埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我心飞翔 发表于 2014-9-26 16:53 : i( s8 p& b/ e( y& T7 R
糖醋蒜可以吃了北山,不知你尝了没有?

0 O" Z: F( R* p& m& K) J, I已经开始吃了,稍微有点辣。
理袁律师事务所
谢谢分享,喜欢吃蒜苗,向能干的你学习。
michael2009 发表于 2014-9-29 21:11 2 y8 z* R9 z* V5 S' R9 ?
谢谢分享,喜欢吃蒜苗,向能干的你学习。
, C: ]* E5 c  G) B) W
我是真心的觉得你是种菜能手,不一般的强。
老杨团队 追求完美
刚刚把大蒜种了。上来喊一声,还没种的抓紧了,23曰霜降,天会渐渐冷了,等地冻上就不能种了哈。
理袁律师事务所
哇好棒啊!!!!!!!
北山 发表于 2014-10-21 19:51
5 f7 K: U$ {5 g刚刚把大蒜种了。上来喊一声,还没种的抓紧了,23曰霜降,天会渐渐冷了,等地冻上就不能种了哈。
% r. N. G% O+ L" n; c& t
姐,我比你种的早两周。
. T& q, M! n% b9 b, y3 c4 u# x! z这些日子天气暖和,我看大蒜们已经发芽了,它们不想睡觉呢
大型搬家
秀色可餐 发表于 2014-10-22 10:40: h0 c; b3 R$ X
姐,我比你种的早两周。
" X2 O2 f4 b$ l' V8 Z这些日子天气暖和,我看大蒜们已经发芽了,它们不想睡觉呢

& p" s" V9 m% i, X/ q已经发芽了,不过我想应该没事,明年春天还会发芽并长大。
一直懒,没种呢,请问用剥皮吗?种上还浇水吗?谢谢!
bllw 发表于 2014-10-23 22:12
; U% Y. P1 e0 I' U. o# ]一直懒,没种呢,请问用剥皮吗?种上还浇水吗?谢谢!
1 r0 l. d7 B0 y
不用剥皮
bllw 发表于 2014-10-23 22:12, [+ E& |) }8 h# Z% l
一直懒,没种呢,请问用剥皮吗?种上还浇水吗?谢谢!

0 T  R% y& O6 y看到有人浇水,我没浇,也长的很好。
哈哈
同言同羽 置业良晨
求糖醋蒜的做法
老柳教车
linazhang 发表于 2014-12-29 09:31% M  B0 S, Y/ r
求糖醋蒜的做法
( c4 N% x% @1 @2 ?. J1 v
在google上查了,有一些作法,没试过,不知还有姐妹知道吗?
北山 发表于 2014-12-30 07:10/ g6 C) z, q3 v1 r
在google上查了,有一些作法,没试过,不知还有姐妹知道吗?
& [" y" H% S9 f' w6 H  u
在googleshou搜过,按照其做法失败。心痛我的那些大蒜,都是自己种出来的。
linazhang 发表于 2014-12-30 07:59% }+ [4 D2 S2 [5 T  L
在googleshou搜过,按照其做法失败。心痛我的那些大蒜,都是自己种出来的。

5 l3 e, u( f' p/ a: P2 o知道了,以后也不去试了。
同言同羽 置业良晨
我腌了糖醋蒜
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢?
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:08+ X* s) f# \, [
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢 ...

2 L6 K. W3 k5 [6 @9 P今年节气早,六月中旬叶子开始变黄时收的蒜。长得不如去年,有点小,不知是不是太旱的原因。
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:08! I' }5 i/ k/ ^. {# d& V& D" P5 _; Z% J8 i
北山:又到收蒜时候了吧?两周前抽完蒜台后。蒜叶子就发黄了,不知原因。抽蒜台伤到了叶子也说不准。大家呢 ...

0 t' B& [7 M! J1 ^今年节气早,六月中旬叶子开始变黄时收的蒜。长得不如去年,有点小,不知是不是太旱的原因。
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-11 16:08  H) s6 m; @( H+ a

$ W: \) q4 m# Y; m我想是该收获了。
同言同羽 置业良晨
谢谢,这两天我也收。腾出地种豆角。
同言同羽 置业良晨
XUEXUECHINA 发表于 2015-7-13 08:432 n$ M. Y3 y0 d: d% F& L9 N# b6 S6 A  E
谢谢,这两天我也收。腾出地种豆角。

$ e: d/ X5 o, y( K% X现在种豆角好象太晚了。种点能快速成熟的吧。
北山:种四季豆,45天左右就能采收了。雪豆吃豆苗。去年学的。昨天刨出几棵蒜很小,再等几天,也许能涨大些。等育的豆出苗了。就收蒜。谢谢你的建议。
大家好!我是新人新农。由于和你们有共同的爱好就找到这里来了。请教北山等众朋友:这大蒜收了以后是不是正好接着种大白菜。因为到七月后时间就不是太充裕了。大白菜是喜凉作物。
理袁律师事务所
Lmama 发表于 2015-7-14 09:14; _- x3 x7 ~6 g8 t; \- `7 \
大家好!我是新人新农。由于和你们有共同的爱好就找到这里来了。请教北山等众朋友:这大蒜收了以后是不是正 ...
# Q7 B9 R, H% E! G. G
你好。我收了蒜,就种了大白菜。是第一年这样做,希望能收。
北山 发表于 2015-7-14 11:02) }2 w. |* g# S+ K4 k! @" n0 Q

5 V6 ^2 Z" w! s/ ~4 w谢谢北山回答。我想今年秋凉后跟你们一起种大蒜。我家院子从没有开垦过,大片生地,4 d. z& m. P. Q- }
我想要不要先种茬大白菜再接着种大蒜呢?固定一块地让大蒜与大白菜轮作。
北山 发表于 2015-7-14 11:02* B2 n+ i8 N, {5 b2 R

) S0 {4 F) Q) f: e- |7 O1 c你已经种下了,看来重新开垦帕是来不及了,你认为呢?
Lmama 发表于 2015-7-14 11:50
# g" L7 h) Z( l4 z你已经种下了,看来重新开垦帕是来不及了,你认为呢?

. D8 J4 I# Q! n7 S. l/ V现在开也行。可以种快速生长的菜,比如:菠菜。
本帖最后由 XUEXUECHINA 于 2016-6-29 13:31 编辑 1 U' R! u7 i/ i1 H$ r- k, ?

" q# ]8 Y% L( m& C北山。现在可以收大蒜了吧?今年大蒜长的特别好。两周前抽了蒜台。又长又粗。前天刨了两棵蒜头很大了。我想长周末就起蒜。