埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,有车撞了我前院的石头,现在要找我索赔,怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 cheerleader 于 2014-7-18 23:34 编辑 / Q/ t& E* W6 L* s1 S

+ H, k" E5 }& R0 ^6 O% e; k真是天下之大,无奇不有,我前院一块大石头,放在草地的角上,旁边是visitor parking,怕有车拐弯停车压在草地上,放了有7年之久,今天接到board一封信,说是因为我的石头移动了,离curb不到1尺,一个visitor的车给撞坏了,要索赔。我就奇怪了,石头在我家property地上,你撞到石头上,我没说你擅闯民宅,你倒打一耙,属猪八戒的啊?物业 建议车主先去保险公司claim损失,然后再找我,我每月交管理费养着物业管理公司,出事了,物业不说替我想办法,就想着推卸责任。大家帮忙出出主意,怎么对付无赖车主?
找你的房屋保險公司問問,你之保險應包括有3rd party liabilities.
问题是我该赔吗
大型搬家
老杨团队 追求完美
Tmd haha
6 `- t! |2 G# ~* R/ i* F
老柳教车
ceramistpalace 发表于 2014-7-19 00:04
$ W% t+ Y; V8 b! F( x找你的房屋保險公司問問,你之保險應包括有3rd party liabilities.
1 s/ o& m* k: F1 Y

; i# W# x3 n# J对问问保险公司吧,就说你接到这个board,这个是在保险公司的赔款业务范围的,无赖烂开车要索赔,你被迫找保险公司出面,这是可以理解的。
2 S# B% a# S% B% p2 h" x$ d9 P2 ^
cheerleader 发表于 2014-7-19 08:02
1 g" R- Y0 n! F9 `2 }+ h$ C问题是我该赔吗
2 V* E7 w7 Q1 z0 ]" e% U1 S! C

! N; V: K1 u; S, S4 p8 O该不该赔你说的不算,要看保险公司和无赖打架的结果。切记,自己先别对这事作任何回应。“你现在每说的一句话都将作为呈堂证供。。。”
好像是离curb几尺都不算你家property地
碰瓷吧
没有完全明白实际情况,但帮你顶贴,望你早点得到有效答复。
一般从curb往里4-4.5米才是你的property,根据不同的zone这个距离会有所不同。
理袁律师事务所
一般从curb往里4-4.5米才是你的property,根据不同的zone这个距离会有所不同。

! e0 v0 r. M! q. U6 ^1 V7 ]. ^% n  H- W8 J: Q
正解. 5 `; d( V; d" x+ ?. \! ^

# i: E7 \$ ?8 u我家是4.5米. 5 ~. b5 K3 }9 W: s
2 z* L% k0 c8 e2 C: K* p- B; z
有的 Corner Lot 是7米,
我倒不觉得有问题呀。路人在我家门前的便道上摔倒了,保险公司也管的。我们都知道便道不是我家的,只是我负责打理而已。
; E# F- u; J! O4 V* z0 \我确实有点凌乱,想不通。希望楼主及时更新事态发展,我想学学。谢谢!同时,拿你的痛苦经历来给我长知识,抱歉!
同言同羽 置业良晨
曾经有这样一个案例。一个人把车停在不该停的地方,结果后面过来一个车给撞了。后面这个车就说是前面这个车的错,因为停得不对。可是听说结果还是后面这个人的责任,因为那个车是静止不动的,前面这个车可能会收到乱停车的罚单,但是后面这个人要负撞车的责任。我想这跟你那石头的问题差不多吧,所以不是你的责任。
楼主先不要着急.首先你要保留好证据,照相,丈量尺寸.如果确实在自家地界,就更放宽心.想想看如果是你自己做了FENCE,别人撞上.对不?请告知最后处理结果.
我见很多商铺位门口有条横石挡住自己的物业,有时见的车头也撞了,不知怎样处理,应该自己不小心处理,自己倍自己
谢谢大家回复。因为住的是duplex,所以有个业主委员会board,都是业主组成的,另外还有个物业管理公司,负责找人铲雪除草之类的,现在是物业发封信给我,说是board收到信,说是有visitor停车撞到我家的石头了,他们根据照片说我家石头离curb太近,所以我要赔。可是我收到信后去看了,石头被挪动过了,以前绝对不在那,就算在那,也是在我家的草地上,不在curb上。他只要能撞到石头,就说明他进入我家草地了,而且石头不会动,他开车撞到石头,就怪石头?那开车撞到电线杆,是不是也要怪电线杆啊?道理讲不通啊。而且我也很气物业,不说站在我的这边帮我想办法,而说责任全在我,我花钱买的保险干嘛去了,没有帮助业主解决问题的态度,而是只知道推卸责任。我明天会跟物业了解更多信息,继续跟进! 谢谢大家热心回复。
同言同羽 置业良晨
因为duplex是在小区里面,所以门口没有行人走道,直接是大约1尺的平的水泥板,就算是curb吧,然后就是我家前院的草地,石头是在草地角上,防止visitor停车拐弯压过草地,以前肯定有车撞过石头,因为我们发现石头逐渐在往里移。
你问他们假如石头是电箱又怎样处理,
Lisa03 发表于 2014-7-21 00:21 / T) O# ^" D9 A5 `7 H
你问他们假如石头是电箱又怎样处理,

* D& q# i% o* b% v% F車主要賠電箱的所有人. / z, g9 b4 d8 \- p- h4 ]- ]
# f" ]% [# _0 G% j$ X
市政府的歸定是, 任何人撞了電線干等政府的財產,都要陪給政府的, 人工加材料.
建议先了解再发彪,还有问保险公司他们更加清楚。
你应该去报警; L( A" A9 l: \, s% e

. |& O& u& g+ A& W8 _/ c( q5 a说你的石头被损坏,hit and run.
同言同羽 置业良晨
住duplex也不省心
同言同羽 置业良晨
take a look this : Bylaw 13381 - City of Edmonton
! O" q* f5 R5 _0 q
1 j2 C: X& m, [# p$ nhttp://www.google.ca/url?sa=t&am ... m=bv.71198958,d.cGE
/ J: ~2 \1 j$ c6 N- i
Just because a car is parked illegally doesn't mean you can hit it with impunity.8 @! x" `; @& n, z
Can I say: because a stone is placed illegally doesn't mean you can hit it with impunity.
+ y% j# ]: x2 b! m
. Q& x4 Q5 k1 b: bSee here:- E! {$ Z4 @2 p; c- O( S6 T
http://community.lawyers.com/forums/t/74774.aspx
cheerleader 发表于 2014-7-20 23:08
; y9 k6 S9 R$ \; Q/ I因为duplex是在小区里面,所以门口没有行人走道,直接是大约1尺的平的水泥板,就算是curb吧,然后就是我家前 ...
/ ^. |( b5 ^0 ]9 u! u
先确定石头是不是在你的property line 以内(很可能不是)。不在你范围内,石头不是你放的(移动的),关你什么事啊。让他们去证明你的错在哪先
board 当然是推卸责任, 只会把车主的要求转达给你,意料之中的事情! n) z5 a" D7 _
但是你和车主之间的矛盾,应该由第三方来仲裁
加拿大就这样,BOARD 应该不敢说任何偏袒一方的话,因为他们也不懂。在这里就是,谁该解释谁解释。
让他证明这个石头是你移动到那里的。不然让他滚蛋去。
几年前冬天,因为路打滑,我的车撞进别家前院,小灌木的干树枝把我的车挡板划掉,主人其实没有损失任何东西,因为小灌木第二年造样发芽,却非要我赔1000,后来只有找insurance 赔他们。你这种情况应该你收钱才对。
现在牵扯一个问题,我的石头放在那合不合法,如果象楼上说的离curb几尺才是自己家的property,那就是放在公共地方,不合法,可是那是前屋主放的,我就没动过,而且前屋主有board的permission,允许放在离curb一尺以外的地方,所以我就糊涂了,这石头到底是不是在我的property上。