埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 求教,相机跑焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈
7 o# V8 X6 ^3 A我用CANON 40D 镜头24-105mm 1:4
" f7 \/ J2 ^3 t7 d相机用了有八年多了1 X6 c4 `( j% v1 T

; Z, {, O5 h! K" |( H前两天出去玩,发现自动对焦不准,经常对不上
+ a+ G1 i. Q7 X. {6 u# c- y手动对焦没有问题,但是我的技术不好
! \4 a6 w7 k9 {& Y/ }% f手动对焦经常照虚
, e) r6 g0 y7 x$ ]: H. ~% K
( m8 ]3 X# O& {6 c& K+ [- ~这个问题是相机的毛病还是镜头的问题?1 R' b- i& m  n, r! N6 H: a# ?
如果修理大概要花多少钱?
- r3 n+ J- W5 w+ Q
! {$ p0 c$ x# v9 t- S4 k谢谢

! S# n+ I1 H! t: G+ e0 B
秀色可餐 发表于 2014-7-8 21:45

, u0 U5 W* s. C( g5 Y) `
老杨团队 追求完美
. I5 T4 |6 y/ N  O! @8 r5 i
1 s/ e$ f  D  g" U" s2 f5 p' J从你的图片看不出跑焦。
/ S, a4 N, V* F# H
. g0 {  ]" X& Q8 i# k这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面夹角45度,刻度0在靶平面上。测试时设置不同光圈值,可获得不同景深,其前景深为1/3,后景深为2/3,有的相机可对焦点误差进行微调。靶心有一小孔,背后几厘米还有一块板也有一小孔,对焦时视线(镜头光轴)要穿过这2孔以保证精度。此装置可自制,网上也有简易的跑焦测试的卡片打印,由于不好控制对焦平面,精度要差许多。8 b) _1 A; v9 B& E
8 Z8 k- j, m- k0 [! [% {

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-9 12:58  送朵鲜花  并说:谢谢
竟陵残雪 发表于 2014-7-8 23:35 0 Q/ ]# b" |/ H
从你的图片看不出跑焦。
' f. }/ \  r6 \; y' ^: D7 p+ I/ }! J
这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面 ...
8 @) b$ L* a; V, h" A- U  [
贴出来的照片是我挑比较好的。
% `6 X4 x+ }2 ]9 X+ G$ K7 n0 t, ]1 D4 ]: m' u
可能我描述的不具体。, D- c$ D; w3 r( a+ z% [
把相机调到P挡,镜头放到自动。正常情况应该是半按快门对焦。
/ g0 G9 ~8 l3 k) O3 W" ]可是我的相机这种情况,对焦的小红框框前后乱串,有时候还按不下快门,不能照相。
换成点对焦试试看,是不是自动对焦的时候焦点不在你的目标上,不能按快门可能是由于离被摄物体太近了,超出了镜头对焦范围

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-12 16:57  送朵鲜花  并说:谢谢。 我感觉不是这个原因。担心是相机的寿命到了。
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。
7 s: N; M2 L  `# ~, W$ a我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
秀色可餐 发表于 2014-7-18 21:56 5 L5 {2 G- t, f
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。# X# l4 _9 }/ t, E* }
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。

, k$ v& E, F  f' r; {5 E6 a  q你这相机,可以换个新的了。
酷暑严寒 发表于 2014-7-18 22:22
# P0 g" u2 y/ p  K1 S你这相机,可以换个新的了。
7 T; m% R8 [/ Y1 O2 y7 h
我是财迷啊,一想到当年花了我们家一个季度的工资买了这个相机,现在卖都卖不出去。
3 ?4 H& ~* b: C) j% k6 }还要再花钱买新的,心痛得很。
! T( y2 A" p& I
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
tomyuan 发表于 2014-7-22 21:34 ) A9 g- K! O* l0 {
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题

" Q, L5 k' b( @  M10w多一点点。8 L5 S2 {, n% d% j( c5 l$ b8 r8 z
机器比较多灾多难,有一年在海边玩,被孩子埋沙子里;还有一次去漂流,掉水里了。+ k0 b! ~( C. q+ i
真的是不错的机器,都挺过来了,照片色彩什么的还都不错。% O  C% F2 I& T  D
因为这样,就一直没有打算卖出去,想自己用到它不工作吧。
: X- E  Z. ~  o/ Z5 |+ ^! B$ J咱这里有出5D3的吗?