埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 走过路过不要错过:清仓处理器材了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是什么节奏?M10出了????
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 08:59 & Y) S6 E3 N" V* j+ Z: p: L, c) i
相机留着当砖头用来砸人的
& Y9 a' S* R3 a
上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头是否也如此
3 T- E) Y: _3 y! E9 t# r, l) ?) u
半幅饼干走江湖 发表于 2014-7-15 14:09
8 ^' p2 b  m4 K) J上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头 ...

1 ?" m/ W) i% h8 U  `
% M$ f0 j* y( C) ]! n! y不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜头,机身用M档,调快门时间,曝光准确与否试拍后看直方图。
老杨团队 追求完美
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
未名 发表于 2014-7-15 14:34
2 [" d) O' \2 G2 x! G3 E! x只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
, h# c: J# V, i, G! E/ H
哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:39
; j; A2 I( P* X( w0 v% S" z3 B哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~

' r  \2 `2 ?) F  a/ }: {, h我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
* L3 N/ u2 X+ x; o* N+ f
1 o, x! {- V! q! u  n  V这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍了,就这么简单, 呵呵。
: K& i( S/ i  E0 w2 j
8 Q9 Q* _9 o  o2 o
- M. b5 A- f' t& [& L7 P8 s记得以前多喝水师傅转过一个有关摄影最高境界的帖子, 俺再多转一次到这里  。。。   / y3 f. i* H, y& S# j
: k; S* ?) [* j
——————————————————————————————————————————————————————————————
" z% u5 Y$ D$ {& o今天中午碰到一位卖摄影器材的老头。“这堆器材不错,怎么不要了?”我问。
! C2 I. Y; L  W' I/ C4 |老头抬头扫了俺一眼,点支烟慢慢道来:“其实照相分四种境界——”“噢?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。
" l) C* O9 }4 e* l( x“这第一种境界”,老头说:“是手中有相机,心中没相机。所以只出糖水,还自以为得意。”靠,这不是说俺嘛?看来碰到高手啦,赶紧坐近点听。1 _8 Y* t2 X( V% |' R
“这第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。
4 n9 S$ T/ D, p5 C/ O  c“这第三种境界,是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然于胸;知道哪儿满意,哪儿不满意,全琢磨得头头是道。”听得俺茅塞顿开!7 Y+ c5 y/ n' ]
“这第四种境界,也是最高境界”,老头顿了顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼,看俺直犯迷糊,老头突然正色道:“有漂亮的风景就好好地看,有漂亮的模特就好好地干,还拍个屁照啊!”说完把烟头一丢,扬长而去,只剩下俺一人在那里发呆……+ g) E1 F( n: X* \% M! P

" [5 I5 Y  b$ }% p% v7 m. T———————————————————————————————————————————————————————————————、4 I9 \5 P, }9 A7 n2 X

" Y  [' E/ P$ X  w* d4 \俗话说, 没有最高,只有更高,我觉得这第五种境界嘛, 应该是有漂亮的风景不想看,有漂亮的模特也不愿干,这就是传说中的心静如水,波澜不惊吧 。。。 哈哈 ~ {:1_130:}
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 14:29 5 E: ], P& s$ K4 j0 a0 U; K3 V3 |+ V
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜 ...

. Y" J/ B$ p) Y) g; V; s' {是测光严重不准。微单拍出来是正常的,nex,m4/3都是准的
未名 发表于 2014-7-15 14:51
$ K0 I! V0 L* F# m" T我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~

6 W( ^2 n4 Y7 O也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:53 ! C1 S) j+ p$ G. b. a4 v6 U0 k1 j: L9 R
也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
; w( `9 d/ b- @2 T
还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那$ Y" d+ h* c* x# @

9 Y4 Z5 H* y) }" V% a/ S再不去就老了走不动了
鬼壑 发表于 2014-7-15 00:00 2 p* ^7 [* y; `% ~$ V* p) \7 y
这个全套的我要了,我八月中下旬回屯,如果酷版不急着出手的话可以留给我
' E% V: @+ Z4 r. W9 z0 w
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
未名 发表于 2014-7-15 14:56 - @8 I# _6 O8 `) K7 L. q) i
还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那9 e/ p) b) w, ?: j, w

9 d2 l7 U: B4 Y1 C8 D再不去就老了走不动了

% B+ Q- z/ i# `% U1 i好,明年吧。  今年安排满了。  明年也不用去山里拍照了,也不用去海里去海震了,咱就去远足吧。。。 生活好像又有了目标
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
高!!!我现在盘旋在手机摄影党,看来还需要修炼一段儿~~~~~~~
买船和木屋吧
增距镜:
  ?% j5 C) J# [10. Canon 1.4 X II Extender -  $180
- J' R, ?2 X' z# A: h( z% y
& L! Y! V, w4 y! E  I这个若还在,我收了。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 " |( M5 h0 z( ^1 i, R% E* O
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?

: K) R3 E( w5 ]0 ^终于理解了烧器材的最高境界就是忘了自己有什么器材....
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 ; d1 l3 K3 b  t
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

$ b5 g/ B3 [( |! h高啊, 实在是高啊。。。。。4 p! T7 o2 M# p* u. }

# K1 A4 t; @- q# ]) P0 m) d我马上也出了。。。。心中无机, 何必手中有机。。。
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58
7 t: Y* d: {- d0 E9 i漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
: B- O# q' ?. e0 z6 v# {& u, L
要。
' ?$ Q2 h% C3 I还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。
0 C0 x8 t# c" }/ O" N: Y划痕神马的影像画质么?
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 19:20
% `% p) x1 I. s3 @增距镜:; v+ D9 m  F' t1 y& B6 J) R) U7 ?/ R
10. Canon 1.4 X II Extender -  $180
6 a; R! ^8 {* n3 m
$ |9 H3 a! E$ v0 @6 y1 H; M0 ?4 j2 o
! o$ d, H) n" o9 |7 H
好的, 谢谢, 我帮你留着
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2014-7-15 22:15
% j! G  S9 ~2 N2 a5 }( \) @( M8 f要。8 W' E7 P% y  B8 }: y* J# B$ f
还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。
, R! S, p* K  E' w0 d" _划痕神马的影像画质么?

. n% H# F8 y8 c0 `& S82的没了, 都被别人要了。  划痕理论上会影响画质, 但实际上看不出来, 就像镜头玻璃上的灰尘一样,从照片上是看不出来的。  这样吧, 我帮你先留着, 到时候你看过之后,决定不要的话, 我一点问题都没有。
同言同羽 置业良晨
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
- T' S1 e3 m" }3 OJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.

2 d! y3 c) ~, y+ w( d2 _呵呵, 是啊, 这2 个镜头暂时先留着, 总得留个挂机头来拍娃吧
看来这次世界杯赌球,屯民们损失第一惨是如花, 第二就是财主了
本帖最后由 daijf 于 2014-7-16 04:22 编辑 ( j. p8 ?& t* B) |8 S$ f
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
; k* L3 ?- V6 P7 [4 }; @5 S这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...
1 _5 Z& E$ _  I
悟     性9 D) [' e+ w* Z% T2 P
有景咱就看,8 c* d  a& _9 @; A
有女咱就干;4 r2 G* k9 _0 r! a, X. e  @( U) T
无鸡一身轻,
2 ^& i# ]8 y. ]1 q没头心头空
  g- W# N; {5 g
% ?& Z, d$ D0 @: E" p0 t5 p4 X境     界
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
# G& q! v) `9 N; G7 x$ YJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.

0 d4 K7 Y2 ]% l4 B咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
未名 发表于 2014-7-15 14:56
* k. S. A$ z2 N4 _% E* @' z还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那* {7 [; s# V( k5 E' v9 h5 O; Z8 a* }

/ u, C6 z7 X3 U& I/ D2 Q+ m再不去就老了走不动了
! E2 x- L0 _0 N, Q
财主说了趁着还能走的动准备去白雪山谷爬爬那个大坡..
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
' i2 v' _5 m; G; W5 l- [: Q这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

- z- e3 R3 ~  [4 J这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
uabenjamin 发表于 2014-7-16 14:282 C0 z! d" x* \4 h0 `5 c! }
这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
1 Y5 `* X- _* p1 P
5 C" u1 U1 _2 M/ Y& M
阿本这是经验只谈吧?
4205431 发表于 2014-7-16 08:10
1 _( q) I8 o" h3 `2 u6 S. r" {咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿

. s; _8 F3 s" f1 u2 R; ?你们这两个大俗人 ~