埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友和朋友家的牧场

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友的牧场在Red Deer附近,每年我都要至少去他家一次。和Amoz,Heather还有他们家牧场的故事,还得从好几年前还在NAIT学习的时候说起。那次和朋友去恐龙公园,我们一边开车一边讨论晚上住宿的问题,是住旅馆还是露营,我突然看到地图上有个Guest Ranch的标志,而且就在离我们不远的590号公路上。于是我们就驱车前往并推门求宿,可是没有想到他们的Business一年前就结束了,不过这并没有影响我们坐下一起喝茶聊天,然后还成为好朋友。- H# [8 }! M/ _6 C
( W+ D5 s1 w/ P' X ranch.jpg
3 X1 G4 Y" y, }9 ]: w8 r- H9 m$ N/ e
) R( k- Q1 \2 U9 T, O& ^又是一年夏天,距离Heather去世整两年了,虽然Amoz已经从悲痛中恢复过来,可是遇上特殊的时间,想必他依旧会感伤,所以我们抽了一个周末去拜访他。8 k) L' ^( T) T0 o/ y1 X
一路上看到阳光下的油菜花灿烂绚丽。  l9 \/ w+ ~# f1 ]& G8 P0 J
9 s: @4 |; O! Q, s8 p1 ]9 Z6 j, Y2 s# W- S
Amoz家的牧场中心有个池塘,我常常说他家是个风水宝地,因为在池塘中间有三个泉眼,所以他家的池塘在冬天也不完全结冰,特别是在冬天的时候,可以很清晰的看到有三个汩汩涌动的泉眼。0 D- |0 E, e2 @2 v" T7 R0 J2 m
7 O, {0 I3 A; O5 ~2 ]$ Y: ~1 ]1 _. x+ q- t% Y% F6 x% h; t
当我第一次踏进这所牧场的房子的时候,心情真的无法形容。因为那个时候初到加拿大,什么东西都是新奇的,而牧场的装饰和我以前在电视上看到的简直是一样的。+ w- y1 O3 U0 \& }; A6 s
ranch2.jpg 3 M+ g) s9 i5 N4 W! {/ k* ^

2 }, w  U8 g$ q) x自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子,而且他们收养的孩子也有自己的孩子,所以一面大大墙上都是家人还有他们收养的孩子的相片。0 |9 W9 s3 l$ l( v; a
  a% M* D7 D/ ^- w( J
, f- V. ~% x9 Z! V当然还有多年来他们打猎的战利品。6 V4 K+ G' u3 @8 c- p0 H3 b
$ r6 q1 q+ J! ~: ], ~8 p9 l2 R
8 ~' o, b' i& z我们在牧场的经典的午餐。加拿大煎饼,煎鸡蛋和培根也是后来我每次去农场的时候,Heather给我们做的早餐。
# _6 q; N: t$ K3 V9 O ranch1.jpg

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-16 21:15  送朵鲜花  并说:好棒
北山  在2014-7-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好美的农场,美丽的心灵
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:03
! [& O- Z  D7 h  ]. @; U% N好美的农场,美丽的心灵
5 c8 G+ n: |! B$ U
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。. n4 N. Z% P% B9 z4 b+ l8 f
它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
Gracy 发表于 2014-7-15 20:21 3 ^0 F+ x5 N+ Y: |- G! k. X1 ~3 M
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?
5 K0 [- L2 Y9 {0 h# ~" O; u+ w5 n
是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。
这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?
/ v2 E+ a5 P6 O  M8 N

r  Y6 p8 r7 l. f) `6 h如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:34" x. d+ U$ s  B+ x, q
是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。
9 J8 k! c" N. N9 r( C
其实我每次去都带了两个或同学或老乡去的。这次没有带也没有提,可是他却准备了多两套餐具。看来是习惯我每次带人去了。哈哈!自从Heather去世以后,Amoz夏天极少呆在牧场,这次他特意在家等我一天,然后就出门了,要到8月底才回来,等他回来我和他说。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
DELTA 发表于 2014-7-15 22:06
* T% ?/ R) k, y+ S! |( t0 k如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.
- K4 Z# L& w) ?& }& ]

% P7 f2 r1 Q$ U" G4 r( g: H  h太多的故事与思念,有时候反而提笔写不出字来。我努力吧!
齐山 发表于 2014-7-15 21:26
, d: `# ~1 L) W5 \, H; W9 Z/ ^$ X9 X这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。
4 i) w& _+ m3 d2 ]/ j/ ^! Q) H它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
0 _9 R0 f2 _+ j5 p5 e) T
在RedDeer附近,可是牧场已经不经营业务了,不接待游客。
那平时就荒废在那里了吗?
美!下次我也想去
圆梦 发表于 2014-7-16 08:22
6 s& e' A5 b& K) ^$ E美!下次我也想去

( S* _/ q3 J; a- X4 |" {/ f正在 Gracy 家享受美好。
同言同羽 置业良晨
大型搬家
煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
willl 发表于 2014-7-16 14:17
, E( |* `' s* U煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
- t7 Q" R' j! B7 y2 s& S+ Q
貌似黑胡椒粉
flyingpig 发表于 2014-7-16 14:29 2 d7 M5 O8 k! @5 c
貌似黑胡椒粉
( @0 @# V4 M9 H2 x0 ~( T
这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
7 }5 v: j6 h1 c1 f, |* E" J$ M两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
同言同羽 置业良晨
我最钦佩的,或者说最好奇的,又或者说最美的地方在于这句话:9 E3 V8 @) D9 y* x; L  b, @
“自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子”; M$ j5 _/ y4 L8 K0 w* J
产生了想马上去见见这位主人翁的冲动。期待更详尽的叙述。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-7-16 11:58 0 d0 G5 A7 P( r, I; H
正在 Gracy 家享受美好。
) |) w7 _, T3 S9 K) H* K( Q
willl 发表于 2014-7-16 14:36
5 m$ W2 P" O! ?3 i这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?2 j; i$ D7 ~9 c: U/ X* W
两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
9 M  |- [6 O5 E) Q& d  Q) V- ^
好像西人认为蛋黄部分没全熟的煎鸡蛋味道更好。我吃过黑胡椒洒在煮鸡蛋上的。
willl 发表于 2014-7-16 14:36
0 B! L( B6 V+ h3 M! Q这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
" \( |0 ?; f' S2 n% v* w, w1 r7 g两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?

' K$ z) n3 _9 [& S. B% A鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色而已。西方人的煎鸡蛋一般都是蛋黄还可以流动的。

鲜花鸡蛋

willl  在2014-7-17 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2014-7-15 23:07  ?/ n8 C( p6 n" `7 T
那平时就荒废在那里了吗?

+ N; A) P0 D8 x# s' V& x还有7.8匹马,平时就割草什么的。
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-7-16 15:56 6 d# }- I" j! I
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色 ...
+ o6 p& C8 R$ X' ?9 |3 {
同意,看来老太太煎蛋水平很高
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-7-16 14:55

# F9 f' _% [# }- k, L# h5 G# ~$ H; [错过了一次机会。
当年因为是初次推们求宿,并不符合西方人的习惯。2个星期过后征得Heather和 Amoz的同意,朋友载我又一次来到了牧场。一同去的还有我的两个同学,因为要住宿一晚,我们准备了一些中国食材,给牧场的朋友做了红烧豆腐和酸甜排骨,以表达谢意,没有想到他们如此喜欢吃米饭和中国菜。- o* e' [1 P. \0 A: [. |: D
, a6 c/ k/ W2 I! M& o0 G! Q
7 b: w- F5 A# c/ w* a1 w' ?5 p第二天早上,Heather给我们做的早餐。
! E/ p' L5 O/ P. U# r8 I1 C& H2 c& ]% C ranch2.jpeg % c( D) H4 O# x$ [
  b1 w5 P5 r( i2 C8 |
牧场里除了Ty是他们的外孙以外, Bryan不想离开他们,所以就一直呆在牧场里帮助Amos工作。其他的孩子 Cody, Audery, Cole, Brad, Austiin当年都还在读小学和中学。; |0 G; O; u1 W' x% }- R
. i. c: d$ y% d: B( X
! q% F" u2 y+ \' v多年前Heather和Amos 到收养所想领养孩子的时候,那里的人说希望他们可以把Cody, Audery, Cole, Brad, Austin这5个孩子一起带走,原来他们都是同一个母亲生的。Heather和Amos于是决定同时抚养这5个孩子。最大的Brad, 最小的Austin才5岁。Heather还和比画着说Austin刚来的时候只是一个Baby,像只小猫一样大。唯一的女孩Audery很漂亮很开朗,和Heather很亲密,时不时地还爬到Heather的床上去和她睡觉。所有的孩子除了Brad年龄比较大而且在青春期,也或许是因为呆在孤儿院的时间最长不是很喜欢说话外,其余的四个孩子都很开朗,乐于帮助人,一点看不出是被遗弃的孩子。, U# L$ h4 n1 B" C
ranch3.jpeg 5 R# {% n* s1 |# ~( O2 a4 R
4 X% M0 u1 S2 \6 w; w  q% w! [; }2 k8 F& U: ~* M5 L
很快地我们和牧场的孩子熟悉起来,和他们一起玩游戏。他们带着我们在牧场里走了一圈,指点那些他们经常去玩的小坡,池塘,仓库和废弃的停车场等角落。$ }- Z- _. W( A  H

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-7-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-7-17 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2014-7-16 14:36 2 Y+ J7 g9 C9 Z3 }9 d/ u
这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
4 J5 [: U1 l" ]% Q3 Q0 U4 L  p6 s$ s% d0 [两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
1 |0 ]1 L1 A' N7 V& q0 P
胡椒粉的用处很广啊。2 B3 G% p& j; l1 A' e" \! u
我炒蔬菜也会放一些调味儿。
田园牧歌,好舒服

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2014-7-16 22:17 6 j& J" y6 l0 F" R
胡椒粉的用处很广啊。
5 J% r$ t+ b! R/ b8 a& O4 m我炒蔬菜也会放一些调味儿。
$ ]9 j" G, `8 M7 |( u, _6 k- s5 V
当年的香料主要指胡椒,欧洲人用来腌制牛肉,是可以引发战争的。
好棒阿      

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
敬佩

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞Heather和Amos

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下