附近,也有过一些互动,知道一些简单的情况,家里移民多年了,有两个女儿,大的和女儿同龄,对外非常开朗,很会说话,我其实很喜欢。小的大约6-7岁的样子。大女儿和父母的关系非常僵硬,最严重的一次是孩子放学没回家,几个小时后妈妈到我家来找,很生气的说要报警。。。2 j0 m! |, f8 x7 S
前天晚上大约8:30接女儿跆拳道,路过她家,看见父母领着小女儿正在一块公共草地上打羽毛球,很温馨的画面,开了不到200米恰好看见女儿的同学从我们旁边经过。孩子一身运动装,衣服系在腰间,后拿着一个喝水的瓶子正往家走,,,也许是情绪影响,我忽然觉得很心酸,温馨的画面和大女儿一个人落寞的走着,,,,
# J) z& _8 s% }9 l+ d8 T1 b3 c顺势和女儿聊起了这个同学,移民不易,她随着父母搬了6-7次家,生活的不稳定是孩子很缺乏安全感很父母的全心照料,小女儿的出生和孩子进入叛逆期更是他们相互失去了彼此,父母对于孩子的未来不闻不问,小女儿参加活动全程陪护,大女儿的就要自己作公共汽车去。。。。
% o$ g9 Y" b( F
6 }, m1 t9 S, O% p: f6 Q也许这是孩子的一面之词,但唯一准确的是孩子觉得的被忽视,不被关爱,尤其有了妹妹以后的这种感觉是没错的。如果有了第二个孩子已失去前一个为代价,这是大错特错的,因为每一个生命都应该是被珍惜和关爱的存在着的 ,孩子绝不应该是涂抹父母面子的装饰,如果父母无力担当给她快乐幸福的感受,真的就别把她带到这个世界上来,那是一辈子呀,表面的开朗幸福真的真的不代表内心的,外表光鲜和内心的伤疤是对一个人一生最大的折磨。。。) ^5 G6 L/ x' [  w) |9 F

3 d9 E6 l" a% e: o0 ~0 Z1 ]4 B  F# o4 @3 p0 M8 H2 b, w. f

! Q4 m' D- p* k4 t+ g5 t5 ~) f! l  O# y! o( y" \
10/08/2014
) u2 C4 B) L/ E) L- N  V) |- Z$ b7 G8 L/ l% U: W
房子买了有几年了,很老很老的房子,当时因为女儿小所以就在学校旁边买的,加上这几年忙于挣钱,从未整修过。终于有时间很心情了,自己动手给房子做了一个全面的装修,重新刷了所有的油气包括墙和所有的门,全部翻新了两个厕所。。。
- G& n3 T$ }. W( g, [) Y榜样的力量是无穷的,昨天和老公一起准备将地下室的地面换成复合地板,女儿也像模像样的和我们一起干起来,在我的不断表扬中也慢慢干的有模有样的,随后我因为很累所以就躺在沙发上叫着女儿做起了饭,小吃驴打滚和鸡汤面条,都不太成功但吃着也很高兴。。。
7 ]8 C+ R5 r/ j  G用心付出,感觉和女儿真的越来越亲密了,很高兴和幸福,这才是生活。。。。

鲜花鸡蛋

斯佳丽  在2014-8-21 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树 发表于 2014-7-24 08:09
) C- E* W# e9 c. W) s% N嗯,也许我是有太紧了,不过我也有点疑惑就是我一直以为,可以不聪明,但要努力,我是在以我自我的经历来 ...
4 m9 [) U6 P# ^: B
对!努力是态度,其它是能力  q2 ^# M$ l7 z' G4 P

: U% a9 t- U0 E1 S/ |5 i9 k能力不够可以练,态度必须全力以赴

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-10-31 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-8-18 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同为移民,经历也差不多。。上小学、初中的时候,我爸妈也是总是忙着赚钱,忽略了好多我的事情,所以我蛮羡慕你女儿的 --- 至少作为父母 你们有这种意识。但是 从这种苦生活中,我也变得更独立,而且从17岁起就打工付自己所有的开销和学费。所以应该说是有利弊吧!
$ u- V% S$ k7 \
寻找,强化,积累美好的事物,是给孩子生活中最甜蜜的礼物!我是来顶贴的

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-18 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-8-18 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 sunflower 于 2014-8-14 00:35 编辑 6 O8 M; g6 m9 ]) H0 j

3 Q/ r. f& [' v& z) _8 K楼主很注重孩子的朋友圈,我很支持你这点,正如楼上也有说到的:近朱者赤,近墨者黑!
! k/ i0 Z# ?- e0 ~我们做家长的,能做的就是在孩子小的时候给孩子树立好的榜样,留意孩子的朋友圈,尽量创造各种有利于孩子成长的环境和机会,让孩子有个正确的人生观,价值观,是非观。
1 Z  N' t' Y( n8 q: H知道有个本地女孩,由于父母的离异,心情不好,正好在中学期间交到有不良行为的朋友,在中学就开始吸毒,还曾有割脉自杀行为,后来也没有考上大学,就做别人的二奶,那男人有老婆,也有小男孩,这男的就给这女的生活费。我还是头一回听到这种事,把我吓了一大跳!
) U7 G0 G0 v) g5 n; \( }8 u5 q这可是真人真事呀!她所在的中学是一般的中学,忘了是那个中学,说也有吸毒的。
# Z, e% C. [  y所以我也会很关注孩子的朋友圈。/ j) h% g! q) }  S  B- g" `
谢谢楼主的分享!希望能多看到些有关孩子成长的文章。
同言同羽 置业良晨
谢谢分享。
0 G9 Z% \, P* l8 j向你学习了

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-18 17:14  送朵鲜花  并说:互相学习,谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树 发表于 2014-7-24 09:10
& I4 l/ U1 G5 S* U$ o3 q1 {7 i; g1 ]嗯,要求好像有点高了,我慢慢调整。。
5 J/ R  s! y" {, N8 v
据有些人说,本科都是无所谓的事, 关键难的是本科以后的
菩提树 发表于 2014-7-25 17:12 0 i0 O+ s( {* D/ }
25/07/2014
- O) O/ y" I  u
; ~# T7 m. o  a今天女儿暑假课程结束,考试,她学的是物理,应该不错我觉得,女儿理科一直很好,学通了我觉 ...

1 v  v( Y, I4 a0 @# b5 k' _8 M你带孩子挺精心的。学习学习

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-18 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树 发表于 2014-7-22 09:13 5 U- w, O- m, Y5 b) x* s5 n3 `
22/07/2014' Q  s' s" f& u" F

) C8 {, C6 P9 w* r% ^" \女儿十年级已经结束了,成绩并不是十分理想,我们一直设定的分数平均不应低于九十分,因为根 ...
0 j* }6 g2 r' I6 a1 O
麦吉尔入学分数这么高啊
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2014-8-3 15:39 0 V2 ^# Z1 X! e$ g, U% M2 ~
钱其实也是蛮多的,我也心痛, 但是想想按照中国人的传统将来孩子不好,我们也要跟着操心尤其我们 ...

$ o, B3 a/ k. Z% j; G9 @

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-18 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2014-8-12 09:13 4 _; i% Q3 y6 i9 @% n+ ~3 }- ^
对!努力是态度,其它是能力
( J; m0 J# T! ~/ X2 K9 F& ?5 Q8 T" `( N
能力不够可以练,态度必须全力以赴
7 Z! ?  G4 F. U) b# R' W$ c
我觉得我们在对待孩子的某些方面很像。。。
本帖最后由 菩提树 于 2014-8-18 18:19 编辑 7 p0 e0 F3 g4 Q* m$ e9 N0 S- u2 Z8 c
火星女孩 发表于 2014-8-12 20:47 : F% h: |( s6 l. Z
同为移民,经历也差不多。。上小学、初中的时候,我爸妈也是总是忙着赚钱,忽略了好多我的事情,所以我蛮羡 ...

; v( l8 H0 v. n4 I# B
- r/ Z. i8 \0 _" y& r6 @2 ]( R* ?7 v阿姨这几天实在太忙没及时回你的贴,我有几句心里话和你分享希望可以给你一些启发,
* x' j' D7 l. v' }5 h+ N5 D2 c
# \6 m6 H+ _: s! j; d, l我想说的第一件事是你的父母一定对你会有一些愧疚,也许他们还在为生活奔波还没来得及细细品味,但终究有一天会的,但是如果你换位思考一下,对于一个新移民来说,刚来的时候那种不确定感和危机感在你这个年龄是没办法体会的,而且你也是你父母努力挣钱的动力之一,唯有努力拼命挣钱才可以得到一些安慰,希望你可以稍稍理解一下父母。
8 S, `( T/ o; c8 s; `5 L7 N) [% C; q2 u, n0 \/ h' ^% Y9 u
第二件是如果你觉得父母对你有些忽视,可能他们还没太意思到,也或许他们没这个能力和经验,阿姨希望你主动和他们说出你的想法,你是个很有能力的女孩子,爱是相互的,你有能力你就做给他们看,慢慢的他们也会爱你。也只有有爱的生活才有意义,尤其是父母和孩子的在这个阶段。+ ]( D5 C6 O; Z  q* G

r# `. X. Y, b' b5 r. c6 G: i: V第三件是,现在的所有不愉快的情绪要学会在现在必须解决掉,某些人青春期的叛逆不会因为时间而完全过去,某些伤疤也许在一定年龄仍然困扰着你。
: n; m6 j  g# R. l: i0 I; U; ?7 f: |/ M6 R4 y5 Q
/ y6 r9 [: M0 T1 P* M
圆梦 发表于 2014-8-13 16:55 ! x0 r9 j! P7 ^% M$ C2 R  [
寻找,强化,积累美好的事物,是给孩子生活中最甜蜜的礼物!我是来顶贴的

) d- }- c7 C; A% T2 J1 G谢谢圆梦姐
sunflower 发表于 2014-8-14 00:32 ' Q1 z  ]6 s4 L0 v3 `: U: j$ {/ ?. x
楼主很注重孩子的朋友圈,我很支持你这点,正如楼上也有说到的:近朱者赤,近墨者黑!# @( S. D7 k1 q
我们做家长的,能做 ...
- Z4 X3 ^- k, t" }5 m" N7 J
,跟着伤心呐,必须埋怨一下这样的父母与其这样还不如不生的好啊,唉!
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2014-8-16 17:53
( \# Y2 v: j( n9 E据有些人说,本科都是无所谓的事, 关键难的是本科以后的

; x6 p# x1 F* ~/ P, `我觉得正好相反呢?我们再求证啊!
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2014-8-16 18:35 ! Z" ?- R' s- \7 S% }+ b; ^! m
麦吉尔入学分数这么高啊

* x: [4 g) h- \. V, G是呀,根据麦克林的每年入取统计报告知道的
大型搬家
( ^$ D. e8 b! g# A
斯佳丽 发表于 2014-8-16 17:57
! R, i0 d2 J0 G你带孩子挺精心的。学习学习

$ h6 k3 D/ s5 \/ Q- Q- `3 u( [/ L4 Z7 D
就这么一个,不远万里来到这孩子也跟着吃了不少的苦,都不容易真心相待吧。还有两边的父母也会埋怨我们的。
菩提树 发表于 2014-7-25 17:12
6 O; Y; I$ e2 a$ h5 Q25/07/2014* q  _. a8 Q% u; F8 M/ X; M! V+ E

- \& M- g: J) O2 S) C6 P今天女儿暑假课程结束,考试,她学的是物理,应该不错我觉得,女儿理科一直很好,学通了我觉 ...

( [# g" I& p' a) F+ ?; ~课外班花那么多钱啊,能不能分享一下上了什么班?
我家女儿假期里也学了物理,最近懒散的不行了,一天也干不了个啥
斯佳丽 发表于 2014-8-20 15:10 - a* V& R2 D  K) F1 Q
课外班花那么多钱啊,能不能分享一下上了什么班?

& q1 P5 T% ^' [, Y5 M5 Y好多,弹琴,跆拳道,画画,还有英语补课 4个,在这样孩子同样要花很多钱。我记得你家也就一个是吗?你家都学点啥?
斯佳丽 发表于 2014-8-20 15:14 9 i+ T& K8 q" f0 Y
我家女儿假期里也学了物理,最近懒散的不行了,一天也干不了个啥
- K9 d0 t; o8 j7 d% o
找个短期工作或者自愿者也许是个好主意
菩提树 发表于 2014-8-21 12:44 0 G+ X, c( ]( G2 S  [4 ]
好多,弹琴,跆拳道,画画,还有英语补课 4个,在这样孩子同样要花很多钱。我记得你家也就一个是吗?你家 ...
/ J. s4 H( a+ \
我家12年前是一个。老大是女儿,跟你家同龄。早先课外班很多,大部分这几年陆陆续续得停掉了,中文还留着,又开始了一个提琴课。老二的课比较多,hockey,🎸,国际象棋,karate,outdoor soccer,有的下个月开始要停掉。你家的英语补课是哪种啊?我们总舍不得钱去不这个。
菩提树 发表于 2014-8-21 12:45 ) w3 S7 W, Z0 R: }, w7 n
找个短期工作或者自愿者也许是个好主意
+ E+ N3 ^, z# G# }- y
下星期有一周的义工。工作嘛,她申请过,没回应,也就不再上心了。你家女儿开始义工和工作没?