埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加元升值 PS 人民币升值

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
目前正在国内, 办理技术移民,刚刚交表。估计要至少要一年多的时间才能办下来吧。
  _4 b% A( p; N. p8 N' w3 ^, g) g9 E) c  X' B
; F& N5 t5 r. I$ ?0 f( y
目前加元升值好象势头比人民币还猛啊,有必要先将一部分闲钱兑换成加元吗?& J& s. q4 }% f

) N* c6 ?8 E5 L* w- S  {: t& h请指教,谢谢
Z
本人认为,人民币升值云云纯属中国政府炒作。以前的且不说,就说改革开放以后。刚开始是1美元对1.5人民币啊。现在呢?3年対世界最贬值之硬通货涨3%而已。而且由于不能自由兑换,涨了也无法兑现。所以呢,我的建议是,能把多少人民币换成外汇,就换多少。在美元欧元日元加元英镑当中,谁升谁跌不一定,但人民币基本上是和里面最次的那个保持每年1%的差距里。
加币已经开始掉头向下了,人民币还会向上。
Z
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-9-26 08:55 发表3 w! J9 P, t- P9 s
加币已经开始掉头向下了,人民币还会向上。
0 W5 |0 p6 N$ u0 `2 W" h* `/ V) N

# G3 d9 j3 z' I# K问题是加元向下是跌40%的空间,人民币向下是跌400%的空间....
加元向下了吗?
% I5 v9 z9 y! C& P- y  W9 U5 \; Z
目前人民币对加元大概上7.0X:1, 我怎么听说明年要到8呢?
原帖由 rebecca 于 2006-9-26 21:34 发表& C( n/ @, r: f6 S& V8 n
加元向下了吗?
4 p% K0 H) G* Q! K' L
$ G& u( U6 b1 |0 ^! A- k0 W目前人民币对加元大概上7.0X:1, 我怎么听说明年要到8呢?
" b% W6 d2 Z2 t0 Z9 K
明年应该见6才对. 哎, 我又做梦了.
楼上的意思也是看跌了?
我的意思是: 人民币会升值快一些. 因为这个趋势已经确立, 只是多快的速度问题. 到如今, 中国的世界工厂地位已经不太可动摇, 人民币升值对中国经济产生的正面影响会多过负面影响. (类似与油价升值对俄罗斯有利). 政府对此已达成公识. 但还有顾虑. 担心升值太快会对出口打击太大. 其实大家可以看出, 即使人民币升值一倍, 大多数出口商品还是难有竞争对手.
加元对美元已经开始向下了,所以对人民币也将向下。
RMB应该还有上涨的空间, 但是要花多长时间就不好说了。 现在热钱不断往中国涌, 你这么急着往外跑? 不过对于个人来讲, 如果不投资, 握一堆RMB也不会占到什么便宜。中国政府不会让RMB很快涨得很高的。
# B; X2 S' I" f( y* O
' T6 ]% w% Q8 J象加币,澳币这些受资源支撑的货币, 很难讲会涨还是会跌。 前一段时间大家都追捧资源的时候, 加币也涨。 但现在COMMODITY在一个调整的阶段, 涨是太困难了。
谢谢楼上几位的宝贵意见。/ n8 J7 a; G* }/ j' k
# v; k! l; l5 k' l; Y* O4 q/ V) M
因为在国内,不太了解加拿大的动向。。希望大家可以一起多讨论价值投资话题。
理袁律师事务所