埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜
老柳教车
xiaomei 发表于 2014-7-20 15:33
# w; d3 [$ @( [% Y& m1 A以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜

/ h* [% |( t6 b# c" H2 E今年十月份就可以种了,先把地翻好。Good luck!
理袁律师事务所
友情提醒:大蒜收了以后,不能暴晒!
- C4 `  k0 b" M7 L! ]) _) V0 h前些天我收的大蒜,放在阳台上了,后来发现,有些蒜瓣变成透明的了,猜想被晒熟了。+ b. N3 n: k/ S. Q( k
在这里友情提醒大家,希望大家种蒜成功,收蒜也成功。
  E1 U$ v5 W$ t4 j

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-7-23 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。
taijijian 发表于 2014-7-23 08:34
) g6 X- _& p* R0 ~学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。

/ u) i6 ^6 p( H4 h9 X3 t8 b* D谢taijijian的鲜花。
北山 发表于 2014-7-23 08:38
! x( g. Q% }8 O/ y4 c" H" q- w谢taijijian的鲜花。
7 t1 u: c" T% |

) k3 h. b! r+ y# e0 L2 E哦,大蒜要十月份种啊,我以前不知道哦,以为是清明种,错了哦。
9 c3 O& k" f0 Q% f& ~) ]5 D北山你太能干了!
冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。
北山 发表于 2014-7-25 10:47 / W/ Y, ~/ W- f1 |5 A9 D# y& z
冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。

- s7 p8 m5 ?3 Q, e# I, A小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。等以后有时间,我们一起玩儿哈。我还想向你学怎么做肥皂呢
冰雪缘 发表于 2014-7-25 18:54 - }/ ]* }. |  w/ R5 u( A
小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。{: ...

7 K' a4 R0 i) t4 [* M准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
北山 发表于 2014-7-25 19:09
- F" v+ d8 r9 v  q/ O" m准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
9 E# I0 e, \( P
只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。
冰雪缘 发表于 2014-7-25 19:18
6 I1 ~6 F! z, r. S: Q只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。{:1_14 ...
7 @( B% B2 q. U/ H4 J
到时一起玩,我也好期待。
北山 发表于 2014-7-25 19:09
( K1 x8 B) I! W% F准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?

: L" J9 i! L5 c0 F. G) u收新人吗 ?
3 n6 y0 T  p& a) D% b9 l2 o% h
6 L* s2 S8 G. F1 `! E' W我也想学。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-15 16:44
2 y' S, z, g6 t# }收新人吗 ?
5 k. M* f8 f4 a
( Y7 z* G8 A  u+ o% c9 i我也想学。
& P& }# q5 M+ s; W8 A- o3 @5 c' F9 T" Y
当然,欢迎还来不及。
北山 发表于 2014-8-19 18:05
# T% i7 H/ y' I2 J7 t3 N( W当然,欢迎还来不及。
6 h6 E2 D7 _$ u! `- F
姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。& ~7 J* {3 r1 V1 U+ W# D
我要和你同一时间种
秀色可餐 发表于 2014-8-20 12:00
" w  ]  p7 |3 ?9 B# {, ?4 m姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。0 {$ l; j* `% H
我要和你同一时间种

- `% E* h. h! Q' W( V# s/ @) ]好。
北山 发表于 2014-8-20 17:13
7 F- g( E; z* w7 Z- C好。
% z; }/ O+ w$ b$ d
同言同羽 置业良晨
( a" W7 Z- G( w* d$ a9 t6 U4 n6 m; L: s0 r
涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!
圆梦 发表于 2014-8-24 08:31 $ R2 R/ q! A9 B; m! l& m+ O
涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!
7 [& @$ n8 Y- B  l1 I! V1 R3 ^
十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。
北山 发表于 2014-8-24 14:32
0 U$ S! w9 C# d4 N: T十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。

* y" Z# V9 _) N& w' e% o5 C' V, M5 h, h谢谢!种之前打电话给你
圆梦 发表于 2014-8-24 20:21 3 |3 \! N* y/ u* o( u/ E
谢谢!种之前打电话给你

* ]; S8 V* }" l& a+ L好,
大型搬家
我今天种下大蒜了,等待明年收。
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2014-9-13 14:27
5 u3 ?7 E. L: ^- K( E- \我今天种下大蒜了,等待明年收。
" n, `$ ^" J& x: s+ I
祝种蒜成功。
同言同羽 置业良晨
我们老家每一年都种蒜
yueli 发表于 2014-9-15 18:36
2 W8 I! o( u8 `% K" |. O  P- I我们老家每一年都种蒜
$ v% k5 M2 Y# Z+ K, i
种蒜上瘾,不知别人,我是上瘾了。
收大蒜了  
/ M) k0 e4 O( r) f! t
丰收季节。好。
第一次种,不知明年有没有收获
我的大蒜冒芽了
不知道明年会不会冻死
yueli 发表于 2014-9-26 11:30 - n5 Q) A' d3 s( g) R7 d9 g; g+ M
不知道明年会不会冻死

2 i$ L& F; A2 Z! J3 V不知道这种情况会怎样。希望不会被冻死。
+ R2 }) f0 p4 b/ b& b) C% D- I
1 X8 I5 i# A% X- s6 M4 z9 p7 p糖醋蒜可以吃了北山,不知你尝了没有?