埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上图给黄老师 蟹爪兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢黄老师在冬天分享给我的蟹爪兰,因为一个冬天都没有长出新枝桠,一直不敢向您汇报,进入夏天涨势旺盛,我终于舒了口气; t9 c/ N& U" Q0 F7 I! w! W
希望黄老师看到会开心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。
, G& Z  k" p9 a% ?- b蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长,几个月不见动静很正常。
5 L* B( D4 C% }+ f0 o7 c  e但要它长得更茂盛还得注意几点:
" z$ U- Y% G4 w8 k! x  u8 @" a1.泥土看上去好象有点板结,要疏松才有利于开根,根也要呼吸的。- [2 p1 ?/ ~& w" r  J" I
2.肥料很重要。我每周施肥一次。! T+ f% A3 M) Q9 ^
3.不能浇水太多。不怕旱就怕涝。0 T7 b( J  ^1 F9 G1 E) h
4.尽量照顾阳光,必要时放到室外,让它长得硬朗些入秋再搬回室内。
/ [" j$ t) {' [: O多交流,别不好意思,失败是常有的亊。
( S9 B; [  _0 Q# |
hz 发表于 2014-7-17 19:47
" o+ {5 M; `7 V  J4 q7 a. ^2 _5 `2 N这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。2 d! _' J  b0 Z, W4 w$ Z/ S: b
蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长 ...

9 l) O( F0 J* q黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。
老杨团队 追求完美
呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点
( N4 ^' P, m8 M) D怎样才能让泥土不板结呢?请黄老师指导。
, ^. ^. ]9 Q, w7 w: T9 ]% _: B0 b每周施肥一次,您上次给我说的那种肥料,只是平时放窗台上,以后太阳好我就放外边了,长得不够壮实。
稻香 发表于 2014-7-17 20:01
# c, G) _& B# g3 ~! ]! l黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。

' O$ O8 d5 y$ x我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是用这个方便,室外也可以用但我没用。' _# p* D; j5 ^3 S6 G: H' b7 n
室内种花用的土都是从店里买回耒的,标有indoor字样,不会有虫子,但不便宜,3公斤一袋税后7块多。以前不懂随便买,长出的小虫子满屋飞很讨厌。) y, C9 B/ ?8 d4 o' v
我在室外用一些枯树叶弄碎(秋天时),或者剪下的草(最好短些),跟泥土混合后能改良使其疏松不板结。入冬前把土锄翻一遍。( |- {. J% T2 M
同意你说的有机肥对土好。还有用狗粪猫屎,烂菜叶之类的厨房垃圾作基肥,也能有改良土壤的效果。
graceliu 发表于 2014-7-17 21:44
# W; _$ x  ?6 j! I呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点8 d" F4 \: ^6 V* ^8 g6 I  l: _
怎样才能让 ...
8 x7 m8 k9 O3 T, S$ ?  ?6 a
其实,你只须修改网名即可,能保留原耒的积分不说,发帖跟帖还不受时限。7 t2 ]5 W0 s- D3 m
新注册的网名会受诸多限制。我想管理员是担心马甲太多对和谐不利,猜的。
# n0 {* h7 M: [0 s7 a/ z慢慢耒,不焦急,穷则思变,一切会好起耒的。
hz 发表于 2014-7-18 02:48
9 J* k7 o& q8 [; C( l+ |我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...
! m) L+ [4 Y3 H& I) A
从去年以来我一直把厨房垃圾埋到地里,感觉土壤酥松了不少,也没有任何味道,花花草草长得也茂盛了。  l* r; e1 \1 W- ~7 O
室内种花最讨厌各种虫子了,对花对室内环境都不好,非常同意你的做法。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-18 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
学习了!黄老师送我的蟹爪兰貌似也插活了。  ?$ y9 K3 v6 a4 Z- \* {* g1 R
按照黄老师的指导搬到了室外。有耐心等待它生根发芽,并在黄老的指导下成长壮大直至花开灿烂!
) M9 r4 O; Q2 H3 d( x/ ?感谢黄老师!!

鲜花鸡蛋

graceliu  在2014-7-21 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你比我种的好
hz 发表于 2014-7-18 02:48 8 [/ p* G) O0 m) h: s; v- p
我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...
  |; w& P. ]6 w# }' ?2 G: U
谢谢黄老师
理袁律师事务所
谢谢 graceliu 送花!
我这里的图标就是这种植物的花,在温哥华时养,一年可开两次花。我用的是自己配的肥料。不想买肥料的人可以用洗牛奶瓶子的水浇。 这是最好养的一种花。插叶子就可以繁殖。
同言同羽 置业良晨
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问各位老师,换盆后当年会开花吗?我怎么没有看见花宝宝啊?一年可以开几次花呢?

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-17 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-9-15 11:43
& ^2 K. N7 T0 t我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
1 \: s5 V& a9 a
好漂亮的白蟹爪兰!
+ M. Z7 {# }/ z1 ]4 n% e7 ~2 v换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
: s  j$ E# f. N9 V) R/ p8 ?9 w你的花宝宝最快11月底才出世呢,通常在圣诞节前。
graceliu 发表于 2014-9-15 09:26
% Q5 w2 Y% W  b1 R* j# x我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料

2 @- F8 H/ M" X5 T5 k) s头一年生长是不快,第二年开始就快些了,耐心养着。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-17 02:00
$ ^% O# Q6 u9 O( ]好漂亮的白蟹爪兰!
2 ^# a+ f' r/ x+ v/ Y7 P% V( n换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。% H$ U0 J5 @" t
你的花宝宝最快11月底才出世呢,通 ...

3 P1 |* P. b4 F2 |  d, k谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆,这种花盆合适吗?会不会不透气呢?谢谢你!
冰雪缘 发表于 2014-9-17 11:04
9 h8 y" g1 f  |0 O7 B1 C2 p; H谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆, ...
! K, r0 ]2 |+ j% _4 s
瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑料盆呢,更谈不上透气性了。
) i. \7 l" t  G( @6 ~8 d6 q你家的花盆很漂亮,只是葫芦腰会让以后再换盆造成困难,不容易倒出耒。/ T* p, ?" V1 _$ H# n% |( b4 y
顺便问一下,我家有红色的蟹爪兰,若喜欢可送些剪枝给你插栽。
本帖最后由 冰雪缘 于 2014-9-17 17:52 编辑 % g  G; O% g( z  d9 T/ R. j) A9 F
hz 发表于 2014-9-17 17:08
. e/ U" x# s6 L$ c5 V* r6 l瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑 ...

7 l0 K/ t6 k5 M  S& G) b9 w+ }. I! b$ Z* ^
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要这个白色的,我可以给你一点的,我们交换哈。% E7 r: U' M7 N+ m1 {6 t# N
    我的花盆还可以,有点大,换盆后蟹爪兰又长大了很多。看看还行吧?花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。嘿嘿嘿。
$ r* P: t+ I. _; y4 r! ~
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51
7 G+ U$ M% F5 ]8 M/ R非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要
7 K/ @6 }# d/ v% r+ v

m) n+ {" g& F' v- }& @" Z) D不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。1 g, g0 I1 e* u$ U
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。+ S0 K  R5 f% R. ~& P  H/ z3 G" Z
可现在我脑海里却构思着:要是把两种同时栽一个盆里,花开时红白相间,绿叶衬扶着,那是怎样一幅景色呢?
' {+ I4 {$ j, l5 ?, ?- K
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51
- Q2 y5 Y0 a7 x2 _花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。

) f6 y% D; i  B( z: ?! a' k
+ q" Z& E# ~( o% g, c8 {5 Z+ j8 Y好漂亮的花盆,好像古董。
( T3 `' q! J* G1 V' f( u你请个专家鍳定一下那花盆,说不定是清代在御花园里摆放过的,那就更合算了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-18 02:52
' D. \6 S. m$ M# T* f$ R3 k9 W1 |不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。( f, X* V" C+ b, D3 F8 W& `$ U% i
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。
# x- B0 {7 M; H7 X可现在我 ...
+ m% _4 N& B7 ^1 b6 Q
谢谢黄老师。我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧。那个花盆是在一个洋人那里买的。不过看起来还很新啊,不太像古董哦。如果是,那真的赚了,嘿嘿嘿。不过可能性很小。我还真的希望是古董哦,那就算有一个宝贝花盆了。哈哈哈。不管怎样,还是喜欢的。我也觉得好看才买的。
同言同羽 置业良晨
希望黄老师看到会开心
7 N3 r2 J4 t8 @1 M8 X& w* O7 W
* Y6 \) j: p( ]' k/ q. C
必要时放到室外
+ v( @* y( C) e% _+ {. _
好师出高徒!    
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-9-21 22:42 编辑
% G$ Z8 z  t  S( S
一年可以开几次花呢?
! ]/ S; H0 Y# l9 n
很美的花,我喜欢它够白,所以我也种了几枝蝴蝶兰,今年是蝴蝶兰第四年看花了。
4 \9 Z4 h& F- k( c2 g% o您的花盘很雅致
, o( {9 D2 a" W3 n+ s/ q% x
感谢黄老师
   师生情重,尊师重道!3 r# a% I1 E$ u
你比我种的好

, n8 t& R) w/ J+ j您的花开得很好啊。
[quote]我这里的图标就是这种植物的花,

* X0 O, q1 P0 Q  n5 g8 V很美!
, `; C7 B+ A7 u" C" v
我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧

9 a# ]$ y; r4 H8 K2 Y5 b) ^8 h' O
- l/ j  Y( R( i; k
我还真的希望是古董哦

" q6 R4 E7 X# \: |0 t8 E好像古董啊。
: q' y8 Z7 H, T) n* [7 {黄老师有很多好学生!8 }, g6 y5 x: ?  }+ `

# s) ?: e4 T  V7 J; G& |3 [& n. `, D/ B) M) n
- a- f# V; J4 O/ h! s3 U, |- S

" J( C( O8 v! s* Y% h
4 [) R' ~( G* o5 I& e& ]  x! G# `' b/ p6 T% v$ K
冰雪缘 发表于 2014-9-15 12:43 $ }8 Z! }" c4 c- X9 f5 k0 O
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...
4 N1 [* s- Q* j9 w
第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
樱花雪 发表于 2014-10-1 10:29
8 g$ a6 d8 D* R# f( C3 j第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。

. u+ m: u0 S* W. ?5 L9 i谢谢你!白的干净,花心是淡紫红的。好看!
大型搬家
大家都比我养的好!
( u9 x/ J6 ^% z我在黄老师那里得到的蟹爪兰,有的有了新的小牙,还不敢说怎么样。期望能够茁壮成长。
+ m" n& c" h) C+ N
我的是粉红色,现在已经花苞满枝头,有两朵已经开了,好象早点了,开花早晚什么决定?光?肥?