埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 走过路过不要错过:清仓处理器材了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是什么节奏?M10出了????
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 08:59
7 O. F* L1 q; L相机留着当砖头用来砸人的

1 c" X; I/ V! T) M1 t8 @上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头是否也如此
本帖最后由 竟陵残雪 于 2014-7-15 14:30 编辑 5 V3 R# v. u% r  S/ W5 W0 W, [
半幅饼干走江湖 发表于 2014-7-15 14:09
, m/ N3 L) R% \( X, |2 n+ a: I$ L& p上次试的佳能无敌兔转接康泰时YC口时白平衡严重不准,拍出来是全白。需手动调快门。不知道转接其他口镜头 ...
- @! G' \3 g) }! p1 F. T  L" _! F
" b, t3 l8 _1 {" w0 S! R
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜头,机身用M档,调快门时间,曝光准确与否试拍后看直方图。
老杨团队 追求完美
只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
未名 发表于 2014-7-15 14:34
) w% x, q1 n; f只有一个愿望,酷暑什么时候上钓鱼器材啊,
8 \( e2 P$ m# p3 w
哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:39 / Y* h+ i: t; P
哈哈,兄弟我一不钓鱼,二不打猎。  你就死了这条心吧,俺不走歪路 ~
" E2 B2 p/ V) o( p, G0 o
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
1 Y& |. d6 x8 p; Q* ^! ^
/ m1 F9 g+ Z7 c4 y$ g6 X3 K& t, m4 q$ ?这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍了,就这么简单, 呵呵。
  |' z$ Y* {; V
9 y* ]! m. G4 A$ S/ E4 L- Q0 F0 ~/ ^4 U! ^! q) r: e
记得以前多喝水师傅转过一个有关摄影最高境界的帖子, 俺再多转一次到这里  。。。  
/ o5 [' E, R7 i
8 a  ^! y* S- ^4 p3 ?( C——————————————————————————————————————————————————————————————
, n! S8 }; {. S( P/ F& D今天中午碰到一位卖摄影器材的老头。“这堆器材不错,怎么不要了?”我问。
2 H. x8 i9 e0 x7 \. ]) Q+ c, Q老头抬头扫了俺一眼,点支烟慢慢道来:“其实照相分四种境界——”“噢?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。
2 E7 X3 d3 K& n' e“这第一种境界”,老头说:“是手中有相机,心中没相机。所以只出糖水,还自以为得意。”靠,这不是说俺嘛?看来碰到高手啦,赶紧坐近点听。
: w! R# D- u$ S+ S" ^“这第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。
! t! |7 a$ V/ C8 ]# I& k“这第三种境界,是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然于胸;知道哪儿满意,哪儿不满意,全琢磨得头头是道。”听得俺茅塞顿开!1 D8 J# S: Q3 P5 ?9 ?
“这第四种境界,也是最高境界”,老头顿了顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼,看俺直犯迷糊,老头突然正色道:“有漂亮的风景就好好地看,有漂亮的模特就好好地干,还拍个屁照啊!”说完把烟头一丢,扬长而去,只剩下俺一人在那里发呆……# y( x/ Z+ a* O+ |0 n: I8 ]
6 F9 w* [# V. r; m. E& ^) a+ w
———————————————————————————————————————————————————————————————、
; L4 ^( C3 p6 N7 n. w0 A9 j6 w6 N/ h- M) S( e
俗话说, 没有最高,只有更高,我觉得这第五种境界嘛, 应该是有漂亮的风景不想看,有漂亮的模特也不愿干,这就是传说中的心静如水,波澜不惊吧 。。。 哈哈 ~ {:1_130:}
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 14:29 ; I7 @5 K8 h& d& f' I; D8 W
不是白平衡吧,一般手动头对焦手动,光圈手动,机身测光也不准的,全白是曝光过度。。。光圈、对焦调镜 ...

3 \8 k$ C2 ?$ P$ f是测光严重不准。微单拍出来是正常的,nex,m4/3都是准的
未名 发表于 2014-7-15 14:51 : j) G+ c4 n5 l! Z
我不急,滑雪已经开始了,钓鱼还会远吗~~~
4 O0 A2 Q2 W+ H. X5 X
也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:53
- R+ A/ J! p4 k% |! ^! \( }也别钓鱼了,咱们合计合计,还是整上次户外远足吧, 后山,北极都可以考虑。
# W& y- J, W% N, s
还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那8 h5 E2 Q  t4 H1 i
7 O2 R8 g7 G, i( M
再不去就老了走不动了
鬼壑 发表于 2014-7-15 00:00 / E$ F2 h9 c# i
这个全套的我要了,我八月中下旬回屯,如果酷版不急着出手的话可以留给我
/ O, W5 t4 S& }4 c" \. }- M
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
理袁律师事务所
未名 发表于 2014-7-15 14:56
9 A, \; X; m3 j8 V& H' g还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那0 `( q* p6 h" l% b, c) k5 Q9 o) C7 D4 C

, N8 Q% t0 K% t& a; j" x& S- E再不去就老了走不动了
8 I+ _2 H5 f0 x# `& b; t
好,明年吧。  今年安排满了。  明年也不用去山里拍照了,也不用去海里去海震了,咱就去远足吧。。。 生活好像又有了目标
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
高!!!我现在盘旋在手机摄影党,看来还需要修炼一段儿~~~~~~~
买船和木屋吧
增距镜:
/ g- d7 s0 u+ O" v, {5 ~! B10. Canon 1.4 X II Extender -  $180
8 T- z+ B8 U; C0 E8 H9 i7 _- ~- u" D
这个若还在,我收了。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58
5 \1 @3 g/ N6 p漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?

3 C+ r! ~2 `0 U, Z# L. p# x终于理解了烧器材的最高境界就是忘了自己有什么器材....
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51 ) ~9 B5 @! S' Z0 U- e
这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

7 X5 }8 u" Q$ z: `: W8 a高啊, 实在是高啊。。。。。( E% \7 x) a5 ~# P
* B) F+ E' Y. x) b7 L% s5 f5 f4 @
我马上也出了。。。。心中无机, 何必手中有机。。。
Just heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:58 0 W3 Z' L- w: `( ^% T
漏报了一个滤镜,是 SINGH RAY 3-STOP ND 4X6,也是80刀。  你要吗?
3 O+ Q# ?& |. G5 d3 ~
要。% o5 k! B0 a2 ?
还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。
9 n4 S6 k, Q( A2 @2 W7 t) s4 d$ V划痕神马的影像画质么?
竟陵残雪 发表于 2014-7-15 19:20
/ c% s, K- S8 [0 k增距镜:
0 i3 ]( u' _% p0 j# i; t' v; s10. Canon 1.4 X II Extender -  $180
; U) Q6 ]9 N# q8 b$ r) o9 T+ _+ j. Z# ]  I/ W

4 B! t6 H' f( T/ h9 R+ K好的, 谢谢, 我帮你留着
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2014-7-15 22:15
" W( X5 n7 I. c* q. A$ W要。. X7 [7 q0 [/ }: u$ Y6 L( y" W
还有什么82mm的滤镜?爆出来看看。) t# G2 i; X0 Q( Q6 N
划痕神马的影像画质么?

4 x# `. Z5 @4 g4 N82的没了, 都被别人要了。  划痕理论上会影响画质, 但实际上看不出来, 就像镜头玻璃上的灰尘一样,从照片上是看不出来的。  这样吧, 我帮你先留着, 到时候你看过之后,决定不要的话, 我一点问题都没有。
同言同羽 置业良晨
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
  w! |' K3 u# L% w/ z1 nJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
) e, B' R8 K) S6 Z
呵呵, 是啊, 这2 个镜头暂时先留着, 总得留个挂机头来拍娃吧
看来这次世界杯赌球,屯民们损失第一惨是如花, 第二就是财主了
6 `% A3 u- b9 F2 L7 \$ _1 P: h
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
  b# J( w7 G2 H! c8 ?这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...

4 m; Y2 Y' a! y; G/ K5 c悟     性
, l0 T+ Z  A* V  O% J6 r1 @有景咱就看,. r8 }* N, [' x5 N8 m/ e
有女咱就干;5 t7 d3 r" d3 r  m: R4 B
无鸡一身轻,
  D  ?; s9 ]) v) P# K; |, b没头心头空( ^2 I( ^" Q$ ^0 @! D1 M5 `# {
+ J- N& E  r) f- B% p
境     界
QWE321 发表于 2014-7-15 22:02
& S4 D7 o  c& W: l- uJust heard this, How come? but you r keeping the 70-200 and 24-70.
: s) l! O- e5 j7 f: H
咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
未名 发表于 2014-7-15 14:56
% d2 s  W9 @( J; U' H. J还合计什么,赶紧的行动啊,你说去那就去那2 G. `& L2 A( m

$ `' N% Y! A! W  E9 ]" `再不去就老了走不动了

, g6 f2 I! _# B% T财主说了趁着还能走的动准备去白雪山谷爬爬那个大坡..
酷暑严寒 发表于 2014-7-15 14:51
1 A! a3 v7 T. @8 q这几天身边的朋友都很好奇找各种渠道问俺为啥尽出手中的器材, 其实,也没啥, 就是突然之间领悟了,不想拍 ...
0 ?/ _# c  v1 x$ S& Y
这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
uabenjamin 发表于 2014-7-16 14:28
3 I+ A' }$ o7 ^: k7 q这第五种境界,通俗点儿讲就是抑郁加阳痿。。。
4 N6 O% E) R3 O6 D: c

1 F1 Y) j8 g) a5 G( A% k# p( N6 ~6 W阿本这是经验只谈吧?
4205431 发表于 2014-7-16 08:10 1 s4 r* q( Y% c* u* j- n+ ]) X% o
咱哥俩儿跟着财主屁颠屁颠的上了一堆器材,结果人家看破红尘出佳了,悲剧阿
* {$ p  B6 ~& P! z
你们这两个大俗人 ~