二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教斯巴鲁小车新车首次保养

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新买的斯巴鲁impreza跑了三个月7000公里,今天接到邮件说快到时间首次保养了,打电话询问说得130刀而内容只是检查轮胎呀,各种水等,请教有经验的朋友首次保养是否非常必要,必须去dealer那里呢还是说换机油的时候顺便检查一下也可以,我一点经验也没有,诚心求教大家。
. S( }3 p& B  @9 J, w1 ]另外邮件还有个附属页说需要update computer,是新车都需要有这个步骤吗,还是个例,请指教
; Z, e- I+ b" d) z% d7 U0 B4 b0 {9 L! Z" Y! Z
首次换油很重要的。我的头一次保养换油dealer收了50刀加税
新车按时保养换油,warranty才能有效地。
老杨团队 追求完美
首次保养只是说换机油和滤芯,以及换机油连带检查的项目像检查胎压,各种液体等,还是除此之外还有什么特别的项目吗?
另外像换机油必须去dealer那里才能延续质保还是任何店都行
打电话再问一下,应该是每一万公里换一次油。
$ Y4 R7 P5 u& e4 v$ r我现在是自己带油去换油每次还收个90刀左右,3万多公里了下面有个大保养好像是1000多的。
; B) w! K5 ^* b* h这车的发动机有点特别最好去dealer那里换油,我是看到有打折的合成油就买几桶换油的时候带上自己的油dealer那里不再收油钱。- _/ g* e7 ^" c) p& a; F
升级行车电脑应该是厂家有召回是免费的,这也是为什么要去dealer那里做保养。
' |% h3 v- l, E" V
斯巴鲁dealer换油这么贵呀,自己带油还90多,如果不带自己的油呢得多少呀?5 E: G3 b: t  `+ J$ U) ?
另外因为过一个月就要搬到一个小镇了,那里没有斯巴鲁dealer,保养该怎么办呢?% C& J% ~- l& d3 W0 ~1 F' z
楼上的朋友是否也是斯巴鲁的车友呢,不知您的车有没有相同的问题,我的车每次发动是coolant灯都亮,蓝色小船标识,我查用户手册说是油温度低,但是现在夏天气温这么高发动车蓝灯还会亮几分钟正常吗,不知您的车有类试情况吗?谢谢
一般一年就换两次油抽空回来一趟吧。我买车的时候专门问过自己换油行不行,sale说保留好机油和油滤的发票就行了,service说一定要qualified的人做才行。你可以去问一下,我估计去Mr.lube这样的店换机油没问题,但到了一定的公里数还要做其他的项目最好还是会dealer那里。. T5 |$ ]8 r6 c# k& ]
启动的时候亮蓝灯正常,发动机正常工作的水温好像是80~90度。
哦,谢谢了。以前开别的车夏天发动蓝灯从来不亮,但斯巴鲁新车反而亮,总是感觉不太舒服,你这么说我就放心了。多谢
大型搬家
shangshan208 发表于 2014-7-15 10:43 5 H9 h: m; c8 j! g
哦,谢谢了。以前开别的车夏天发动蓝灯从来不亮,但斯巴鲁新车反而亮,总是感觉不太舒服,你这么说我就放心 ...
1 w5 O! N$ `0 y8 _8 s. ?2 f! j
subaru's maintenance fees are quite high at dealer
今天去斯巴鲁店换机油收了140多,人工70,机油钱也就56.我就奇怪这个店的工人一个小时能挣70吗,太不可思议了
老柳教车
shangshan208 发表于 2014-8-26 14:08
8 A. V4 K. r1 A# e今天去斯巴鲁店换机油收了140多,人工70,机油钱也就56.我就奇怪这个店的工人一个小时能挣70吗,太不可思议 ...

, c0 b2 Y8 ~1 x场地不要钱嘛 老板不挣钱嘛6 Z0 ?3 P  Z1 }$ O3 U
有啥不可思议的? LZ真逗
老柳教车
同言同羽 置业良晨
shangshan208 发表于 2014-8-26 13:08 ! L) u2 _" [- U2 W: ~( l9 Y. _
今天去斯巴鲁店换机油收了140多,人工70,机油钱也就56.我就奇怪这个店的工人一个小时能挣70吗,太不可思议 ...

& ~6 a2 i: d  B4 b3 e# Q* @6 I. J; n8 q# e
Dealer那里的人工大概是130刀/小时,技师的时薪大概40刀左右。
  _* I& P7 s. g, ]" k我在美国买的美孚合成油合25刀一桶。
Ooooo
! v4 l3 y, u/ x2 d6 J3 q$ q9 |
shangshan208 发表于 2014-7-15 10:11   \- F9 G8 X3 i. F
斯巴鲁dealer换油这么贵呀,自己带油还90多,如果不带自己的油呢得多少呀?
7 L1 G. E9 v0 Y. B& V! i3 y7 y9 i另外因为过一个月就要搬到一个 ...

3 J9 J/ x0 E  E8 T6 I0 B
4 \6 u, |% |# e% }
, p8 d9 K: n0 ]
4 B& F" p  F2 r8 i! u我也是开斯巴鲁,专门问过车行那个亮灯的问题,官方回复是:那个不是coolant light,是engine temperature gauge,在发动机预热到正常温度后会消失,非常正常。
对就是这个灯,你这么说我就放心了。刚买车那会就是奇怪别的车为什么没有这个灯亮,斯巴鲁就会亮,可能发动机要求的温度不一样把。对了您感觉斯巴鲁怎么样,唯一感到不好的就是底盘有点低,比普通小车的底盘低,老蹭底盘
理袁律师事务所